Перейти к содержанию

"Ты просто завидуешь". Как нужно реагировать на такой контраргумент?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Да, это зависть, ничего другого.

К чему? Несуществующим октавам? Вы тоже привыкли чуть что (в отсутствие контраргументов) кричать про зависть? Так у меня для Вас плохие новости)) Почитайте о проекции. Сами много завидуете и отстреливаете это в себе.

Опубликовано

Автор, вы, скорее всего, тот самый тихий омут

такая мелочь, прямо микроскоп-проблема и такая бурная реакция с вашей стороны

почему вы не переживаете за остроту реакций - это проблема, точно проблема, она у вас, не у подруги

я тоже, по-честности, люблю немного выпендриться :biggrin: часто делаю фотки, в чатик к пэдрам кидаю

и если бы узнала, что мои подруги на это смотрят со злостью - рассталась с такой подругой без раздумий

нет хуже врага, чем "друг" в маске

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Зачем вы дружите с нарцисом?) 

Всегда стараюсь видеть в человеке лучшие стороны. 

3 часа назад, Джули сказал:

А,т.е. ежечасно нельзя, а раз в неделю сойдет.

Тогда какие вопросы к форуму? Терпите дальше.она не изменится

Мой вопрос к форуму заключался в том, что отвечать таким людям, а не дружить/не дружить. Ведь подобная ситуация может сложиться и с родственниками, и с коллегами. Что отвечать таким людям так, чтобы они не чувствовали за собой торжества? Ибо их единственное "ты завидуешь" вгоняет в ступор и типа как ставит точку в разговоре. Незакрытый гештальт получается.

3 минуты назад, Piano сказал:

Автор, вы, скорее всего, тот самый тихий омут

такая мелочь, прямо микроскоп-проблема и такая бурная реакция с вашей стороны

почему вы не переживаете за остроту реакций - это проблема, точно проблема, она у вас, не у подруги

я тоже, по-честности, люблю немного выпендриться :biggrin: часто делаю фотки, в чатик к пэдрам кидаю

и если бы узнала, что мои подруги на это смотрят со злостью - рассталась с такой подругой без раздумий

нет хуже врага, чем "друг" в маске

Ничего себе в маске. Я всё всегда говорю в лицо. Выпендрёжников никто не любит. И главное, что она всегда говорит: ой, я еще не выпендрёжница, а вот Оксана... Или а вот Лена... То есть за собой не видит, но в других осуждает. Опять же, проекция.

Опубликовано
11 минут назад, tantau сказал:

Ничего себе в маске. Я всё всегда говорю в лицо. Выпендрёжников никто не любит. И главное, что она всегда говорит: ой, я еще не выпендрёжница, а вот Оксана... Или а вот Лена... То есть за собой не видит, но в других осуждает. Опять же, проекция.

Почему вы считаете, что выпендрежников НИКТО не любит)

лично я очень лояльна)

есть люди с заниженной самооценкой, есть с завышенной) 

очень многие бы в такой ситации улыбнулись бы про себя и не сказали подруге гадость и не поссорились бы)

а что до "Я всё всегда говорю в лицо" - забавно, что вы себя считаете вправе говорить в лицо, но услышав так же - "в лицо" растерялись - ищите "психологическую защиту" в книгах, на форуме

а что такое? любишь кататься - люби и саночки возить)

вы честно сказали подруге, что её притязания в актавах не актуальны, она так же честно, что вы токсичная и завидуете

вроде ж все по справедливости?

здесь тоже все говорят в лицо - надеемся вы как рыба в воде, среди своих? нет неудобств? :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

Почему вы считаете, что выпендрежников НИКТО не любит)

лично я очень лояльна)

есть люди с заниженной самооценкой, есть с завышенной) 

очень многие бы в такой ситации улыбнулись бы про себя и не сказали подруге гадость и не поссорились бы)

а что до "Я всё всегда говорю в лицо" - забавно, что вы себя считаете вправе говорить в лицо, но услышав так же - "в лицо" растерялись - ищите "психологическую защиту" в книгах, на форуме

а что такое? любишь кататься - люби и саночки возить)

вы честно сказали подруге, что её притязания в актавах не актуальны, она так же честно, что вы токсичная и завидуете

вроде ж все по справедливости?

здесь тоже все говорят в лицо - надеемся вы как рыба в воде, среди своих? нет неудобств? :biggrin:

Я про октавы сказала правду)) Она сама прекрасно знает возможности своего голоса, вдогонку начав говорить, что 4 октавы, но владеет ими неидеально)) То есть сама же и отказалась от этих притязаний. Я сказала правду, а она правду? Что я завидую :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, tantau сказал:

Я про октавы сказала правду)) Она сама прекрасно знает возможности своего голоса, вдогонку начав говорить, что 4 октавы, но владеет ими неидеально)) То есть сама же и отказалась от этих притязаний. Я сказала правду, а она правду? Что я завидую :lol:

ну вы ж не в возрасте: крошка сын к отцу пришел и спросила кроха)

что такое хорошо и что такое плохо)

про субъективность мнения что-то слышали наверняка?)

если нет - книжки да, надо почитать бы

правда у каждого своя

истина трудноопределима, мешает субъективность оценки

одно скажу точно: говоря человеку что думаете в лицо вы даете ему право поступить с вами так же

ну, вот она такого мнения о вас, теперь вы в курсе

Опубликовано
2 минуты назад, Piano сказал:

ну, вот она такого мнения о вас, теперь вы в курсе

Что я завидую. Ясно))) Других причин раздражения у человека быть не может))

Опубликовано
30 минут назад, tantau сказал:

К чему? Несуществующим октавам? Вы тоже привыкли чуть что (в отсутствие контраргументов) кричать про зависть? Так у меня для Вас плохие новости)) Почитайте о проекции. Сами много завидуете и отстреливаете это в себе.

Завидуют все. Это нормально. Вот вы завидуете своей подруге. Не думаю, что дело вообще в октавах. Просто таким образом вы ей "отомстили", "поставили на место")

В чем-то она вас "обошла". 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Завидуют все. Это нормально. Вот вы завидуете своей подруге. Не думаю, что дело вообще в октавах. Просто таким образом вы ей "отомстили", "поставили на место")

В чем-то она вас "обошла". 

Дело именно в октавах. Она знала про мои честные 2,5, но начала кричать про свои несуществующие 4, обесценив мой голос и вообще труд людей, у кого хотя бы 2,5 октавы (их непросто развить). Повторюсь, когда я приводила её в хор, регент её не взяла.

Опубликовано
2 минуты назад, tantau сказал:

Дело именно в октавах. Она знала про мои честные 2,5, но начала кричать про свои несуществующие 4, обесценив мой голос и вообще труд людей, у кого хотя бы 2,5 октавы (их непросто развить). Повторюсь, когда я приводила её в хор, регент её не взяла.

Нет, конечно) просто это была 100% зацепка, которую ее можно было уколоть, зацепить, унизить.. под знаком "справедливости")

Опубликовано
27 минут назад, Глафира сказал:

Нет, конечно) просто это была 100% зацепка, которую ее можно было уколоть, зацепить, унизить.. под знаком "справедливости")

Я её "укалываю и зацепляю" только в контексте вранья и бахвальства. А не потому что в чем-то ей обзавидовалась.

Опубликовано
5 часов назад, tantau сказал:

Потому что приступы нарциссизма - это то, что она якобы пытается в себе искоренять. Если бы она ежечасно и ежеминутно такое творила, мы бы не дружили, разумеется.

Более того, люди ПРОЕЦИРУЮТ свои собственные социально нежелательные чувства, желания, стремления на других. Этот механизм защиты психики дает возможность снять с себя ответственность за собственные черты характера и желания, которые кажутся неприемлемыми. Если она везде видит только зависть, значит, сама постоянно завидует. И, кажется, я нашла ответ на свой вопрос, что отвечать на подобное. Указывать, что зависть - это их проекция, плод больной фантазии - видеть везде только зависть в свой адрес.

К основным защитным механизмам психики относятся:

- вытеснение

- проекция

- замещение

- рационализация

- реактивное образование

- регрессия

- сублимация

- отрицание

Если бы каждый, кто читает спецлитературу ещё был в состоянии этим пользоваться и понимать что с собой...да и с другими. Это нужно объективно уметь. Мне фраза из "Интернов" понравилась- "ваши болезни лечатся отключением от интернета и изъятием всей медицинской литературы". (с) Быков

Может вы и не завидуете, может да, может просто компенсация срочно нужна и вы выбрали для этого подругу или третье. Неважно есть или нет у неё четыре октавы, но вы готовы дружбу положить под топор будто бы ради правды. А в правде ли дело? И вообще разве можно делать человеку неприятно и звать его другом? Вот самый интересный вопрос. 

40 минут назад, tantau сказал:

Что я завидую. Ясно))) Других причин раздражения у человека быть не может))

Может, но надо с ними справляться самостоятельно. Зачем людям докучать, ещё и изобретать благовидные предлоги? Не дружите с теми, кто вас раздражает и всё.

Опубликовано
4 минуты назад, Lucky_ сказал:

Зачем людям докучать, ещё и изобретать благовидные предлоги? Не дружите с теми, кто вас раздражает и всё.

Поняла, это и будет выход. Иначе тупик: чем больше пытаешься разложить по полкам свою точку зрения, тем сильнее оппонент кричит, что тебя бомбит и ты завидуешь. С ними либо игнор, либо зеркалить, опускаясь до их уровня. Но жаль, что игнор часто тоже воспринимается как поражение. 

Опубликовано

Вот вам абстрактная ситуация.

Манюня очень недовольна собой и тем как складывается её ситуация, ей срочно нужно успокоиться. Вместо того, чтобы заняться саморазвитием и как-то улучшить свои самоощущения и ситуацию, через свою деятельность, она выбирает вариант быстрый- Дашуню. Для этого, присваивает ей титул принцессы мысленно (убеждается, что она достаточно хороша, чтоб с ней конкурировать, но не слишком, чтоб фокус удался) и начинает кидать ей горох под матрас, всякий раз вскрикивая от радости, когда Дашуня его не заметит. Манюня  вопит- "вот ты ненастоящая принцесса!" и про себя тихо- как и я. Дашуня бедная не в курсах, что её тихо короновали и вообще не понимает почему её кто-то проверяет на соответствие, но она не терпилка и потому защищается, сказав первое, что в голову приходит- "ты чему-то завидушь", а Манюня-то типа просто за правду. Она вообще девушка простая.)))

9 минут назад, tantau сказал:

Поняла, это и будет выход. Иначе тупик: чем больше пытаешься разложить по полкам свою точку зрения, тем сильнее оппонент кричит, что тебя бомбит и ты завидуешь. С ними либо игнор, либо зеркалить, опускаясь до их уровня. Но жаль, что игнор часто тоже воспринимается как поражение. 

Дооо, вы всё поняли.)))

Опубликовано
1 минуту назад, Lucky_ сказал:

Вот вам абстрактная ситуация.

Манюня очень недовольна собой и тем как складывается её ситуация, ей срочно нужно успокоится. Вместо того, чтобы заняться саморазвитием и как-то улучшить свои самоощущения и ситуацию, через свою деятельность, она выбирает вариант быстрый- Дашуню. Для этого, присваивает ей титул принцессы мысленно (убеждается, что она достаточно хороша, чтоб с ней конкурировать, но не слишком, чтоб фокус удался) и начинает кидать ей горох под матрас, всякий раз вскрикивая от радости, когда Дашуня его не заметит. Манюня  вопит- "вот ты ненастоящая принцесса!" и про себя тихо- как и я. Дашуня бедная не в курсах, что её тихо короновали и вообще не понимает почему её кто-то проверяет на соответствие, но она не терпилка и потому защищается, сказав первое, что в голову приходит- "ты чему-то завидушь", а Манюня-то типа просто за правду. Она вообще девушка простая.)))

Класс! Прелесть))) Вы круто пишете :thumbup:

Опубликовано
1 час назад, tantau сказал:

Что отвечать таким людям так, чтобы они не чувствовали за собой торжества? 

Так вы с ней бьетесь что ли,кто кого прогнет?)

Я ж сказала,если дискомфорт ,просто не общаться.

Значит она не подруга, а соперница . Называйте вещи своими именами

31 минуту назад, tantau сказал:

Поняла, это и будет выход

Так я об этом сказала еще вначале,если чо

Опубликовано
52 минуты назад, Джули сказал:

Так я об этом сказала еще вначале,если чо

У нас с ней много общих тем, и вот так отказаться от человека тоже непросто. Собеседник она интересный

Опубликовано
10 минут назад, tantau сказал:

У нас с ней много общих тем, и вот так отказаться от человека тоже непросто. Собеседник она интересный

тогда свое эго надо засунуть подальше. и подтвердить ей: Да, я завидую. И вопрос будет снят

у вас внутренний конфликт. желание быть правой против страха остаться без общения

Опубликовано
2 часа назад, tantau сказал:

Может ей вообще глубоко пофиг на ваши актавы, захотелось в Инстаграмме покрасоваться, сейчас все так делают. 

В конце концов вы же эстрадой занимаетесь , какие нафиг актавы вообще...

Найдёт себе продюсера, так и вообще вы за неё петь будете)))) а она постить свой Инстаграм) 

А вообще , бросайте вы это дело, у каждого свои фишки , я вот например считаю что в творческой профессии нет победителей, на всё найдутся свои любители...Были мы на концерте , так там девочка фальшивила страшно, как мне потом профессионалы сказали...а у меня слуха нет, я растрогалась до слёз, хотя тоже самое слышала в исполнении профессионала и реакции ноль, тут наверное всё же ещё и эмоции надо вкладывать, уметь передать, может всё же есть у неё что-то что нет у вас? Возможно вы слишком сильно заостряетесь на правильности исполнения, что лишает души ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...