Аэро Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Моя покойная матушка при жизни неоднократно говорила мне: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать". И я стараюсь следовать этому ее завету. Но регулярно прихожу к тому, что лучше было бы все же пожалеть и не делать. Вот и в этот раз то же самое. Месяца полтора назад я узнал про новую криптовалюту - Chia. Ну и решил попробовать разбогатеть на майнинге. Купил для этой цели компьютер, недешевый по моим меркам - 70 тыщ рублей. Мне хватило трех недель, чтобы понять, что если хочешь хоть что-то намайнить, то вкладывать надо на порядок больше денег. И вот теперь я сижу в обнимку с этим на фиг не нужным мне компом и горько сожалею о его покупке. Продать его можно только с очень большим дисконтом - очень уж своеобразная конфигурация, он плохо пригоден как для игр, так и для работы. А жаба-то душит, денег жалко до слез. Ну и нафига это все было нужно? Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться? И взять на вооружение что-нибудь типа "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно"? Не станет ли это проявлением неуважения к почившей родительнице?
Оксика Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Аэро сказал: Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться А ни в аксиоме, ни в её опровержении нет истины. Например, если бы Вы не решили попробовать разбогатеть на майнинге, так бы и жалели потом, съедая себя за нерешительность. Эти думы отравляли бы Вам жизнь, постоянно вертелись бы в голове А так Вы теперь знаете, что это ошибка, и естественно, повторять её не будете. Но Вам пришлось за это знание заплатить, Вы потратились, купили комп. Но жалеть об этом не стоит, потому что в жизни за всё нужно платить. Происходит энергообмен. Считайте, что купили нужное ЗНАНИЕ. И какой тогда смысл сожалеть об оплате? Но в тоже время, если бы Вы более тщательно подготовились к процессу заработка, собрали больше информации, проанализировали её, тогда скорее всего, вряд ли бы купили этот комп и потерпели неудачу. При любом исходе дела, всё приводит к лучшему.
Юлиса Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Аэро сказал: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать". Да. Всё верно. Но перед тем как что-то сделать, лучше семь раз отмерить )))
Данька Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Аэро сказал: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать" здесь подразумевается, что "сделать и пожалеть" - это наработка полезного опыта. А "пожалеть и не сделать" - никакого опыта не приносит. Я сторонник другого варианта: "Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано".
Верона_ Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Аэро сказал: "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно" ну тут безусловно - сначала подумать, а потом уже "делать и жалеть" или "не делать и жалеть" )))
Margana Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Кому как, глядя что делать или не делать. Иногда что-то не сделал и потом приходишь к выводу, что и правильно) А бывает сделал и жалеешь настолько, что приходится лечить нервную систему)) Я сама заметила, что чаще жалею о сделанном, чем о не сделанном. Но люди то все разные. А так, я вообще ко многим таким высказываниям скептически отношусь. Их так много, что любой можно выбрать для себя и подогнать под себя.
Вадим_78 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Вы просто слишком многого ждете от жизни. Смотрите на это как на Приключение. Вы уствовали в Движение. Были криптоинтузиастом. Всеголишь за 70 тыс. строили Новый Мир.
Yme Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Задолбали эти халявщики. Только бы и думали о том как нихера не делать и быть королём. 1
Арктур Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, Аэро сказал: Мне хватило трех недель, чтобы понять, что если хочешь хоть что-то намайнить, то вкладывать надо на порядок больше денег. Я пару раз прикидывал, сколько вложить надо, и какой выхлоп, и успокаивался. 2 часа назад, Аэро сказал: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать" В каких-то ситуациях, возможно, и справедливо. Но я не жалею, в обоих случаях. Даже если, по факту, лоханулся. Просто выбор всегда осознанный, обдуманный должен быть, когда речь о деньгах.
Arachnida Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, Аэро сказал: ижу в обнимку с этим на фиг не нужным мне компом и горько сожалею о его покупке отдай мне, сделай добро - станет легче)
Joser Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 3 часа назад, Аэро сказал: Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться? Мама - это просто баба, ее отличие от остальных заключается исключительно в ее роли в твоей жизни. Больше ничем. Отец бы тебе сказал так: "Сынок, будь осторожен, учи математику и никогда не верь женщинам"
Вендель Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 3 часа назад, Аэро сказал: Моя покойная матушка при жизни неоднократно говорила мне: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать". Это для тех, кому трудно жить в сомнениях по поводу сделанного или несделанного.
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 21 минуту назад, Joser сказал: Мама - это просто баба.... как все запущено...
Аэро Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, Оксика сказал: Считайте, что купили нужное ЗНАНИЕ. Конечно же Вы правы, знание я купил, это несомненно. Но вот в его нужности я что-то сомневаюсь.))
Оксика Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, Аэро сказал: Но вот в его нужности я что-то сомневаюсь.)) Но Вы ведь теперь знаете, что 3 часа назад, Аэро сказал: если хочешь хоть что-то намайнить, то вкладывать надо на порядок больше денег Разве оно Вам не нужно, это знание? Если нет, тогда Вы снова наступите на те же грабли.
Аэро Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Margana сказал: А так, я вообще ко многим таким высказываниям скептически отношусь. Во-во! Еще мамулечка любила повторять: "Исключение подтверждает правило". А недавно я узнал, что оказывается у этого афоризма вообще-то совсем другое значение. Никому нельзя верить, даже родной матери... 48 минут назад, Arachnida сказал: отдай мне, сделай добро - станет легче) Вот нет чтобы утешить меня, бедняжку! Так нет же, последнего хотят лишить!
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 4 часа назад, Аэро сказал: Как думаете, правильно ли будет подвергнуть эту мамочкину максиму сомнению, а то и вообще от нее отказаться? И взять на вооружение что-нибудь типа "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно"? Не станет ли это проявлением неуважения к почившей родительнице? а почему бы не соединить эти два сценария ? ) и ошибок станет меньше и с уважением все в порядке будет. разве они взаимоисключающие ? насколько я прочитал, мамочка не советовала тебе совершать необдуманные поступки )
Аэро Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 8 минут назад, Aivery сказал: а почему бы не соединить эти два сценария ? ) и ошибок станет меньше и с уважением все в порядке будет. разве они взаимоисключающие ? насколько я прочитал, мамочка не советовала тебе совершать необдуманные поступки ) Боюсь, что получится чересчур сложно, не?
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, Аэро сказал: Боюсь, что получится чересчур сложно, не? "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать" но! "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно" это сложно ?
botsman Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Зато вы приобрели бесценный опыт. А это дороже любого компьютера и всех криптовалют вместе взятых
Аэро Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 10 минут назад, Aivery сказал: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать" но! "думай башкой, прежде, чем что-то сделать, чтобы потом не было мучительно больно" это сложно ? Канеш сложно! Это же придется одновременно надеяться, что приобретенный опыт окупит все затраты и в то же время еще и думать! Даже представить страшно... 3 минуты назад, botsman сказал: Зато вы приобрели бесценный опыт. А это дороже любого компьютера и всех криптовалют вместе взятых Вы правда считаете этот мой опыт бесценным? И что он дороже всех криптовалют? Тогда могу продать его Вам всего за 1 биткоин! Торопитесь, предложение ограничено!
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Только что, Аэро сказал: Канеш сложно! Это же придется одновременно надеяться, что приобретенный опыт окупит все затраты и в то же время еще и думать! Даже представить страшно... ну если это сложно для тебя, то вообще не рекомендую заниматься бизнесом. там все еще сложнее. что и доказала практика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти