Перейти к содержанию

Упускаю шансы знакомства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня постоянная ситуация что я упускаю возможность познакомиться с мужчиной потому что я боюсь отказа.
Ехала как -то в метро, мужчина был красивый смотрел в упор на меня. А я,как всегда, испугалась! И отвернулась.
Другой случай в транспорте -мужчина даже пересел напротив меня с др стороны вагона - я испугалась.

Был случай парень меня ловил в метро, а я увернулась и убежала

При этом я все время ищу с кем познакомиться и ищу знакомств.

Часто были ситуации когда я пыталась проявить инициативу -меня отвергали. На СЗ оскорбляли, в жизни на улице -тоже. На СЗ на встеречах были моменты когда меня обижали.
Я боюсь опозориться...проявить инициативу и оказаться с носом..

Не могу избавится от этого много лет. Первой не могу улыбаться, и даже после того как на меня посмотрят.
Сейчас еще проблема что я в маске езжу. Фигура -шикарная, волосы...все идеально. А лицо под маской ...понравится им или нет!? это вопрос. Мужикам ведь ничего не стоит обидеть и пойти дальше (как показала практика) 

Как себя перебороть? 

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

вы слишком много хотите отношений, это не праздник, а труд.

Да вы что ? а я не знала... 4 года в отношениях и гр.браке.

что вы говорите..

Прям вторая работа ага

• Психологи
Опубликовано
27 минут назад, Mariana сказал:

У меня постоянная ситуация что я упускаю возможность познакомиться с мужчиной потому что я боюсь отказа.
Ехала как -то в метро, мужчина был красивый смотрел в упор на меня. А я,как всегда, испугалась! И отвернулась.
Другой случай в транспорте -мужчина даже пересел напротив меня с др стороны вагона - я испугалась.

Был случай парень меня ловил в метро, а я увернулась и убежала

При этом я все время ищу с кем познакомиться и ищу знакомств.

Часто были ситуации когда я пыталась проявить инициативу -меня отвергали. На СЗ оскорбляли, в жизни на улице -тоже. На СЗ на встеречах были моменты когда меня обижали.
Я боюсь опозориться...проявить инициативу и оказаться с носом..

Не могу избавится от этого много лет. Первой не могу улыбаться, и даже после того как на меня посмотрят.
Сейчас еще проблема что я в маске езжу. Фигура -шикарная, волосы...все идеально. А лицо под маской ...понравится им или нет!? это вопрос. Мужикам ведь ничего не стоит обидеть и пойти дальше (как показала практика) 

Как себя перебороть? 

Здравствуйте. Понимаю, что проблема вас достала, но перебарывать никого не надо (с психикой нужно обходиться экологично и она ответит вам взаимностью:). В идеале вам поработать с вашими страхами в формате психотерапии. Ну а начать можете с неплохого упражнения. Если актуально, напишите мне - я поделюсь.

Опубликовано
1 час назад, Mariana сказал:

Да вы что ? а я не знала... 4 года в отношениях и гр.браке.

что вы говорите..

Прям вторая работа ага

люди очень любят других поучить :)

Опубликовано

Проиграйте в голове до конца этот страх: вот вы улыбнулись, а он не просто не пошёл на контакт, а наоборот даже плюнул в вашу сторону и отвернулся. Максимально апокалиптический сценарий придумайте и в конце вы поймёте, что бояться в сущности нечего. А когда поймёте это (вернее прочувствуете), то уже не будете отказываться от улыбки. 

И ещё. Сейчас это не вы отказываетесь от шанса познакомиться, а сами лишаете шанса другого проявить к вам заслуженный интерес. 

Опубликовано

Я такая же. Вас понимаю. Никогда не умела знакомиться в траспорте. Меня напрягало чрезмерное внимание ко мне. Если кто-то вступал в диалог я избегала его. Такое я имею ввиду было с противоположным полом, разумеется.

Не знаю от чего это происходит. Но лично мне жить это не мешало. Тк в остальном человек социализированный и коммуникабельный. Хотя, конечно, возможностей в метро больше познакомиться чем без метро, да еще как назло там столько красивых парней и мужчин бывает)

Опубликовано

Если хочется познакомиться с кем-то, то лучше всего добавить в свое окружение новых людей, по интересам. Можно найти себе какое-нибудь увлечение,  и войти в какое-нибудь местное сообщество по интересам. Я например, увлекся туризмом, иногда кооперируемся для небольших однодневных походов. Еще я увлекся фотографией, снимаю пейзажи во время походов на зеркальный фотоаппарат. Поскольку у большинства смартфоны, они просят, чтобы я их сфотографировал, так начинается общение. Главное- общение, а остальное само будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...