Перейти к содержанию

Нет необходимости находить Бога или Творца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Antares сказал:

‘Бытие’ и природа не тождественные понятия. ‘Бытие’ есть в некотором смысле продукт природы. В моем понимании, природа это лишь один из слоев материальной реальности. Человек это безусловно часть природы. Человеческое сознание тоже. ‘Бытие’ это сложный процесс, состоящий и из природных начал, и из некоторого человеческого сознания (ну и не будем упускать коллективное бессознательное). Это уже не совсем природа. По крайней мере, не природа в чистом виде (опять есть потребность в точности определений, а то мы можем говорить о разных вещах...), а скорее Физика в широком смысле этого слова. Механизмы. По уровням сложности они бывают разные. 

Есть ‘такие’ или нет - очень субъективный вопрос. Тут работает очень простая схема: «ты в это веришь - оно работает, ты в это не веришь - оно не работает». 

Ну и ещё хочется добавить, что наделяя Природу такими силами и полномочиями (управление бытием), не делаешь ли ты Природу богом?))

Да, Бытие - очень непростое понятие. Словарь определяет Бытие как Жизнь, Существование, Совокупность материальных условий жизни...

А Природу словарь определяет как все существующее во Вселенной, органический и неорганический Мир.

Кстати, бог - это предмет веры. Поэтому и Природу можно сделать Богом, если ты в это веришь...

Опубликовано
3 минуты назад, pokok0 сказал:

Да, Бытие - очень непростое понятие. Словарь определяет Бытие как Жизнь, Существование, Совокупность материальных условий жизни...

А Природу словарь определяет как все существующее во Вселенной, органический и неорганический Мир.

Кстати, бог - это предмет веры. Поэтому и Природу можно сделать Богом, если ты в это веришь...

Ну бога можно понимать и не как предмет веры) И, кстати, не вижу преград воспринимать бога, как часть природы) Для меня это нечто неперсонифицированное и неопределенное, а значит, и природа тоже

Опубликовано
7 минут назад, Antares сказал:

Ну бога можно понимать и не как предмет веры) И, кстати, не вижу преград воспринимать бога, как часть природы) Для меня это нечто неперсонифицированное и неопределенное, а значит, и природа тоже

Ну, верующие забросают тебя помидорами! Для них Бог никак не Природа! Это - Абсолют! Трансцедентальная Сущность.

Опубликовано
Только что, pokok0 сказал:

Ну, верующие забросают тебя помидорами! Для них Бог никак не Природа! Это - Абсолют! Трансцедентальная Сущность.

Ну я же не собираюсь их переубеждать)) 

Опубликовано
13.05.2021 в 21:48, Anastacia сказал:

Cогласны ли вы с тем, что на самом деле нет необходимости находить Бога или Творца, но если мы посмотрим и попытаемся найти Бога или Творца, этого поиска будет достаточно, чтобы обеспечить основу для правильного типа жизни?

Читайте Фейербаха и критику Фейербаха Марксом и Энгельсом.

Вот вкратце

https://newsland.com/community/5302/content/liudvig-feierbakh-o-vere-i-cheloveke/6899311

https://gufo.me/dict/bse/Людвиг_Фейербах_и_конец_классической_немецкой_философии

Опубликовано
2 часа назад, pokok0 сказал:

Только все равно Бог не может быть частью Природы... Догадайся - почему?

Потому что природа Его часть, а часть меньше целого.

3 часа назад, pokok0 сказал:

Ну, верующие забросают тебя помидорами!

Боитесь нас? Ну бойтесь, бойтесь.) Забавно , что нам до вас никакого дела в действительности нет. И это нетрудно было бы понять, если хоть немножечко подумать.

Опубликовано
8 часов назад, pokok0 сказал:

Только все равно Бог не может быть частью Природы... Догадайся - почему?

Тоже мне - регбус:

потому тогда он  - как неуловимый Джо. 

Опубликовано

но если мы посмотрим и попытаемся найти Бога или Творца, этого поиска будет достаточно, чтобы обеспечить основу для правильного типа жизни?

Это утверждение справедливо только в одном случае.

Если придумавшие Бога-Творца под  этот символ подсунут действительно правильный свод законов для жизни.

Что и пытались сделать все древние религии.

Есть другой вариант.

Не придумывая богов, просто стараться понимать общие закономерности жизни, и закономерности жизни собственной.

Опубликовано
21 минуту назад, Арктур сказал:

но если мы посмотрим и попытаемся найти Бога или Творца, этого поиска будет достаточно, чтобы обеспечить основу для правильного типа жизни?

Это утверждение справедливо только в одном случае.

Если придумавшие Бога-Творца под  этот символ подсунут действительно правильный свод законов для жизни.

А поскольку сих "законов просто нет ....

22 минуты назад, Арктур сказал:

Не придумывая богов, просто стараться понимать общие закономерности жизни, и закономерности жизни собственной.

Бесполезно.

Надо самим становиться богами

и творить-утверждать   требуемые закономерности. 

Сем собсссно ,человечество и занимается уже тыщи лет : роет каналы , насыпает плотины, строит мосты  ...

Опубликовано
13 часов назад, pokok0 сказал:

Нет необходимости находить бога или творца просто потому, что таких - нет! Природа справляется с бытием сама, без помощи богов...

Так же думают некоторые клетки нашего организма, из-за чего мы начинаем болеть.

Опубликовано
5 часов назад, Alximik сказал:

Так же думают некоторые клетки нашего организма, из-за чего мы начинаем болеть.

Болезнь организма - от ошибок мышление, исполняемыми  клетками без размышления и анализа последствий.

Опубликовано
17 часов назад, Аглая сказал:

Боитесь нас? Ну бойтесь, бойтесь.) Забавно , что нам до вас никакого дела в действительности нет. И это нетрудно было бы понять, если хоть немножечко подумать.

Ну, милая, ты меня позабавила. С чего боятся верующих? Они, порой, и сами не знают толком - во что же

они веруют...

Опубликовано
31 минуту назад, pokok0 сказал:

Ну, милая, ты меня позабавила. С чего боятся верующих? Они, порой, и сами не знают толком - во что же

они веруют...

А откуда столько осуждающих чужие верования берётся? Почему кого то волнует содержимое чужих голов, а не собственной? Видимо считает, что оно представляет для него какую то угрозу.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

А откуда столько осуждающих чужие верования берётся? Почему кого то волнует содержимое чужих голов, а не собственной? Видимо считает, что оно представляет для него какую то угрозу.

Ну, для начала неплохо бы вам привести цитатку, подтверждающую ваши обвинения. Где это я осуждал

чьи-то верования? Не знаете?

А уж утверждение, что чьи-то верования могут представлять кому-то угрозу может относится лишь к оголтелым фанатиками...

Опубликовано
21 минуту назад, pokok0 сказал:

Ну, для начала неплохо бы вам привести цитатку, подтверждающую ваши обвинения. Где это я осуждал

чьи-то верования? Не знаете?

А уж утверждение, что чьи-то верования могут представлять кому-то угрозу может относится лишь к оголтелым фанатиками...

Да я Вас вроде ни в чём и не обвиняла!

Опубликовано
18 часов назад, Аглая сказал:

А это как понимать?

Опубликовано
16 минут назад, pokok0 сказал:

А это как понимать?

Вот скобочка стоит - так это улыбка. Слишком всерьёз, видимо, восприняли моё высказывание, да и обвинения в нём никакого не содержится.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

И это, видимо, тоже улыбочка...

Опубликовано
1 час назад, pokok0 сказал:

И это, видимо, тоже улыбочка...

Если Вам очень хочется обидеться на меня на пустом месте - обижайтесь смело. Всё для Вашего удовольствия.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Если Вам очень хочется обидеться на меня на пустом месте - обижайтесь смело. Всё для Вашего удовольствия.

Признаюсь, почти никогда и ни на кого не обижаюсь. Мне просто любопытны люди! Какие они все разные!

Иногда серьезные, иногда смешные, иногда глупые...

Не замечали?

Опубликовано
10 минут назад, pokok0 сказал:

Признаюсь, почти никогда и ни на кого не обижаюсь. Мне просто любопытны люди! Какие они все разные!

Иногда серьезные, иногда смешные, иногда глупые...

Не замечали?

Я больше за собой слежу, чем за другими. Но замечала конечно - куда от этого денешься?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...