Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, serendipity сказал:

Меня бесит, что окружающие считают меня «опасной». Хотя это совсем не так.

Люди хищники вообще и обладают агрессией, волей. Все в какой то мере и определённых условиях опасны - это факт.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, serendipity сказал:

Нет, не издевались. Я выросла в состоятельной авторитарной семье. 
Я не нарушаю государственные нормы, но пренебрегаю моралью. 

Сколько вам лет?

Опубликовано

serendipity, ну так это и правильно, что окружающие считают вас опасной. Во всяком случае это не удивительно. А почему вы считаете, что это не так?

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Люди хищники вообще и обладают агрессией, волей. Все в какой то мере и определённых условиях опасны - это факт.

Я с вами полностью согласна, но меня сторонятся дети и животные. Если у человека инстинктов нет, то животные чувствуют угрозу. Как и дети, не понимаю почему, ведь я толком никого не обижала. 

2 минуты назад, mursik61 сказал:

Сколько вам лет?

22

Опубликовано
4 минуты назад, serendipity сказал:

Нет, не издевались. Я выросла в состоятельной авторитарной семье.

Жестко воспитывали и прививали свои ценности? Ваша семья соблюдает моральные нормы или негативно к ним относится?

Опубликовано
1 минуту назад, Abandon сказал:

serendipity, ну так это и правильно, что окружающие считают вас опасной. Во всяком случае это не удивительно. А почему вы считаете, что это не так?

Уже говорила. Я никому не причиняю вред, я контролирую свои импульсы и стараюсь не выделяться. Но меня все равно опасаются. У меня даже личных отношений нормальных не складывается. Это раздражает. 

Только что, mursik61 сказал:

Жестко воспитывали и прививали свои ценности? Ваша семья соблюдает моральные нормы или негативно к ним относятся?

Воспитывали как «главного» наследника. Насилия не было, ценности насаживали, полагаю. Моральные нормы соблюдают, наверное. Мне сложно сказать. Мать истеричка, отец серьёзный и холодный человек. Никогда не показывает эмоций.

Опубликовано
4 минуты назад, serendipity сказал:

Я с вами полностью согласна, но меня сторонятся дети и животные. Если у человека инстинктов нет, то животные чувствуют угрозу. Как и дети, не понимаю почему, ведь я толком никого не обижала. 

Возможно, ощущают подавленную агрессию. Бывает так, что человек считает это качество плохим, избегает проявлять его, но бессознательно агрессия сквозит и соответственно настораживает окружающих. Вы сказали, что Ваша родительская семья была авторитарной. Возможно её давление и создало такой фон.

Опубликовано
2 минуты назад, serendipity сказал:

Воспитывали как «главного» наследника. Насилия не было, ценности насаживали, полагаю. Моральные нормы соблюдают, наверное. Мне сложно сказать. Мать истеричка, отец серьёзный и холодный человек. Никогда не показывает эмоций.

Значит вы их не соблюдаете, потому что не знаете их и не понимаете для чего они существуют. У вас поверхностный уровень понимания, моральных норм. Для вашего возраста это нормально, если среда не способствует такому развитию.

Попробуйте изучать моральные нормы, философию, этику, религию и развивать себя теоретически в этих областях. В жизни пригодится. Наступит момент в жизни, когда вы приблизитесь к необходимости моральных норм в своей жизни. 22 года, это не тот возраст.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Значит вы их не соблюдаете, потому что не знаете их и не понимаете для чего они существуют. У вас поверхностный уровень понимания, моральных норм. Для вашего возраста это нормально, если среда не способствует такому развитию.

Попробуйте изучать моральные нормы, философию, этику, религию и развивать себя теоретически в этих областях. В жизни пригодится. Наступит момент в жизни, когда вы приблизитесь к необходимости моральных норм в своей жизни. 22 года, это не тот возраст.

По образованию я юрист, поэтому изучала все это на протяжении 5 лет. 
Я знаю достаточно о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Я просто не вижу смысла тратить время на милосердие или помощь, если в этом нет выгоды.

Опубликовано
2 минуты назад, serendipity сказал:

По образованию я юрист, поэтому изучала все это на протяжении 5 лет. 
Я знаю достаточно о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Я просто не вижу смысла тратить время на милосердие или помощь, если в этом нет выгоды.

Мораль и закон, это не одно и тоже. Вы не видите смысла и при этом создаёте тему на форуме об этом, ведёте диалог.

Ещё мораль присутствует в искусстве, театре, музыке и т.д.

Опубликовано
15 минут назад, serendipity сказал:

Выглядит как мистика. А вы ранее не причиняли вреда животным или детям?

Опубликовано
Только что, Abandon сказал:

Я детей не люблю. Сдерживаюсь, чтобы не ударить шумных и капризных детей. В младших классах обижала одноклассников. 

Опубликовано
5 минут назад, serendipity сказал:

Я просто не вижу смысла тратить время на милосердие или помощь, если в этом нет выгоды.

И не нужно, если не хочется, этим занимаются для себя, а не потому что должны. По велению сердца исключительно.

Опубликовано
51 минуту назад, serendipity сказал:

Я и не говорила, что оскорбилась на ваше высказывание. Ведьмы наоборот более лояльны и благосклонны, чем принцессы и принцы, в апелляции к сказкам. Но жизнь - не сказка, к сожалению.

Совсем не так. Ведьмы в сказках всегда злы, впрочем, как и в жизни. И отличает ведьм от неведьм именно способность получать удовольствие от причинения зла. Антагонистами ведьм в сказках являются феи, но, к сожалению, таковые в реальности не встречаются. Особенно с палочками. Зато в жизни встречаются психологи и психиатры. Первые работают словом, а вторые таблетками. Если по-простому. Этот форум площадка психологов. И к ним можно обратиться в самом начале сайта -- там есть список. А кроме того на сайте обретается много неравнодушных к психологии, оказавшихся здесь по разным причинам, в числе и по своим психическим проблем. А поскольку люди неравнодушны, то они могут оставлять различные комментарии как позитивные так и не очень. Это уже зависит от качества человека...

В сети есть и другие площадки аналогичного профиля. Например, огромный B17...

Опубликовано
4 минуты назад, Abandon сказал:

Почему как мистика, Абандон? Если человек борется с раздражением большую часть времени, он выглядит напряжённым - и мимика, и жесты это напряжение выдают. И моментально считываются на бессознательном уровне. Поэтому те, кто ощущают опасность пострадать от его разрядки и держаться подальше, исходя из инстинкта самосохранения.

Опубликовано
19 минут назад, serendipity сказал:

...меня сторонятся дети и животные. Если у человека инстинктов нет, то животные чувствуют угрозу. Как и дети, не понимаю почему, ведь я толком никого не обижала.

Дело в вашей ауре, они чувствуют, что она недобрая, опасная, хотя Вы еще ничего не делали.

Опубликовано

Ну, в случае с детьми ещё понятно. Относительно конечно. А с животными?

serendipity, а в каких случаях вас избегают животные?

Опубликовано
5 минут назад, Abandon сказал:

Ну, в случае с детьми ещё понятно. Относительно конечно. А с животными?

serendipity, а в каких случаях вас избегают животные?

Животные( собаки в частности) вообще носом чуют повышенное содержание адреналина в крови.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Представьте, я такой ерунды не запоминаю. Моё право писать на форуме, Ваше не читать, если не нравится, по моему даже функция такая есть :скрыть все сообщения неугодного Вам пользователя. Так что разберитесь со своим неудовольствием моими мнениями сами.

Я тебе просто говорю не тратить время писаниной. Твое мнение вообще неважно. Пойми наконец

Опубликовано
28 минут назад, Джули сказал:

Я тебе просто говорю не тратить время писаниной. Твое мнение вообще неважно. Пойми наконец

Не хочу с Вами на ты. Вы не понимаете , что Ваши вкусы и желания ни для кого здесь не закон что ли? Вы не центр моей вселенной. Я не задумываюсь о впечатлении , которое на Вас произвожу, не собираюсь Вас никак удовлетворять, потому что не заинтересована в этом и не должна. Так понятно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...