Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя покойная матушка при жизни неоднократно говорила мне: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать". И я стараюсь следовать этому ее завету. Но регулярно прихожу к тому, что лучше было бы все же пожалеть и не делать.

Вот и в этот раз то же самое. Месяца полтора назад я узнал про новую криптовалюту - Chia. Ну и решил попробовать разбогатеть на майнинге. Купил для этой цели компьютер, недешевый по моим меркам - 70 тыщ рублей. 

Мне хватило трех недель, чтобы понять, что если хочешь хоть что-то намайнить, то вкладывать надо на порядок больше денег. И вот теперь я сижу в обнимку с этим на фиг не нужным мне компом и горько сожалею о его покупке. 

Продать его можно только с очень большим дисконтом - очень уж своеобразная конфигурация, он плохо пригоден как для игр, так и для работы. А жаба-то душит, денег жалко до слез. Ну и нафига это все было нужно?

Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться? И взять на вооружение что-нибудь типа "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно"? Не станет ли это проявлением неуважения к почившей родительнице?  

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Аэро сказал:

Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться

А ни в аксиоме, ни в её опровержении нет истины. 

Например, если бы Вы не решили попробовать разбогатеть на майнинге, так бы и жалели потом, съедая себя за нерешительность. Эти думы отравляли бы Вам жизнь, постоянно вертелись бы в голове

А так Вы теперь знаете, что это ошибка, и естественно, повторять её не будете. Но Вам пришлось за это знание заплатить, Вы потратились, купили комп. Но жалеть об этом не стоит, потому что в жизни за всё нужно платить. Происходит энергообмен. 

Считайте, что купили нужное ЗНАНИЕ. И какой тогда смысл сожалеть об оплате? 

Но в тоже время, если бы Вы более тщательно подготовились к процессу заработка, собрали больше информации, проанализировали её, тогда скорее всего, вряд ли бы купили этот комп и потерпели неудачу. 

При любом исходе дела, всё приводит к лучшему. 

Опубликовано

"Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать".

Да. Всё верно. :yes: Но перед тем как что-то сделать, лучше семь раз отмерить )))

Опубликовано

"Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать"

здесь подразумевается, что "сделать и пожалеть" - это наработка полезного опыта. А "пожалеть и не сделать" - никакого опыта не приносит.

Я сторонник другого варианта:

"Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано".

Опубликовано

"думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно"

:biggrin: ну тут безусловно - сначала подумать, а потом уже "делать и жалеть" или "не делать и жалеть" ))) 

Опубликовано

Кому как, глядя что делать или не делать. Иногда что-то не сделал и потом приходишь к выводу, что и правильно) А бывает сделал и жалеешь настолько, что приходится лечить нервную систему)) 

Я сама заметила, что чаще жалею о сделанном, чем о не сделанном. Но люди то все разные.

А так, я вообще ко многим таким высказываниям скептически отношусь. Их так много, что любой можно выбрать для себя и подогнать под себя.

Опубликовано

Вы просто слишком многого ждете от жизни. Смотрите на это как на Приключение. Вы уствовали в Движение. Были криптоинтузиастом. Всеголишь за 70 тыс. строили Новый Мир.

Опубликовано
2 часа назад, Аэро сказал:

Мне хватило трех недель, чтобы понять, что если хочешь хоть что-то намайнить, то вкладывать надо на порядок больше денег.

Я пару раз прикидывал, сколько вложить надо, и какой выхлоп, и успокаивался.

В каких-то ситуациях, возможно, и справедливо. Но я не жалею, в обоих случаях. Даже если, по факту, лоханулся. Просто выбор всегда осознанный, обдуманный должен быть, когда речь о деньгах.

Опубликовано

ижу в обнимку с этим на фиг не нужным мне компом и горько сожалею о его покупке

отдай мне, сделай добро - станет легче) 

Опубликовано
3 часа назад, Аэро сказал:

Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться?

Мама - это просто баба, ее отличие от остальных заключается исключительно в ее роли в твоей жизни. Больше ничем. Отец бы тебе сказал так: "Сынок, будь осторожен, учи математику и никогда не верь женщинам"

Опубликовано

Моя покойная матушка при жизни неоднократно говорила мне: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать".

Это для тех, кому трудно жить в сомнениях по поводу сделанного или несделанного.

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Считайте, что купили нужное ЗНАНИЕ.

Конечно же Вы правы, знание я купил, это несомненно. Но вот в его нужности я что-то сомневаюсь.))

Опубликовано
1 минуту назад, Аэро сказал:

Но вот в его нужности я что-то сомневаюсь.))

Но Вы ведь теперь знаете, что 

если хочешь хоть что-то намайнить, то вкладывать надо на порядок больше денег

Разве оно Вам не нужно, это знание? Если нет, тогда Вы снова наступите на те же грабли. 

Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

А так, я вообще ко многим таким высказываниям скептически отношусь.

Во-во! Еще мамулечка любила повторять: "Исключение подтверждает правило". А недавно я узнал, что оказывается у этого афоризма вообще-то совсем другое значение. Никому нельзя верить, даже родной матери...

48 минут назад, Arachnida сказал:

отдай мне, сделай добро - станет легче) 

Вот нет чтобы утешить меня, бедняжку! Так нет же, последнего хотят лишить! 

Опубликовано
4 часа назад, Аэро сказал:

Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться? И взять на вооружение что-нибудь типа "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно"? Не станет ли это проявлением неуважения к почившей родительнице?  

а почему бы не соединить эти два сценария ? )

и ошибок станет меньше и с уважением все в порядке будет.

разве они взаимоисключающие ?

насколько я прочитал, мамочка не советовала тебе совершать необдуманные поступки )

Опубликовано
8 минут назад, Aivery сказал:

а почему бы не соединить эти два сценария ? )

и ошибок станет меньше и с уважением все в порядке будет.

разве они взаимоисключающие ?

насколько я прочитал, мамочка не советовала тебе совершать необдуманные поступки )

Боюсь, что получится чересчур сложно, не? 

Опубликовано
1 минуту назад, Аэро сказал:

Боюсь, что получится чересчур сложно, не? 

но!

"думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно"

это сложно ?

Опубликовано

Зато вы приобрели бесценный опыт. А это дороже любого компьютера и всех криптовалют вместе взятых

Опубликовано
10 минут назад, Aivery сказал:

но!

это сложно ?

Канеш сложно! Это же придется одновременно надеяться, что приобретенный опыт окупит все затраты и в то же время еще и думать! Даже представить страшно...

3 минуты назад, botsman сказал:

Зато вы приобрели бесценный опыт. А это дороже любого компьютера и всех криптовалют вместе взятых

Вы правда считаете этот мой опыт бесценным? И что он дороже всех криптовалют?

Тогда могу продать его Вам всего за 1 биткоин! Торопитесь, предложение ограничено!

Опубликовано
Только что, Аэро сказал:

Канеш сложно! Это же придется одновременно надеяться, что приобретенный опыт окупит все затраты и в то же время еще и думать! Даже представить страшно...

ну если это сложно для тебя, то вообще не рекомендую заниматься бизнесом.

там все еще сложнее.

что и доказала практика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...