Перейти к содержанию

Жизнь ДО и ПОСЛЕ измены . шанс №2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, bov сказал:

Ну так я прошу помощи в сепарации. А вы только рассуждаете и соглашаетесь друг с другом. Молодцы 

А я вот не совсем понимаю, что тут имеется в виду под сепарацией..)

Это дистанцироваться? Или это пытаться понять человека который рядом? Перестать перекладывать на партнера свое видение мира?

В чем сепарироваться то?

11 минут назад, Skala сказал:

смысл не в том что хорошо быть одному, а в том чтобы тебе было хорошо не зависимо от того есть ли отношения или нет. в таком случае ты никогда не будешь терпеть не устраивающие тебя отношения, какие то унижения и тп только чтобы не быть одному. 

вы не понимаете тему границ. у вас либо слияние либо чужие люди. ну это типично вообще. вам не понятно как можно любить человека не присваивая его. ну я наверно тут соглашусь с королевой:

Блин. Скала, ну не выйдет такого, чтобы прожить с десяток лет с человеком, и вдруг тебе будет хорошо вне зависимости, рядом он или нет..

И да, я тоже не понимаю, как можно не присваивать любимого человека.

Это - моё, блин. Я - его, а он - мой. 

Кто не согласен - того сковородкой!)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

А я вот не совсем понимаю, что тут имеется в виду под сепарацией..)

Это дистанцироваться? Или это пытаться понять человека который рядом? Перестать перекладывать на партнера свое видение мира?

В чем сепарироваться то?

Я не знаю. Мне кажется что я начал понемногу только начал не более. 
да видеть любить другого человека отдельно.  Я не знаю как. Это у вас спрашиваю 

Опубликовано
7 минут назад, bov сказал:

Я не знаю. Мне кажется что я начал понемногу только начал не более. 
да видеть любить другого человека отдельно.  Я не знаю как. Это у вас спрашиваю 

Так и я не знаю. И главное, не знаю зачем это надо делать)

У вас есть проблемы с тем, что вы не понимаете жену?

Опубликовано
13 минут назад, Laska сказал:

да кто против то ) если устраивает. обычно проблемы то начинаются когда вдруг внезапно оказывается что твое- как бы уже не совсем твое, а чье то еще )) 

вот жена автора- она его? и всегда была? или была его, потом какое то время была не его, а теперь снова его? и он вроде в это верит, но как то не до конца ) потому что че то тут не так.. потому что та которая его- не могла так поступить ) она ж его! какого фига тогда.. ну как то так ))) 

28 минут назад, bov сказал:

Ну так я прошу помощи в сепарации.

так а вы уверены вообще что вам это надо? и для чего? надо это сначала понять. а не пытаться что то сделать "чтобы было" ) жена счас с вами, уходить вроде никуда не собирается и теперь уже вряд ли и соберется.. вас сейчас все в ней и в ваших с ней отношениях как вы утверждаете- устраивает. свои интересы и определенная свобода у вас есть. так ради чего вы хотите сепарироваться? что хотите получить? 

Опубликовано
24 минуты назад, Laska сказал:

а если любимый не согласен? его тоже сковородкой?

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

У вас есть проблемы с тем, что вы не понимаете жену?

Дело даже не в том, что Автор воспринимает жену как маму, ну другие это называют слиянием. 

Дело в том, что он вообще не представляет себе жизни, без кого бы то ни было. 

От жены он собирается или собирался, уходить только к "кому-то". Если "кого-то" нет - уходить некуда. Он так и пишет. "К кому я пойду?" Уйти от кого-то - у него даже мысли нет. Только сменить одну "маму" на другую. Никак иначе. Он сам по себе, вообще не представляет для себя никакой ценности. Только рядом с кем-то он может ощущать себя кем-то.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Laska сказал:

Надо Глафиру спросить. ...

Опубликовано
17.05.2021 в 14:22, bov сказал:

Вы понимаете. Не то чтобы брака больше нет. Брак то и семья как раз есть. Если по-другому перефразировать то мне удалось как раз сохранить именно семью. Все есть и секс и смех и уважение и внимание и планы все. Семью я сохранил. А вот любовь потерял.  И вроде я не могу сказать что не люблю жену. Но сказать что люблю тоже не могу.  
поэтому я особо не знаю даже что строить дальше. Раньше были конкретные цели для жены для семьи для отпуска для праздника, ну быт какой то. 
а теперь я даже не знаю к чему стремиться ну хожу на работу занимаюсь бизнесом. Просто потому что надо и есть и за квартиру платить и детям наши разборки особо не интересуют пока.  
а по факту я потерялся. 
у меня нет любимой ради которой я готов.  Новая любимая тоже отпадает так как я буду подозревать ее в том что она потенциально может также поступить.  Это тупик.  
поэтому пока я просто живу и все. Одним днём. 

Печально...но жизнь непредсказуема и все может измениться

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Дело даже не в том, что Автор воспринимает жену как маму, ну другие это называют слиянием. 

От жены он собирается или собирался, уходить только к "кому-то". Если "кого-то" нет - уходить некуда. Он так и пишет. "К кому я пойду?" Уйти от кого-то - у него даже мысли нет. Только сменить одну "маму" на другую. Никак иначе. Он сам по себе, вообще не представляет для себя никакой ценности. Только рядом с кем-то он может ощущать себя кем-то.

В КОРНЕ НЕ ВЕРНО!  
это Вы себе додумали.  Я много раз писал что с женой пока хорошо и дети и секс и понимание и желание и все стало лучше.  
Если бы было хреново с ней видел бы безразличие ну или тупо на неё бы не стоял. То я бы ушёл или выгнал за секунду и на форумы мне для этого ходить не надо было.  
я говорю что при таком вялотекущие настроении апатии и других последствий измен  хочу от них избавится.  
На что вы говорите разводись. Или смирись 

Опубликовано
1 час назад, bov сказал:

Так скажем тянуло. Тянул образ который она сама себе создала.

Не знаю.

Но про себя скажу, что это пройти не может. И не образ тянет. А именно физика. Можешь назвать это бесами. И это ни чем не лечится и ни чем не снимается. Это какая то фатальная власть в физическом плане человека над тобой. Ты умом его можешь презирать, но на физическую тягу к нему это ни как не влияет.

Его ночью образ приходит, когда сознание отключается и ты ощущаешь зов своего тела к нему.

Я не знаю так ли это у твоей жены. Я лишь пишу о себе. Что вот так бывает.

1 час назад, Глафира сказал:

Вы так и не понимаете, что "тяга" не имеет ничего общего с реальностью) 

Вот именно. И я об этом.

50 минут назад, bov сказал:

Ну так я прошу помощи в сепарации.

С этим тебе тут никто не поможет. Это серьезный запрос на работу с хорошим специалистом. Это если сравнивать в медицине как вылечить позвоночник. Не просто снять боль, а именно вылечить. И не в детском возрасте, а у сорокалетнего мужика. С его протрузиями, компенсаторными искривлениями, а кое где и с грыжами.

43 минуты назад, Laska сказал:

Скала, ну не выйдет такого, чтобы прожить с десяток лет с человеком, и вдруг тебе будет хорошо вне зависимости, рядом он или нет..

Не совсем так. Ты не пропадешь, не потеряешь вкус и цели в жизни, если его не станет. При чем вкус - это наверно даже ключевое. Погорюешь и восстановишься. Я вот так это понимаю.

Опубликовано
43 минуты назад, Laska сказал:

Блин. Скала, ну не выйдет такого, чтобы прожить с десяток лет с человеком, и вдруг тебе будет хорошо вне зависимости, рядом он или нет..

Выйдет.

Если помнишь, в 2018 мы с мужем развелись. Те полгода, пока мы жили отдельно, я вспоминаю сейчас как одно из самых классных времен моей жизни. Не потому, что мне с мужем плохо - ты знаешь, как нам вместе клёво, а потому, что мне тогда и без него было классно. 

• Психологи
Опубликовано
17.05.2021 в 09:44, bov сказал:

Прервал эмоциональную связь с тобой и создал её с другим/другой.

Если это влюблённость или любовь к другому человеку ,то отношения практически себя исчерпали .

Вернуть их , означает -заново полюбить . А это в принципе как с чистого листа начать и полностью открыть сердце для новых чувств . Но пока есть страх предательства , то этого не будет.

Страх иногда бывает обоснован и важно понимать его именно сознанием ,увидеть здраво и трезво то ,насколько верный защитный механизм вашего организма.

Если Вы честно и спокойно рассудите без эмоций ,есть ли вероятность измены на будущее ,то это и будет ответом на вопрос : забывать про измену  или нет.\

Если вероятность есть ,то начинать заново будет неблагоразумно ,заведомо причиняя себе боль .

Доверие и доверчивость очень разные вещи . 

Опубликовано
19 минут назад, Глафира сказал:

Только рядом с кем-то он может ощущать себя кем-то.

Так это и есть основная проблема слияния. На все остальное наплевать бы. Ведь не на необитаемом возрасте он живет. Чего - чего, а бабу то найдет.

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

Ну он просто не понимает, что одиночество - это не наказание, а одно из состояний.

Было время, я этого тоже не понимала. 

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Его ночью образ приходит, когда сознание отключается и ты ощущаешь зов своего тела к нему.

Ок. Давайте уточним. Вы про какую тягу говорите? Про физическую или просто рядышком быть это мой мужчина ? 
а как же тогда все постулаты что физика 3 года максимум потом все 

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Было время, я этого тоже не понимала. 

Вот. Рыбак рыбака видит из далека. Я такая же.

Потому я уверена, что умом это понять нельзя. Только если тебе повезет это испытать, только тогда происходит инсайт.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Потому я уверена, что умом это понять нельзя. 

особенно тому, кто никогда и не был один.

Опубликовано
1 минуту назад, bov сказал:

Про физическую

Про нее.

Рядом он мне 100 лет не нужен. Но такое количество ласки, нежности и сексуального желания я никогда ни к кому не испытывала. И убери над собой сейчас контроль, я опять бы текла от него как кошка. Но я за тумблером этим слежу. Хотя по пьяни иногда приходят искушения. Но сила воли у меня тоже железная. Как и страсть.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Ты умом его можешь презирать, но на физическую тягу к нему это ни как не влияет.

ну это одна из разновидностей имхо.. бывает и конкретно эмоциональная зависимость. где физика если и есть, то как следствие. но главное- ощущение родственной души, что это твой человек. вот как автор писал- жена кому то говорила что любовник ее с полуслова понимает и тп

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

особенно тому, кто никогда и не был один.

Это точно.

Только что, Skala сказал:

ну это одна из разновидностей имхо..

Так я конкретно о себе и пишу. А не в целом про все варианты.

Слава Богу, у меня не такая разносторонняя практика. Мне и одной разновидности за глаза хватило. Еле выкарабкалась. Вполне могла уже здесь не писать.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Так я конкретно о себе и пишу. А не в целом про все варианты.

ну вот на мой взгляд у жены автора все таки не физика

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

вот как автор писал- жена кому то говорила что любовник ее с полуслова понимает и тп

Если честно, то вот после такого что один человек писал, про то, что другой писал третьему - для меня вообще нет почвы для анализа. Факта нет. Ни о чем.

Только что, Skala сказал:

ну вот на мой взгляд у жены автора все таки не физика

Мне вот вообще ничего не видится там. Белое пятно. Потому как даже оттенок не виден.

Потому как  повествование из четвертых рук))) Приблизительно как " в Москве говорят, что кур доят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...