Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Мысль породила необыкновенный мир технологий в сфере медицины, науки и техники. Она создала компьютер, она породила орудие для войны.Так же мысль и время породили страх. Страх-это защитная реакция, это способ самосохранения, и без этого конечно никуда, но многие находятся в состоянии печали от навязанных им страхов. Какие то им навязал социум, организованная религия, и др. но многие проблемы человек создает себе сам.Мы думаем о том что завтра можем потерять работу, мы можем заболеть, и т. д.....Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха?
Chapayskiy Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Смотря о каких страхах идет речь. Рациональные (стоя на краю крыши) или иррациональные (бабайка в темноте). Разное отношение - разные последствия, соответственно и разные подходы будут. А просто без страхов - это смерть или человек-овощ.
Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Смотря о каких страхах идет речь. Рациональные (стоя на краю крыши) или иррациональные (бабайка в темноте). Разное отношение - разные последствия, соответственно и разные подходы будут. А просто без страхов - это смерть или человек-овощ. Про бабайку я ведь и написал, просто другими словами)
Chapayskiy Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Бабайку можно "есть". ) Улыбаюсь, но говорю вполне серьезно.
Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Бабайку можно "есть". ) Улыбаюсь, но говорю вполне серьезно. А я думаю что пусть живет, ведь любое насилие порождает следующее насилие.
Chapayskiy Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Владимир Борисов сказал: А я думаю что пусть живет, ведь любое насилие порождает следующее насилие. Жизнь - сама по себе и есть непрерывное насилие чего-то одного, над чем-то другим. Разница лишь в глубине степени осознания сего факта.
Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 5 минут назад, Chapayskiy сказал: Жизнь - сама по себе и есть непрерывное насилие чего-то одного, над чем-то другим. И что же, считаете это нормой?
clouds Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 31 минуту назад, Владимир Борисов сказал: Так же мысль и время породили страх. Животные тоже склонны бояться, поэтому правильнее сказать породил разум. 32 минуты назад, Владимир Борисов сказал: Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха? Тут по Жванецкому. Он говорит, если мы все угодили в это дерьмо, то давайте держаться за руки, а то утонем. Одному невозможно избавится от страхов, по крайней мере невероятно трудно.
Chapayskiy Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 6 минут назад, Владимир Борисов сказал: И что же, считаете это нормой? Естественным. Тем, что безусловно. А норма - это условности.
clouds Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Возможно не понятно, что я там написал про животных. Я не отрицаю наличие у них мысли, но страх у них соединен с инстинктом. А последний это не мысль.
Пепел Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Владимир Борисов сказал: Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха? Изменяя мир вокруг себя. Мысль вторична по отношению к материи. Будет с материей порядок-и страха не будет.
Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 50 минут назад, clouds сказал: если мы все угодили в это дерьмо, то давайте держаться за руки, Я не возражаю) 10 минут назад, Пепел сказал: Изменяя мир вокруг себя. Тоже считаю это важным. А точнее нужным, важность может выводить нас из равновесия. 37 минут назад, clouds сказал: Возможно не понятно, что я там написал про животных. Я не отрицаю наличие у них мысли, но страх у них соединен с инстинктом. А последний это не мысль. В этом и беда человека, что мыслемешалка им бывает управляет и уводит в сторону.
111DDD111 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 5 часов назад, Владимир Борисов сказал: Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха? Тут механизмы можно использовать, подходящие для людей, склонных к депрессивным настроям, тревожности и т.п.... Движение /любая двигательная активность, что подходит, более приятна, затягивает.../+ аккумулировать вокруг и внутри - позитив. Не смотреть телек с жесткими новостями, пропускать все страшилки мимо, а концентрироваться на хорошем, из этого же и мирок себе делать... Родным и близким таких людей тоже не стоит накручивать... И род деятельности подбирать не связанный с горем, стрессами, страшилками...
игуменн Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 4 часа назад, Пепел сказал: Изменяя мир вокруг себя. Мысль вторична по отношению к материи. Будет с материей порядок-и страха не будет. Как вы себе упорядоченную материю, хи хи, представляете?
Шнапс Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 6 часов назад, Владимир Борисов сказал: Мысль породила необыкновенный мир технологий в сфере медицины, науки и техники. Она создала компьютер, она породила орудие для войны.Так же мысль и время породили страх. Страх-это защитная реакция, это способ самосохранения, и без этого конечно никуда, но многие находятся в состоянии печали от навязанных им страхов. Какие то им навязал социум, организованная религия, и др. но многие проблемы человек создает себе сам.Мы думаем о том что завтра можем потерять работу, мы можем заболеть, и т. д.....Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха? Вернуться к Богу.Несмотря на социум.религию и т.д.
Пепел Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Как вы себе упорядоченную материю, хи хи, представляете? По Конфуцию.Подмытая жопа, подметеный пол, заработанные деньги. Если всего этого не упорядычнивать-в голове тараканы заведутся.
Dante Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 8 часов назад, Владимир Борисов сказал: Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха? Управлять убеждениями - это да. Но страхи обычно начинаются с высокого уровня невротичности. Просто так они не возникают. А уровень невротичности: 1. Бывает врождённый 2. Обусловлен детством
игуменн Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 25 минут назад, Пепел сказал: По Конфуцию.Подмытая жопа, подметеный пол, заработанные деньги. Если всего этого не упорядычнивать-в голове тараканы заведутся. У китайцев есть понятие "царство небесное вечного благоденствия". Вы думаете оно возможно когда все хорошо? Я думаю, что к полному "хорошо" у нас нет адаптации. Поэтому, страна благодествия, для человека=ад.
Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 32 минуты назад, Dante сказал: Управлять убеждениями - это да. Но страхи обычно начинаются с высокого уровня невротичности. Просто так они не возникают. А уровень невротичности: 1. Бывает врождённый 2. Обусловлен детством Думаю что наоборот, невротичность следствие страхов.
Dante Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 33 минуты назад, Владимир Борисов сказал: Думаю что наоборот, невротичность следствие страхов. Не ну думать то никто не запрещает. А вот знать. Это другое дело.
Арктур Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 10 часов назад, Владимир Борисов сказал: Как нам управлять мыслью чтобы избавиться от страха? Согласиться, будь, как будет. А мы уж справимся с трудностями. Зы. У меня совсем нет страха, ничего не боюсь. Но с крыши многоэтажки не прыгну. Не из-за страха. А из-за того, что внизу не подготовили мне тёплый приём с воздушными подушками.)
игуменн Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Арктур сказал: Не из-за страха. А из-за того, что внизу не подготовили мне тёплый приём с воздушными подушками Решили замаскировать свой страх отсутствием подушек? Хотите подать себя смельчакрм? Да вы даже боитесь признаться в страхе разбиться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти