Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Chernoviy1 сказал:

С детства кинут матерью, ну и родителями в целом. Так уж вышло). Я часто закрыт девушкам на ближнюю дистанцию.

Перенесите свое внимание с прошлого на настоящее. Что-то там случилось в прошлом - сейчас это не изменить. Но вы можете поменять свои текущие стратегии. Лучше знакомится, больше общаться, учится быть ценным партнером.

А если находится девушка, которая меня "открывает", я в нее сразу влюбляюсь, даже с 1 или 2 свидания). Хотя девушки в общем то не идеальны.

Идеальных девушек не существует. Сразу влюблятся не стоит. Лучше хорошо изучить девушку и собрать побольше информацией о ней. Много общаться с ней, чтобы понять ее желания и ценности. Для этого как можно больше разговаривайте с ней о важном для вас и важном для нее.

В целом нужна поддержка, мотивация от человека.  

Почти всем люди хотят поддержки и одобрения от противоположного пола. Но это не значит, что она прям необходима вам для выживания. Вы вполне можете жить без нее, и даже быть счастливым.

После таких вещей превращаюсь в пизд*страдальца, убиваюсь односторонней любовью, о которой не подозревает девушка).

Когда вы поймете, что внимание девушек вам желательно, но не необходимо, так и освободитесь от страданий. Вы поймете, что любовь и партнерство ценны только когда они двухсторонние: когда в партнерстве учтены желания обоих партнеров, и оба партнера стремятся к друг другу.

Девушка как правило сливается, "мне нравится, что ты проявляешь внимание, но я не могу дать тебе то, чего ты хочешь".

То, что девушка благосклонна к вам, еще не значит, что она подходит вам в партнеры. Для успешных отношений нужно, чтобы она также как и вы хотела любви и партнерства с вами. Отслеживайте не только свое желание любви, но и желание девушки - так у вас не будет односторонних отношений.

Найти подходящую именно вам девушку не так-то просто. Вам нужно отсматривать большое количество кандидаток, чтобы встретить ту самую. Проводите свидание хотя с 2 новыми девушками в неделю.

Мне нравятся общительные. 

Искать и искать. Девушки самые разные бывают.

я сделал вывод, что недолюбленные родителями, вынуждены до конца жизни мучиться с раскрытием, и поиском любви, или партнера по жизни. 
Есть объективные вещи, с которыми нельзя ничего сделать, смерть родных, сдача в детдом, и так далее. Шрам на психике в общем.

Вывод неверный. Вы в это верите, как в удобное оправдание, чтобы ничего не делать: не искать, не знакомится, не стремится, не работать над собой, не становится лучше и привлекательнее как партнер. Такая стратегия кажется заманчивой, потому что экономит время и силы, но со временем она обернется горьким разочарованием.

События прошлого могут создать привычку для неверной стратегии или создать веру в иллюзии, но это не значит, что вы не можете поменять свои привычки или избавится от иллюзий.

Шрам на психике в общем.

Психика не более чем совокупность ваших убеждений, привычек и стратегий. Все это вполне исправимо с помощью осознания, а затем оспаривания неуместных убеждений. Как лазером можно исправить шрам на теле, так шрам на психике можно исправить с помощью аргументов и здравого смысла.

Если вы верили во что-то в прошлом, не значит вы должны в это верить сейчас. Вам это под силу изменить.

Может есть, кто знает, имеет опыт, что с этим делать? Как оптимизировать себя.

Наблюдайте свои мысли по поводу девушек, знакомства с ними, и партнерству. Из этих мыслей выводите свои убеджения. Далее сортируйте их на рациональные и иррациональные. Иррациональные оспаривайте и заменяйте на новые рациональные убеждения. Для подробностей читайте книги по РЭПТ.

Как, и какой типаж надо найти по характеру?

Лучше всего найти девушку дополняющую вас по складу характера. Другими словами, ищите дуальные отношения согласно соционике.

Но я отношу по внешности себя к Альфа, по характеру к Бета. Возникает диссонанс, вроде как девочки клюют Альфа, потом осознают что им скучно и я для них грустный)

Не относите себя, не стоит. Подобные характеристики себя вам ничем не полезны. Положим вы отнесет себя к альфе - будете слишком самоувернны и наделаете ошибок. Или положим вы отнесли себя к омеге, тогда вы опустите руки и перестанете стараться. Все такие характеристики только навредят вам.

Лучше перенесите свое внимание с оценок себя на оценки своих поступков. Что вы делаете эффективно что нет? Что нравится девушкам в общении с вами, что нет? Что делает вас ценным для партнератва, а что нет? Что можно исправить? Как можно обойти или компенсирвать то, что нельзя исправить?

осознают что им скучно и я для них грустный

Здесь вы черезчур обобщаете. Не стоит говорить сразу за всех девушек. Для кого-то вы покажитесь грустным, для кого-то веселым. Это не вам решать, а девушкам.

Также есть девушки, которым нравятся грустные. Ищите. Может найдете.

Если девушкам систематически скучно с вами, то дело не в том, что вы недостаточно веселите их, а в том, что не говорите о важных для нее вещах, вместо этого скользите по поверхности. На первом же свидании сразу задавайте самые важные для вас вопросы: как она видит отношения, почему закончились предыдущие, как ее воспитывали и чтобы она хотела поменять в воспитании своих детей, как она относится к алкоголю, курению и другим вредным привычкам, как она будет разрешать разногласия в парнерстве, хочет ли детей когда и сколько, как она хочет чтобы управлялись финансы в семье, как хочет распределить обязанности по дому, отношение к религии/политики. И сами тоже отвечайте ей на эти вопросы. Этим вы также подтолкнете ее тоже спрашивать и говорить с вами о важном. Так девушкам скучно с вами не будет. Также это позволит вам быстро отсеить неподходящих для партнерства девушек.

Опубликовано
29 минут назад, Chernoviy1 сказал:

Долюбленный, этот тот кто знает себе цену. Знает что у него есть родня, которая его вырастила. И есть опора в жизни какая то. Как мне кажется. 

Долюбите себя сами.

Опубликовано
5 минут назад, Юлиса сказал:

В детстве чем занимались? Было какое-то хобби? 

В 32 года можно найти занятие по душе. Вы молодой, можно начать заниматься спортом для себя)))

Спортом занимаюсь, но это скорее чтобы отвлекаться, ну и расслабляет голову, да и вообще привык уже). Ну это такое, я считаю это не особо интересное дело. 
Не знаю что сказать, в детстве больше гулял и общался с друзьями.

Вы 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Искать другие.

А вы пробовали таблетки такого плана? Просто я пил 3 года разные. Может быть вы не понимаете, как это неприятно)

Опубликовано
1 минуту назад, Chernoviy1 сказал:

вы пробовали таблетки такого плана? Просто я пил 3 года разные. Может быть вы не понимаете, как это неприятно)

Я принимаю триттико.  Нормальные таблетки, побочки нет. Но Вам лучше заниматься с психологом, а не таблетки принимать. Таблетки Вам не помогут в общении с девушками. 

3 минуты назад, Chernoviy1 сказал:

Спортом занимаюсь, но это скорее чтобы отвлекаться, ну и расслабляет голову, да и вообще привык уже).

:good: есть возможность познакомиться на занятиях с девушкой? Хорошо когда есть общие интересы. 

Опубликовано
14 минут назад, Стоик сказал:

Перенесите свое внимание с прошлого на настоящее. Что-то там случилось в прошлом - сейчас это не изменить. Но вы можете поменять свои текущие стратегии. Лучше знакомится, больше общаться, учится быть ценным партнером.

Идеальных девушек не существует. Сразу влюблятся не стоит. Лучше хорошо изучить девушку и собрать побольше информацией о ней. Много общаться с ней, чтобы понять ее желания и ценности. Для этого как можно больше разговаривайте с ней о важном для вас и важном для нее.

Почти всем люди хотят поддержки и одобрения от противоположного пола. Но это не значит, что она прям необходима вам для выживания. Вы вполне можете жить без нее, и даже быть счастливым.

Когда вы поймете, что внимание девушек вам желательно, но не необходимо, так и освободитесь от страданий. Вы поймете, что любовь и партнерство ценны только когда они двухсторонние: когда в партнерстве учтены желания обоих партнеров, и оба партнера стремятся к друг другу.

То, что девушка благосклонна к вам, еще не значит, что она подходит вам в партнеры. Для успешных отношений нужно, чтобы она также как и вы хотела любви и партнерства с вами. Отслеживайте не только свое желание любви, но и желание девушки - так у вас не будет односторонних отношений.

Найти подходящую именно вам девушку не так-то просто. Вам нужно отсматривать большое количество кандидаток, чтобы встретить ту самую. Проводите свидание хотя с 2 новыми девушками в неделю.

Вывод неверный. Вы в это верите, как в удобное оправдание, чтобы ничего не делать: не искать, не знакомится, не стремится, не работать над собой, не становится лучше и привлекательнее как партнер. Такая кажется заманчивой, потому что экономит время и силы, но со временем она обернется горьким разочарованием.

События прошлого могут создать привычку для неверной стратегии или создать веру в иллюзии, но это не значит, что вы не можете поменять свои привычки или избавится от иллюзий.

Психика не более чем совокупность ваших убеждений, привычек и стратегий. Все это вполне исправимо с помощью осознания, а затем оспаривания неуместных убеждений. Как лазером можно исправить шрам на теле, так шрам на психике можно исправить с помощью аргументов и здравого смысла.

Если вы верили в что-то в прошлом, не значит вы должны в это верить сейчас. Вам это под силу изменить.

Наблюдайте свои мысли по поводу девушек, знакомства с ними, и партнерству. Из этих мыслей выводите свои убеджения. Далее сортируйте их на рациональные и иррациональные. Иррациональные оспаривайте и заменяйте на новые рациональные убеждения. Для подробностей читайте книги по РЭПТ.

Лучше всего найти девушку дополняющую вас по складу характера. Другими словами, ищите дуальные отношения согласно соционике.

Не относите себя, не стоит. Подобные характеристики себя вам ничем не полезны. Положим вы отнесет себя к альфе - будете слишком самоувернны и наделаете ошибок. Или положим вы отнесли себя к омеге, тогда вы опустите руки и перестанете стараться. Все такие характеристики только навредят вам.

Лучше перенесите свое внимание с оценок себя на оценки своих поступков. Что вы делаете эффективно что нет? Что нравится девушкам в общении с вами, что нет? Что делает вас ценным для партнератва, а что нет? Что можно исправить? Как можно обойти или компенсирвать то, что нельзя исправить?

Здесь вы черезчур обобщаете. Не стоит говорить сразу за всех девушек. Для кого-то вы покажитесь грустным, для кого-то веселым. Это не вам решать, а девушкам.

Если девушкам систематически скучно с вами, то дело не в том, что вы недостаточно веселите их, а в том, что не говорите о важных для нее вещах, вместо этого скользите по поверхности. На первом же свидании сразу задавайте самые важные для вас вопросы: как она видит отношения, почему закончились предыдущие, как ее воспитывали и чтобы она хотела поменять в воспитании своих детей, как она относится к алкоголю, курению и другим вредным привычкам, как она будет разрешать разногласия в парнерстве, хочет ли детей когда и сколько, как она хочет чтобы управлялись финансы в семье, как хочет распределить обязанности по дому, отношение к религии/политики. И сами тоже отвечайте ей на эти вопросы. Этим вы также подтолкнете ее тоже спрашивать и говорить с вами о важном. Так никому скучно с вами не будет.

Спасибо, крайне профессионально и полезно описано. 
Я хочу меняться, но есть тупики, которые самостоятельно не обойти. Пару раз еще перепрочту ваше сообщение. 
Очень полезно, как мне кажется

3 минуты назад, Юлиса сказал:

Я принимаю триттико.  Нормальные таблетки, побочки нет. Но Вам лучше заниматься с психологом, а не таблетки принимать. Таблетки Вам не помогут в общении с девушками. 

:good: есть возможность познакомиться на занятиях с девушкой? Хорошо когда есть общие интересы. 

А я пил АД и Седативные. Это овощное состояние, в котором хочется только есть и ходить с прямым лицом. Это крайне плохое состояние. 
Спасибо вам за советы, полегчало. Подчерпнул что то полезное). 
Надо найти психолога грамотного, пообщаться с профессионалом. 

На занятиях тоже знакомлюсь, но у меня прописанный алгоритм неудачи) Всё заканчивается одинаково.  

Опубликовано

Может есть, кто знает, имеет опыт, что с этим делать?

Научиться сострадать себе + любить себя. Возможно тогда вам не нужно будет доказывать то, что вы достойны любви. Тут конечно нужна работа с психологом.

Опубликовано
18 минут назад, Chernoviy1 сказал:

Я хочу меняться, но есть тупики, которые самостоятельно не обойти

Напишите подробно, что вам кажется тупиком. Можете написать сюда свои взгляды, мнения, мысли об отношениях. Типа как эссе. Особенное вниание уделите навязчивым повторяющимся мыслям. Если в них окажется что-то вроде сверхобобщений или других видов когнитивных искажений, то может я или другие помогут вам с этими тупиками, и напишут оспаривающие аргументы.

Опубликовано
55 минут назад, Chernoviy1 сказал:

А вы пробовали таблетки такого плана? Просто я пил 3 года разные. Может быть вы не понимаете, как это неприятно)

Неприятнее, чем быть одному в 35 лет? без семьи, без детей, без любви? 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Неприятнее, чем быть одному в 35 лет? без семьи, без детей, без любви? 

Именно так) Представьте, что вы не чувствуете вообще ничего) Как будто вас посадили за огромное стекло, а снаружи проходит жизнь. Это не выход)

Опубликовано
22 минуты назад, Chernoviy1 сказал:

Именно так) Представьте, что вы не чувствуете вообще ничего) Как будто вас посадили за огромное стекло, а снаружи проходит жизнь. Это не выход)

Да ладно) вам там что, галоперидол назначали?

Опубликовано
2 часа назад, Стоик сказал:

Вывод неверный. Вы в это верите, как в удобное оправдание, чтобы ничего не делать: не искать, не знакомится, не стремится, не работать над собой, не становится лучше и привлекательнее как партнер. Такая стратегия кажется заманчивой, потому что экономит время и силы, но со временем она обернется горьким разочарованием.

Если вы верили во что-то в прошлом, не значит вы должны в это верить сейчас. Вам это под силу изменить.

Если девушкам систематически скучно с вами, то дело не в том, что вы недостаточно веселите их, а в том, что не говорите о важных для нее вещах, вместо этого скользите по поверхности. На первом же свидании сразу задавайте самые важные для вас вопросы: как она видит отношения, почему закончились предыдущие, как ее воспитывали и чтобы она хотела поменять в воспитании своих детей, как она относится к алкоголю, курению и другим вредным привычкам, как она будет разрешать разногласия в парнерстве, хочет ли детей когда и сколько, как она хочет чтобы управлялись финансы в семье, как хочет распределить обязанности по дому, отношение к религии/политики. И сами тоже отвечайте ей на эти вопросы. Этим вы также подтолкнете ее тоже спрашивать и говорить с вами о важном. Так девушкам скучно с вами не будет. Также это позволит вам быстро отсеить неподходящих для партнерства девушек.

Дело в том, как мне кажется что я не знаю, как должны выглядеть здоровые отношения. Точнее я опытным путем нащупал понимание вот уже к нынешнему времени, но на примере родителей не знаю. Вся подростковая жизнь также дала мне одно разочарование,  потому что ищешь любовь матери. 

Дайте мне бескорыстную любовь, и всё. Конкретно ЭТО мне для выживания очень долгое время нужно было, вот и боль такая есть. 

Да и в плане самооценки получается я всегда пытаюсь угодить, если мне нравится девушка, при этом занижая свою ценность до ноля. 

Вы правы, в какой то момент я подумал что лучше забить эту проблему далеко внутрь, и как то само пройдет. Не пройдет. Бьет еще сильнее, так как возраст и понимание что за всю жизнь ничего не изменилось. В сухом остатке если размышлять то я уже что то понимаю здраво, но по факту на деле всё также плохо. 

Да, я имею неверный вывод, в том, что ничего нельзя изменить, но только потому, что не вижу путь, по которому можно измениться, и наглядный пример что ли. Я натыкаюсь на одни и те же грабли, и создается иллюзия того, что это действительно безвыходность. 

Для яркого понимания дуальности отношения, я сначала видимо должен понять, что я из себя представляю, и что мне в действительности нужно. 

Про Альфа для меня определяющий признак счастливого человека, то чем мне хотелось бы быть. Как мне кажется, заложенное с воспитанием и генетически. 

8 минут назад, Глафира сказал:

Да ладно) вам там что, галоперидол назначали?

Вы угадали)

И секс для меня как апофеоз отношений, так как с моей самооценкой мне кажется, что надо побыстрее достигнуть такой цели, и получить хоть что то. 

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Тогда у вас серьезное заболевание?

Ставили атипичную депрессию, или большой эпизод депрессии. Был галоперидол, потом что то полегче, и АД. В итогда с таблеток я слез, научившись бороться с депрессией. Но проблемы не проработал. Был 1 раз в стационаре в течении месяца, после очередной сильной любви. 

Опубликовано
2 часа назад, Chernoviy1 сказал:

Ставили атипичную депрессию, или большой эпизод депрессии. Был галоперидол, потом что то полегче, и АД. В итогда с таблеток я слез, научившись бороться с депрессией. Но проблемы не проработал. Был 1 раз в стационаре в течении месяца, после очередной сильной любви. 

Ну так почему не жить на АД?

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Ну так почему не жить на АД?

Потому что АД снижают потенцию и еще много чего плохого. На них эффект такой же, как и без них, только с побочками. Ощущение ненастоящности происходящего, ты ярко осознаешь что твои эмоции диктуются препаратами. И это ужасно

Опубликовано
1 час назад, Chernoviy1 сказал:

Потому что АД снижают потенцию и еще много чего плохого. На них эффект такой же, как и без них, только с побочками. Ощущение ненастоящности происходящего, ты ярко осознаешь что твои эмоции диктуются препаратами. И это ужасно

Тогда ешьте что дают)))

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Тогда ешьте что дают)))

Я лучше буду пить витами, вести спортивный образ жизни, пить меньше кофе, избегать сильных переживаний, чем буду запивать это таблетосами) Я считаю если есть возможность естественным путем решить проблему без сильно плохих последствий, то надо этим и заниматься. 

Таблетки нужны чтобы вывести человека из состояния клиники, вставить в колею, а дальше никто кроме человека самостоятельно не решит за него его проблемы. 

Опубликовано
Только что, Chernoviy1 сказал:

Я лучше буду пить витами, вести спортивный образ жизни, пить меньше кофе, избегать сильных переживаний, чем буду запивать это таблетосами) Я считаю если есть возможность естественным путем решить проблему без сильно плохих последствий, то надо этим и заниматься. 

Таблетки нужны чтобы вывести человека из состояния клиники, вставить в колею, а дальше никто кроме человека самостоятельно не решит за него его проблемы. 

да не вопрос))) только пока вам все это не очень помогало, да?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

да не вопрос))) только пока вам все это не очень помогало, да?

Почему, я 3 года без таблеток) Таблетки это не психология). Это как залепить колесо на шиномонтаже. Оно едет, но физический дефект никуда не делся). Надо шину поменять в итоге)

Опубликовано
30 минут назад, Глафира сказал:

И?) где ваша любимая женщина, семья, дети?)

Вы все еще с нами, ау)

Это не самоцель) Первичное это быть счастливым. И с семьей в том числе). Таблетки не определяющая вещь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...