Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том ,что в детстве мои родители совершили ошибку и сделали мне 2 паспорта(тоесть,я гражданка 2 стран) В моей стране в которой я родилась- это считается нарушением закона.Из-за этого идут суды и разбирательства уже больше 3 лет. Скоро должно прийти окончательное решение от верховного суда,если оно не в мою пользу ,то я должна покинуть страну (в которой у меня все ,образование в университете,работа,родители ,друзья )Дело в том ,что у меня должна быть причина находиться в своей стране дальше ,хотя бы 5 лет ,чтобы потом ,я могла заново получить  гражданство своей страны .По образованию остаться не получиться ,потому что мне осталось 3 года учиться,а других причин и нет ,верьте,мы с адвокатом их искали. Так вот,дело в том ,что с парнем встречаемся уже почти 2 года (ему 26) ,он знает об этой ситуации ,всегда помогал и поддерживал,но когда я спросила ,согласится ли он женится на мне,чтобы я могла остаться в стране,то он  наотрез отказался,жениться не собирается.Получается это не мой человек,ведь  отказался помочь в сложной для меня ситуации(учитывая ,что 2 года вместе),зная,что тогда мне придётся покинуть страну .Что делать в данной ситуации?Очень обижена и на парня за отказ в помощи и не серьёзному отношению ко мне и на родителей за то,что из-за их ошибки расплачиваюсь я.

Опубликовано
1 час назад, Viktorija- сказал:

Очень обижена и на парня за отказ в помощи и не серьёзному отношению ко мне и на родителей за то,что из-за их ошибки расплачиваюсь я.

Лучше на страну свою обижайтесь, и не не голосуйте больше за клоунов.

Опубликовано

собирается.Получается это не мой человек,ведь  отказался помочь

Радуйтесь что это вскрылось сейчас когда вы еще не беременна от него 

Опубликовано

он  наотрез отказался,жениться не собирается.Получается это не мой человек

Если вы имеете в виду брак, размножение, то не ваш.

Опубликовано
2 часа назад, Viktorija- сказал:

Получается это не мой человек,ведь  отказался помочь в сложной для меня ситуации(учитывая ,что 2 года вместе)

скажите ему, что раз так - идёте на фиктивный брак с первым встречным. Что он скажет?

Опубликовано

Это очень обидно, но, видимо, недвусмысленно: на брак с этим парнем не рассчитывайте, считайте, что в этом смысле ваше будущее неопределенно. 

Это не Прибалтика, нет?

А ваши родители как помогают, что делают? Какое у них гражданство?

Опубликовано
30 минут назад, Данька сказал:

скажите ему, что раз так - идёте на фиктивный брак с первым встречным. Что он скажет?

Вероятно скажет, что теперь ему придется стать фиктивным любовником.

Опубликовано
7 минут назад, marina.sokolova сказал:

Это очень обидно, но, видимо, недвусмысленно: на брак с этим парнем не рассчитывайте, считайте, что в этом смысле ваше будущее неопределенно. 

Это не Прибалтика, нет?

А ваши родители как помогают, что делают? Какое у них гражданство?

Да ,Прибалтика,у отца был паспорт негражданина,сейчас уже гражданина  ,у матери белорусский,а  у  меня следственно белорусский и негражданина. Родители помогают ,хотя бы тем,что оплачивают дорогущего адвоката,а то меня бы уже давно выгнали) Я знаю ,что у них не было злых умыслов,просто сделали 2 паспорта по незнанию. Я бы может и пережила то,что у меня отнимут паспорт негражданина и иметь временный вид на жительства,но у меня ещё и диабет с рождения  ,тогда придётся за инсулин самой платить,что наверное самое ужасное в этой ситуации .

Опубликовано

А я на стороне вашего молодого человека, одно дело одолжить денег, другое -заключить брак. Я понимаю, что для многих брак это как стакан воды выпить, но для многих это принципиально серьезный шаг, тем более вы встречаетесь всего 2 года и ему всего 26 лет, тоесть полное осознание любовь ли у вас или нет будет только года через 2-3 и сейчас бросаться в брак смысла нет, а из жалости, ну тоже так себе причина. 
Как вариант, родите ребенка, как гражданина и сделаете себе документы как мать гражданина, а там будет у вас 18 лет впереди, что бы разобраться с документами. Я знаю, что сейчас этот вариант заклеймят, мне , если честно, одинаковы противны оба варианта, но по второму варианту 80% женщин устраиваются за границей, опыт , так сказать, тысяч.

Опубликовано

очень интересная идея ,тоесть вступать в брак-это принципиально серьёзный шаг ,а родить ребёнка и нести за него юридическую и финансовую ответсвенность ещё 20 лет -это вполне хороший вариант.

Тем более от кого мне рожать ?Я достаточно старых взглядов,что ребёнок должен быть браке.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну насчёт стран и законов-да, сидят и рулят клоуны, хотя и этому возможно есть объяснения с юридической стороны. Не надо так сразу винить родителей, они наверняка хотели как лучше, а вдруг у Вас "попёрло" бы во второй стране, не в той что Вы сейчас, а двух гражданств не было бы, тоже на родителей обижаться, что не сделали 2 паспорта? я не осуждаю ни в коем случае. Ну а с парнем...возможно это и к лучшему, что это прояснилось сейчас. А может Вы ему всё в лоб, так сказать, вывалили и он просто не готов? Поговорите с ним ещё раз, подумайте вместе,взвешайте всё, всё по честному. Насчёт фиктивного брака-сомнительно всё это. А адвокат грамотный, надёжный?

Опубликовано

Да ,Прибалтика,у отца был паспорт негражданина,сейчас уже гражданина  ,у матери белорусский,а  у  меня следственно белорусский и негражданина. Родители помогают ,хотя бы тем,что оплачивают дорогущего адвоката,а то меня бы уже давно выгнали) Я знаю ,что у них не было злых умыслов,просто сделали 2 паспорта по незнанию. Я бы может и пережила то,что у меня отнимут паспорт негражданина и иметь временный вид на жительства,но у меня ещё и диабет с рождения  ,тогда придётся за инсулин самой платить,что наверное самое ужасное в этой ситуации .

а для паспорта гражданина что нужно?

53 минуты назад, Viktorija- сказал:

очень интересная идея ,тоесть вступать в брак-это принципиально серьёзный шаг ,а родить ребёнка и нести за него юридическую и финансовую ответсвенность ещё 20 лет -это вполне хороший вариант.

бред, не слушайте. тут логика "никто никому ничего не должен", так далеко не уедешь, ну и о любви не приходится говорить, конечно

ваш молодой человек, безусловно, имеет право не жениться, никто его заставить не может, но да, его любовь и хорошее отношение к вам ограничены там, где начинается конфликт с его собственными интересами и планами, в которые брак - вообще или с вами - пока не входит. 

Опубликовано
4 часа назад, Viktorija- сказал:

Очень обижена и на парня за отказ в помощи и не серьёзному отношению ко мне и на родителей за то,что из-за их ошибки расплачиваюсь я.

А что обижаться) вы ведь смотри только со своей колокольни, а парень со своей. Вы вообще с ним когда нибудь обсуждали ваши совместное будущее? Он же тоже не знает, что у вас в голове и что еще, какие проблемы,  потом, от вас можно ожидать)) может после брака вы и на имущество будете претендовать)) 

Опубликовано

Может быть,кроме дорогого адвоката,есть правозащитные организации в стране?

Может быть,найдете через знакомых или родственников кого то,согласного на фиктивный брак?

А насчет парня-жалеть не о чем.

Когда то была в подобной ситуации-прогуляла практические занятия,и нужно было пересдавать одной,а препод спросил  тогдашнего моего "молодого человека"-согласен ли он отработать за меня-выполнить техническую "мужскую" работу,он и отвял,что оказалось к лучшему,тк оказалось,что кроме меня еще с кем то втихаря встречался и я была "одной из",что само по себе мерзковатенько.

Опубликовано
3 часа назад, Viktorija- сказал:

Родители помогают ,хотя бы тем,что оплачивают дорогущего адвоката,а то меня бы уже давно выгнали

Лучше бы эти деньги потратили на фиктивный брак.

Опубликовано
7 часов назад, Viktorija- сказал:

но когда я спросила ,согласится ли он женится на мне,чтобы я могла остаться в стране,то он  наотрез отказался,жениться не собирается.

И СЧИТАЕТ ДНИ, ДО ТВОЕГО ОТЪЕЗДА на историческую родину.

ГУДБАЙ...МАЙ ЛАВ!!! ГУДБАЙ!

Нам было с тобой хорошо.....я буду по тебе скучать......

И помни любимая.....

Настоящая любовь- измеряется километрами.:love:

и чем расстояние больше...тем любовь -крепче!

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Адвокат это сильно не советует ,говорит ,что потом часто начинается шантаж со стороны фиктивного мужа ,могут начать требовать деньги за молчание(ведь это тоже нарушение законов ,заключать фиктивный брак) ,да и брак должен быть на 5 лет заключён,это достаточно много 

Опубликовано
4 часа назад, Viktorija- сказал:

Да ,Прибалтика,у отца был паспорт негражданина,сейчас уже гражданина  ,у матери белорусский,а  у  меня следственно белорусский

Батька ждет своих заблудших дочерей. :bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, Viktorija- сказал:

Адвокат это сильно не советует ,говорит ,что потом часто начинается шантаж со стороны фиктивного мужа ,могут начать требовать деньги за молчание(ведь это тоже нарушение законов ,заключать фиктивный брак) ,да и брак должен быть на 5 лет заключён,это достаточно много 

Тогда понятно, почему Ваш парень предпочитает рискнуть расставанием с Вами: он не готов пока терять свою свободу, при этом может и сам не знать, захочет ли вступить с Вами в брак через какое-то время.

На родителей у Вас тем более нет оснований обижаться: ошиблись, теперь стараются исправить свою ошибку, оплачивая дорогого адвоката. Любой из нас в чём-то ошибается рано или поздно.

Вы можете попробовать обратиться к другому адвокату. Или поискать того, кто может за приемлемую плату помочь с инсулином.

Опубликовано
21 час назад, Viktorija- сказал:

Так вот,дело в том ,что с парнем встречаемся уже почти 2 года (ему 26) ,он знает об этой ситуации ,всегда помогал и поддерживал,но когда я спросила ,согласится ли он женится на мне,чтобы я могла остаться в стране,то он  наотрез отказался,жениться не собирается.Получается это не мой человек,ведь  отказался помочь в сложной для меня ситуации(учитывая ,что 2 года вместе),зная,что тогда мне придётся покинуть страну .

А чему тут удивляться. Вы для него человек второго сорта. Тут прибалты впереди планеты всей. Хотя и считают себя частью "цивилизованной Европы". Одно дело погулять, поваляться в постели, ну и все остальное. А совсем другое дело регистрировать свои отношения с неизвестно кем(в их понимании). Это как в ЮАР во времена апартеида белому жениться на негритянки. Свои не поймут. Кстати, а по национальности вы кто?

Опубликовано
17 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Согласна. 
Я знаю пару, из Таллина, мальчик дал девочке возможность остаться в стране, заключив брак. Просто друзья и помог. Развелись через определенное время.

23 часа назад, Viktorija- сказал:

он  наотрез отказался,жениться не собирается

Он просто сволочь и вы не умеете выбирать мужчин.

Три года - это не вся жизнь и никто не заставляет его положить жизнь на алтарь любви. Сходить в загс и поставить подпись. Сейчас это просто формальность. Тем более, что это жизненно важно для вас. Какие могут быть принципы? Помочь человеку, с которым два года общались?

Опубликовано
23 часа назад, Viktorija- сказал:

Дело в том ,что в детстве мои родители совершили ошибку и сделали мне 2 паспорта(тоесть,я гражданка 2 стран) В моей стране в которой я родилась- это считается нарушением закона.Из-за этого идут суды и разбирательства уже больше 3 лет. Скоро должно прийти окончательное решение от верховного суда,если оно не в мою пользу ,то я должна покинуть страну (в которой у меня все ,образование в университете,работа,родители ,друзья )Дело в том ,что у меня должна быть причина находиться в своей стране дальше ,хотя бы 5 лет ,чтобы потом ,я могла заново получить  гражданство своей страны .По образованию остаться не получиться ,потому что мне осталось 3 года учиться,а других причин и нет ,верьте,мы с адвокатом их искали. Так вот,дело в том ,что с парнем встречаемся уже почти 2 года (ему 26) ,он знает об этой ситуации ,всегда помогал и поддерживал,но когда я спросила ,согласится ли он женится на мне,чтобы я могла остаться в стране,то он  наотрез отказался,жениться не собирается.Получается это не мой человек,ведь  отказался помочь в сложной для меня ситуации(учитывая ,что 2 года вместе),зная,что тогда мне придётся покинуть страну .Что делать в данной ситуации?Очень обижена и на парня за отказ в помощи и не серьёзному отношению ко мне и на родителей за то,что из-за их ошибки расплачиваюсь я.

а отказаться от второго гражданства не вариант?

вы пишите, что вам учиться 3 года еще. разве то что вы учитесь, не основание остаться в стране?
пусть и на три года. за три года может другого парня найдете и поженитесь.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...