Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, alexis2016 сказал:

Как научиться не принимать критику близко к сердцу?

Нужно понимать, что критика возникает не на пустом месте. Пообижаться на критикана несколько минут, а потом поблагодарить его и начать работу над самосовершенствованием. Ведь благодаря ему, Вы можете стать идеальнее, чем есть. 

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Вы слишком боготворили маму. Четыре ваших темы посвящены только ей.

Проблемы отсюда.

Такое говорила не только она. Отец тоже часто сомневался в моих возможностях, из-за моей нелюбви к домашним заданиям. Жаль, что он не дожил до того дня, когда я закончил университет. Пока он был жив, он ограждал меня от мамы.

Я вообще практически любую критику, кроме той, которая содержит конкретные подсказки к действию, воспринимал, как признание собственной некомпетентности, и неполноценности. Я воспринимал это как "ты никогда не сможешь, ты никогда не сделаешь это хорошо".

Опубликовано
38 минут назад, alexis2016 сказал:

Такое говорила не только она. Отец тоже часто сомневался в моих возможностях, из-за моей нелюбви к домашним заданиям. Жаль, что он не дожил до того дня, когда я закончил университет. Пока он был жив, он ограждал меня от мамы.

Я вообще практически любую критику, кроме той, которая содержит конкретные подсказки к действию, воспринимал, как признание собственной некомпетентности, и неполноценности. Я воспринимал это как "ты никогда не сможешь, ты никогда не сделаешь это хорошо".

Вам нужно выходить из зоны родительского контроля. Он у вас в подсознании, так как родители уже не с вами.

Опубликовано
44 минуты назад, alexis2016 сказал:

Меняейте восприятие критики. Как только Вы перестанете бояться её и критикующих, у Вас её станет меньше в жизни, и критиканов тоже. 

Опубликовано
12 часов назад, alexis2016 сказал:

Обычно эта критика бывает в стиле "у тебя ничего не получится". От такой критики хочется порой стать невидимым, чтобы не позориться, или в лучшем случае, делать только то, что у меня хорошо получается.

В чём для вас ценность критики?

Почему вы создали себе тюрьму из дум о том, что о вас думают другие?

Чтобы перестать реагировать на критику, вам надо её обесценить.

То, что люди говорят, делится на несколько составляющих:

1. Мнение. Оно отражает отношение отдельного человека или группы лиц к проблеме. Может быть обычным и экспертным.

Вот эксперты утверждают, что земля плоская. Это - их мнение.

Людям приятно, когда мнение других людей совпадает с мнением большинства. Поэтому и занимаются формированием мнения через средства массовой пропаганды.

2. Правда. Это то в чём данный человек уверен.

Правда - это то, что мы получили из вне и из собственного опыта. Т.е. это очень субъективный параметр.

"На вкус и цвет - у каждого своя правда".

3. Истина. Она не зависит от нас. Она - объективна.

Так почему вы считаете, что мнение других людей, более верное, чем ваше?

Опубликовано
30 минут назад, Veta сказал:

Вам нужно выходить из зоны родительского контроля. Он у вас в подсознании, так как родители уже не с вами.

А я и так не в этой зоне. Я стараюсь жить по своим убеждениям. И при жизни я часто спорил с родителями, если моё мнение не совпадало с их мнением.

17 минут назад, 5566 сказал:

Так почему вы считаете, что мнение других людей, более верное, чем ваше?

Потому, что у меня в голове когда-то закрепилась мысль о том, что я хуже других. И критика пробуждает во мне эту мысль. Я ставлю себя на ступень ниже большинства нормальных людей, на уровень той грани, которая отделяет нормальных от ненормальных.

Опубликовано
18 минут назад, alexis2016 сказал:

А я и так не в этой зоне. Я стараюсь жить по своим убеждениям. И при жизни я часто спорил с родителями, если моё мнение не совпадало с их мнением.

А зачем вы открываете тогда темы, если чужое мнение вас не интересует?

11 тем, с начала этого года, о своих проблемах, вам отвечают, вы не слышите и вновь пытаетесь что-то решить?

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Потому, что у меня в голове когда-то закрепилась мысль о том, что я хуже других.

Вы на еду и одежду сами зарабатываете?

Вы лазаете по мусорным контейнерам или просите подаяние?

Опубликовано
2 часа назад, 5566 сказал:

Вы на еду и одежду сами зарабатываете?

Вы лазаете по мусорным контейнерам или просите подаяние?

Хуже других нормальных.

Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Хуже других нормальных.

Относительными величинами лучше не пользоваться. 

Люди стоят на учёте в ЦЗН (центре занятости населения) и вообще не имеют заработка.

Если сравнивать ЗП депутата и вашу, то конечно, вы получаете не много.

Разве это показатель ума или счастья?

Пройдите тест Афанасьева в спокойном состоянии и скиньте сюда результат. Предположу, что у вас на 1 или втором месте будут Эмоции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...