Перейти к содержанию

"Ты просто завидуешь". Как нужно реагировать на такой контраргумент?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

тогда свое эго надо засунуть подальше. и подтвердить ей: Да, я завидую. И вопрос будет снят

Сказать "завидую", если это не так? Чтобы она ходила, думала, еще и всем говорила, что я ей завидую и это проговорила?

48 минут назад, Yme сказал:

Возможно вы слишком сильно заостряетесь на правильности исполнения, что лишает души ? 

Речь же не о моей "душе" в исполнении, а о ширине диапазона, который она себе приписывает. К слову, она считает себя самой душевной певицей нашего города. В этом она тоже "впереди планеты всей")) Вы, наверное, так и не поняли тип этого человека.

Опубликовано
1 час назад, tantau сказал:

Сказать "завидую", если это не так? Чтобы она ходила, думала, еще и всем говорила, что я ей завидую и это проговорила?

Речь же не о моей "душе" в исполнении, а о ширине диапазона, который она себе приписывает. К слову, она считает себя самой душевной певицей нашего города. В этом она тоже "впереди планеты всей")) Вы, наверное, так и не поняли тип этого человека.

Ну и пусть считает , ну хочется ей так считать, жалко вам что-ли ?

Опубликовано
8 часов назад, tantau сказал:

хоспидя, вам жалко что ли?

мне тогда больше нечего вам сказать

вам уже всё посоветовали, что можно было

ощущение, что вы просто потрепаться зашли

Опубликовано

у меня и 6 октав бывало. а иногда и поболее.

вам платят за то чтобы доказывать другим то, что они по вашему мнению не видят? или вам скучно и это вас развлекает. оставьте свою подругу в покое пусть у нее хоть 10 октав будет. займитесь своей жизнью. а то вы уже думаете, что ваше дело выходит далеко за рамки вашего тела. как будто тело подруги тоже ваше. и вы хотите что бы она вам говорила правильно и делала правильно. и ела правильно и спала и стояла 

больше придурков меньше конкурентов)

13 часов назад, tantau сказал:

Чтобы она ходила, думала, еще и всем говорила, что я ей завидую и это проговорила?

она так говорит потому что это вас цепляет) она вами управляет а вы ей только хотите. вы идете на поводу ее провокаций потому что у вас границы личности размыты это уязвимое состояние. ваши реакции будут зависеть от окружения а не от вашей головы. вы себе не принадлежите.

14 часов назад, tantau сказал:

ну и клёва

пусть возьмет флаг в руки и барабан на шею

Опубликовано
5 часов назад, Джули сказал:

хоспидя, вам жалко что ли?

мне тогда больше нечего вам сказать

вам уже всё посоветовали, что можно было

ощущение, что вы просто потрепаться зашли

Вы всем хамите? Даже если потрепаться, и что???

10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вы идете на поводу ее провокаций потому что у вас границы личности размыты это уязвимое состояние. ваши реакции будут зависеть от окружения а не от вашей головы. вы себе не принадлежите.

А вот это уже интересно. И как собрать в кучу границы личности? :sad:

Опубликовано
7 минут назад, tantau сказал:

Вы всем хамите? Даже если потрепаться, и что???

в каком месте я хамила?))

вы же любите правду. вот я и сказала ее

Опубликовано
4 минуты назад, Джули сказал:

в каком месте я хамила?))

вы же любите правду. вот я и сказала ее

Я зашла "потрепаться". Вы разрешаете? Спасибо и всего доброго :bye1:

Опубликовано
6 минут назад, tantau сказал:

А вот это уже интересно. И как собрать в кучу границы личности? :sad:

ну есть литература соответствующая

например таунсен и клауд границы

так чтоб отвлечься попробуйте на все вопросы, которые вас провоцируют отвечать "ясно" 

например а говорит вам что б говорит про вас ...

а вы отвечаете: ясно... (как будто вам сказали что то очевидное всем давно известное и в быту бесполезное) 

при этом надо сделать скучающее лицо. можно ногти рассматривать.

или а говорит что у него драндулет лучше чем у вас

вы говорите : ясно....

или а рассказывает анекдот:колобок повесился. вы не смеетесь. (не реагируете как он ожидает) он начинает обьяснять что у колобка нет шеи и юмор в том что он не может повеситься

вы: ясно...

а по поводу границ - вы не пристаете со своими важностями к окружающим, и не ведетесь на то. чтобы сделать их важности своими.

ну там написано подробнее

можете тут потренироваться если встретите что- то знакомое

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ну есть литература соответствующая

например таунсен и клауд границы

так чтоб отвлечься попробуйте на все вопросы, которые вас провоцируют отвечать "ясно" 

например а говорит вам что б говорит про вас ...

а вы отвечаете: ясно... (как будто вам сказали что то очевидное всем давно известное и в быту бесполезное) 

при этом надо сделать скучающее лицо. можно ногти рассматривать.

или а говорит что у него драндулет лучше чем у вас

вы говорите : ясно....

или а рассказывает анекдот:колобок повесился. вы не смеетесь. (не реагируете как он ожидает) он начинает обьяснять что у колобка нет шеи и юмор в том что он не может повеситься

вы: ясно...

а по поводу границ - вы не пристаете со своими важностями к окружающим, и не ведетесь на то. чтобы сделать их важности своими.

ну там написано подробнее

можете тут потренироваться если встретите что- то знакомое

Спасибо большое! :good:

Опубликовано
02.06.2021 в 18:41, tantau сказал:

Предыстория: мы с подругой обе занимаемся эстрадным вокалом с детства, по 20 лет уже, но на аматорском уровне, музыкального образования ни у одной нет. Но у меня есть 8 лет пения в церковном хоре по партитуре, я второе сопрано, когда-то ставили академвокал, подруге - нет, чистая эстрада. Самая высокая моя нота - ля второй октавы. При этом я понимаю, что не имею и трех октав диапазона, хотя низы присутствуют, пела альтовую партию в дуэте с той же подругой. А в основном я пою сопранный репертуар.
Пошла, значит, подруга по купону к преподавателю вокала и тот сказал, что у нее 4 октавы. Теперь она везде постит сторизы, какой у нее необъятный голос. Я сказала, что это невозможно, что 4 октавы у Джамалы, у Ирины Отиевой и т.д. Спросила, то какая же твоя максимальная нота? Она говорит, не знаю, не спросила, мне это не нужно, я доверяю профи, а ты ПРОСТО ЗАВИДУЕШЬ и вообще токсичный человек. Я бы позавидовала, если бы это была правда. И в чем я токсична - в том, что всегда за справедливость и против фантазёрства? Научите реагировать на этот голый-босый контраргумент "ты завидуешь". А то я уже думаю, какую книгу по психологии прочесть, чтобы уметь держаться в любом разговоре.

Что бы побеждать в любом разговоре. Надо просто соглашаться. 

Опубликовано
23 часа назад, Вова Дум сказал:

Что бы побеждать в любом разговоре. Надо просто соглашаться. 

лениво.

это все равно требует реакции. 

Опубликовано
10 часов назад, Alfa Jocker сказал:

лениво.

это все равно требует реакции. 

Это давольно сложно без должной практики. Это единственный способ что бы быстро и эффективно победить)) 

Опубликовано
1 час назад, Вова Дум сказал:

Это давольно сложно без должной практики. Это единственный способ что бы быстро и эффективно победить)) 

хз. каждому свое

Опубликовано
9 часов назад, Alfa Jocker сказал:

хз. каждому свое

Личные границы и все такое, это больше в большом бизнесе как по мне. А в взаимодействие в обычной жизни зачем тратить время? 
Другими словами если ты не хочешь навязать свою волю другому человеку зачем побеждать спор? 

Опубликовано
02.06.2021 в 08:41, tantau сказал:

Пошла, значит, подруга по купону к преподавателю вокала и тот сказал, что у нее 4 октавы.

Подруга вам всю жизнь завидовала и наконец то нашла способ вас урезонить. За эти октавы она теперь будет держаться синими пальцами. Отнеситесь к этому с ироеией, дружите, с поправками на ее зависть.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, игуменн сказал:

Подруга вам всю жизнь завидовала и наконец то нашла способ вас урезонить. За эти октавы она теперь будет держаться синими пальцами. Отнеситесь к этому с ироеией, дружите, с поправками на ее зависть.

Спасибо, интересное мнение. Выше остальные писали, что завидую я, но не отдаю себе в этом отчета))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...