Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Я тоже не понимаю, зачем спорить о том, как вести быт, еще и обобщая в плане, что должны мужчины, что должны женщины.. Никто никому ничего не должен..Кому как удобно, так и ведут..

Лично  я к выдающимся хозяйкам не отношусь, но меня искренне восхищают женщины, которые умеют талантливо готовить и вести домашние дела, а особенно, если они имеют приятную внешность и хороший легкий характер, то они у многих вызывают симпатию, включая мужчин.. Не вижу причин отрицать такое явление.

Именно.

В моем окружении, как я уже писала в этой теме, есть пара, где разносолы готовит муж по причине того, что он это любит, а жена нет, но зато она водит машину в семье (и еще такую пару знаю, где водитель только жена) и семейный бюджет наполняет наравне с мужем, а то и поболее. Вот им так удобно и живут так они с 1995 года.

Опубликовано

У меня есть приятельница, ее отец владеет несколькими деревообрабатывающими предприятиями, и она на одном их них исполнительный директор, соответственно, человек полностью погружен в управление организацией. Двое детей. В декретах был муж, детьми и домашними делами занимается он, иногда , когда хочет немного таксует.. Обоим комфортно.

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

В декретах был муж, детьми и домашними делами занимается он, иногда , когда хочет немного таксует.. Обоим комфортно.

У нас на работе тоже был коллега, который был с детьми в декрете, он кинооператор, а кто его жена, я не знаю.

Опубликовано
1 час назад, Вела сказал:

Т.е. все-таки не не фиговая хозяйка.

все познается в сравнении.)

по сравнению со своей матерью... да фиговая.)

для нее обычное дело приготовить такой набор: суп, мясо пожарить или потушить, ну или котлет сделать /или перец фаршированный, ну или еще что аналогичное/, плюс гарнир, плюс пирожков нажарить, плюс блины или оладьи или сырники, ну или кексы или пирог вместо блинов /иногда торт/, плюс салат овощной, плюс мясной салат.:biggrin:

а для меня это подвиг, вот столько наготовить.)

да и в целом пирожки я не жарю/не пеку, пироги и кексы не делаю. пельмени не леплю.

да что там пироги даже блины или оладьи не охота готовить.)) ну иногда могу. а так что б регулярно - нее.

кстати слукавила я, сказав, что мои весьма скромные кулинарные навыки никогда не мешали желанию мужчин иметь со мной серьезные отношения или семью.

было как-то.

встречалась с мужчиной. влюбленность сильная, все прекрасно...)

около 4-х месяцев провстречались. потом он сделал предложение... а потом после этого как-то все поменялось, его отношение ко мне. стал более холодным, общение изменилось, отдаление какое-то пошло.

ну я подумала, что другая у него появилась. несколько недель переживала. а потом в один момент попустило, решила, ну и пошел он нафиг.:biggrin: ну и как раз познакомилась с интересным мужчиной. стали общаться. и в какой-то момент поняла, что уже к новому влюбленность испытываю.)

а тут тот /который замуж предлагал/ активизировался. и стал опять петь о чувствах, да о браке. ну я ему выдала, что вообще-то расстаться хочу. мужик прям опешил.

короче выяснилось, что его охлаждение ко мне было не с другой бабой связано. мужчина думу думал.))

с одной стороны, у него чувства ко мне.

с другой, как хозяйка я его не устраиваю. во как.:lol: ему важно, что бы жена разносолы метала.)

но он решил, что чувства важнее. и пофиг, что я как хозяйка так себе.

но уже поздно было.

мужчина этот потом еще очень долго звонил. все хотел возобновления отношений и замуж звал, рассказывал как сильно любит и все такое прочее.)

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

У нас на работе тоже был коллега, который был с детьми в декрете, он кинооператор, а кто его жена, я не знаю.

Ну да. Т.е. комбинаций в плане быта на самом деле может быть очень много.

2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

для нее обычное дело приготовить такой набор: суп, мясо пожарить или потушить, ну или котлет сделать /или перец фаршированный, ну или еще что аналогичное/, плюс гарнир, плюс пирожков нажарить, плюс блины или оладьи, ну или кексы или пирог вместо блинов, плюс салат овощной, плюс мясной салат.:biggrin:

Ну, я подобные наборы ежедневно отношу к  возможностям талантливых  выдающихся хозяйек.. Сама тоже на такой подвиг не способна:biggrin:

5 минут назад, Belladonna__ сказал:

с другой, как хозяйка я его не устраиваю. во как.:lol: ему важно, что бы жена разносолы метала.)

но он решил, что чувства важнее. и пофиг, что я как хозяйка так себе.

но уже поздно было.

мужчина этот потом еще очень долго звонил. все хотел возобновления отношений и замуж звал, рассказывал как сильно любит и все такое прочее.)

Всё к лучшему.. ) Думаю, даже при самом счастливом варианте развития событий без крупных тёрок в плане быта не обошлось..

Опубликовано

А разве естественное поведение не может быть привлекательным для мужчин? Для меня слово завлекать не ассоциируется с искусственной игрой, лицемерием ради достижения цели в виде привлечения внимания мужчины.. Завлекать, соблазнять для меня естественное органичное поведение, когда ты просто женственная и открытая, когда видны твои достинства, когда есть привлекательная внешность..

я иной смысл вкладываю в слово завлекать.)

если в такой трактовке, как у тебя: естественное органичное поведение, женщина открыта, женственна и привлекательна, так конечно ничего такого в таком "завлекании" нет.

у меня слово  "завлекать" ассоциируется с ситуацией, когда мужчина на женщину ноль внимания, а она всячески пытается обратить на себя внимание. т.е. заинтересовать собой того, кто равнодушен к ней.

Опубликовано
Только что, Belladonna__ сказал:

все познается в сравнении.)

по сравнению со своей матерью... да фиговая.)

для нее обычное дело приготовить такой набор: суп, мясо пожарить или потушить, ну или котлет сделать /или перец фаршированный, ну или еще что аналогичное/, плюс гарнир, плюс пирожков нажарить, плюс блины или оладьи или сырники, ну или кексы или пирог вместо блинов /иногда торт/, плюс салат овощной, плюс мясной салат.:biggrin:

а для меня это подвиг, вот столько наготовить.)

да и в целом пирожки я не жарю/не пеку, пироги и кексы не делаю. пельмени не леплю.

да что там пироги даже блины или оладьи не охота готовить.)) ну иногда могу. а та что б регулярно - нее.

Мне кажется, среди наших мам таких умелиц большинство. Пироги на самом деле быстрее, чем блины, сами пекутся, не надо стоять со сковородой. Но я тоже не пеку уже ничего, фигура не позволяет. Раньше пекла по дюкану, но в целом дюкан надоел.

Только что, Belladonna__ сказал:

я иной смысл вкладываю в слово завлекать.)

если в такой трактовке, как у тебя: естественное органичное поведение, женщина открыта, женственна и привлекательна, так конечно ничего такого в таком "завлекании" нет.

у меня слово  "завлекать" ассоциируется с ситуацией, когда мужчина на женщину ноль внимания, а она всячески пытается обратить на себя внимание. т.е. заинтересовать собой того, кто равнодушен к ней.

Мне кажется, тут уместнее слово заигрывать.

Опубликовано

Я полагаю, что при желании нет предела совершенству.. И подобные рекомендации не обязательны только для невостребованных\низковостребованных.. А то как-то звучит, типа, если ты страшная и никому не нужная, то учись печь пироги..)))

ну я не имела ввиду настолько утрировано, типа раз страшная, пеки пироги.))

но если женщина и внешне не ахти и как хозяйка ни о чем и характер сложный, плюс с коммуникативными навыками траблы, да еще и запросы к мужчине неслабые, так очевидно, что искать прЫнца она может до пенсии.))

при низкой востребованности или ттх прокачивать или запросы снижать.

касаемо же "нет пределов совершенству".. да с одной стороны так.

с другой, если у женщины нет проблем с востребованностью, для нее улучшать свои ттх все же менее актуально по сравнению с той, которая не востребована.)

но конечно она тоже может совершенствовать себя. 

Т.е. ты не неряха, дома готовишь, не криворукая, пусть даже и не фанатка кулинарии, выполняешь домашние обязанности, и пытаешься  сказать, что на востребованность это никак не влияет.. Что можно не уметь готовить, быть неряхой и все равно мужчина с обычным средним российским доходом, будет с радостью хотеть жену, с которой надо готовить самому или уговаривать готовить по очереди, потому что готовить она не любит, а на рестораны и кафе просто денег нет?

Я тебя переубедить не пытаюсь, просто придерживаюсь другого мнения.

Нужно подбирать себе партнеров со схожими взглядами на быт..

эмм... а почему рассматривается только вариант: мужчина со средним рос доходом?)

есть мужчины с доходом выше среднего, есть обеспеченные мужчины. 

тут уж у кого как. кто-то в паре с тем, кто мало зарабатывает. кто-то с тем, у кого хороший заработок. 

да и потом...не вижу никаких проблем для мужчины переодически готовить самому.

просто изначально нужно понимать, что тебя устраивает, что нет, с чем ты готова мириться, а с чем нет. и при выборе партнера для семьи помимо чувств еще руководствоваться тем, насколько у вас совпадают взгляды на жизнь в целом и на быт в частности.

мужчин, которых не нужно уговаривать подключаться к быт делам, в том числе и готовке, немало.

но да немало и тех, кто убежден, что приборка, готовка - это все женские дела. а его участие в быте - это смеситель или розетку раз в год починить. 

Опубликовано

Я тоже не понимаю, зачем спорить о том, как вести быт, еще и обобщая в плане, что должны мужчины, что должны женщины.. Никто никому ничего не должен..Кому как удобно, так и ведут..

Лично  я к выдающимся хозяйкам не отношусь, но меня искренне восхищают женщины, которые умеют талантливо готовить и вести домашние дела, а особенно, если они имеют приятную внешность и хороший легкий характер, то они у многих вызывают симпатию, включая мужчин.. Не вижу причин отрицать такое явление.

Спорить или не спорить -внутренний вопрос форума и заинтересованного в теме круга лиц. Ни кто из нас им (нам) не указ. Захотят спорить - будут. И эта тема не самая бессмысленная из возможных.

Долг есть.

У людей есть должествование, в том числе и зависящая от гендерной принадлежности. И есть средняя по больнице практика применения, традиции, культура, общественное мнение, стереотипы. Считаться с этим приходится, иначе рискуешь перейти в разряд маргиналов. А то что люди внутри семьи способны договариваться о редактировании внутрисемейных ролей - оно понятно, но то же ведь не во всем. Папе как ни крути ни родить, ни сиську дать пока недоступно. Ну и теткам пианину лучше не двигать, особенно если они на сносях. Преждевременные роды противопоказаны ребенкам...

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

просто изначально нужно понимать, что тебя устраивает, что нет, с чем ты готова мириться, а с чем нет. и при выборе партнера для семьи помимо чувств еще руководствоваться тем, насколько у вас совпадают взгляды на жизнь в целом и на быт в частности.

Вот именно об этом и велась речь. 

Опубликовано
7 часов назад, Вела сказал:

Просто наблюдала по знакомым женщинам, что многим вполне комфортно жить одной.

ну это уже другая тема. ну и еще вопрос- какие есть варианты? у меня тоже много знакомых женщин у которых с семьей что то не сложилось по молодости в 50-60 предпочитают уже жить одни, но не потому что мужчина не нужен в принципе, а потому что такие, какие доступны- от них больше проблем чем радости. а какого хотелось бы- у тех "на 15 лет моложе" )) ну или просто давным-давно женатые, даже если на ровесницах. 

:biggrin: Ну, я считаю, что гендерные игры присущи в любом возрасте.. Просто, конечно, формы могут немного меняться с возрастом.. И то, что можешь позволить одеть в 20, конечно, не стоит одевать в 35 или 40..

ну видимо чего не сделаешь, если очень хочется "мужского внимания", а его все нет и нет ) вот и пускают дамы в ход любые средства, кому что ближе- кто декольте, кто канноли )) как там в анекдоте- не дай бог так оголодать..

Точно не лукавите?:biggrin: Я вот всегда любила мужское внимание ..

да кто ж его не любит то )) просто когда хватает, то как то и в голову не приходит, что для этого нужно что то специально делать, напрягаться, соблазнять, прости господи )) 

Не понимаю, зачем перед девчонками выпендриваться?))

ну а зачем люди в соревнованиях там участвуют, в конкурсах? доказать себе и другим, что я самый сильный/умный/талантливый ) наверно что то такое.. из разряда как мальчики "письками меряются" ))) ну молодость, говорю же.. счас то понятно дело уже как то вообще не перед кем выпендриваться не тянет. кто кому что хотел- уже давно доказал.. 

)) Вот и я о том же. Лучше быть хорошей хозяйкой, чем плохой..

ну тут еще б разобраться кто что в эти понятия вкладывает. я как то себя ни туда ни туда не отношу ) плохая хозяйка это кто- неряха, которая не может ни прибраться нормально, ни обычной еды приготовить? ну простите по мне так и мужчина такой- тоже сомнительное счастье.. 

а хорошая- это которая в жару весь вечер калоли печет? ну вот не верю я что это офигенское преимущество ) может для конкретного фаната домашней выпечки.. а так- я б конечно тоже ела и нахваливала вкусняшки, если б кто-то из коллег-мужчин приносил угощал ) но как бы это совсем не значит, что данный факт как то повлиял бы на мой выбор.. это мб приятным бонусом, не более

7 часов назад, StellaB сказал:

Не переживайте так, не родит. По причине нездоровья 35-летней.

ну на самом деле жаль, я считаю здорово когда у любящих и так подходящих друг другу людей появляются общие дети. но да, бывает по разному, иногда и может жена родить, а мужчина уже в это "наигрался". но в основном понятно что в 35 родить проще чем в 50

7 часов назад, StellaB сказал:

Или эти речи обращены к пастору? 

ну в общем да, он тему в эту сторону увел ) своим нытьем что женщин нормальных не осталось, которым нет большей радости в жизни, как смотреть на уплетающего ее стрепню мужчину )) а остались одни тупые как пробки, которые не хотят с ним таким замечательным жить и макарошки ему варить, а предпочитают работать/путешествовать/тусить/лазить по горам. дурочки упрямые ) не понимают в чем истинное счастье :lol:

А то как-то звучит, типа, если ты страшная и никому не нужная, то учись печь пироги..)))

ну а почему нет? ) внешность изменить сложнее. а вот научиться вкусно готовить вполне доступный навык. и как бы очевидно что не оч. симпатичная женщина с пирогами будет привлекательнее такой же но без пирогов. вы ж сами со стеллой в этом убеждаете ) что пироги добавляют очков )) но одно дело если у кого то и без пирогов очков хватает, а если с этим не очень.. то вполне логичная рекомендация ) 

7 часов назад, Belladonna__ сказал:

и в моем понимании быть отличной хозяйкой - это именно что лепить пельмени, печь пироги и прочее аналогичное.

да, я тоже так поняла. у меня всегда дома есть приготовленная еда. надеюсь что достаточно вкусная ) но я точно не буду вставать на час раньше перед работой, чтобы всем на завтрак блинчиков напечь, и еще мужу на обед свежий супчик сварить. а вот моя мама например так и делала. ну вот как то совсем не отложилось у меня впечатления, что оно того стоило.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

ну в общем да, он тему в эту сторону увел ) своим нытьем что женщин нормальных не осталось,

именно для него я запостила фото 35-летней невестки, которую знаю с 20 лет, и она не изменилась, натужно хозяйствовать не стала во имя нового мужа. Такой и была всегда. Выросла в своем доме и сейчас живет в своем доме, и за собой успевает следить, мы с ней к одному косметологу ходим, и за хозяйством, и бизнес свой мало-мальский ведет, и сына растит, и питомник собак свой обихаживает, в общем, все успевает. Сама нездорова, 10 лет живет без щитовидки. Это к тому, что и среди 30-35 летних есть такие, о которых он мечтает. Падчерица моя помоложе на 2 года, но тоже такая же. 

12 минут назад, Skala сказал:

ну а почему нет? ) внешность изменить сложнее.

Да кто его знает... Сейчас я в этом не уверена, что сложнее. Мне кажется, сейчас были бы деньги, и внешность изменить гораздо проще, чем измениться самой и, например, начать печь каноли, если к ним душа не лежит. 

13 минут назад, Skala сказал:

) но я точно не буду вставать на час раньше перед работой, чтобы всем на завтрак блинчиков напечь, 

Так моя подруга делает - встает, чтобы доче своей блинчиков, или оладьев, или сырников настряпать. А доча её просьбы типа к её приходу с работы посуду помыть не разлетелась выполнять. Когда месяца 2 назад она пришла утром на работу и рассказала, что встала в 5 утра и нажарила доче сырников, а та есть не стала, дескать, невкусно, я ей и сказала, что дура она, доча сама в состоянии в 16 лет бутерброд себе сделать на завтрак. 

Только что, Skala сказал:

а хорошая- это которая в жару весь вечер калоли печет? 

У нас всю эту жару жена председателя СНТ (кстати, тоже на 15 лет моложе:lol:) трубочки с кремом пекла вафельные - она их в магазин сдает, делает гешефт.

но в основном понятно что в 35 родить проще чем в 50

Ну вообще когда они расстались, его жене столько же и было, сколько сейчас второй жене, они 8 лет уже живут.

Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

Это к тому, что и среди 30-35 летних есть такие, о которых он мечтает.

ну возможно они не сидят на СЗ ) ваши кстати где познакомились? 

Мне кажется, сейчас были бы деньги, и внешность изменить гораздо проще

ну во первых это надо прям таки весьма неплохое фин. положение иметь, чтобы конкретно себя перекроить, а не просто там носик подправить. во вторых- многие не решаться даже с деньгами, все таки есть риски..

начать печь каноли, если к ним душа не лежит. 

ну мотивация вещь сильная ) если вообще воротит от готовки- это одно, а если женщина в общем то не против, но просто развить навык, сделать на него упор- имхо вполне реально.. 

У нас всю эту жару жена председателя СНТ (кстати, тоже на 15 лет моложе:lol:) трубочки с кремом пекла вафельные - она их в магазин сдает, делает гешефт.

то есть зарабатывает таким образом? ну это уже другая тема ) тут как говорится- кто на что учился.. 

Опубликовано

ну возможно они не сидят на СЗ ) ваши кстати где познакомились? 

Он был ее постоянным покупателем, год на нее смотрел и не решался пообщаться. Потом с женой расстался когда, предложил ей познакомиться.

Опубликовано
8 часов назад, Belladonna__ сказал:

эмм... а почему рассматривается только вариант: мужчина со средним рос доходом?)

Потому что я говорила об общей тенденции, а по моим наблюдениям мужчтг с высоким доходом значительно меньше, чем без него..

8 часов назад, Belladonna__ сказал:

да и потом...не вижу никаких проблем для мужчины переодически готовить самому.

Это может быть проблемой, когда мужчина не хочет\не любит\считает, что готовить должна женщина..Поэтому и говорила, что в паре должны совпадать взгляды на жизнь по ключевым вопросам.

7 часов назад, КОЛОБОК сказал:

У людей есть должествование, в том числе и зависящая от гендерной принадлежности. И есть средняя по больнице практика применения, традиции, культура, общественное мнение, стереотипы. Считаться с этим приходится, иначе рискуешь перейти в разряд маргиналов.

Я полагаю, сейчас наблюдается определенный слом и пересмотр традиций в гендерном вопросе, приветствуется индивидуализация и расшатывается понятие семьи( высокий процент развоодов, как показатель).

Папе как ни крути ни родить, ни сиську дать пока недоступно.

С преждовременными родами да, а сиську сейчас часто заменяют грудным вскармливанием..

Спорить или не спорить -внутренний вопрос форума и заинтересованного в теме круга лиц. Ни кто из нас им (нам) не указ. Захотят спорить - будут. И эта тема не самая бессмысленная из возможных.

Я указы не раздавала, просто высказала непонимание.. А тема о конкретной паре, а не об общем вопросе распределения гендерных ролей в современном мире.

2 часа назад, Skala сказал:

но не потому что мужчина не нужен в принципе, а потому что такие, какие доступны- от них больше проблем чем радости. а какого хотелось бы- у тех "на 15 лет моложе" ))

По моим наблюдениям своего человека не просто найти и в молодости, когда есть определенная задача создать семью и родить здоровых детей, а с возрастом, когда проблема рождения детей вообще отпадает, плюс еще теряется определенная гибкость психики, присущая молодости и позволяющая более легко приспособливаться к особенностям другого человека, еще сложнее.. Кроме того, есть и мужчины этого возраста, которые предпочитают жить одни.. И далеко не все готовы вновь создавать семью, даже если интересны женщинам намного младше..

2 часа назад, Skala сказал:

ну видимо чего не сделаешь, если очень хочется "мужского внимания", а его все нет и нет ) вот и пускают дамы в ход любые средства, кому что ближе- кто декольте, кто канноли )) как там в анекдоте- не дай бог так оголодать..

И что в этом плохого? И почему нет и нет? И почему " мужское внимание " в кавычках? Может я ошибаюсь, но как-то пренебрежительно немного вы высказываетесь..Я понимаю, что для вас это может быть вещь ненужная и даже неприятная, особенно, если вы настолько прекрасны и великолепны, что мужчины уже просто раздражают, как назойливые мухи, своим вниманием. Мужское внимание может быть, но хочется больше, или есть, но хочется конкретного мужчину, который проявляет симпатию, но не делает решительных шагов.. Увы и ах, не всем женщинам суждено родиться ослепительно красивыми и великолепными, когда мужчины падают к их ногам и сами складываются в штабеля, когда они идут..)))

3 часа назад, Skala сказал:

просто когда хватает, то как то и в голову не приходит, что для этого нужно что то специально делать, напрягаться, соблазнять, прости господи )) 

А почему у вас слово соблазнять ассоциируется с напрягом? Если следить за своей внешностью, то это напряг или естественно? Нравится мужчинам, да и людям в принципе для многих удовольствие..

но как бы это совсем не значит, что данный факт как то повлиял бы на мой выбор.. это мб приятным бонусом, не более

Если двое приблизительно одинаково нравятсяи один симпатичен , и второй, и есть выбор, то бонус вполне может повлиять на этот выбор..

У моего друга это вообще один из элементов соблазнения женщин, идет, конечно, в комплекте с остальными..Готовит изумительно человек. Или слово соблазнение можно заменить словом привлекать женское внимание, если вам слово соблазнение не нравится))

вы ж сами со стеллой в этом убеждаете ) что пироги добавляют очков )) но одно дело если у кого то и без пирогов очков хватает, а если с этим не очень.. то вполне логичная рекомендация ) 

Я никого ни в чем не убеждаю, высказываю свое мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться. И аргументирую его со своей точки зрения..Я полагаю , если пироги печь не нравится, то ради очков не надо заставлять себя ничего делать, а если нравиться кулинарить, то и красотка может этим увлекаться. В первую очередь это должно быть интересно делать и приятно.. Мне вот приятно готовить своему мужчине, я это делаю.

Моя мысль, которую я излагала раньше,   была о том же о чем говорит Белла, а умение готовить и быть хорошей хозяйкой я считаю положительным качеством.

9 часов назад, Belladonna__ сказал:

да, я тоже так поняла. у меня всегда дома есть приготовленная еда. надеюсь что достаточно вкусная )

Ну вот, тоже оказывается хозяйка вы хорошая))

У меня есть знакомая, которая сменила банковскую сферу(была завотделения банка) на частную выпечку кондитерки и тортов.. А начиналось у нее все это дело с хобби, себе пекла вкуснятину, друзья начали просить им на торжества испечь, и понеслось))

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

У меня есть знакомая, которая сменила банковскую сферу(была завотделения банка) на частную выпечку кондитерки и тортов.. А начиналось у нее все это дело с хобби, себе пекла вкуснятину, друзья начали просить им на торжества испечь, и понеслось))

А у этой нет ни образования, ни профессии толком - вот нашла, чем зарабатывать.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

А у этой нет ни образования, ни профессии толком - вот нашла, чем зарабатывать.

Тоже вариант..

Есть еще люди частным образом делают пельмени на продажу.. У моей знакомой такая семья в доме живет.

Опубликовано
36 минут назад, Вела сказал:

И что в этом плохого? И почему нет и нет? И почему " мужское внимание " в кавычках? Может я ошибаюсь, но как-то пренебрежительно немного вы высказываетесь..

ну да, сверкать голой жопой чулками чтобы тебя наконец заметили- по мне это такоэ.. поэтому и внимание в кавычках. можно трусы на голову надеть и тоже привлечешь внимание ) всеобщее при чем )) но как то мало кому оно надо.. 

40 минут назад, Вела сказал:

Я понимаю, что для вас это может быть вещь ненужная и даже неприятная

не надо ерничать ) я написала что мне оно тоже нравится, но естественно не любое. чтобы гопники мне в след свистели- спасибо не надо ) ну и если мужчина без декольте моих достоинств оценить не может- переживу ) 

43 минуты назад, Вела сказал:

хочется конкретного мужчину, который проявляет симпатию, но не делает решительных шагов..

не помню таких ситуаций.. но в любом случае считаю можно проявить какую то инициативу к общению, чтобы в процессе обоим лучше понять, есть ли действительно интерес, взаимный ли и тп. бегать за симпатичным мужиком и сподвигать его на шаги чулками и пирогами- не по мне ) 

59 минут назад, Вела сказал:

Увы и ах, не всем женщинам суждено родиться ослепительно красивыми и великолепными, когда мужчины падают к их ногам и сами складываются в штабеля, когда они идут..)))

я честно говоря таких вообще не встречала ) да и надо оно? что делать то с этими штабелями? )) 

если серьезно по мне так намного ценнее, когда мужчины во время общения западают, а не тупо на внешку.. она важна в определенной степени конечно, чтобы минимум не отталкивала ) а лучше- мотивировала познакомится поближе. и для этого не надо быть ослепительно великолепной ;)

А почему у вас слово соблазнять ассоциируется с напрягом?

потому что я русская и говорю по-русски )

Соблазнение это процесс намеренного завлечения человека, стремление к интимной близости, сексуальному обладанию; убеждение или побуждение к сексуальному поведению

то есть очевидно, что это все не "само собой", это определенное поведение с определенными целями.

кстати, счас только прочитала- в английском языке слово соблазнение происходит от латинского и буквально означает «вводить в заблуждение» )) 

Если двое приблизительно одинаково нравятсяи один симпатичен , и второй

то значит что по настоящему не нравится ни один ))) ну мое такое мнение.. если кто то бы выбирал между мной и другой девушкой с формулировкой обе нравятся и выбрал бы в итоге ту что с канолями- я бы сказала- туда ему и дорога ) если человек твой, то никакие бонусы не могут решающую роль играть. оттолкнуть что то совершенно несовместимое с твоими врлядами/вкусами/принципами- может. а вот влюбится в пирожки- не верю ) это как влюбится в высокий доход. типа нравятся оба но у этого зарплатка повыше, выберу его.. ну блин ) тупо же звучит..

Готовит изумительно человек. Или слово соблазнение можно заменить словом привлекать женское внимание, если вам слово соблазнение не нравится))

не, мужчины соблазнять могут и даже должны ) но в данном случае это скорее усиление своей привлекательности, потому как привлекать внимание можно внешкой, общением, поведением- то что на виду. а он же не ходит везде со своими вкусняшками ) или табличкой- изумительно готовлю.. 

Опубликовано
20 минут назад, Skala сказал:

ну да, сверкать голой жопой чулками чтобы тебя наконец заметили- по мне это такоэ.. поэтому и внимание в кавычках. можно трусы на голову надеть и тоже привлечешь внимание ) всеобщее при чем )) но как то мало кому оно надо.. 

А как же просто красиво одеться?)) Сейчас, конечно, есть направление бодипозитив, но далеко не все его поклонники..)

21 минуту назад, Skala сказал:

чтобы гопники мне в след свистели- спасибо не надо ) ну и если мужчина без декольте моих достоинств оценить не может- переживу ) 

Ну я не имела в виду вызывающее поведение и такую же вульгарную одежду уровня ночных бабочек с объездной дороги.

22 минуты назад, Skala сказал:

но в любом случае считаю можно проявить какую то инициативу к общению, чтобы в процессе обоим лучше понять, есть ли действительно интерес, взаимный ли и тп. бегать за симпатичным мужиком и сподвигать его на шаги чулками и пирогами- не по мне ) 

Понятно дело, что бегать и назойливо предлагать себя не стоит..  Но если есть желание хорошо выглядеть, кулинарить и угощать людей, то такие порывы, я полагаю, можно только приветствовать.. Точно также не вижу ничего плохого в том, чтобы угостить симпатичного мужчину-коллегу или коллектив.. Я полагаю, женщина может привлечь к себе внимание, а активно действовать  в плане ухаживаний уже мужское дело.. Именно, проявить инициативу к общению. Ну, я это назвала соблазнить, не вкладывая в это слово вульгарного смысла..

29 минут назад, Skala сказал:

если серьезно по мне так намного ценнее, когда мужчины во время общения западают, а не тупо на внешку.. она важна в определенной степени конечно, чтобы минимум не отталкивала ) а лучше- мотивировала познакомится поближе. и для этого не надо быть ослепительно великолепной ;)

Я придерживаюсь мнения, что внешность важна, именно благодаря ей производится первое впечатление и возникает или не возникает сексуальное влечение, общение важная штука  в долгосрочных отношениях, но в отношениях между мужчиной и женщиной играет огромную роль сексуальное влечение, именно на нем зарожадется желание начать общение и держаться сексуальные отношения. Без сексуального влечения , думаю, существуют родственные и дружеские отношения, основа которых общение.

31 минуту назад, Skala сказал:

Соблазнение это процесс намеренного завлечения человека, стремление к интимной близости, сексуальному обладанию; убеждение или побуждение к сексуальному поведению

то есть очевидно, что это все не "само собой", это определенное поведение с определенными целями.

кстати, счас только прочитала- в английском языке слово соблазнение происходит от латинского и буквально означает «вводить в заблуждение» )) 

Ну я не русская, хотя и говорю по-русски.

Если мужчина нравится, то разве не возникает желание привлечь его внимание? Нет такого намерения? Создать провокацию и понаблюдать, как он будет действовать?

36 минут назад, Skala сказал:

если человек твой, то никакие бонусы не могут решающую роль играть. оттолкнуть что то совершенно несовместимое с твоими врлядами/вкусами/принципами- может. а вот влюбится в пирожки- не верю ) это как влюбится в высокий доход. типа нравятся оба но у этого зарплатка повыше, выберу его.. ну блин ) тупо же звучит..

Я думаю, в начале отношений , когда происходит знакомство, то вполне может нравиться одновременно несколько человек..Грубо говоря, так происходит на СЗ. Общаться в начале могут с несколькими, разве не так? Так и в жизни может быть.. Несколько коллег нравится. Не так часто любовь с первого взгляда возникает.. А потом уже в процессе общения узнается человек, его достоинства и недостатки. И я не писала, что пирожки необходимый навык и играют решающую роль, и без них никак. Вы тоже передергиваете мои слова. Я писала, что это один из навыков соблазнения.. Им можно пользоваться, можно не пользоваться.. Бодипозитивщики вот считают , что внешка не важна.. И ведь достаточно страшненьких женщин вполне счастливых в отношениях, что не отменяет того, что все-таки красивые женщины более привлекательны.

Может, я конечно, не могу точно выразить свою мысль и происходит недопонимание.

43 минуты назад, Skala сказал:

не, мужчины соблазнять могут и даже должны )

Я считаю, что соблазнять могут и женщины, и мужчины..) Просто подход разный в этом деле у женщин и мужчин, и поведение разное при соблазнении..

44 минуты назад, Skala сказал:

но в данном случае это скорее усиление своей привлекательности, потому как привлекать внимание можно внешкой, общением, поведением- то что на виду.

Я полагаю это комплект качеств. Ключевые-внешность, характер и умение общаться.

45 минут назад, Skala сказал:

а он же не ходит везде со своими вкусняшками ) или табличкой- изумительно готовлю.

Конечно, потому что визитная карточка, как правило, это внешка, к которой подключается умение общаться.

Опубликовано
2 часа назад, Вела сказал:

А как же просто красиво одеться?))

я крашусь и стараюсь надеть что то праздничное/нарядное и когда ко мне девочки в гости приходят ) если что- соблазнять никого из них задачи нет )))

2 часа назад, Вела сказал:

Ну я не имела в виду вызывающее поведение и такую же вульгарную одежду уровня ночных бабочек с объездной дороги.

ну я не знаю что вы имели в виду по "сексуальной одеждой" ) красиво можно одеваться и весьма скромно, и с хорошей фигурой можно выглядеть сексуально и в картофельном мешке ) я написала про свою коллегу- вот она считает видимо что привлекательно для мужчин носить мини/декольте, шоб все в обтяг. и ладно б была фигура идеальная.. ну может реально кому то нравится, не знаю ) для меня это если и не вульгарно.. то все равно подтекст определенный несет. что чего то ей в этой жизни не хватает ) 

3 часа назад, Вела сказал:

Но если есть желание хорошо выглядеть, кулинарить и угощать людей, то такие порывы, я полагаю, можно только приветствовать.. 

ну естественно ) я ж писала- что сама была бы рада таким коллегам/подругам и друзьям ) если человеку в кайф это все- то супер. но может же быть и не в кайф совсем, а просто наслушалась что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и давай стараться, "соблазнять" ) хотя я и такое не осуждаю.. каждый борется как может за свое место под солнцем и личное счастье ) просто если без пирогов тебя не замечают.. ну не знаю. по мне так это не твой человек

Я полагаю, женщина может привлечь к себе внимание

ну смотрите, медсестра работает с этим стоматологом, он ее видит кажный день, они наверняка как то общаются, и вот если при всем этом она его внимание до сих пор не привлекла.. я бы все таки большие ставки на каноли не делала )) даже если они ему прям в душу, но сама женщина не зацепила.. он скорее будет другую искать с таким же увлечением ) но при этом чтобы и остальное нравилось. полюбить за пироги.. писала- не верю )

Я придерживаюсь мнения, что внешность важна, именно благодаря ей производится первое впечатление и возникает или не возникает сексуальное влечение

ну я не думаю что все на столько примитивно.. даже у мужчин ) в принципе влечение у них может с десяткам женщин быть одновременно, в том смысле что если внешность не отталкивающая и девушка готова "дать", то мало кто из свободных мужчин откажется ) поэтому для меня это не имеет большой ценности. я вот писала в другой теме про знакомую, которая год в секс-онли просидела, у крутого мужика. ну да, вероятно она его сексуально привлекала, но толку то? так чтоб тебя совсем не хотели мужики- это надо быть совсем стремной и неухоженной.. а вот чтобы хотели не только секса, а чего то поинтереснее- то и достоинств должно быть побольше ) 

Если мужчина нравится, то разве не возникает желание привлечь его внимание? Нет такого намерения?

я такого не припоминаю, что мне бы понравился мужчина, меня не замечающий или никак не проявляющий интереса/симпатии ко мне. при том что мы общаемся. если б не общались но я вдруг по каким то причинам решила что он классный..  ну тогда наверно я могла бы предпринять попытку устроить как раз таки это общение. и самой его узнать получше (понять действительно ли он хорош )) и ему дать такую возможность. а как то сразу пытаться вызвать сексуальное влечение.. не мой метод ) ну может у кого то и работает. ну мне кажется логично его применять если ты реально такая секси-кошечка, это твоя натура. как и с пирогами ) 

Создать провокацию

ну например?? может мы просто не понимаем друг друга ) 

4 часа назад, Вела сказал:

А потом уже в процессе общения узнается человек, его достоинства и недостатки.

ну вот и я про то, в общении чувствуется твое/не твое, интересно, тянет и тд или нет. ну и влечение тоже. или есть или нет. все бонусы, навыки дополнительные- они могут радовать, но ни секс-привлекательности, ни ощущения родственной души, близости вот этой, внутренней- не добавят.. 

Опубликовано
17 минут назад, Skala сказал:

я крашусь и стараюсь надеть что то праздничное/нарядное и когда ко мне девочки в гости приходят ) если что- соблазнять никого из них задачи нет )))

Это не отменяет того факта, что приятная внешность является соблазняющим фактором для мужчин..) А так, конечно, приятно выглядеть хорошо только для себя тоже.

20 минут назад, Skala сказал:

ну я не знаю что вы имели в виду по "сексуальной одеждой" ) красиво можно одеваться и весьма скромно, и с хорошей фигурой можно выглядеть сексуально и в картофельном мешке )

Сомневаюсь, что красиво можно выглядеть и в картофельном мешке.. Сексуально для меня выглядит женщина, которая одеждой умело подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки.. И тут может быть широкий спектр. От вызывающе агрессивной сексуальности до сдержанной элегантности. Играет значение место и возраст, наличие вкуса..

25 минут назад, Skala сказал:

но может же быть и не в кайф совсем, а просто наслушалась что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и давай стараться, "соблазнять" ) хотя я и такое не осуждаю.. каждый борется как может за свое место под солнцем и личное счастье )

Ну да, тут все писали, что не нужно заставлять себя делать то, что не хочется.

26 минут назад, Skala сказал:

ну смотрите, медсестра работает с этим стоматологом, он ее видит кажный день, они наверняка как то общаются, и вот если при всем этом она его внимание до сих пор не привлекла.. я бы все таки большие ставки на каноли не делала ))

Ну вы же и не медсестра..) А там неизвестно какие мотивы человеком управляют.. Из темы я , например, поняла, что девушке в принципе нравится кулинарить.. А угостить коллег на работе-это еще и приятный бонус в виде похвал за свое хобби, а также удовольствие от общение с симпатичным мужчиной в неформальной обстановке за кофе и каноли..  Ну так, чисто мое(возможно ошибочное) предположение о ней.

30 минут назад, Skala сказал:

ну я не думаю что все на столько примитивно.. даже у мужчин )

Внешность, полагаю, важной и при выборе партнера у многих женщин.. Если внешность мужчины не нравится, то дальше друга для общения ничего с ним не продвинется..

32 минуты назад, Skala сказал:

так чтоб тебя совсем не хотели мужики- это надо быть совсем стремной и неухоженной.. а вот чтобы хотели не только секса, а чего то поинтереснее- то и достоинств должно быть побольше ) 

Как бы, чтоб совсем не хотели не знаю, есть личные критерии  отбора и , как правило, далеко не все, кто хочет, могут соответствовать этим критериям..  Вот медсестра стоматологом заинтересована, если верить автору, а  внешность медсестры его не привлекает, дальше приятельского общение не продвигается. Яркий пример.

37 минут назад, Skala сказал:

я такого не припоминаю, что мне бы понравился мужчина, меня не замечающий или никак не проявляющий интереса/симпатии ко мне.

Ну, если с вами такого не происходило, то это же не значит, что не происходит ни с кем.

38 минут назад, Skala сказал:

а как то сразу пытаться вызвать сексуальное влечение.. не мой метод )

Если внешность хорошая и пытаться не надо))) Сексуальняа заинтересованность появится, симпатия.. Как правило, при первом знакомстве мы сразу же оцениваем внешность-симпатичный человек, красивый или неприятный.. 

47 минут назад, Skala сказал:
5 часов назад, Вела сказал:

Создать провокацию

ну например?? может мы просто не понимаем друг друга ) 

Так вот с канолями этими хороший пример.. Под предлогом угощения получается общение с коллегой в неформальной обстановке, флирт, и , если мужчина оказывается заинтересован, то он сделает ответные шаги, например, предложит вечером подвезти, или пригласит на чашечку кофе невзначай вечером, ну а дальше понеслось..

54 минуты назад, Skala сказал:

в общении чувствуется твое/не твое, интересно, тянет и тд или нет. ну и влечение тоже. или есть или нет. все бонусы, навыки дополнительные- они могут радовать, но ни секс-привлекательности, ни ощущения родственной души, близости вот этой, внутренней- не добавят.. 

Если у людей значительное количество общих взглядов и интересов, а также есть сексуальное влечение,  в основе которого лежит внешка и физиология, то у людей будут гармоничные отношения. Взгляды на быт являются важным моментом при совместной жизни.. Быть хорошей хозяйкой и уметь готовить - полезное качество, его можно использовать при соблазнении, и в жизни очень помогает.. Конечно, самым важным оно не является, жить можно и без этих навыков, ну так я и не говорила, что без них жизни нет.

Опубликовано
42 минуты назад, Вела сказал:

Сомневаюсь, что красиво можно выглядеть и в картофельном мешке..

красиво не знаю ) задача была- сексуально ) 

EOL4QqnWAAYvBNc.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...