Оксика Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 12 часов назад, alexis2016 сказал: Как научиться не принимать критику близко к сердцу? Нужно понимать, что критика возникает не на пустом месте. Пообижаться на критикана несколько минут, а потом поблагодарить его и начать работу над самосовершенствованием. Ведь благодаря ему, Вы можете стать идеальнее, чем есть.
alexis2016 Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, Veta сказал: Вы слишком боготворили маму. Четыре ваших темы посвящены только ей. Проблемы отсюда. Такое говорила не только она. Отец тоже часто сомневался в моих возможностях, из-за моей нелюбви к домашним заданиям. Жаль, что он не дожил до того дня, когда я закончил университет. Пока он был жив, он ограждал меня от мамы. Я вообще практически любую критику, кроме той, которая содержит конкретные подсказки к действию, воспринимал, как признание собственной некомпетентности, и неполноценности. Я воспринимал это как "ты никогда не сможешь, ты никогда не сделаешь это хорошо".
Veta Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 38 минут назад, alexis2016 сказал: Такое говорила не только она. Отец тоже часто сомневался в моих возможностях, из-за моей нелюбви к домашним заданиям. Жаль, что он не дожил до того дня, когда я закончил университет. Пока он был жив, он ограждал меня от мамы. Я вообще практически любую критику, кроме той, которая содержит конкретные подсказки к действию, воспринимал, как признание собственной некомпетентности, и неполноценности. Я воспринимал это как "ты никогда не сможешь, ты никогда не сделаешь это хорошо". Вам нужно выходить из зоны родительского контроля. Он у вас в подсознании, так как родители уже не с вами.
Оксика Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 44 минуты назад, alexis2016 сказал: Я вообще практически любую критику, кроме той, которая содержит конкретные подсказки к действию, воспринимал, как признание собственной некомпетентности, и неполноценности. Я воспринимал это как "ты никогда не сможешь, ты никогда не сделаешь это хорошо". Меняейте восприятие критики. Как только Вы перестанете бояться её и критикующих, у Вас её станет меньше в жизни, и критиканов тоже.
5566 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 12 часов назад, alexis2016 сказал: Обычно эта критика бывает в стиле "у тебя ничего не получится". От такой критики хочется порой стать невидимым, чтобы не позориться, или в лучшем случае, делать только то, что у меня хорошо получается. В чём для вас ценность критики? Почему вы создали себе тюрьму из дум о том, что о вас думают другие? Чтобы перестать реагировать на критику, вам надо её обесценить. То, что люди говорят, делится на несколько составляющих: 1. Мнение. Оно отражает отношение отдельного человека или группы лиц к проблеме. Может быть обычным и экспертным. Вот эксперты утверждают, что земля плоская. Это - их мнение. Людям приятно, когда мнение других людей совпадает с мнением большинства. Поэтому и занимаются формированием мнения через средства массовой пропаганды. 2. Правда. Это то в чём данный человек уверен. Правда - это то, что мы получили из вне и из собственного опыта. Т.е. это очень субъективный параметр. "На вкус и цвет - у каждого своя правда". 3. Истина. Она не зависит от нас. Она - объективна. Так почему вы считаете, что мнение других людей, более верное, чем ваше?
alexis2016 Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 30 минут назад, Veta сказал: Вам нужно выходить из зоны родительского контроля. Он у вас в подсознании, так как родители уже не с вами. А я и так не в этой зоне. Я стараюсь жить по своим убеждениям. И при жизни я часто спорил с родителями, если моё мнение не совпадало с их мнением. 17 минут назад, 5566 сказал: Так почему вы считаете, что мнение других людей, более верное, чем ваше? Потому, что у меня в голове когда-то закрепилась мысль о том, что я хуже других. И критика пробуждает во мне эту мысль. Я ставлю себя на ступень ниже большинства нормальных людей, на уровень той грани, которая отделяет нормальных от ненормальных.
Veta Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 18 минут назад, alexis2016 сказал: А я и так не в этой зоне. Я стараюсь жить по своим убеждениям. И при жизни я часто спорил с родителями, если моё мнение не совпадало с их мнением. А зачем вы открываете тогда темы, если чужое мнение вас не интересует? 11 тем, с начала этого года, о своих проблемах, вам отвечают, вы не слышите и вновь пытаетесь что-то решить?
5566 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 1 час назад, alexis2016 сказал: Потому, что у меня в голове когда-то закрепилась мысль о том, что я хуже других. Вы на еду и одежду сами зарабатываете? Вы лазаете по мусорным контейнерам или просите подаяние?
alexis2016 Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, 5566 сказал: Вы на еду и одежду сами зарабатываете? Вы лазаете по мусорным контейнерам или просите подаяние? Хуже других нормальных.
5566 Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 3 часа назад, alexis2016 сказал: Хуже других нормальных. Относительными величинами лучше не пользоваться. Люди стоят на учёте в ЦЗН (центре занятости населения) и вообще не имеют заработка. Если сравнивать ЗП депутата и вашу, то конечно, вы получаете не много. Разве это показатель ума или счастья? Пройдите тест Афанасьева в спокойном состоянии и скиньте сюда результат. Предположу, что у вас на 1 или втором месте будут Эмоции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти