Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Уставший сказал:

и почему жрать нечего было?

Работа заканчивалась в 15.30 и мы ВМЕСТЕ приходили домой. Но готовить должна была ТОЛЬКО я.

Слава богу, тот дурдом прошёл.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Работа заканчивалась в 15.30 и мы ВМЕСТЕ приходили домой. Но готовить должна была ТОЛЬКО я.

и таки какое это отношение имеет к ситуёвине автора? он же бедолага вджобывает, 3 сотни зарабатывает - мож он вечерами еле ноги волочит? а ему суп недельной давности под нос суют.

Опубликовано
5 минут назад, Уставший сказал:

и таки какое это отношение имеет к ситуёвине автора? он же бедолага вджобывает, 3 сотни зарабатывает - мож он вечерами еле ноги волочит? а ему суп недельной давности под нос суют.

Жену пригласить в ресторан трудно? Заказать готовую еду на дом, и того же ресторана, трудно?

Было бы желание, выход найдется.

Опубликовано
43 минуты назад, Rebecca сказал:
49 минут назад, Уставший сказал:

Жену пригласить в ресторан трудно? Заказать готовую еду на дом, и того же ресторана, трудно?

а что это вы сумму заработка выделили? это типа если человек зарабатывает деньги, то он и должен решать все проблемы с помощью этих денег? и почему бы жене не заказать еду к его приходу из того же ресторана? она то в отличие от него ничем особо не занята.

что это классовая ненависть к зарабатывающим много, которая говорит, что нефига им жизнь облегчать или жалость к зарабатывающим мало, которая говорит, что о людях нужно заботиться только если у них нет денег на рестораны? (кстати на 3 сотки втроём питаться исключительно в ресторанах дороговато выйдет)

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Ну я и заказываю,потому что нечего кушать бывает часто ну или оно давно лежит..но,конечно,мне обидно,что так

23 минуты назад, Уставший сказал:

а что это вы сумму заработка выделили? это типа если человек зарабатывает деньги, то он и должен решать все проблемы с помощью этих денег? и почему бы жене не заказать еду к его приходу из того же ресторана? она то в отличие от него ничем особо не занята.

что это классовая ненависть к зарабатывающим много, которая говорит, что нефига им жизнь облегчать или жалость к зарабатывающим мало, которая говорит, что о людях нужно заботиться только если у них нет денег на рестораны? (кстати на 3 сотки втроём питаться исключительно в ресторанах дороговато выйдет)

Ну,я уже не зарабатываю такие деньги и пошли проблемы,что хочется съездить отдохнуть,при ребёнке,что ты не заработал,а,папа не хочет нас везти. В итоге она нашла себе через интернет работу за 25тыс/мес из дома,чтобы копить на отдых))

1 час назад, Уставший сказал:

Нет,я не еле волоку ноги. Это действует на голову только и бессонница, что до 3-4 не могу спать,а в 7.40 на раб вставать. Кстати,одна из тем ругани была, что я должен раньше вставать,чтобы ребёнка отвезти в сад,тк идти до него 15 мин,а жена не может выйти на улицу без косметики. Ну,я сказал,что мало сплю и так и вышла ссора на 1 мес длинной..  основной её аргумент,что утром ребёнку тяжело идти самой в сад (уж не знаю почему). (Вечером жена пешком забирает ребёнка сама)

2 часа назад, Rebecca сказал:

В моей семье было также: муж говорил, что я не ценю то, что имею и постоянно критиковал меня. Постоянно! бесконечные упреки. Ох, как же они тогда доставали. Это период где то с 30 до 40. 

После, толи повзрослели)) толи помудрели, прошло. Стали слышать друг друга, заботиться, делать приятное.

Например: диалог до 40 лет

- Опять есть нечего?! Да, сколько можно, прихожу домой голодный , а жрать нечего. (демонстративно и недовольно хлопает холодильником)

- (я молчу)))

после 40

- (обнимая меня) Глупцында, ты опять обед не приготовила?!

- (целую его) Да, это моя женская изюминка! Но холодильник полон еды, значит обеду быть!

Не критикуйте, а похвалите жену. Объединяйте семью, вы - глава.

Повезло,что прошло. Долго вы терпели. Я хвалил,но ей мало, видимо,было этого. Ну и,наверное,любовь таки есть у вас

1 час назад, Rebecca сказал:

Слава богу, тот дурдом прошёл.

Вот и жена так говорит, что по ребёнку я не должна все делать ТОЛЬКО я...в итоге мне стало жалко просто ребёнка

Опубликовано
40 минут назад, Andy1 сказал:

В итоге она нашла себе через интернет работу за 25тыс/мес из дома,чтобы копить на отдых))

ну вот как всё здорово. делом занялась, времени на дурь меньше будет. И вообще - раз есть заработок - вполне может на него и жить. Раз живёте тут только ради ребёнка - и содержать можно только ребёнка.

Опубликовано
5 часов назад, Andy1 сказал:

Да нет. Говорю как есть. В сад она считает ей надо ходить,а няню не хочет и раньше не хотела,когда маленькой дочка была. Даже уборщицу не хотела. Говорила,что не хочет чужих людей в доме.

Тогда пиши пропало... Разведетесь, рано или поздно. Она из породы тех людей, которым нужно ВНИМАНИЕ. Это страшные люди. 

2 часа назад, Andy1 сказал:

Ну,я сказал,что мало сплю и так и вышла ссора на 1 мес длинной..  основной её аргумент,что утром ребёнку тяжело идти самой в сад (уж не знаю почему). (Вечером жена пешком забирает ребёнка сама)

Поди чует, что не любите ее, вот и берет измором и скандалами...

Опубликовано

Ну я и заказываю,потому что нечего кушать бывает часто ну или оно давно лежит..но,конечно,мне обидно,что так

Мой муж просто начал готовить сам. И делает он это божественно. 

Вот только откушала селедочку его засола с лучком))

Кстати,одна из тем ругани была, что я должен раньше вставать,чтобы ребёнка отвезти в сад

Вам сложно отвести дочку в садик или принципиально жена должна?!

Я - за здравый смысл)) кому проще утром собраться - тот и ведет дитя в сад.

Всё очень просто. Проверьте.

Ну,я уже не зарабатываю такие деньги и пошли проблемы,что хочется съездить отдохнуть,при ребёнке,что ты не заработал,а,папа не хочет нас везти.

Жена показывает явное неуважением вам, но вы сами такую выбрали 

14 часов назад, Andy1 сказал:

,тк у неё были богатые поклонники до меня

взяли "дерево" не по себе. Кто ж в этом виноват?!

Опубликовано

кому проще утром собраться - тот и ведет дитя в сад.

"Жена хотела собаку, а я нет. В итоге мы пришли к компромису и теперь у нас есть собака"

Опубликовано

Мой муж просто начал готовить сам. И делает он это божественно. 

Вот только откушала селедочку его засола с лучком))

Вам сложно отвести дочку в садик или принципиально жена должна?!

Я - за здравый смысл)) кому проще утром собраться - тот и ведет дитя в сад.

Всё очень просто. Проверьте.

Жена показывает явное неуважением вам, но вы сами такую выбрали 

взяли "дерево" не по себе. Кто ж в этом виноват?!

А вы если спите по 4-5 часов каждый день и из них ещё ночью ребёнка успокаивать,а 7.30 вам на работу и фактически работаете до 01 ночи, вам трудно будет? Люди разные все. Мне почему-то трудно,да.хочется лишние 30 мин поспать

Да,виноват в этом я,кто ж ещё 

2 часа назад, НоНарко Инфо сказал:

Тогда пиши пропало... Разведетесь, рано или поздно. Она из породы тех людей, которым нужно ВНИМАНИЕ. Это страшные люди. 

Поди чует, что не любите ее, вот и берет измором и скандалами...

А есть женщины,которым не нужно внимание? Или я чего-то не понимаю и такие есть??

Опубликовано
20 часов назад, Andy1 сказал:

Хорошие слова. Спасибо. Только я чувствую, что мне эта модель не нравится,ну ,как моя работа. То есть я хочу быть в теории,успешным и сильным. Но кода я спрашиваю, а надо ли это мне одному,то кажется,что нет;и я не нахожу в себе этой мотивации "для себя", и слова жены,что чувств у нас нет, и понимание этого делает решение очевидно простым,но почему-то я не могу.. как решиться? Как оставить дочь,которая нуждается во мне каждую минуту,а я в ней? Ведь так нельзя рассуждать, как я. 

Да,как говорят,лучше будет для ребёнка не видеть скандалы ,ругань  и ссоры,но свой эгоизм перевешивает

Вы очень разные, очень "трудные" в общении люди - оба. И для семейной жизни вам обоим предстоит измениться, переродиться,чтобы продолжить жить вместе. Это перерождение болезненно, а боль никому не понравится. И вы будете цепляться за старое, как и она. Но всё будет решать терпение и любовь. В частности любовь к ребёнку.
Вам предстоит выработать новую культуру отношений в вашей семье. Где будут учитываться и ваши и её желания, и любовь ребёнка к вам обоим. Сейчас ваша дочь - овеществление того общего, что есть в ваших отношениях.

Будущее может казаться бессмысленным, бесперспективным, отсутствующим по причине того, что старые смыслы и представления о семейной жизни оказались неактуальными, оказались отборошенными реальностью жизни. Но это не значит, что не могут возникнуть новые.
Вы сейчас на форуме можете получить лишь спекулятивные, теоретико-логические аргументы в пользу той или иной версии жизни.
Но З.Фрейд как-то писал, что в "психоанализе есть вещи, до которых невозможно долететь на крыльях логики и теоретического рассуждения. До них можно лишь дохромать ежедневной практикой" (Лекции по психоанализу). 
Вот и вам я желаю - жить дальше, хромать дальше и потихоньку найти новые смыслы и контуры той семейной жизни, которая у вас постепенно сложится (если будете складывать с терпением и любовью, по кирпичику, а не по заранее вычерченному проекту).

Опубликовано
4 часа назад, Уставший сказал:

ну вот как всё здорово. делом занялась, времени на дурь меньше будет. И вообще - раз есть заработок - вполне может на него и жить. Раз живёте тут только ради ребёнка - и содержать можно только ребёнка.

Это да, но это только ещё больше обозлит жену

Опубликовано
9 минут назад, Andy1 сказал:

Это да, но это только ещё больше обозлит жену

ну и чёрт с ней. куда уж хуже то? опять таки на отдых вдвоём ехать дешевле. А ребёнок два раза отдохнёт и с папой и (если случится чудо) с мамой

и спите больше. оно помогает в жизни.

Опубликовано
16 часов назад, Уставший сказал:

"Жена хотела собаку, а я нет. В итоге мы пришли к компромису и теперь у нас есть собака"

Насколько я поняла из темы, автор меня поправит, у жены парадигма семейной жизни заключается в "папа работает, мама - красивая".

16 часов назад, Andy1 сказал:

А вы если спите по 4-5 часов каждый день и из них ещё ночью ребёнка успокаивать,а 7.30 вам на работу и фактически работаете до 01 ночи, вам трудно будет? Люди разные все. Мне почему-то трудно,да.хочется лишние 30 мин поспать

Да,виноват в этом я,кто ж ещё 

Ой, вот не надо. На меня это не действует))) я сама пашу как лошадь 7!! дней в неделю. Когда у моих коллег начинаются выходные - я работаю. В воскресенье начинаю в 11 заканчиваю часто в 20.00, а в понедельник в 7 встаю, 8 - на работе. В субботу тоже работа, только с 14. 

Кто виноват? Я. 

Одна знакомая - сидит дома, домохозяйка, картины рисует в вк выкладывает - муж полностью содержит. Хотя дама располнела на 20 кг.

Второй, которую я упомянула, которая не готовит, муж собирается купить отель, чтобы она стала хозяйкой и хоть чем то занялась - своеобразное лекарство от скуки.

У обеих женщин есть весомые недостатки - лишний вес и безделье, но мужья безропотно содержат)))

В вашем случае надо научиться слышать друг друга - учитесь говорить друг другу, что вы хотите и ищите компромиссы. Для жены - давайте ей хоть какую то сумму в "фонд поездки", договоритесь поочередно водить дочь в сад.

Опубликовано
56 минут назад, Rebecca сказал:

Насколько я поняла из темы, автор меня поправит, у жены парадигма семейной жизни заключается в "папа работает, мама - красивая".

Ой, вот не надо. На меня это не действует))) я сама пашу как лошадь 7!! дней в неделю. Когда у моих коллег начинаются выходные - я работаю. В воскресенье начинаю в 11 заканчиваю часто в 20.00, а в понедельник в 7 встаю, 8 - на работе. В субботу тоже работа, только с 14. 

Кто виноват? Я. 

Одна знакомая - сидит дома, домохозяйка, картины рисует в вк выкладывает - муж полностью содержит. Хотя дама располнела на 20 кг.

Второй, которую я упомянула, которая не готовит, муж собирается купить отель, чтобы она стала хозяйкой и хоть чем то занялась - своеобразное лекарство от скуки.

У обеих женщин есть весомые недостатки - лишний вес и безделье, но мужья безропотно содержат)))

В вашем случае надо научиться слышать друг друга - учитесь говорить друг другу, что вы хотите и ищите компромиссы. Для жены - давайте ей хоть какую то сумму в "фонд поездки", договоритесь поочередно водить дочь в сад.

Понятно, что вы виноваты в таком своём режиме.  И я виноват в своём. Но мне это не надо. Я могу и на 100к/мес прожить и без заграницы,на даче отдыхать, на нашем море,поэтому, если нет понимания у жены,что это для неё,то нафиг это надо??

Парадигма жены,что ты работай,я хочу буду,хочу нет,ребёнком пополам занимаемся,как бы ты не работал. И зачем тогда мне на 2ой работе это надо?? 

Опубликовано
11.06.2021 в 01:29, Andy1 сказал:

В 20 у меня был гражданский брак с девушкой, которая была на 12 лет старше,которая развелась ради нас и переехал ко мне из другого города. Прожили 2 года и разошлись.

Почему?

23 я сильно болел до 26. Потом кое-как вернулся , перенёс операцию, лечение антидепрессантами

Почему АД?

написал,издал свой роман

Фантастика?)

Опубликовано
42 минуты назад, Andy1 сказал:

Я могу и на 100к/мес прожить и без заграницы,на даче отдыхать, на нашем море,поэтому, если нет понимания у жены,что это для неё,то нафиг это надо??

Да, нафиг не надо.

Вы так и не стали супругами, которые помогают , поддерживают,  слышат друг друга.

У вас обоих потребительский подход - он должен/ она должна. Когда поймете, что никто не должен, сразу станет легче. 

45 минут назад, Andy1 сказал:

Парадигма жены,что ты работай,я хочу буду,хочу нет,ребёнком пополам занимаемся,как бы ты не работал. И зачем тогда мне на 2ой работе это надо?? 

Вы оба нарушили соглашение)))

изначально: вы хорошо зарабатываете, она с ребенком.

Раз вы перестали приносить деньги (100 к - маловато), она впряглась, то и заботы о ребенке пополам.

Иллюзии развеялись, вы недовольны друг другом. 

48 минут назад, Andy1 сказал:

Понятно, что вы виноваты в таком своём режиме. 

Я слукавила.

И муж. Так как не может нормально и стабильно обеспечивать. 

Опубликовано
38 минут назад, Глафира сказал:

Почему?

Почему АД?

Фантастика?)

Я уже не помню почему именно расстались. Помню, все давили,что она на 12 лет старше. Ну и плюс,я тогда зачем-то начал с ней обсуждать прошлое,и это,как мне показалось, плохое прошлое стало важнее настоящего. Пали розовые очки. Плюс в чем-то она врала мне,когда мы ещё не жили вместе.  В общем-то, об этом как раз роман,что я написал потом уже,тк хотел запомнить все эмоции и воспоминания,прожить их,тк они уже стали положительные. С возрастом,я начал понимать, что в любом случае это круто было. Если интересно, на литресе есть книга. Серебряный стрелец называется.

Ад пил потому что сильно болел, худел с 73 до 53 кг,была операция не нужная,тк врачи или деньги хотели получить или перестраховались просто. В общем,там много неизвестных моментов до сих пор.

Опубликовано
3 минуты назад, Andy1 сказал:

Я уже не помню почему именно расстались. Помню, все давили,что она на 12 лет старше.

Кто эти "все"?

сильно болел

Чем? какой диагноз?

была операция не нужная

Какая именно?

Опубликовано
10 минут назад, Rebecca сказал:

Да, нафиг не надо.

Вы так и не стали супругами, которые помогают , поддерживают,  слышат друг друга.

У вас обоих потребительский подход - он должен/ она должна. Когда поймете, что никто не должен, сразу станет легче. 

Вы оба нарушили соглашение)))

изначально: вы хорошо зарабатываете, она с ребенком.

Раз вы перестали приносить деньги (100 к - маловато), она впряглась, то и заботы о ребенке пополам.

Иллюзии развеялись, вы недовольны друг другом. 

Я слукавила.

И муж. Так как не может нормально и стабильно обеспечивать. 

100 к маловато для Москвы,для Саратова это достаточно.

Когда я 300 зарабатывал,она это воспринимала как должное. И так же настаивал на том,чтобы я занимался ребёнком, когда она не работала. 

Изначально,я вообще зарабатывал 40к/мес, но я ей говорил,что надо развиваться и тд,но она это не слышала. Я сам начал. А потом ,когда увидел,что нет разницы между 50-100-300/мес,то зачем? Такие же упрёки,такие же проблемы и тд.

Вот почему-то странное,что когда я пытаюсь себя мотивировать и сказать-теперь ради дочки,то не выходит(( ну то есть,я понимаю, что у дочки уже есть квартира на будущее и не одна, есть авто (его я купить могу всегда). Больше то и не надо

2 минуты назад, Глафира сказал:

Кто эти "все"?

Чем? какой диагноз?

Какая именно?

Родители,друзья. 

Диагнозомв много было,начиная от онкологии- по ней слишком сделали операцию. Потом сказали,что по биопсии её не оказалось.Удаление части кишечника,и все соединили обратно. И кончая всякими неспицифическими колитами,панкреатитами,инфекциями

Опубликовано
5 минут назад, Andy1 сказал:

Родители,друзья. 

А что сейчас говорят родители и друзья по поводу ваших отношений с женой?

5 минут назад, Andy1 сказал:

Диагнозомв много было,начиная от онкологии- по ней слишком сделали операцию. Потом сказали,что по биопсии её не оказалось.Удаление части кишечника,и все соединили обратно. И кончая всякими неспицифическими колитами,панкреатитами,инфекциями

А зачем назначили АД? что именно вы пили? кто назначил?

Опубликовано
16 минут назад, Andy1 сказал:

Изначально,я вообще зарабатывал 40к/мес, но я ей говорил,что надо развиваться и тд,но она это не слышала. Я сам начал. А потом ,когда увидел,что нет разницы между 50-100-300/мес,то зачем? Такие же упрёки,такие же проблемы и тд.

Никто ради другого уступать не хочет. 

Жаль(( Закономерное раздражение.

Как компромисс - предложите съездить в отпуск в санаторий на море, и вы подлечитесь, и они поплескаются в море.

18 минут назад, Andy1 сказал:

100 к маловато для Москвы,для Саратова это достаточно.

я условно из "Саратова". Мне мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...