Перейти к содержанию

Нет необходимости находить Бога или Творца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

Не нужно. Было бы нужно - я бы спросила. И в рефери Вас никто не приглашал. Самозванец Вы.)

Это ещё что за заявки?)

Вы не в личке общаетесь, кто хочет, тот и комментирует.)

Опубликовано
1 минуту назад, pokok0 сказал:

Вы приписали мне нечистую совесть. Значит, у вас совесть чище моей? Не так ли?

Так ли. Не я же здесь лицемерю, вступая в беседу для того, чтобы оскорбить чужие чувства, которые мне недоступны.

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Это ещё что за заявки?)

Вообще-то, если женщина не хочет от вас помощи, то навязыватся, как минимум, некорректно...

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Это ещё что за заявки?)

Я не запрещала Вам комментировать, а выразила своё отношение к Вашему комментарию - Вы ведь за этим ко мне обратились?

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Так ли. Не я же здесь лицемерю, вступая в беседу для того, чтобы оскорбить чужие чувства, которые мне недоступны.

Так вы мне еще и лицемерие приписываете?! С чего бы это? Где вы его усмотрели?

Опубликовано
2 минуты назад, pokok0 сказал:

Так вы мне еще и лицемерие приписываете?! С чего бы это? Где вы его усмотрели?

Я объяснила где: если Вы не уважаете библию и мышление тех, кто находит в ней смысл, не нужно притворяться заинтересованным. Я вот не уважаю информации написанной на заборах и не интересуюсь мышлением тех, кто на них пишет.

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Я объяснила где: если Вы не уважаете библию и мышление тех, кто находит в ней смысл, не нужно притворяться заинтересованным. Я вот не уважаю информации написанной на заборах и не интересуюсь мышлением тех, кто на них пишет.

Опять вы ошиблись. Я ничуть не против Библии и верующих. Мне интересна их психология - люди в упор

не видят огромных противоречий в Библии и вере! Странно...

Опубликовано
2 минуты назад, pokok0 сказал:

Опять вы ошиблись. Я ничуть не против Библии и верующих. Мне интересна их психология - люди в упор

А с чего Вы взяли, что это они чего то не видят, а не Вы не понимаете того, что они видят?

Опубликовано
20 минут назад, pokok0 сказал:

Вообще-то, если женщина не хочет от вас помощи

А я предложил помощь?)

20 минут назад, Аглая сказал:

Вы ведь за этим ко мне обратились?

Просто, мимо проходил.)

5 минут назад, pokok0 сказал:

Мне интересна их психология - люди в упор

Если подходить к вере с позиции разума - всё развалится вдребезги.

А зачем Вы хотите лишить человека Веры, и что Вы дадите взамен?

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

А с чего Вы взяли, что это они чего то не видят, а не Вы не понимаете того, что они видят?

Видите ли, один мой старый знакомый круто уверовал в православие. Так круто, что пошел в священники:

получил образование, приход... А в свое время был активистом-комсомольцем. По научному атеизму пятерки имел... А сейчас он мне доказывает, что в христианском учении (в отличие от других верований)

все логично и правильно. И когда я ему указываю на явные противоречия в Библии, он точно так же как и

вы говорит, что я ничего не понимаю. Вот мне и интересно, и чего это я там не вижу?

9 минут назад, Арктур сказал:

Если подходить к вере с позиции разума - всё развалится вдребезги.

А зачем Вы хотите лишить человека Веры, и что Вы дадите взамен?

А вы лично - верующий?

Опубликовано
28 минут назад, Арктур сказал:

Просто, мимо проходил.)

Но не просто так, а с целью оценить меня?)

21 минуту назад, pokok0 сказал:

Видите ли, один мой старый знакомый круто уверовал в православие. Так круто, что пошел в священники:

получил образование, приход... А в свое время был активистом-комсомольцем. По научному атеизму пятерки имел... А сейчас он мне доказывает, что в христианском учении (в отличие от других верований)

все логично и правильно. И когда я ему указываю на явные противоречия в Библии, он точно так же как и

вы говорит, что я ничего не понимаю. Вот мне и интересно, и чего это я там не вижу?

Если Вам интересно, отставьте в сторону своё предвзятое мнение и попробуйте проследить логику, отличающуюся от Вашей. По другому Ваше любопытство не удовлетворить.

Опубликовано

У меня нет предвзятого мнения! Хотя я и убежденный атеист, но не считаю, что верующие - глупые люди.

Просто их ум повернут куда-то в другую сторону. Мне и интересно - в какую?

Опубликовано
4 минуты назад, pokok0 сказал:

У меня нет предвзятого мнения! Хотя я и убежденный атеист, но не считаю, что верующие - глупые люди.

Просто их ум повернут куда-то в другую сторону. Мне и интересно - в какую?

Ваше предвзятое мнение заключается в том, что он повёрнут в дурную сторону.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Ваше предвзятое мнение заключается в том, что он повёрнут в дурную сторону.

Опять? И где я сказал про дурную сторону?

Опубликовано
7 минут назад, pokok0 сказал:

Опять? И где я сказал про дурную сторону?

Вот здесь. Не морочьте голову ни мне, ни себе.

21.05.2021 в 20:47, pokok0 сказал:

Я так и думал! Вместо конкретных ответов - неуклюжий маневр в сторону. Какие ложные посылки выводятся из конкретной библейской истории грехопадения? Очевидно же, что эта история придумана, чтобы показать исходную греховность человека, который ослушался и прочее. Но - во-первых, уж таким 

его, согласно Библии, сотворил лично Бог! Во-вторых, как всеведущая сущность, Бог прекрасно знал, что

произойдет с его творением. Почему же он не принял меры заранее? Мог бы поставить у древа познания

того же ангела с мечом... Значит, Богу было нужно грехопадение человека? А зачем? 

Опубликовано
3 минуты назад, Аглая сказал:

Вот здесь. Не морочьте голову ни мне, ни себе.

Милая девушка! Я нисколько не морочу вам голову! Если вам сложно общаться, я вас не неволю...

Опубликовано
Только что, pokok0 сказал:

Милая девушка! Я нисколько не морочу вам голову! Если вам сложно общаться, я вас не неволю...

Не мне сложно, а Вам сложно общаться со мной из за Вашей предвзятости.) Не ожидали, что милая девушка может взять Вас за яйца? А у меня к этому дар.))

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Не мне сложно, а Вам сложно общаться со мной из за Вашей предвзятости.) Не ожидали, что милая девушка может взять Вас за яйца? А у меня к этому дар.))

О, как интересно! Вам нравится брать мужиков за яйца? И это у вас даже дар!!! И вы получаете от этого большое удовольствие?! 

Опубликовано
52 минуты назад, pokok0 сказал:

А вы лично - верующий?

Я могу синхронизироваться с эгрегором верующих, в позитивных целях. :)

33 минуты назад, Аглая сказал:

Но не просто так, а с целью оценить меня?)

Пока не оценил.

Только присматриваюсь, как себя проявишь.)

Опубликовано
5 минут назад, pokok0 сказал:

О, как интересно! Вам нравится брать мужиков за яйца? И это у вас даже дар!!! И вы получаете от этого большое удовольствие?! 

Да не то, чтобы нравилось - я просто это могу, мне дано. А от использования дара конечно получаешь удовольствие - каким бы он ни был. Мне хотелось бы другого, например иметь детей, но дан этот.)

6 минут назад, Арктур сказал:

Пока не оценил.

Только присматриваюсь, как себя проявишь.)

Присматривайся  - я не против.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...