Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Замужем 7 лет, детей нет. Муж болен - алголизм. Знает это, но бросить не может и не очень то пытается. В пьяном состоянии может говорить неприятные вещи мне, раньше меня это задевало, сейчас уже пропускаю мимо ушей. Каждые выходные он с самого утра пьян, я по дому все делаю сама, от него помощи никакой. Обеспечиваю себя сама, денег у него не прошу. Секса у нас нет уже полтора года. На протяжении всей нашей совместной жизни он периодически сидит на сайте знакомств. Раньше  я обижалась, сейчас уже все равно. Была изменена (я знаю об одной), простила и не вспоминала ему этого.

Сейчас я хочу уйти от него. Но не могу! Жалею его! Он просит не уходить. А я понимаю, что лучше уйти сейчас и жить счастливо. 

Как решиться уйти? Как не думать, что с ним станет? Я не хочу его обидеть, не хочу, чтобы мой уход повлиял на его профессиональную деятельность, у него работа и так достаточно стрессовая.

Опубликовано
5 часов назад, Olga_89 сказал:

Как решиться уйти?

Собрать вещи и закрыть за собой дверь.

Как не думать, что с ним станет?

А что с ним может стать?

Я не хочу его обидеть, не хочу, чтобы мой уход повлиял на его профессиональную деятельность, у него работа и так достаточно стрессовая.

Как это может, в смысле ваш уход, повлиять на его работу? Вы у него в соавторах?

Опубликовано
9 часов назад, Olga_89 сказал:

Каждые выходные он с самого утра пьян

оставайтесь с ним, вам же все это нравится

Секса у нас нет уже полтора года. На протяжении всей нашей совместной жизни он периодически сидит на сайте знакомств. Раньше  я обижалась, сейчас уже все равно. Была изменена (я знаю об одной), простила и не вспоминала ему этого.

Сейчас я хочу уйти от него. Но не могу! Жалею его! Он просит не уходить. А я понимаю, что лучше уйти сейчас и жить счастливо. 

Как решиться уйти? Как не думать, что с ним станет? Я не хочу его обидеть, не хочу, чтобы мой уход повлиял на его профессиональную деятельность, у него работа и так достаточно стрессовая.

Вы думаете о его потребностях и нуждах, а он думает о ваших?
Вы сама что хотите?

Опубликовано

Сейчас я хочу уйти от него.

Продолжите мысль, Если я уйду от него, то... (первое о чём подумали сейчас)

Опубликовано
10 часов назад, Olga_89 сказал:

Муж болен - алголизм.

Добрый день!

Вы больны с ним. Вас всё утраивает, это не укор - факт. Вы соучастники, оба ради чего-то. Он, ради работы. Вы, ради сохранения его для его работы. Роли расписаны, каждый на месте - жизнь мимо.

Впечатление, что он старше-главнее, Вы за ним, пристяжная. Он устал, Вы не чувствуете изменений

Опубликовано

В пьяном состоянии может говорить неприятные вещи мне, раньше меня это задевало, сейчас уже пропускаю мимо ушей. Каждые выходные он с самого утра пьян, я по дому все делаю сама, от него помощи никакой. Обеспечиваю себя сама, денег у него не прошу. Секса у нас нет уже полтора года. На протяжении всей нашей совместной жизни он периодически сидит на сайте знакомств. Раньше  я обижалась, сейчас уже все равно. Была изменена (я знаю об одной), простила и не вспоминала ему этого.

Сейчас я хочу уйти от него. Но не могу! Жалею его!

А себя? Вас у себя десять?

не хочу, чтобы мой уход повлиял на его профессиональную деятельность, у него работа и так достаточно стрессовая.

Я так понимаю, свою профессию он выбрал сам, вы его туда не загоняли? Какую ответственность вы можете нести за его профессиональную сферу?

Опубликовано

Вам нужно про созависимость почитать.

11 часов назад, Olga_89 сказал:

не могу

Просто не хотите.

Он просит не уходить.

А он вваши просьбы выполняет? 

Почему вы у него на поводу идете?

Он взрослый человек и сам за себя ответственность несет.

Не поддавайтесь на слова или мысли, что без вас пропадет.

Не надевайте корону "я бог".

Не в вашей власти спасать жизни.

Опубликовано

Как решиться уйти? Как не думать, что с ним станет? Я не хочу его обидеть

Вы мне напоминаете Христа. Правда Христос хотел спасти всех людей, а вы только одного, алкаша. Который вам изменяет. 

Если вы боитесь его обидеть, значит он еще и обидчивый. 

Обидчивый потому, что вас это трогает.  

Ну вобщем блядун, алкаш, импотент, манипулятор. Продолжайте приносить себя, ему в жертву.  Ему это нравится.

Опубликовано

Как не думать, что с ним станет? Я не хочу его обидеть, не хочу, чтобы мой уход повлиял на его профессиональную деятельность, у него работа и так достаточно стрессовая.

Действительно, ну как о нем и не думать.

Он же инвалид безногий и безрукий, недееспособный, рядом с холодильником с голоду помрет, не выживет он без Вас, спасительницы, да.

Его нянчить нужно, пеленки ему менять, на горшок водить, выгуливать....

Не сможет он выжить без няньки.

Запомни.

Или твоя жизнь, или ваши обе.

Хочешь составить ему компанию полёта на дно,  флаг в руки.

Это только твоя жизнь.

У нас демократия, каждый волен спускать свою жизнь в сортир.

Опубликовано

Вот увидите, как только вы его бросите, он тут же найдёт себе другую няньку. А вы всю жизнь хотите его пронянчить? 

Опубликовано
12 часов назад, Olga_89 сказал:

Всем привет. 

Замужем 7 лет, детей нет. Муж болен - алголизм. Знает это, но бросить не может и не очень то пытается. В пьяном состоянии может говорить неприятные вещи мне, раньше меня это задевало, сейчас уже пропускаю мимо ушей. Каждые выходные он с самого утра пьян, я по дому все делаю сама, от него помощи никакой. Обеспечиваю себя сама, денег у него не прошу. Секса у нас нет уже полтора года. На протяжении всей нашей совместной жизни он периодически сидит на сайте знакомств. Раньше  я обижалась, сейчас уже все равно. Была изменена (я знаю об одной), простила и не вспоминала ему этого.

Зачем уходить? Живите так.

37 минут назад, Luara сказал:

Вот увидите, как только вы его бросите, он тут же найдёт себе другую няньку. А вы всю жизнь хотите его пронянчить? 

Это дровишки в костерок, чтобы не уходила?
Классная манипуляция.

1 час назад, игуменн сказал:

Вы мне напоминаете Христа. Правда Христос хотел спасти всех людей, а вы только одного, алкаша. Который вам изменяет. 

Если вы боитесь его обидеть, значит он еще и обидчивый. 

Обидчивый потому, что вас это трогает.  

Ну вобщем блядун, алкаш, импотент, манипулятор. Продолжайте приносить себя, ему в жертву.  Ему это нравится.

С чего бы?
Это игра по Эрику Берну, «Алкоголик», автор в неё успешно играет семь лет и ей это очень нравится. Жизненный сценарий такой.

Она ещё ребёнка родит.

Нельзя оторвать человека от того, что ей нравится.

А сюда пришла просто поговорить.

Семь лет- это огромный срок и она созависима.

Латентный алкоголик.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

Это дровишки в костерок, чтобы не уходила?
Классная манипуляция.

Автор вроде переживает, что некому будет ему попу подтереть, если она его бросит)

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Это игра по Эрику Берну, «Алкоголик», автор в неё успешно играет семь лет и ей это очень нравится. Жизненный сценарий такой.

Она ещё ребёнка родит.

Нельзя оторвать человека от того, что ей нравится.

А сюда пришла просто поговорить.

Семь лет- это огромный срок и она созависима.

Латентный алкоголик.

Много плюсов

Опубликовано
4 часа назад, игуменн сказал:

Ну вобщем блядун, алкаш, импотент, манипулятор.

Браво)

2 часа назад, Veta сказал:

:yes:

Опубликовано
8 часов назад, Карр сказал:

Вам нужно про созависимость почитать.

ГЕШТАЛЬТ-МОЛИТВА ФРИЦА ПЕРЛЗА

Я ДЕЛАЮ СВОЕ ДЕЛО.

А ТЫ ДЕЛАЕШЬ СВОЕ.

Я В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ТВОИМИ ОЖИДАНИЯМИ.

И ТЫ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С МОИМИ ОЖИДАНИЯМИ.

Я – ЭТО Я.

А ТЫ – ЭТО ТЫ.

ЕСЛИ НАМ СЛУЧИЛОСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ – ЭТО ПРЕКРАСНО!

ЕСЛИ НЕТ, ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПОМОЧЬ.

РАСШИФРОВКА ГЕШТАЛЬТ-МОЛИТВЫ:

Я ДЕЛАЮ СВОЕ ДЕЛО. А ТЫ ДЕЛАЕШЬ СВОЕ.  Нравственный императив Э. Канта гласит: «ЧЕЛОВЕК САМ В СЕБЕ ЦЕЛЬ И НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СРЕДСТВОМ». Это означает, что каждый человек вправе делать свое дело, быть собой и жить так, как считает нужным. И никто не вправе принуждать человека жить иначе. Никто не знает, для чего предназначен другой. «Цели в себе нельзя принуждать». Но с ними можно договариваться. Принуждение часто оборачивается конфликтами, ответной агрессией и является нарушением нравственных законов. Вот почему свобода мудрого и нравственного человека размахивать руками кончается там, где начинается нос «другой цели в себе». 

Я В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ТВОИМИ ОЖИДАНИЯМИ.  Люди могут сколько угодно фантазировать о том, как мы должны поступать. Но мы будем вести себя соответственно своим внутренним законам, целям, характерам и так далее. И тот, кто ждет от нас поведения, соответствующего его ожиданиям, обречен на бесконечное разочарование и глупые, бессмысленные обиды. Мы не в состоянии даже при всем нашем желании угадать, как именно на взгляд другого человека мы должны поступить /что сказать, сделать или не сделать/ в том или ином случае, чтобы он был доволен и удовлетворен. Каждый поступает так, как свойственно ему. Если кому-то не нравится то, как мы поступаем, это его личное дело. Наше – быть готовым спокойно принять чье-то недовольство и разочарование. Это наша жизнь. И мы вправе проживать ее по собственному усмотрению. 

И ТЫ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С МОИМИ ОЖИДАНИЯМИ.  Не существует правильных, универсальных моделей поведения на все случаи и обстоятельства жизни. Каждый живет, как умеет, и поступает в соответствии с устройством своего уникального внутреннего мира. То, что кажется идеальным поведением нам, на взгляд другого человека может показаться глупым, недопустимым, опасным, абсурдным и так далее. Ждать от другого человека соответствия его поступков наших ожиданиям – питательная почва для обид и непонимания устройства жизни. Чтобы не засорять свой внутренний мир негативными переживаниями /обидами, возмущением, обвинениями и т. п./, необходимо раз и навсегда распрощаться с идеей о том, что люди обязаны и способны вести себя так, как нам бы хотелось.Надо вернуть им их естественное право поступать соответственно их собственному разумению. Лучшее, что мы можем сделать для них и для себя - постепенно развить в себе умение спокойно принимать любое, даже самое неожиданное, странное для нас поведение и вместо бессмысленных переживаний и разочарований просто делать выводы о том, как вести себя в дальнейшем с тем или иным человеком, сможем ли мы с ним взаимодействовать, стоит ли продолжать общение и так далее.

Я ЭТО Я.  Я имею право быть собой и открыто отстаивать собственные границы, потребности и интересы. Я – цель в себе. И живу в соответствии со своим внутренним устройством. С теми, кто пытается грубо принудить меня стать кем-то другим, мне не пути. Я это я. Но со мной можно попытаться договориться, учитывая мои особенности и потребности.  

ТЫ ЭТО ТЫ.  Ты имеешь точно такое же право отстаивать собственные интересы, границы и вести себя так, как свойственно тебе. Ты другой. И я не вправе навязывать тебе то, что кажется мне должным. Но я могу попытаться договориться с тобой.

ЕСЛИ НАМ СЛУЧИЛОСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ – ЭТО ПРЕКРАСНО!  Если наши характеры, желания, намерения, ценности, цели, вкусы и представления о жизни близки, нам повезло! Наши «цели в себе» оказались во многом совпадающими, способными помогать друг другу самореализовываться, получать удовольствие от сотрудничества и общения.

ЕСЛИ МЫ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ – ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПОМОЧЬ.  Внутренние миры взрослых людей скроены прочно. Их устройство может очень сильно отличаться. Если мы, наши цели в себе, оказались слишком разными, несовместимыми, несозвучными, чужеродными ничего не поделаешь и никого не переделаешь, особенно с помощью принуждения, агрессивной критики, обид и упреков. Лучше просто разойтись, не тратя драгоценное время жизни на переделку того, что ей не поддается. Этому нельзя помочь. (с)

Опубликовано
20 часов назад, Olga_89 сказал:

Как решиться уйти? Как не думать, что с ним станет? Я не хочу его обидеть,

В пьяном состоянии может говорить неприятные вещи мне,

от него помощи никакой

Обеспечиваю себя сама

Секса у нас нет

периодически сидит на сайте знакомств.

Была измена

Жалею его!

без комментариев))

Опубликовано

Я не хочу его обидеть, не хочу, чтобы мой уход повлиял на его

Так не бывает.

Как решиться уйти? Как не думать, что с ним станет?

Вы не обязаны отвечать за взрослого человека.

детей нет. Муж болен - алголизм

Разводитесь, не тяните время.

7 часов назад, Veta сказал:

Она ещё ребёнка родит.

Ага! От алкоголика, больного и будет уж точно до гроба мучиться. Но есть хорошая новость: не долго.

Опубликовано

Я извиняюсь,это не ваша ли недавно была тема про пивной алкоголизм 10 банок в день?

Ваш муж зарабатывает сидя дома? Себе на алкоголь,имею в виду?

а что будет завтра,если он из за алкоголизма сильно заболеет и останется инвалидом??

Вам тогда уйти от него будет как грех на душу взять.

То есть решайте сами.

Моя подруга вышла смолоду замуж за  красавчика.

Первый парень на деревне и внешностью как топовый киноактер.Пил,гулял,но она не бросала,"сердцу не прикажешь",родила двух детей,потеряла работу и засела дома,чтобы получить от него по полной.

И пошла к цыганке с вопросом-бросит ли ее муж когда-нибудь пить.А та ответила странной фразой- "только когда от него половина останется".

Предсказание сбылось-через нек-рое время заболел на почве употребления большого кол ва алкоголя-начали закрываться артерии на ногах.Вынес 4 ампутации-теперь без обеих ног выше колена.

Но стал зато умным,мудрым,понимающим,хорошим мужем,бросил пить.Правда в депрессии выше крыши.

Как оно вам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...