Альда Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне 25 лет. Пишу с просьбой о помощи. С детства я была скромным, необщительным, депрессивным человеком. Родители часто сравнивали с другими детьми, поднимали руку, практически никогда не говорили, что любят меня. В школе были проблемы с одноклассниками и учителями. В университетские годы как таковых проблем с людьми не было, все как у всех, были друзья, знакомые и т.д. Но депрессивное состояние никуда не ушло, практически ничего в жизни не радовало, были 2 попытки суицида из-за отношений с родителями и учебы(не успела подготовиться к сессии). Позже начались отношения с молодым человеком, в последствии вышла замуж за него. Были очень тяжелые и токсичные отношения, ссоры, ревность, потеряла всех друзей. Родился ребенок, проблемы усугубились, муж поднял руку и я подала на развод. Развод пережила очень легко, любви к тому моменту к нему уже не осталось. Устроилась на работу, заботилась о ребенке, занималась своим саморазвитием и думаю наконец жизнь начала налаживаться, но нет... С момента развода прошло 2 года и я устроилась на вторую работу и там встретила парня. Немного младше меня. Переписывались около 6 месяцев, писал в основном он. Встреч не было и инициативы с его стороны не было. Решила сама спросить о его чувствах и намерениях. Выснилось, что у него всего лишь симпатия и отношений не хочет. А я была уже влюблена. Предложила прекратить обшение, т.к. я не могла дальше просто общаться, он согласился. У меня так упалв самоооценка и очень сильно задето самолюбие. Прежде никогда не проявляла инициативу и мне соответсвенно не отказывали. Я достаточно красивая женщина, разговор поддержать умею, умом не обделена, никакой токсичности не проявляла по отношению к нему. Преположила, он испугался моего прошлого и наличия ребенка. Теперь мне кажется я навсегда останусь одна. Боль на душе не утихает, задетое самолюбие не дает покоя. Временами пробирает ненависть к нему. Снова потеряла интерес к жизни. Не хочется абсолютно ничего, ни есть, ни работь, ни с ребенком играть. Хочется просто лежать и рыдать. Через силу гуляю с ребенком и хожу на тренировки. Появились мысли о суициде, чувствую себя никому ненужной. Родители так же не поддерживают, говорят о моем скудоумии, что выбираю вечно не тех людей. Принимаю афобазол, немного успокаивает, но боль все так же мучает. Стесняюсь идти на работу, чувствую себя униженной. Помогите избавиться от этой боли, как себе помочь? Как начать жить и радоваться?
Александр55 Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 Из меня плохой помощник, но Вы пытаетесь жить быстрее самой жизни. Два негативных опыта не означают, что жизнь на этом заканчивается. 1 час назад, Альда сказал: Стесняюсь идти на работу, чувствую себя униженной. Неправильный посыл: нельзя чувствовать себя униженной, если Вас никто не унизил. Парень (виртуальный знакомый!) имел такое же право отказаться от дальнейших отношений, как и продолжать отношения. Это надо принять и не лелеять в себе обиду. Совершенно не обязательно на данном этапе искать какие-то знакомство и какие-то отношения. И нельзя все принимать за чистую монету, общаясь в соцсетях, которые, кстати, в наше время многих калечат. Ваш долг - заниматься ребенком, воспитывать его (ее) сильным и самодостаточным человеком, а для этого надо подавать соответствующий пример. Раз родители Вам не поддержка - занимайтесь самосовершенствованием (спорт, гимнастика, чтение), докажите самой себе (а не виртуальным собеседникам) что Вы себя любите и уважаете. Вот пишу и самому противно, насколько занудно это звучит, но другого ничего в голову не приходит. Работа - это спасение! Она хотя бы дисциплинирует, что для Вас важно, не говоря о материальной стороне.
remsop Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 как правило, выход из любой ситуации такой же, как и вход, с такой же длительностью. Поэтому вам нужно обучиться новому правильному поведение. А все это можно сделать только на индивидуальной консультации. Поэтому ищите психолога или психотерапевта и запасайтесь терпением
Альда Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Опубликовано 13 июня, 2021 Александр, спасибо, что ответили мне. После развода так и жила: много читала, работала, заботилась о ребенке и себе, ходила на фитнес. И мне это доставляло огромное удовольствие. Сейчас же все это делаю через силу. Все это меня ужасно выматывает. Как говорят мне "разбили сердце", как-будто поиграли на чувствах и бросили. Того парня ни в чем не обвиняю, насильно мил не будешь увы. Но он был очень жесток со мной, на прощание поглумился над моими чувствами и сказал: "Надеюсь быстро в себя придешь". Меня это привело в потрясение и никак не могу выкинуть его из головы. Я никогда к людям не относилась с меркантильной точки зрения. К этому человеку тоже отнеслась искренне и со всей душой. Видимо это со мной и сыграло злую шутку. Жалею лишь о том, что спросила о его чувствах и рассказала о своих(
Аглая Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 4 часа назад, Альда сказал: Выснилось, что у него всего лишь симпатия и отношений не хочет. А я была уже влюблена. Предложила прекратить обшение, т.к. я не могла дальше просто общаться, он согласился. У меня так упалв самоооценка и очень сильно задето самолюбие. Прежде никогда не проявляла инициативу и мне соответсвенно не отказывали. Я достаточно красивая женщина, разговор поддержать умею, умом не обделена, никакой токсичности не проявляла по отношению к нему. Преположила, он испугался моего прошлого и наличия ребенка. Теперь мне кажется я навсегда останусь одна. Боль на душе не утихает, задетое самолюбие не дает покоя. Временами пробирает ненависть к нему. Снова потеряла интерес к жизни. Не хочется абсолютно ничего, ни есть, ни работь, ни с ребенком играть. Хочется просто лежать и рыдать. Через силу гуляю с ребенком и хожу на тренировки. Появились мысли о суициде, чувствую себя никому ненужной. Родители так же не поддерживают, говорят о моем скудоумии, что выбираю вечно не тех людей. Принимаю афобазол, немного успокаивает, но боль все так же мучает. Стесняюсь идти на работу, чувствую себя униженной. Помогите избавиться от этой боли, как себе помочь? Как начать жить и радоваться? Это грустно: у Вас возникли неоправданные надежды и разбились. В этом нет никакой вины, или глупости: никто не может знать заранее оправдаются его надежды, или нет. Молодой человек оказался не готов делать шаги навстречу даже при наличии симпатии к Вам. Ясно, что при её наличии, дело не в Вас , а в нём. Он не смог созреть для отношений, а Вы вот смогли - следовательно больше преуспели, чем он. Не факт, что он вообще когда либо осилит эту задачу - тут уж ничего не поделаешь. Конечно это грустно, но поводов чувствовать себя униженной у Вас вообще то нет. Это предрассудки. 11 минут назад, Альда сказал: "Надеюсь быстро в себя придешь". Ой какая дешёвка: он как раз надеется на обратное. Не оправдывайте его надежд.)
Альда Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Опубликовано 13 июня, 2021 Еще дополню, у нас такая страна, где женщин воспринимают только до 30 лет. После 30 женщина уже старая и никому ненужная. Успела выйти замуж хорошо, если нет, то все ее жалеют и считают несчастной. Это тоже играет немаловажную роль в моих мыслях. Осознаю, что это все глупости, чтобы быть счастливой необязательно быть замужней, но здорово влияет на самооценку. Отношение людей как к рсп тоже раздражает. Я не ищу мужчин и не пытаюсь свесить ребенка на них, считаю, что это мой ребенок и ответственность лишь на мне. Однако эти общественные стереотипы, что все разведенки только и хотят состоятельных и хотят поскорее замуж, уж очень расстраивает.
Аглая Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 17 минут назад, Альда сказал: Жалею лишь о том, что спросила о его чувствах и рассказала о своих( ИМХО, поступили, как осознанный, сильный и независимый человек. А что он не сумел этого оценить - его жирный минус. 1
Alek-S Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 5 часов назад, Альда сказал: С момента развода прошло 2 года и я устроилась на вторую работу и там встретила парня. Немного младше меня. Переписывались около 6 месяцев, писал в основном он. Встреч не было и инициативы с его стороны не было. Решила сама спросить о его чувствах и намерениях. Выяснилось, что у него всего лишь симпатия и отношений не хочет. А я была уже влюблена. Предложила прекратить общение, т.к. я не могла дальше просто общаться, он согласился. У меня так упала самооценка и очень сильно задето самолюбие. Замечу что 2 года не так и много. Вам нужно время что бы прошлые раны перестали "болеть" Ваши ощущения что "не могли дальше просто общаться" это страх быть отвергнутой. Словно есть неприкрытая нужда быть принятой. Это нормально когда мы желаем иметь семью и приятие в ней. Но это не выстраивается внезапно и несерьезно. Человек ничего вам не обещал, вы реагируете так словно его действия были "против вас" Это и есть то что вы воспринимаете слова или действия или бездействие человека, против себя. Словно кто вы и как вы должно зависеть от признания кем то. Желание получить такое приятие от других, располагает зависеть от них, но если вы будете вверятся людям без мудрости, вы будете разочарованы в людях. Вполне возможно новый знакомый не пытался вас обидеть, но и не был уверен в том что бы проявлять активность, по сотне разных причин. Вы же для себя выбрали одну единственную, принимать это все на свой счет. Упирается в то что вы не на позитиве, не спокойны, - словно не любите себя. Как будто это зависит от других людей, их отношения к вам.
Аглая Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 6 минут назад, Альда сказал: Однако эти общественные стереотипы, что все разведенки только и хотят состоятельных и хотят поскорее замуж, уж очень расстраивает. Люди всегда ориентируются на стереотипы - по умолчанию, но если обнаружат, что Вы не поддерживаете их, то прекратят и пытаться их к Вам применять, потому что увидят, что это бесполезно,а тратить свою энергию понапрасну не жаль только круглым дуракам,но их не большинство в обществе.
Alek-S Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 21 минуту назад, Альда сказал: Все это меня ужасно выматывает. Как говорят мне "разбили сердце", как-будто поиграли на чувствах и бросили. Того парня ни в чем не обвиняю, насильно мил не будешь увы. Но он был очень жесток со мной, на прощание поглумился над моими чувствами и сказал: "Надеюсь быстро в себя придешь". Меня это привело в потрясение и никак не могу выкинуть его из головы. Изначально вы пишите "как будто поиграли на чувствах", не имея уверенности что это так, так могло показаться. Далее "он был жесток". Тн сказал вам следующую фразу насмешливо реально, словно пытаясь вас унизить? или речь о ваших ощущениях, а не том что "имелось ввиду" Ведь если парень высказывал вам пожелание восстановится, это неплохо, но ваши чувства говорили иное. На каком то этапе его слова и действия приобрели для вас негативный оттенок, но так ли все на самом деле?
Альда Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Опубликовано 13 июня, 2021 4 минуты назад, Alek-S сказал: Изначально вы пишите "как будто поиграли на чувствах", не имея уверенности что это так, так могло показаться. Далее "он был жесток". Тн сказал вам следующую фразу насмешливо реально, словно пытаясь вас унизить? или речь о ваших ощущениях, а не том что "имелось ввиду" Ведь если парень высказывал вам пожелание восстановится, это неплохо, но ваши чувства говорили иное. На каком то этапе его слова и действия приобрели для вас негативный оттенок, но так ли все на самом деле? Утверждать не смею. Возможно действительно это лишь мои ощущения. Негатив начала замечать с того момента, когда заметила как он двусловничает и сам себе противоречил. Причину нежелания отношений объяснил сначала как травма от прошлых отношений и якобы до сих пор любит бывшую девушку(она уже замужем и беременна). Потом уже как-то в процессе другого разговора говорит никаких травм нет, все хорошо. Т.е. он сказал эти слова грубо говоря, чтобы "отшить" меня. Я предпочитаю откровенность. Больше бы уважала его, если бы сказал, что я разведенка и отношений с такой иметь он не хочет или возможно какая-то другая причина. 30 минут назад, Аглая сказал: В этом нет никакой вины, или глупости: никто не может знать заранее оправдаются его надежды, или нет. Молодой человек оказался не готов делать шаги навстречу даже при наличии симпатии к Вам. Ясно, что при её наличии, дело не в Вас , а в нём. Он не смог созреть для отношений, а Вы вот смогли - следовательно больше преуспели, чем он. Не факт, что он вообще когда либо осилит эту задачу - тут уж ничего не поделаешь. Конечно это грустно, но поводов чувствовать себя униженной у Вас вообще то нет. Это предрассудки. Произошло такое недоразумение, я выложила статус где якобы парень делает мне комплименты, на самом деле там была девушка(моя знакомая). Кое где я забыла стереть имя. Он спросил от поклонников, я говорю да, а он посмеялся, увидев имя. Больше стыдно от этой ситуации. Позже я ему призналась, что хотела вызвать ревность. Ситуация наиглупейшая, черт меня дернул это сделать.
Аглая Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 32 минуты назад, Альда сказал: Произошло такое недоразумение, я выложила статус где якобы парень делает мне комплименты, на самом деле там была девушка(моя знакомая). Кое где я забыла стереть имя. Он спросил от поклонников, я говорю да, а он посмеялся, увидев имя. Больше стыдно от этой ситуации. Позже я ему призналась, что хотела вызвать ревность. Ситуация наиглупейшая, черт меня дернул это сделать. Да ничего глубоко патологического в ней ведь нет, и к этому по разному можно было отнестись: например растрогаться тем, что Вы хотели произвести на него впечатление.
Leоnardo Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 10 часов назад, Альда сказал: у него всего лишь симпатия и отношений не хочет Есть ли у вас личное требование (долженствование) к нему?
Александр55 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 5 часов назад, Альда сказал: Жалею лишь о том, что спросила о его чувствах и рассказала о своих На форумах и в соцсетях сидят много уродов, испытывающих те или иные комплексы (и здесь такие есть), и им доставляет удовольствие причинять боль другим людям, т.к. это поднимает их в собственных глазах. Вы, можно сказать, попались - прилетели, как бабочка на огонь. Все же считаю Вашу реакцию неадекватной: кто он Вам? Близкий человек? Жених? Предмет страстной любви (к кому???)? На все вопросы один ответ - нет. Когда рассказываешь кому-либо о себе (тем более, виртуальному знакомому, поскольку неизвестно, какой демон за ним стоИт), надо делать это лаконично, в общих чертах, установив для себя раз и навсегда ограничения, а не "изливая душу" (душа принадлежит Вам и Господу Богу). Это и называется внутренним стержнем и самодостаточностью. Так что ставьте в этой ситуации точку - это уже было, Вы получили (надеюсь) горький урок. Возвращайтесь к тому времени, когда Вы ходили в фитнесс, читали книги и получали от этого удовольствие, и перестаньте себя истязать - это совершенно неоправданно. Негативный опыт - это тоже опыт, надо поблагодарить за него Бога (судьбу, как угодно) и идти по жизни дальше. На Вас большая ответственность. 5 часов назад, Альда сказал: Жалею лишь о том, что спросила о его чувствах и рассказала о своих Вот в этом и состоит главный урок. Получили? Усвоили урок? Закрываем вопрос и живем дальше. 5 часов назад, Альда сказал: общественные стереотипы, что все разведенки только и хотят состоятельных и хотят поскорее замуж, уж очень расстраивает А если "общественный стереотип" продиктует с балкона прыгать, значит, надо ему следовать? Надо всем разрушающим мыслям вовремя сказать: фиг тебе, не хочу. Формировать в себе самодостаточность и не прислушиваться к расхожим мнениям, они часто бывают ошибочными и даже губительными (а прислушиваться к мудрым советам отдельных людей - это другое). 5 часов назад, Альда сказал: если бы сказал, что я разведенка и отношений с такой иметь он не хочет "если бы" - типичная ошибка в умозаключениях. Вы сами не знаете, как бы Вы прореагировали, если бы он такое сказал. 5 часов назад, Альда сказал: Негатив начала замечать с того момента, когда заметила как он двусловничает и сам себе противоречил. Вот тогда и надо было набраться смелости и свернуть общение - это был первый звонок. А Вы проявили упрямство.
Альда Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 24 минуты назад, Александр55 сказал: На форумах и в соцсетях сидят много уродов, испытывающих те или иные комплексы (и здесь такие есть), и им доставляет удовольствие причинять боль другим людям, т.к. это поднимает их в собственных глазах. Вы, можно сказать, попались - прилетели, как бабочка на огонь. Все же считаю Вашу реакцию неадекватной: кто он Вам? Близкий человек? Жених? Предмет страстной любви (к кому???)? На все вопросы один ответ - нет. Когда рассказываешь кому-либо о себе (тем более, виртуальному знакомому, поскольку неизвестно, какой демон за ним стоИт), надо делать это лаконично, в общих чертах, установив для себя раз и навсегда ограничения, а не "изливая душу" (душа принадлежит Вам и Господу Богу). Это и называется внутренним стержнем и самодостаточностью. Так что ставьте в этой ситуации точку - это уже было, Вы получили (надеюсь) горький урок. Возвращайтесь к тому времени, когда Вы ходили в фитнесс, читали книги и получали от этого удовольствие, и перестаньте себя истязать - это совершенно неоправданно. Негативный опыт - это тоже опыт, надо поблагодарить за него Бога (судьбу, как угодно) и идти по жизни дальше. На Вас большая ответственность. Мы с ним познакомились на работе, он мой коллега. На протяжении 2 месяцев общались лично, потом продолжили в онлайн режиме, т.к. он уволился. Пожалуй Вы правы, урок я действительно усвоила. К нему особых претензий нет. Обижена лишь на то, что как мне кажется игрался со мной или общался из-за скуки. 37 минут назад, Leоnardo сказал: Есть ли у вас личное требование (долженствование) к нему? Нет, никаких требований к нему не имею. Однако в глубине души хотелось бы, чтобы он пожалел, что потерял меня. Знаю это глупо, но все же... 33 минуты назад, Александр55 сказал: Вот тогда и надо было набраться смелости и свернуть общение - это был первый звонок. А Вы проявили упрямство. Именно тогда я прекратила обшение окончательно. В первый раз, когда я узнала о невзаимных чувствах, я попросила далее не общаться, он согласился, но через неделю написал снова. В его словах начала замечать противоречия и решила более не поддерживать контакт.
Александр55 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 22 минуты назад, Альда сказал: но через неделю написал снова Я упустил, что это Ваш бывший коллега... Он решил поиграть в "качели" - не упускать психологическую добычу, чтобы можно было подёргать за веревочку. 25 минут назад, Альда сказал: Однако в глубине души хотелось бы, чтобы он пожалел, что потерял меня. Знаю это глупо, но все же... Это не глупо, а губительно для Вас во всех отношениях. А представьте себе, что он решит откликнуться (но Вы не будете знать о том, что с целью поиграть на Ваших чувствах), Вы размякнете, начнете встречаться и даже возникнут "отношения". А потом вдруг неожиданно исчезнет или будет "играть маятник". Вот тогда для Вас все будет гораздо хуже, чем сейчас. Другого исхода с ним просто быть не может. Не влезайте в эту игру ("хочу, чтобы он пожалел"), приводите себя в равновесие.
Leоnardo Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 48 минут назад, Альда сказал: Однако в глубине души хотелось бы, чтобы он пожалел, что потерял меня. 11 часов назад, Альда сказал: Предложила прекратить обшение, т.к. я не могла дальше просто общаться, он согласился. Давайте попробуем смягчить ваше убеждение, "хотелось бы чтобы он пожалел, что потерял меня". 1 Почему он должен жалеть, о том что вы сами от него отказались? 2 Где написано что он должен пожалеть о вашем отказе? 3 Как доказать что он пожалеет о вашем отказе?
Альда Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 30 минут назад, Leоnardo сказал: Давайте попробуем смягчить ваше убеждение, "хотелось бы чтобы он пожалел, что потерял меня". 1 Почему он должен жалеть, о том что вы сами от него отказались? 2 Где написано что он должен пожалеть о вашем отказе? 3 Как доказать что он пожалеет о вашем отказе? 1) Я не считаю, что отказалась от него сама. Просто он не смог предложить мне того, что я хотела. Дальше не имело смысла продолжать общение, т.к. мне было больно. 2) Не поняла вопроса. 3) Я отношусь к нему очень искренне. Мне не нужны были от него какие-то "ништяки", только он сам. Считаю в наше время это ценно. 1 час назад, Александр55 сказал: Это не глупо, а губительно для Вас во всех отношениях. А представьте себе, что он решит откликнуться (но Вы не будете знать о том, что с целью поиграть на Ваших чувствах), Вы размякнете, начнете встречаться и даже возникнут "отношения". А потом вдруг неожиданно исчезнет или будет "играть маятник". Вот тогда для Вас все будет гораздо хуже, чем сейчас. Другого исхода с ним просто быть не может. Не влезайте в эту игру ("хочу, чтобы он пожалел"), приводите себя в равновесие. Александр, спасибо Вам огромное. Прислушаюсь к Вашим словам.
Leоnardo Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 1 минуту назад, Альда сказал: 2) Не поняла вопроса. Есть ли такой верховный закон, устав, соглашение где написано что он пожалеет о том что вы сами отказались с ним общаться, и прекратили общение? 9 минут назад, Альда сказал: Я не считаю, что отказалась от него сама. Чья инициатива была, кто предложил прекратить общение?
Альда Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 3 минуты назад, Leоnardo сказал: Есть ли такой верховный закон, устав, соглашение где написано что он пожалеет о том что вы сами отказались с ним общаться, и прекратили общение? Полагаю, что нет такого закона) Но он же понимает причину прекращения общения. 5 минут назад, Leоnardo сказал: Чья инициатива была, кто предложил прекратить общение? Моя, т.к. он сказал близжайшие несколько лет не планирует отношений.
Leоnardo Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 9 минут назад, Альда сказал: Полагаю, что нет такого закона) Тогда, как можно смягчить это предложение? Попробуйте сочинить своё. Например, "Нет причины, хотя мне хотелось бы уметь ..." или "Ничто не доказывает, что меня должны принимать, хотя мне этого хотелось"
Alfa Jocker Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 мешанина кратко: я придумываю себе мир со своими правилами, но их никто не выполняет и я от этого страдаю. точка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти