анимешник Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 Значит, дело было так. Я родился. И я подумал: ага, вот я сейчас разберусь с трудностями жизни, и буду жить хорошо. Ведь я умный. Вот возьму и придумаю что-нибудь против трудностей. Найду какое-нибудь решение. К тому же у нас технический прогресс. Ага, как же. Сосредоточился я на трудностях. Трудности остались. А вот радость не пришла... Вот облом! Я-то думал уничтожить трудности, и тогда хорошая жизнь наступит автоматически. Ни ум, ни образование сделать этого не помогли. Более того. Когда я находил способ, как облегчить жизнь, например, безработным - никто не бросался воплощать его в жизнь. Меня просто игнорировали. И что мы имеем? Так как я сосредоточился на трудностях, в моей жизни одни трудности и остались. Нерешаемые. Со всеми перессорился. Нет, я, правда, кое-что изменил. И жизнь стала лучше. Вот только другие в это не верят. И не спешат следовать моему примеру.
Karanya Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 трудности отступают...но к тому времени это уже не будет иметь значения. ибо как ушли трудности, так и возможности. и желание жить.
анимешник Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 Да нет, я так не думаю. Я думал, что, когда уйдут трудности, настанет хорошая жизнь. Но вообще-то у меня есть мозг, он решает задачи, и ему нужны задачи, он их ищет. А их нет. ------------------------- Желание жить возникает как раз, когда есть возможность решать задачи, получать результат, этим результатом пользоваться и получать выгоду. Всего 4 этапа. А тут как? Получается 1,5 этапа только! Найдена задача, я ее решил, воплотил в жизнь... А выгоды никакой. Отсюда отсутствие удовлетворения. Обидно, правда? Результат не пришел.
Karanya Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 4 минуты назад, анимешник сказал: ... если Бог дал тебе напрокат музыкантшу, вино, ручеек и закат - не вынашивай в сердце безумных желаний, если все это есть - ты безмерно богат.
анимешник Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 Они нормальные, желания эти. Ну, я несколько решил. Какие? Например. 1) Проблемы с питанием. 2) Проблемы с депрессией. 3) Проблема отсутствия друзей. И вот когда я всё это решил, жизнь стала нормальной. Но! Это продукт моих решений за последние 30 лет. Я не сидел сложа руки и пришел к решениям только сейчас. ------------------------- А раньше этого не было. У других было, у меня нет.
КошкаБ Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 8 минут назад, анимешник сказал: И вот когда я всё это решил, жизнь стала нормальной. Тогда о ЧЕМ тема?))
Джули Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 27 минут назад, КошкаБ сказал: Тогда о ЧЕМ тема?)) о нем же)) все о нем. что писать, не суть)
Стоик Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: А вот радость не пришла Почему бы вам не направить свой ум на радость в жизни? А именно потратить ресурсы ума на поиск того, что может вас порадовать, и потом направить свои ум, силы и ресурсы на то, чтобы создать это в вашей жизни? Пока вы ждете, что радость сама придет в вашу жизнь, у вас мало шансов ее дождаться.
---- Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 Умный и не боится трудностей, настоящий полковник.
Chapayskiy Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 3 часа назад, анимешник сказал: Ведь я умный. С чего ты это взял?
ламинария Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 вставлю свои 5 копеек.я давно уже размышляю о том,что мне трудно радоваться и ищу радость.но у меня все получается по принципу "счастье это отсутствие поводов для несчастья", а радость-это природа,мирное небо,относительное здоровье,и что я еще жива и мои близкие люди тоже
анимешник Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 5 часов назад, Стоик сказал: Почему бы вам не направить свой ум на радость в жизни? Потому что есть возможность побороть трудности жизни, которые возникли сами по себе, из ниоткуда. Вот поборю. 5 часов назад, Стоик сказал: и потом направить свои ум, силы и ресурсы на то, чтобы создать это в вашей жизни? Ну, например, аниме-библиотека. Она же спасает как от одиночества, так и от дурости других людей, которая ими завладела. Остальные обращаются к сигаретам, спиртному, телевизору.
Стоик Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: Ну, например, аниме-библиотека. Она же спасает как от одиночества, так и от дурости других людей, которая ими завладела. Развлечения не спасают, а отвлекают от одиночества. Сколько аниме не смотри одиночество никуда не денется, и нахлынет вновь, как только закончится серия. Серия закончилась, время потрачено, одиночество осталось. Почему бы вам не попробовать не отвлекать себя от одиночества, а как-нибудь сесть и почувствовать себя одиноким, не прятаться в выдуманный мир анимации, а сидеть и чувствовать одиночество? Может тогда вы потратите часть времени, отведенного на развлечения на то, чтобы писать девушкам, знакомится с ними? Разве вам не хотелось в реальности ощутить и пережить хоть малую часть того, что происходит в аниме? 2 часа назад, анимешник сказал: Ну, например, аниме-библиотека. Она же спасает как от одиночества, так и от дурости других людей, которая ими завладела. Развлечения не спасают, а отвлекают от дурости других людей. Дурость так и остается, как и была до просмотра серии. Почему вас беспокоит дурость других людей? 2 часа назад, анимешник сказал: Остальные обращаются к сигаретам, спиртному, телевизору. Они тоже отвлекают себя, потому что не хотят чувствовать стресс, эмоциональную боль, печаль. Они пытаются перестать чувствовать боль, но с болью они теряют также способность чувствовать радость, воодушеновление, потому что алкоголь и никотин притупляют сразу все чувства и позитивные и негативные. Также не чувствуя негативное, они теряют мотивацию менять свою жизнь. Так собственно и вы выбрали отказаться от поиска отношений, потому что не хотели чувствовать разочарования, боли, страха, неуверенности, сомнений, которые могут быть в отношениях. Но вместе тем вы отказались и от радости партнерства, от ощущения, что ты заботишся и о тебе заботятся, от радости объятий, от радости наблюдать как растет ребенок.
Veta Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 10 часов назад, анимешник сказал: . А выгоды никакой. Поэтому и не решаются ваши «трудности». Мир устроен так, что справится с проблемами можно только в том случае, если не искать выгоду. 3 часа назад, анимешник сказал: аниме-библиотека. Она же спасает как от одиночества, так и от дурости других людей, которая ими завладела. Аниме не спасает ни от чего и ума не прибавляет. К сожалению. 10 часов назад, анимешник сказал: ) Проблемы с питанием. 2) Проблемы с депрессией. 3) Проблема отсутствия друзей. Это только ваши желания. Для того, чтобы спасти человечество, это мизер.
ламинария Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 В мире озвучена такая мысль-20 век был веком войн,а 21-веком депрессивных состояний,и чтобы избавиться от них,надо применять лекарство,проверенное в 20 веке пару дней назад великолепно лечили -причем массово миллионы людей от депрессии.на фото слева ракетный обстрел справа перехват ракет,а светящиеся точки это взорванные ракеты И тогда,наконец таки начинаешь радоваться вот этому Заранее предупреждаю-я политику тут не обсуждаю и категорически отказываюсь.Мы обсуждаем депрессию,к рая явно прочитывается и в теме и в комментариях.
pokok0 Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Так, по-моему, все трудности сводятся к дилемме оптимист-пессимист. Оптимист видит в жизни сплошь радости, а пессимист - сплошь проблемы. Отсюда и психологическое состояние: удовольствие от жизни или депрессия. Достаточно только сменить точку зрения!
ламинария Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 В том то и дело,что в ситуации,когда вокруг кризис и ничего от тебя не зависит,и ничего не можешь изменить-какой оптимизм? какой пессимизм? на фоне общих катастроф у тебя есть только твоя-маленькая и совсем недлинная жизнь,теплый вечер под навесом ,друзья,у меня соседи-молодежь играли сегодня на бонго и на гитаре,немножко подпевали в такт,а я так не хотела,чтобы это закончилось
анимешник Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 У вас какое-то идеализированное представление о жизни
Eureka Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 проблемы, конечно, нужно решать, но нужно и уметь отдыхать. иначе жить превратится в один сплошной негатив. нужно в промежутках искать иточники радости и наслаждаться моментами. для меня это, к примеру, путешествия в новые места, где можно увидеть достопримечательности - памятники культуры и архитектуры. больше всего обожаю узкие улочки со средневековыми домами. идешь по ним, рассматриваешь каждый дом, ищешь особенности, которые отличают его от других, представляешь себе какие люди могли жить в таком доме, чем они занимались, какими людьми могла быть наполнена эта улица 400 лет назад, как они выглядели... вдыхаешь воздух, который инспирирует тебя и наполняет желанием двигаться вперед по жизни... но самый мощный источник энергии (после солнца) это природа - пляжи средиземного моря, горы и озера, лес... такими местами способны зарядить тебя на длительный срок.
ламинария Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 3 часа назад, анимешник сказал: У вас какое-то идеализированное представление о жизни Потому что я поклонница гокусен-я люблю и анимэ и игровой и все подобные фильмы. Там основная идея,"упадешь-так вставай","если есть идеалы в душе и верные друзья вокруг- то можно выжить в любой обстановке" насчет друзей- у меня была поддержка со стороны родных старшего поколения и тех,у кого училась.Но все они-уже в мире ином. А сейчас мне приходится занять их место-я стараюсь как могу поддержать близких. Но если я падаю,мне приходится самой себя тянуть из болота,поэтому приходится все время искать за что зацепиться и как тянуть
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.