oleg_filin93 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Я парень, 27 лет. Недавно взял квартиру в ипотеку, хорошо зарабатываю, есть недорогая машина. У меня очень строгие консервативные родители, которые любят меня контролировать. Родители звонят по 3 раза в сутки, а все мои разговоры с ними сразу же передаются ближайшим родственникам: бабушке, дедушке. А те в свою очередь передают дальше - тёте и дяде. Например, если я сказал, что у меня что-то болит, о своих планах сообщил матери, то через время мне позвонит отец, дедушка и они уже будут знать все, что я сказал ранее. С девушками я почти никогда не встречался, потому что не было такой цели, да и не было нужно мне. Текущие отношения длятся уже год, девушка младше меня на 5 лет. Родители об этом конечно не знают, потому что мне не хочется от них вопросов о возрасте девушки, её номер телефона, сразу же начнутся её поиски в соц. сетях и других местах, чтобы увидеть кто же она такая, а знакомить её с ними я пока не спешу. Я в детстве подслушал обсуждение родителями отношений, где девушка сильно младше и они очень критично к этому отнеслись. Меня пугает факт того, что скажи одному - все в семье начнут это обсуждать, давать мне какие-то ненужные "советы", затрагивая, возможно, интимную тему. Вероятно придется разговаривать с каждым из родственников. В дальнейшем мы с девушкой планируем вместе путешествовать, но тогда родителям придется лгать. Если я скажу, что поеду один - будет еще больше волнений и звонков, так как по их мнению это опасно. Я боюсь, что разговор может перевернуть многое в отношениях с родителями и родственниками. Они многое для меня значат и конфликт может повлечь большую ссору и "временный шок", что может быть опасно с их здоровьем. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Eureka Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 40 минут назад, oleg_filin93 сказал: Текущие отношения длятся уже год, девушка младше меня на 5 лет. так девушка живет у вас или вы с ней просто встречаетесь? и что говорит девушка по поводу того, что вы боитесь рассказать своим родителям о своих отношениях с ней? она вас тоже скрывает от своих родителей? кстати, 5 лет это вообще не разница в возрасте.
Dante Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, oleg_filin93 сказал: Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Если вы чувствуете, что родители ведут себя как враги, то и видите себя с ними как с нежелательными людьми в своей жизни. То есть, не хотите говорить: не говорите. Это ваше право. Ваша семья. 1 час назад, oleg_filin93 сказал: Они многое для меня значат Вы в том возрасте, когда вам придётся решить. Кто для вас больше значит: вы и ваша будущая семья. Или родители и их жажда контроля.
Rusalka Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 У меня все так же ) Только я девушка. Лучше им ничего не говорить. Скажете когда поженитесь. Отдыхать "с другом" отдыхаете . И ничего не говорите
ламинария Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 У вас не выстроены границы взаимоотношений с родными. Но я их хорошо понимаю,тк у меня взрослые сын и дочь,к рые рано отделились.Я очень много переживала за них,пока они не определились в отношениях.Поэтому я спрашивала,мне рассказывали,но я избегала комментировать или старалась только в хорошем ключе.В их отношения вообще не вмешивалась,считая что они взрослые и это их личная жизнь,и они имеют полное право встречаться и жить с кем они хотят.Сын 10 лет жил вне брака с будущей женой,причем девушкой очень замкнутой,мне было очень трудно с ней контактировать,мы живем в разных странах.Как то он мне сказал,что наверное,она тебе не нравится.Я ему ответила,что никогда против твоего выбора не пойду,тк это не мое дело. Мне кажется,что примерно так вы и должны сказать своим родным-что вы взрослый мч,ищете себе пару,встречаетесь,и что вы настаиваете,чтобы они не вмешивались в эту сферу вашей жизни,и с избранницей познакомите тогда,когда что то между вами уже решится и дело пойдет к свадьбе. А потом-вы им не позволите разрушать вашу семью.
Пепел Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 3 часа назад, oleg_filin93 сказал: Родители звонят по 3 раза в сутки... Поднимайте трубку раз в неделю. 3 часа назад, oleg_filin93 сказал: все мои разговоры с ними сразу же передаются ближайшим родственникам: бабушке, дедушке. А те в свою очередь передают дальше - тёте и дяде. Прекратите исповедоваться родителям. Когда спросят-почему, скажете, что вам неприятно, что они разносят это потом по родственникам. 3 часа назад, oleg_filin93 сказал: Меня пугает факт того, что скажи одному - все в семье начнут это обсуждать, давать мне какие-то ненужные "советы", затрагивая, возможно, интимную тему. Обсуждать все равно будут. Своей то жизни у них давно уже нет. Советчиков поблагодарите и укажите, что вы не желаете говорить на эту тему больше никогда. 3 часа назад, oleg_filin93 сказал: ... тогда родителям придется лгать. ... "Правду говорить легко и приятно." 3 часа назад, oleg_filin93 сказал: Они многое для меня значат и конфликт может повлечь большую ссору и "временный шок", что может быть опасно с их здоровьем. Тогда ОК. Похороните свою молодую жизнь в угоду тем, кто уже на закате. Зато потом, когда родственники уже умрут, а новых близких людей у вас не будет, будете утешать себя мыслью, что вы были паинькой. 3 часа назад, oleg_filin93 сказал: Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Делать то, что вам хочется. Вам уже немного лет молодости осталось, может позволите себе жить?
Arachnida Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Вам надо взрослеть и отделяться от родителей. И становиться немного эгоистом, а не думать про 5 часов назад, oleg_filin93 сказал: большую ссору и "временный шок", что может быть опасно с их здоровьем. Пусть родители зарубят себе на носу, что вы уже взрослый, и отчитываться покакали вы сегодня или нет уже не обязаны. А многочисленные родственники пусть себе ищут новый сериал для обсуждения. 1
oleg_filin93 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 13 часов назад, Eureka сказал: так девушка живет у вас или вы с ней просто встречаетесь? и что говорит девушка по поводу того, что вы боитесь рассказать своим родителям о своих отношениях с ней? она вас тоже скрывает от своих родителей? кстати, 5 лет это вообще не разница в возрасте. Встречаемся. Девушка не скрывает меня от своих родителей и хочет познакомиться с моими, но я пока не готов не то что знакомить, но и сказать правду. 1 час назад, LML сказал: Вы айтишник? Да, я QA Engineer.
Eureka Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 14 часов назад, oleg_filin93 сказал: Девушка не скрывает меня от своих родителей и хочет познакомиться с моими, но я пока не готов не то что знакомить, но и сказать правду. и как девушка реагирует на то, что вы боитесь сказать своим родителям о том, что встречаетесь с ней?
Veta Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 13.05.2021 в 01:11, oleg_filin93 сказал: Встречаемся. Девушка не скрывает меня от своих родителей и хочет познакомиться с моими, но я пока не готов не то что знакомить, но и сказать правду. Не торопите события? Вы собрались жениться на своей девушке?
Fam Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 13.05.2021 в 01:11, oleg_filin93 сказал: Встречаемся. Девушка не скрывает меня от своих родителей и хочет познакомиться с моими, но я пока не готов не то что знакомить, но и сказать правду. Да, я QA Engineer. От того и все проблемы, что айтишник, ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти