Перейти к содержанию

Жена постоянно обижается. Потом неделями не разговаривает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Вы почему-то считаете, что имеете право делать замечания почти посторонней женщине. Это невежливо, как минимум 

Немного не по теме. Допустим вы замужем, у вас есть машина которая поломалась, и ваш муж не спешит ее чинить. Или вы начали делать ремонт, нужна какая-то мужская сила, но ваш муж опять же не спешит этого делать заняв горизонтальное положение перед телевизором. Вас это будет устраивать? Спасибо за ответ.

52 минуты назад, Iva сказал:

Слушайте, ну если Вы считаете, что жена неправа, а Вы правы, так разводитесь. Если бы Вы могли ее переделать, то переделали бы давно. 

В конфликте виноваты два человека.

Опубликовано
7 минут назад, Александр Ч сказал:

Немного не по теме. Допустим вы замужем, у вас есть машина которая поломалась, и ваш муж не спешит ее чинить. Или вы начали делать ремонт, нужна какая-то мужская сила, но ваш муж опять же не спешит этого делать заняв горизонтальное положение перед телевизором. Вас это будет устраивать? Спасибо за ответ.

Лично я замужем не за идиотом. Мой муж в курсе, что у него сделано, что не сделано. И если он лежит на диване, то значит ему так надо. А сломанная машина мне не мешает и ремонт никуда не убежит. 

9 минут назад, Александр Ч сказал:

В конфликте виноваты два человека.

В Вашей ситуации второй человек уже решил для себя ваш конфликт. 

Вы вообще жену за человека не считаете, да? Вас послушать, она у Вас какая-то странная, невоспитанная зверушка или ребенок

Опубликовано
24 минуты назад, Александр Ч сказал:

Каковы должны быть мои действия чтобы наши отношения наладились? Или уже поздно "пить Боржоми"? Спасибо.

1 час назад, Александр Ч сказал:

Например из последнего. Прежде чем ехать в Петергоф мы договорились, что идем на причал и смотрим расписание "Ракет" до Петербурга. Приехав в Петергоф и зайдя на терририторию парка она беседует по телефону и собирается идти в сторону экспозиций. Я ей напоминаю: "ну мы же договорились, что сначала идем на причал и смотрим расписание " Ракет", а затем гулчем по парку. Прогулка была испорчена.

На примере посещения Петергофа. Она говорит по телефону, отвлеклась и забыла о вашей договоренности посмотреть расписание. Пусть говорит и идет в сторону экспозиции. Вы говорите ей: я пойду посмотрю расписание, встречаемся через полчаса там-то и там-то. Точка. Вы оба - взрослые люди, зачем все время поучать такого же взрослого дееспособного человека, как и вы? 

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

В Вашей ситуации второй человек уже решил для себя ваш конфликт. 

Вы вообще жену за человека не считаете, да? Вас послушать, она у Вас какая-то странная, невоспитанная зверушка или ребенок

За человека я ее считаю, я не отношусь к ней как к ребенку, невоспитанной зверушке. Какие мои высказавания говорят об этом? Спасибо

2 минуты назад, StellaB сказал:

На примере посещения Петергофа. Она говорит по телефону, отвлеклась и забыла о вашей договоренности посмотреть расписание. Пусть говорит и идет в сторону экспозиции. Вы говорите ей: я пойду посмотрю расписание, встречаемся через полчаса там-то и там-то. Точка. Вы оба - взрослые люди, зачем все время поучать такого же взрослого дееспособного человека, как и вы? 

Да, по Петергофу согласен с вами. Т.е. получается мне просто не обращать на ее действия внимание? Это не будет попахивать безразличием? Спасибо.

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Ч сказал:

Да, по Петергофу согласен с вами. Т.е. получается мне просто не обращать на ее действия внимание? Это не будет попахивать безразличием? Спасибо.

Это будет попахивать уважением. 

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Александр Ч сказал:

За человека я ее считаю, я не отношусь к ней как к ребенку, невоспитанной зверушке. Какие мои высказавания говорят об этом? Спасибо

Все ваши высказывания говорят об этом. Что Вы ее, как котенка во все тыкаете, хотя видите, что ей это не нравится?

Матч бы 4 дня назад, развестись она с Вами захотела еще раньше. Вы зачем замечание делаете женщине, которая считает себя почти чужой Вам? И не имеет никакого значения кем ее считаете Вы. И если это отношение как к человеку, то Вы не уважаете вообще всех людей, не только жену. 

13 часов назад, Александр Ч сказал:

Я считаю, что в нашей семье смещены акценты, не верно распределены роли.

Кстати, а что это значит? Она зарабатывает больше, чем Вы?

Опубликовано

Все ваши высказывания говорят об этом. Что Вы ее, как котенка во все тыкаете, хотя видите, что ей это не нравится?

Матч бы 4 дня назад, развестись она с Вами захотела еще раньше. Вы зачем замечание делаете женщине, которая считает себя почти чужой Вам? И не имеет никакого значения кем ее считаете Вы. И если это отношение как к человеку, то Вы не уважаете вообще всех людей, не только жену. 

Хорошо, мы пришли к выводу, что в данном случает виноват Я(впрочем как всегда). Каковы должны быть мои действия чтобы попробовать наладить отношения? Спасибо. 

5 минут назад, Iva сказал:

И получается если она начнет так ко мне относиться (тыкать как котенка во все) мне тоже обижаться и молчать по 3-4 дня, неделю. И тоже сделать для себя вывод, что это чужой для меня человек?

Опубликовано

Хорошо, мы пришли к выводу, что в данном случает виноват Я(впрочем как всегда). Каковы должны быть мои действия чтобы попробовать наладить отношения? Спасибо. 

Если Вы не виноваты, то может быть развод? Зачем Вам жить с человеком, с которым некомфортно? 

4 минуты назад, Александр Ч сказал:

И получается если она начнет так ко мне относиться (тыкать как котенка во все) мне тоже обижаться и молчать по 3-4 дня, неделю. И тоже сделать для себя вывод, что это чужой для меня человек?

Ну вот когда начнет тыкать, тогда и подумаете. Сейчас тыкает? 

Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

Если Вы не виноваты, то может быть развод? Зачем Вам жить с человеком, с которым некомфортно? 

Просто каждый человек конфликт переживает по разному. Кто-то, как я, пытается договорится, решить проблему. А кто-то, как моя супруга, ходит и молчит, переживает все в себе(имеет полное право). Я не сторонник радикальных мер. Т.к. я был в такой ситуации будучи ребенком, и развод свох родителей я перенес очень тяжело (инсульт и как следствие эпи). И я не знаю как это воспримут мои дети. Я же писал, что меня напрягают ее молчанки, о том, что мне с ней некомфортно я ни где не писал.

10 минут назад, Iva сказал:

Ну вот когда начнет тыкать, тогда и подумаете. Сейчас тыкает? 

Да, бывают моменты. Например не куплены продукты после работы, не привезена картошка... Извиняюсь что не сделал во время иду и делаю, не играю в молчанку не истерю.

Опубликовано

Просто каждый человек конфликт переживает по разному. Кто-то, как я, пытается договорится, решить проблему. А кто-то, как моя супруга, ходит и молчит, переживает все в себе(имеет полное право). Я не сторонник радикальных мер. Т.к. я был в такой ситуации будучи ребенком, и развод свох родителей я перенес очень тяжело (инсульт и как следствие эпи). И я не знаю как это воспримут мои дети. Я же писал, что меня напрягают ее молчанки, о том, что мне с ней некомфортно я ни где не писал.

Сформулируйте поконкретней, что Вы хотите в итоге?

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Конкретно - я хочу сохранить семью.

И какие действия мне для этого предпринять. Мне нужны советы. Помощь.

Опубликовано
2 часа назад, Александр Ч сказал:

До определенного дня у нас был общий бюджет. Но жена и дети поехали в океанариум и потратили там денег больше, чем мы запланировали на эту поездку. В неагресивной форме(дословно не помню) я высказал свое мнение, что я постарался бы уложиться в бюджет предприятия. После этого семейный бюджет был разделен.

Ну вот предприняли же уже конкретное действие для сохранения семьи. Я так понимаю, бюджет наполняете вы оба с женой?

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Ну вот предприняли же уже конкретное действие для сохранения семьи. Я так понимаю, бюджет наполняете вы оба с женой?

Нет вы маленько не правильно поняли, как раз после этой поездке у нас бюджет и был разделен. А до поездки он был общий. На мои предложения сделать вновь общий бюджет супруга не соглашается.

Опубликовано

Конкретно - я хочу сохранить семью.

Вы не можете ее сохранить в одиночку. Повлиять на жену, чтоб она тоже захотела ее сохранять, тоже не можете

И какие действия мне для этого предпринять. Мне нужны советы. Помощь.

Примите ситуацию как есть

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Вы не можете ее сохранить в одиночку. Повлиять на жену, чтоб она тоже захотела ее сохранять, тоже не можете

Примите ситуацию как есть

Т.е. вы настаиваете на разводе?

Опубликовано
2 минуты назад, Александр Ч сказал:

Нет вы маленько не правильно поняли, как раз после этой поездке у нас бюджет и был разделен. А до поездки он был общий. На мои предложения сделать вновь общий бюджет супруга не соглашается.

Я все правильно поняла.

У нас с мужем 15 лет раздельный бюджет и всегда был раздельным. Ежемесячно на ведение хозяйства мы вносим определенную сумму каждый, а остальное каждый волен тратить по своему усмотрению. В такой ситуации жена в следующий раз потратит на экскурсии или еще что-то ту сумму из своего кармана, которую посчитает нужной. И отчитываться не будет вынуждена. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Ч сказал:

По-моему, так поступают только слабые люди, которые не умеют бороться за свое счастье.

Опубликовано

Я? Нет. Ваша жена хочет с Вами развестись. И она может это сделать, несмотря на Ваше нежелание. 

1 минуту назад, Александр Ч сказал:

По-моему, так поступают только слабые люди, которые не умеют бороться за свое счастье.

А что изменится от борьбы? И с кем Вы собрались бороться? С женой? Офигеть

Опубликовано
14 минут назад, Iva сказал:

Я? Нет. Ваша жена хочет с Вами развестись. И она может это сделать, несмотря на Ваше нежелание. 

А что изменится от борьбы? И с кем Вы собрались бороться? С женой? Офигеть

Спасибо за помощь. Очень помогли.:lol:

Опубликовано
14 часов назад, Александр Ч сказал:

Первый звонок разрыва отношений прозвучал лет 8-9 назад.

Вот тогда и надо было разводиться.

Дальше, только хуже будет.

Много таких вариантов видел.

Груз несбывшихся ожиданий, постоянные взаимные претензии...

А, вот чтобы, наоборот, после многолетнего спада, отношения выравнялись, когда пара так и продолжала жить вместе, без длительного периода проживания врозь - вот такого ещё не встречал.

Деструктивные отношения исправляются только одним способом - построением новых, с другим человеком.

Опубликовано

Бедная женщина. Мне ее жаль(((

Не разговаривают там, где разговаривать бесполезно, где услышана ты не будешь просто никогда, где существует только одно правильное мнение, и в данном случае - это мнение буратинистого мужа.

Тут ни чего не исправить. Такие мужчины неисправимы.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Александр Ч сказал:

Добрый вечер. У нас в семье следующая проблема. Жена постоянно обижается на незначительные слова в ее адрес

Жена предлагает развестись, т.к. она считает, что нашу семью бесполезно спасать - считая меня домашним тираном. 

Я бы назвала вас очень душным человеком.

Вы задолбали жену своими придирками.

Хотите спасти брак - ваша главная задача это создать комфортный климат в семье.

Как? Перестаньте критиковать и придираться к жене.

Я как то своему мужу-перфекционисту сказала «Если тебе нечего приятного мне сказать , лучше промолчи!»

Он услышал меня, отношения стали гораздо лучше . 

Я понимаю вашу жену: жить с долдоном или жить без него, она выбрала второе, так как задолбали ее!!

Жена потратила больше - пусть, дети получили положительные эмоции.

Забыла повернуть на причал - пусть, измените маршрут.

Автор, учитесь гибкости в отношениях.

И хвалите жену. 

Семья - все же место, где поддерживают . Жена не получает этой поддержки. Нет этого ресурса - нет смысла в семье для жены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...