Вела Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 8 минут назад, StellaB сказал: Знаешь, они очень гармоничная пара, рядом с ними очень комфортно и тепло. И я не удивляюсь, что их многие любят и стараются быть с ними. Даже вот на то же озеро поехать. Причем, они оба такие теплые люди. Я заметила, что к жизнерадостым , гостеприимным, веселым людям в принципе тянутся..Такие люди просто излучают позитив и жизнелюбие. Да и вообще приятно полюбоваться на благополучную пару.
StellaB Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, Вела сказал: Я заметила, что к жизнерадостым , гостеприимным, веселым людям в принципе тянутся..Такие люди просто излучают позитив и жизнелюбие. Да и вообще приятно полюбоваться на благополучную пару. Ага, так и есть.
Universe Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 14.06.2021 в 11:31, Привет сказал: У мужчины, с которым я встречаюсь, работает медсестра, одинокая девушка в возрасте, серая мышка, она часто приносит самодельное печенье и всякую выпечку на работу, у них в комнате отдыха постоянно её угощения стоят. Я зашла к нему, она в этот день принесла на работу трубочки с фисташковым кремом. Вкусные, но с ними же долбаться надо много часов. Что-то мне захотелось ей сказать - зря стараешься. )) А вы верите, что женщина печёт часами и носит на работу свои кренделя просто от любви к хобби кулинарии и желания угощать? Он единственный мужчина в их коллективе, это такое прикармливание мужчины, чтоли?) Верю, что у человека хобби и незакрытая потребность делиться. Не все такие озабоченные как вы.
Belladonna__ Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 6 часов назад, Вела сказал: Я вижу, что при прочих равных условиях умение хорошо готовить и быть умелой хозяйкой, оказывает очень значительное влияние на отношения, особенно, при совместной жизни, потому что при критическом расхождении взглядов на быт может возникать куча ссор на этой почве вплоть до расставания.. Вела, так вот это "при прочих равных", это некий сферический конь в вакууме.) нет этих прочих равных. если у мужчины чувства к женщине, так для него не будет проблемой, что она не особо умелая хозяюшка.) а бывает и так, что женщина не то, что не особо умелая хозяюшка, а и вовсе фиговая хозяюшка, однако мужчина ее обожает и она для него идеальна.) кто-то без проблем и сам готовит. и для него не принципиально, что бы жена готовила. кто-то готов делить с женой дом дела, включая готовку. /и таких мужчин немало/. и к бытовухе отношение такое: да необходимость, которая делается без особого энтузиазма. и при это есть понимание, что если и для жены - это не некое удовольствие, а такая же необходимость, так это нормально. и такой мужчина не ждет, что жена ему будет пельмени лепить, да торты печь. сегодня она ужин приготовила простенький, завтра он. и люди вообще не заостряют внимание на бытовухе. делают по необходимости. и это как фон. а связывают их иные вещи. духовная близость, чувства, секс, совместные интересы и сходные взгляды на жизнь.
Вела Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: и люди вообще не заостряют внимание на бытовухе. делают по необходимости. и это как фон. а связывают их иные вещи. духовная близость, чувства, секс, совместные интересы и сходные взгляды на жизнь. Тут как бы все сошлись во мнении, что перечисленное тобою необходимо в хороших отношениях.. И "незаострение" внимания на бытовухе это и есть сходные взгляды на жизнь, когда обоим по фиг на бытовуху, элементарного достаточно.. Но если бы одному было по фиг на бытовуху, а у другого высокие требования к быту, то у людей из-за несовместимости взглядов на быт, являющийся достаточно важной вещью при совместной жизни, были бы ссоры и скандалы, интенсивность которых прямо зависит от размеров расхождения взглядов на быт. Есть расхожее выражение..Лодка любви разбилась о семейный быт.. Это как раз о таких случаях. 7 минут назад, Belladonna__ сказал: а бывает и так, что женщина не то, что не особо умелая хозяюшка, а и вовсе фиговая хозяюшка, однако мужчина ее обожает и она для него идеальна.) Бывает как угодно, тут я и не спорю.. Я озвучиваю общие тенденции.. Например, красивая женщина пользуется большим вниманием у мужчин, чем некрасивая.. Это тенденция, которая не исключает, что некрасивая, но обаятельная с шармом женщина будет пользоваться популярностью у мужчин.. Точно также, хорошая хозяйка имеет преимущество перед фиговой хозяйкой, хотя не исключает того, что и фиговая хозяйка может встретить мужчину, которому по фиг на ее качества хозяйки, только большинство таки хотят, чтоб жена, а речь о долгосрочных отношениях и семье, была хорошей хозяйкой и вкусно готовила.. Я просто не могу уловить в чем ты меня хочешь убедить? Что не имеет значения , умеет и любит женщина готовить и классная хозяйка она или фиговая? Ну так мой жизненный опыт и наблюдения говорят, что эти качества полезные и нужные.. Можно не любить готовить и пофигистично относиться к быту, быть плохой хозяйкой, я тут как бы согласна.. Никто ничего никому не должен.. Точно также, как никто не обязан следить за своей внешкой или фигурой.. Это дело личное и индивидуальное.. Только стоит отдавать себе отчет, что такие вещи как бы влияют на популярность у противоположного пола..
Skala Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 6 часов назад, StellaB сказал: Ну его бывшей жене тоже далеко не 50. да какая разница сколько ей. я про равные ситуации. типа тетя в 50 лет, даже вся такая из себя положительная, бросит хорошего мужа по причине расхождения интересов? ну да ну да ) 6 часов назад, StellaB сказал: А у них счастливый брак, почему в угоду тетеньке, которая не захотела, нужно жить в несчастливом браке? это вообще здесь при чем? в угоду.. тем не менее факт, что скорее всего лет 20 эта тетенька ему подходила, а потом перестала, и он полетел на встречу счастливому браку )) и я сомневаюсь что котлетки его бы удержали.. 6 часов назад, Вела сказал: Когда твой мужчина умный и успешный обаяшка с харизмой, то устанешь напрягаться от желающих пофлиртовать с ним женщин.. боже, ну у привет это первый эпизод ) возможно у нее до этого не было таких мужчин, и с этим тоже такая петрушка первый раз ) чего вы от нее ждете?? реакций как у прожжённой матроны, перевидавшей уже и кучу мужиков, харизматичных, и кучу баб, пытающихся этим мужикам в трусы залезть? ) у нее это все еще впереди.. хотя- может и обойдется )) 6 часов назад, Вела сказал: Если подобные вещи реально напрягают и невозможно с этим ничего поделать, то нужно подбирать в партнеры мужчину, который неинтересен женщинам, никто влюбленно ресницами гарантировано на него хлопать не будет с канолями и декольте. я уже писала- по мне так многое именно от мужчины зависит. если он все эти декольте и каноли поощряет- это один расклад. а на моего мужа например тоже всегда хлопали и хлопают ) но чуть кто то становиться немного более навязчивой- всегда есть способ показать, что твои калони не ко двору ) а вот если мужчина дамский угодник и любит купаться в женском внимании.. это уже другое дело. тут да, надо хорошо подумать, вывезешь ли ты отношения с таким. по доктору я пока не поняла из описания, куда его отнести ) 6 часов назад, Вела сказал: Так и я говорю о тенденциях.. Умение хорошо готовить - один из навыков для соблазнения мужчин.. меня как то от самой формулировки передернуло.. соблазнять мужчин? ) увольте.. 6 часов назад, Вела сказал: Но я , полагаю, не стоит отрицать того, что эти вещи оказывают положителное влияние на отношения. ну понятно что не отрицательное ) но опять же- не критичное. чисто мое имхо, по моим наблюдениям. ну может если мужчина типа пастора, для которого это прям ключевой момент, для чего вообще женщина нужна.. чтобы была как мамочка- заботилась, кушенькать готовила и радостно наблюдала как он ее стрепню ест и нахваливает ) у всех свои приоритеты, свои фетиши.. и как бы да- не исключено что мужчина автора тоже такой ) тады ой.. 6 часов назад, Вела сказал: Если мужчина хочет жену-хозяюшку, то зачем его убеждать, что она ему не нужна, он же может выбрать себе такую женщину.. да кто мешает то? ) ну вот пастор сокрушается что нет таких! хотя наверняка есть ) но они либо его не устраивают по другим параметрам, той же внешкой, либо он сам таким которые все при всем- не интересен. но конечно признавать такое неприятно, проще обвинить всех современных женщин в лени, тупости и упертости )) бараней, ога )
Вела Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 2 минуты назад, Skala сказал: типа тетя в 50 лет, даже вся такая из себя положительная, бросит хорошего мужа по причине расхождения интересов? ну да ну да ) Конечно, бросают, и разводятся.. А 50 лет это какой-то особо страшный возраст? 3 минуты назад, Skala сказал: боже, ну у привет это первый эпизод ) возможно у нее до этого не было таких мужчин, и с этим тоже такая петрушка первый раз ) чего вы от нее ждете?? реакций как у прожжённой матроны, перевидавшей уже и кучу мужиков, харизматичных, и кучу баб, пытающихся этим мужикам в трусы залезть? ) у нее это все еще впереди.. хотя- может и обойдется )) Я ничего не жду. Просто делюсь мнением с автором. Не первый эпизод.. В первой теме Привет тоже переживала, что стоматолог пользуется популярностью у женщин и паровые котлетки просил..Эта тема не первая. 5 минут назад, Skala сказал: по мне так многое именно от мужчины зависит. Именно это я тоже писала автору. Я бы даже сказала, что все от мужчины зависит и его поведения. 6 минут назад, Skala сказал: меня как то от самой формулировки передернуло.. соблазнять мужчин? ) увольте.. А чего передернуло? Флирт, сексуальная одежда и белье, выражение симпатии мужчине и тому подобные вещи вам не знакомы? 8 минут назад, Skala сказал: но опять же- не критичное А я нигде и не писала о критичности.. Что прям необходимый навык, без которого жизни и отношений не будет.. Я писала о том, что полезный и увеличивает шанс на хорошие отношения.. 9 минут назад, Skala сказал: ну вот пастор сокрушается что нет таких! хотя наверняка есть ) Именно это я и писала Пастору, такие женщины есть. 13 минут назад, Skala сказал: но конечно признавать такое неприятно, проще обвинить всех современных женщин в лени, тупости и упертости )) бараней, ога ) Я поняла Пастора так, что он просто высказывал личные взгляды и предпочтения по поводу женщин, поэтому не увидела смысла в попытках изменить вкусы человека и переубедить. Тем более ничего плохого не увидела в том, что мужчине нравятся женщины, которые умеют готовить. 1
Skala Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 3 минуты назад, Вела сказал: Но если бы одному было по фиг на бытовуху, а у другого высокие требования к быту так это про все можно сказать. и про внешку, и про амбиции, и досуг. если один любит тусы или там походы, а другой дома в пледике посидеть- все остальные качества могут уже вообще ни какой роли не сыграть. вплоть до того что у меня был мужчина- его бывшая жена была слишком хозяйственна ) шуршала по дому с утра до вечера, а ему хотелось с ней кино посмотреть/по лесу погулять/обсудить раннее творчество Мандельштама. и осталась она со своими начищенными кастрюлями и борщом не у дел. заскучал мужик ) а кто то мож на такую молился бы.. каждому свое, вот и все 10 минут назад, Вела сказал: Можно не любить готовить и пофигистично относиться к быту, быть плохой хозяйкой ну тут как то все в кучу.. по мне так любой человек, живя один, должен быть в состоянии содержать свое жилище в порядке и уметь готовить какие то основные блюда, желательно вкусные, да ) и совсем другой вопрос- если люди живут вместе, должна ли женщина быть единолично за все это ответственна? логично ожидать этого возможно в том случае, если мужчина, в свою очередь, так же всецело на себя берет другие сферы, ну классика- обеспечивает семью. но много счас таких? может не мало женщин и рады были бы сидеть дома пирожки печь, и при этом не думать чем завтра коммуналку платить- но увы и ах ) большинство мужчин не могут в одно лицо это обеспечить. но почему то ждут что им будут готовить и подавать, и носочки стирать и на стульчик рубашку поглаженную вешать ) а когда желающих не находится- ноют какие бабы все стали ленивые, меркантильные и тп. 1
Вела Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 3 минуты назад, Skala сказал: у меня был мужчина Когда у людей нет общего быта, тогда нет и ссор по поводу быта.. Я собственно к чему.. У вас были с этим мужчиной долгосрочные отношения с общим бытом или вы просто встречались определенный отрезок времени? 5 минут назад, Skala сказал: каждому свое, вот и все Конечно, о чем выше в теме речь и вели. Если хозяйственная жена задалбывала мужчину своей хозяйственностью, и у них не совпадали интересы и вкусы в кино, прогулках, и она не в курсе была творчества Мандельштама. Но если бы к ее хозяйственности добавилось сопадение интерсов и в остальных областях, то вряд ли мужчина был недоволен ее хозяйственностью. Тут не в наличии \отсутствии хозяйственности проблема, а в разных интересах в принципе на мой взгляд. 10 минут назад, Skala сказал: по мне так любой человек, живя один, должен быть в состоянии содержать свое жилище в порядке и уметь готовить какие то основные блюда, желательно вкусные, да ) По мне, так и не должен.. Каждый может жить так, как ему удобно.. И если человек терпеть не может убирать, то пусть живет в свинюшнике, лично его выбор..)) И может не уметь готовить.. Сейчас без этого навыка прекрасно можно жить, особенно, в городских условиях.) Просто остальные имеют полное право не разделять его взглядов.) 12 минут назад, Skala сказал: если люди живут вместе, должна ли женщина быть единолично за все это ответственна? логично ожидать этого возможно в том случае, если мужчина, в свою очередь, так же всецело на себя берет другие сферы, ну классика- обеспечивает семью. но много счас таких? Я полагаю, люди могут договариваться жить вместе по каким угодно схемам.. И определяю верность выбранной схемы конкретной пары по простому признаку-данная схема комфортна и удобна для двоих.
Skala Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 19 минут назад, Вела сказал: Конечно, бросают, и разводятся.. и находят на 15 лет моложе? ) или не 15 лет старше? ведь сверстники то вон помоложе предпочитают )) 21 минуту назад, Вела сказал: А 50 лет это какой-то особо страшный возраст? не страшный. но глупо отрицать что для женщины и мужчины возраст имеет разное значение. вот этот 50-ти летний мачо еще вполне с молодой женой может родить ребенка и не одного, а с ровесницей- уже нет. ну и внешка та же- понятно что мб по разному, но в среднем явно 35 и 50- очевидно в чью пользу будет сравнение.. 27 минут назад, Вела сказал: А чего передернуло? Флирт, сексуальная одежда и белье, выражение симпатии мужчине и тому подобные вещи вам не знакомы? давно не актуальны ) не, ну лет в 20 я могла надеть мини или там какой то секси-топ, но и то это скорее было не чтобы мальчиков соблазнять- с этим как то никогда проблем не было, а скорее перед другими девочками выпендриться- смотрите какая я офигенная )) звязда! блин ) эх, молодость.. а вот коллега у меня есть- она как раз любит таким образом "соблазнять"- красные платья в обтяг, декольте, а еще сядет так что кружавчики чулок видны- фу блин, испанский стыд )) 10 минут назад, Вела сказал: У вас были с этим мужчиной долгосрочные отношения с общим бытом да тут речь вообще не обо мне. он со мной делился наболевшим ) типа убрать/приготовить я и сам могу (и это факт, много раз наблюдала), а вот близости не хватало 12 минут назад, Вела сказал: Но если бы к ее хозяйственности добавилось сопадение интерсов и в остальных областях ну это из рубрики лучше быть богатым и здоровым )) кто бы спорил.. 13 минут назад, Вела сказал: И если человек терпеть не может убирать, то пусть живет в свинюшнике, лично его выбор..)) ну так то да.. а если не любит мыться/стирать гладить одежду- пусть хоть грязным вонючим неряхой? ) по мне так это уже все таки не норма, для здоровой личности. как и жить в овне и питаться дошираками. но естественно законами не запрещено, поэтому в этом смысле не должен, согласна ) 16 минут назад, Вела сказал: И может не уметь готовить.. Сейчас без этого навыка прекрасно можно жить, особенно, в городских условиях.) ну для меня это из рубрики- можно не уметь писать, ведь есть же компьютеры ) ну нет.. ты сначала научись, а потом можешь конечно и не писать, я сама практически только подписи в документах ставлю вручную ) остальное печатается. но считаю навыки такие базовые надо освоить. чтобы не быть как великий нихачуха ))
Вела Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 2 часа назад, Skala сказал: и находят на 15 лет моложе? ) или не 15 лет старше? ведь сверстники то вон помоложе предпочитают )) Да по-разному бывает.. Кто-то остается один и вполне себя комфортно чувствует, кто-то находит пару. Конечно, если смотреть общую тенденцию, то по моим наблюдениям женщин , которые нашли себе мужчину младше, меньше, чем мужчин, нашедших подруг помоложе.. 2 часа назад, Skala сказал: но глупо отрицать что для женщины и мужчины возраст имеет разное значение. вот этот 50-ти летний мачо еще вполне с молодой женой может родить ребенка и не одного, а с ровесницей- уже нет. ну и внешка та же- понятно что мб по разному, но в среднем явно 35 и 50- очевидно в чью пользу будет сравнение.. Я этого не отрицаю. Просто наблюдала по знакомым женщинам, что многим вполне комфортно жить одной. И далеко не все 50-ти летние мачо могут позволить себе женщину намного моложе..А некоторым и не нужно.. Как-то вот сложно найти своего человека, это да, а в определенном возрасте приходит понимание, что комфорт важен душевный.. Секс проще найти, чем человека, с которым приятно разделить жизнь и быт.. Но я , конечно, делала выводы по наблюдениям.. Вот у меня мама предпочла больше не иметь отношений с мужчинами.. Ей было просто неинтересно..И она не одинока с подобными взглядами, тоже знакомые есть с таким же подходом.. 2 часа назад, Skala сказал: а вот коллега у меня есть- она как раз любит таким образом "соблазнять"- красные платья в обтяг, декольте, а еще сядет так что кружавчики чулок видны- фу блин, испанский стыд )) Ну, я считаю, что гендерные игры присущи в любом возрасте.. Просто, конечно, формы могут немного меняться с возрастом.. И то, что можешь позволить одеть в 20, конечно, не стоит одевать в 35 или 40.. 2 часа назад, Skala сказал: но и то это скорее было не чтобы мальчиков соблазнять- с этим как то никогда проблем не было, а скорее перед другими девочками выпендриться- смотрите какая я офигенная )) звязда! блин ) эх, молодость.. Точно не лукавите? Я вот всегда любила мужское внимание .. Не понимаю, зачем перед девчонками выпендриваться?)) 2 часа назад, Skala сказал: да тут речь вообще не обо мне. он со мной делился наболевшим ) типа убрать/приготовить я и сам могу (и это факт, много раз наблюдала), а вот близости не хватало Ну я просто случай рассматриваю.. Так как есть разница между общением без совместного быта и совместной жизнью.. И поэтому неизвестно, как бы этот мужчина начал реально вести себя в быту, если бы начали жить вместе при долгосрочных отношениях.. И необходимость душевной близости я , конечно, же не отрицаю. 2 часа назад, Skala сказал: ну это из рубрики лучше быть богатым и здоровым )) кто бы спорил.. )) Вот и я о том же. Лучше быть хорошей хозяйкой, чем плохой.. Но если хорошей хозяйкой быть не хочется, то заставлять себя не надо.. Нужно быть самою собою. 2 часа назад, Skala сказал: но естественно законами не запрещено, поэтому в этом смысле не должен, согласна ) Ну да.) 2 часа назад, Skala сказал: но считаю навыки такие базовые надо освоить. чтобы не быть как великий нихачуха ))
Belladonna__ Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 3 часа назад, Вела сказал: Я просто не могу уловить в чем ты меня хочешь убедить? я тебя не пытаюсь в чем-либо убедить.) высказываю свое мнение. я не говорю, что вообще не согласна с тобой. но в чем-то хотелось бы дополнить и уточнить.) как ты писала: "Я вижу, что при прочих равных условиях умение хорошо готовить и быть умелой хозяйкой, оказывает очень значительное влияние на отношения, особенно, при совместной жизни, потому что при критическом расхождении взглядов на быт может возникать куча ссор на этой почве вплоть до расставания." ну вот именно, что это умение будет играть значительную роль, если есть критические расхождения во взглядах на быт. если мужчина имеет убежденность, что жена обязана быть хорошей хозяйкой /ну вот такие у него ожидания/, конечно при несовпадении ожиданий с реальностью, могут возникать напряги и ссоры. но далеко не для всех мужчин важно, что бы жена была отличной хозяйкой и регулярно наготавливала разные блюда. я не говорю, что большинство будет радо неряхе и криворукой, которая и яичницу пожарить не в состоянии.) речь о том, что полно мужчин, которые не имеют убеждений в стиле: готовка - это прерогатива женщины. мужчин, которые готовы впрягаться в вопросы быта на равных с женщиной, в том числе и в плане приготовления еды. которые не ждут, что вопросы готовки можно спихнуть на жену, а самому самоустраниться, ведь у него же лапки.)) Вела, одно дело иногда приготовить для мужчины вкусняшку, что бы порадовать его. а в повседневности, на каждый день во многих семьях используется сценарий: готовятся простые блюда. и готовит то мужчина, то женщина, то совместно. да нередко женщина все же почаще готовит. но это уже детали. и совсем иное дело, когда женщина на регулярной основе пироги печет и разносолы наготавливает. мало таких женщин, которые готовы на такой расклад, да еще если женщина при этом работает. и большинство мужчин собственно и не ждут этот сценарий. 3 часа назад, Вела сказал: Что не имеет значения , умеет и любит женщина готовить и классная хозяйка она или фиговая? Ну так мой жизненный опыт и наблюдения говорят, что эти качества полезные и нужные.. я и не говорю, что эти качества не нужные и не полезные. в принципе любой дееспособный чел должен быть в состоянии обслужить себя в быту. речь не о полезности умения вкусно приготовить. речь о том, что далеко не для всех мужчин важно, хорошая ли женщина хозяйка или так себе. от мужчины зависит и от его отношения к конкретной женщине.) в силу разных факторов это может быть не важно. например, у мужчины домра, он привык к такому образу жизни и он его устаивает. и он не ждет от жены качеств отличной хозяйки. или например, мужчина сам любит готовить. а такие есть.) или например, мужчина неприхотлив в вопросах быта и жрачки. ему не нужна идеальная чистота и разносолы на столе. плюс, он сам вполне неплохо быт ведет. т.е. его ожидания в плане совместного быта - это совместное выполнение дом дел и если жена уж не совсем неряха и ленивица, так напряга с бытом у них не возникнет. и есть разница между: 1. в семье оба занимаются домашними делами, в том числе и готовкой. и да женщина может готовит и почаще мужчины , но без изысков, простые блюда /ну редко возможно бывают и изыски какие-то/. а в каких-то парах мужчина чаще стоит возле плиты. 2. женщина регулярно наготавливает разные разносолы и все это делать в одно лицо, ну или с редким подключением мужчины. на второй расклад желающих мало. особенно среди молодых женщин. да и среди женщин среднего возраста не просто такую найти.
Вела Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, Belladonna__ сказал: но в чем-то хотелось бы дополнить и уточнить.) Полностью согласна с твоими уточнениями..
Belladonna__ Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 4 часа назад, Вела сказал: Можно не любить готовить и пофигистично относиться к быту, быть плохой хозяйкой, я тут как бы согласна.. Никто ничего никому не должен.. Точно также, как никто не обязан следить за своей внешкой или фигурой.. Это дело личное и индивидуальное.. Только стоит отдавать себе отчет, что такие вещи как бы влияют на популярность у противоположного пола.. исходя из своего опыта, имею мнение, что навыки отличной хозяйки не являются прям вот необходимыми в вопросах востребованности. я не говорю, что это лишнее. но и без этого можно быть востребованной. в мою сторону всегда было много внимания от мужчин. и никогда ни от кого не скрывала, что готовить я не люблю. готовлю по необходимости и простые блюда. и разносолов от меня не видать.) и тем не менее это не мешало желанию мужчин иметь со мной серьезные отношения и семью. нее, я конечно не криворукая. но что бы завлекать мужчину при помощи готовки, никогда такого не было. да и в целом не считаю это верным поведением- кого-то завлекать. естественно нужно себя вести. ты или нравишься такая, какая есть. или нет. да конечно если женщина невостребована/низковостребована есть смысл ей как-то поработать над собой, прокачать свои ттх. я не о демонстрации демоверсии. а о реальных желаниях к реальным изменениям. что там она будет прокачивать, внешку ли, свои навыки хозяйки, свои постельные навыки или свойства личности, или все вместе, то уже второй вопрос. лично у меня не было проблем с востребованностью, несмотря на то, что как хозяйка я так себе. да не неряха и не криворукая. но и не из тех, кто будет в одно лицо каждодневно корячиться возле плиты, лепить пельмени, да разносолы на стол метать, пока мужчина на диване возлежит. ну не прет меня от готовки, для меня это необходимость. а посему мой выбор: простые блюда, переодически - доставка еды, плюс участие мужчины в вопросах быта.
StellaB Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 1 час назад, Skala сказал: и находят на 15 лет моложе? ) или не 15 лет старше? ведь сверстники то вон помоложе предпочитают )) не страшный. но глупо отрицать что для женщины и мужчины возраст имеет разное значение. вот этот 50-ти летний мачо еще вполне с молодой женой может родить ребенка и не одного, Не переживайте так, не родит. По причине нездоровья 35-летней. Только что, Belladonna__ сказал: исходя из своего опыта, имею мнение, что навыки отличной хозяйки не являются необходимыми в вопросах востребованности. внимания мужчин в мою сторону всегда было дофига. и никогда ни от кого не скрывала, что готовить я не люблю. готовлю по необходимости и простые блюда. и разносолов от меня не видать.) и тем не менее это не мешало желанию мужчин иметь со мной серьезные отношения и семью. нее, я конечно не криворукая. но что бы завлекать мужчину при помощи готовки, никогда такого не было. да и в целом не считаю это верным поведением- кого-то завлекать. естественно нужно себя вести. ты или нравишься такая, какая есть. или нет. да конечно если женщина невостребована/низковостребована есть смысл ей как-то поработать над собой, прокачать свои ттх. я не о демонстрации демоверсии. а о реальных желаниях к реальным изменениям. что там она будет прокачивать, внешку ли, свои навыки хозяйки, свои постельные навыки или свойства личности, или все вместе, то уже второй вопрос. лично у меня не было проблем с востребованностью, несмотря на то, что как хозяйка я так себе. да не неряха и не криворукая. но и не из тех, кто будет в одно лицо каждодневно корячиться возле плиты, лепить пельмени, да разносолы на стол метать, пока мужчина на диване возлежит. ну не прет меня от готовки, для меня это необходимость. а посему мой выбор: простые блюда, переодически - доставка еды, плюс участие мужчины в вопросах быта. Все никак не пойму, а где в теме те, кто утверждал, что женщина должна метать разносолы и пельмени своему хану, лежащему на диване? Вроде как и Вела, и я о другом совсем речь вели. Что-то вы прямо так рьяно нас то ли дополнять, то ли убеждать все взялись. Или эти речи обращены к пастору? Или это из серии " убеждая других, убеждаю себя"?
Вела Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, Belladonna__ сказал: исходя из своего опыта, имею мнение, что навыки отличной хозяйки не являются прям вот необходимыми в вопросах востребованности. я не говорю, что это лишне. но и без этого можно быть востребованной. Я озвучивала общую тенденцию. Есть красивые женщины, которым нет необходимости иметь навыки хозяйки, но это не отменяет того, что в подавляющем большинстве случаев мужчины всё-таки хотят видеть в женах женщину, которая умеет вести хозяйство и готовить.. Я о крайностях не говорю, когда от женщины ожидают кучи разносолов каждый день и смены у плиты, как у доменной печи.. 12 минут назад, Belladonna__ сказал: нее, я конечно не криворукая. но что бы завлекать мужчину при помощи готовки, никогда такого не было. Т.е. все-таки не не фиговая хозяйка. 13 минут назад, Belladonna__ сказал: да и в целом не считаю это верным поведением- кого-то завлекать. естественно нужно себя вести. А разве естественное поведение не может быть привлекательным для мужчин? Для меня слово завлекать не ассоциируется с искусственной игрой, лицемерием ради достижения цели в виде привлечения внимания мужчины.. Завлекать, соблазнять для меня естественное органичное поведение, когда ты просто женственная и открытая, когда видны твои достинства, когда есть привлекательная внешность.. 16 минут назад, Belladonna__ сказал: ты или нравишься такая, какая есть. или нет. Да. 16 минут назад, Belladonna__ сказал: да конечно если женщина невостребована/низковостребована есть смысл ей как-то поработать над собой, прокачать свои ттх. Я полагаю, что при желании нет предела совершенству.. И подобные рекомендации не обязательны только для невостребованных\низковостребованных.. А то как-то звучит, типа, если ты страшная и никому не нужная, то учись печь пироги..))) Если хочется в чем-то себя улучшить, любопытно, интересно, то почему бы не поработать над собою в этом направлении, особенно, если нравится мужчина, которого привлекают данные качества. 21 минуту назад, Belladonna__ сказал: я не о демонстрации демоверсии. а о реальных желаниях к реальным изменениям. что там она будет прокачивать, внешку ли, свои навыки хозяйки, свои постельные навыки или свойства личности, или все вместе, то уже второй вопрос. Да, я об этом писала выше.И не только я. 22 минуты назад, Belladonna__ сказал: да не неряха и не криворукая. Т.е. всё-таки обычная хорошая хозяйка..
Belladonna__ Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 15 минут назад, StellaB сказал: Все никак не пойму, а где в теме те, кто утверждал, что женщина должна метать разносолы и пельмени своему хану, лежащему на диване? Вроде как и Вела, и я о другом совсем речь вели. Что-то вы прямо так рьяно нас то ли дополнять, то ли убеждать все взялись. Или эти речи обращены к пастору? Или это из серии " убеждая других, убеждаю себя"? мне не нужно себя убеждать.) было высказывание от Велы о важности быть отличной хозяйкой. и что это типа на востребованность влияет. я придерживаюсь иного мнения. исходя из своего опыта. и в моем понимании быть отличной хозяйкой - это именно что лепить пельмени, печь пироги и прочее аналогичное. а пожарить, отварить, потушить или запечь мясо и к нему рис отварить или картошку или макароны, это вот именно что простые навыки. плюс переодически вместо готовки доставку заказать или в ресте поесть /да ясное дело не каждый день, допустим раз в неделю/... плюс и мужчина переодически участвует в приготовлении еды, а не только женщина. это явно не тянет на навыки отличной хозяйки.)
Вела Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 24 минуты назад, StellaB сказал: Все никак не пойму, а где в теме те, кто утверждал, что женщина должна метать разносолы и пельмени своему хану, лежащему на диване? Вроде как и Вела, и я о другом совсем речь вели. Ну да. Тем более тема о конкретной паре, где мужчина вполне позитивно относится к домашней еде, и это тревожит автора, так как она не любит готовить.. Т.е по факту есть конкретный мужчина, который любит пироги и паровые котлеты Но автора он не принуждает выготавливать ему какие-либо кулинарные вытребеньки.
StellaB Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 Только что, Belladonna__ сказал: было высказывание от Велы о важности быть отличной хозяйкой. и что это типа на востребованность влияет. Вела говорила несколько о другом.
Вела Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 11 минут назад, Belladonna__ сказал: было высказывание от Велы о важности быть отличной хозяйкой. и что это типа на востребованность влияет. я придерживаюсь иного мнения. исходя из своего опыта. Т.е. ты не неряха, дома готовишь, не криворукая, пусть даже и не фанатка кулинарии, выполняешь домашние обязанности, и пытаешься сказать, что на востребованность это никак не влияет.. Что можно не уметь готовить, быть неряхой и все равно мужчина с обычным средним российским доходом, будет с радостью хотеть жену, с которой надо готовить самому или уговаривать готовить по очереди, потому что готовить она не любит, а на рестораны и кафе просто денег нет? Я тебя переубедить не пытаюсь, просто придерживаюсь другого мнения. Нужно подбирать себе партнеров со схожими взглядами на быт.. 1
StellaB Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 Только что, Вела сказал: Ну да. Тем более тема о конкретной паре, где мужчина вполне позитивно относится к домашней еде, и это тревожит автора, так как она не любит готовить.. Т.е по факту есть конкретный мужчина, который любит пироги и паровые котлеты Но автора он не принуждает выготавливать ему какие-либо кулинарные вытребеньки. Именно. И поэтому я не понимаю всех этих убеждений. Тема превратилась в гендерные битвы и зачем-то стали рассказывать о том, что женщина не должна метать пельмени. Ок, ее право, вообще никто, кроме Пастора, не спорил. Но если конкретному этому мужчине нужно, чтобы метала, хоть 80 раз повтори ему, что не должна, не люблю и не буду - уйдет и найдет ту, которая будет. И о чем спор? Верно ты сказала, конкретная тема о конкретных людях, и поднята не в первый раз. Еще с первой темы про котлетки автора убеждают, дескать, не любишь и не хочешь готовить - правильно, молодец. Только мужик, ею избранный, похоже, ждет от нее другого. И всю тему одни ее (!) убеждают, дескать, мужчина должен готовить наравне с нею, если не больше, не требовать готовки и т.д. Смысл убеждения в этом автора мне не ясен, она - не этот мужчина. Другие пишут, что имеешь право и не любить, и не готовить, но тогда либо ищи совпадающего с тобой во взглядах на это мужика, либо уже наплюй на всех заигрывающих с ним с помощью канолей баб. Но теперь начали уже этих убеждать не ясно в чем. Хотя я даже про свою семью написала, что не готовлю целыми днями разносолы, особенно летом, когда сад. И что мой муж не безрукий, сам прекрасно и приготовит, что умеет, и накроет и потом помоет. Но я не сторонник превращать питание как мое личное, так и семьи исключительно в фастфуд и общепит. И, кстати, автор моей дочерью с зятем интересовалась, так вот они как раз совпали - он тоже любитель питаться в общепите, хотя его мама прекрасно готовит - на всех фотках свекров как раз вижу разносолы, и дочь рассказала, но как сказала она же, он не ест даже ее стряпню. И когда я жила у них, а тогда это была еще его холостяцкая квартира, я не нашла там даже кастрюли, чтобы сварить себе супа. Поэтому ей натужливо изображать из себя повара не пришлось. Но готовить она понемногу стала, потому что и сам зять увлекся вдруг кулинарией и стал чего- то там пытаться делать. Но я понимаю, что это все же истекает из увлечения Россией, потому что осваивает именно русскую кухню. 1
Вела Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 Я тоже не понимаю, зачем спорить о том, как вести быт, еще и обобщая в плане, что должны мужчины, что должны женщины.. Никто никому ничего не должен..Кому как удобно, так и ведут.. Лично я к выдающимся хозяйкам не отношусь, но меня искренне восхищают женщины, которые умеют талантливо готовить и вести домашние дела, а особенно, если они имеют приятную внешность и хороший легкий характер, то они у многих вызывают симпатию, включая мужчин.. Не вижу причин отрицать такое явление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти