Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

мне почти 35 лет, с высшим образованием, ученой степенью, есть любимая работа (правда с низким доходом). Живу в провинции. Вышла замуж в 24, в 25 родила дочку, через 7 лет сына. Все по любви. Все эти годы, что с мужем вместе, а это 13 лет, он работает вахтами. Месяц там, месяц дома. Другой жизни я не знаю. Сначала эта вахтовая жизнь даже захватывала, казалось, что есть романтика. Мы так скучали друг подругу. Я дни считала до его приезда. Последние лет 5 все изменилось. За тот месяц, что он на вахте, я успеваю отвыкнуть от него. Он приезжает и мне снова нужно привыкать. Пока его нет я живу как мне хочется по своему графику и режиму, для меня это важно, иначе сил ни на что не будет. Я занимаюсь домом, детьми, собой, работаю. Никто меня не дергает по мелочам, мне не надо стремглав после работы бежать домой потому что любимый хочет кушать, а приготовить сам не может (не хочет, зачем, жена же есть). Никто не ноет, что суп не досолен, в салате мало заправки, мясо суховато. Я ложусь спать сразу как засыпают дети, в тишине. Все меняется когда приезжает он. Режима никакого, до 3 ночи пьет пиво и смотрит телевизор, бесконечно бегает в туалет, мыть руки после жирной рыбы, везде включает свет. А когда приходит в спальню спать, то мне уйти хочется, как же воняет! Бывает, что по пьяни секс-героем себя мнит, тогда вообще аут. Эрекции слабая, долбит в одну точку по полчаса. Я его такого не хочу! По утрам вокруг дивана куча бутылок, пакетиков из-под чего-то, засохшая лужа пива на полу. Если выходные, то это ад. Я и дети встаем рано. Вернее, дети встают рано. Я тоже встаю, надо кормить, следить за ними. Он спит до обеда. Делать дома ничего не хочет, он же работал месяц, устал, приехал отдыхать. И так повторяется раза 3 в неделю. Я не люблю его таким, меня тошнит от него. Вот честное слово, если бы он был таким всегда 27/7, я бы развелась. У него же все по желанию. Если не хочет что-то делать, то бесполезно, доводы о том, что надо...., это для семьи, детей, для меня, для нас... ни к чему не ведут. Иду и делаю сама. Все на мне. Дети (школа и сад, приведи, забери, сделай уроки), хозяйство, быт. Он эгоист. Махровый эгоист. Он редко считается с моими желаниями, чувствами. Часто бывает ощущение, что он живет для себя. Но ведь в дни, когда он не бухает, он нормальный мужчина. Красавец, широкоплечий, высокий, умный мужчина, хороший любовник, хороший отец. Женщины на него смотрят. Знали бы они....

В этот раз он уехал на 2 месяца (коронавирус). Я целых 2 месяца жила в чистоте, свежести, со своим расписанием, все успевала и не ощущала себя ломовой лошадью, которая еще и ноги должная раздвинуть с улыбкой (простите за такие подробности). Сегодня он приезжает. Проснулась с утра с мыслью, что не хочу его встречать, пусть там остается. Мне так хорошо, когда его нет. Ругаю себя за эти мысли, ведь так нельзя, у нас семья. Это все из-за алкоголя. Я устала с ним говорить, что эта выпивка до добра не доведет. Мне не нравится, что дети наблюдают последствия этого (пиво пьет когда дети спать укладываются). Дома срач, вонь! Я не хочу видеть дома пьяное быдло! Дочь видит как отец лежит в кровати до обеда, не помогает матери, в доме ничего не делает. Я не хочу, чтобы она считала это нормой жизни. Про сына тоже самое, он хоть и мал еще, но отцовский пример мне уже не нравится. Я не смогу воспитать порядочного мужчину, пока дома живет это.

Наверно, я была бы посмелее, может даже развелась бы уже давно, но я боюсь, что без него я детей не вытяну. 

Помогите мне разобраться в себе. Я не понимаю чего я хочу. Не понимаю люблю ли я его, хочу ли быть с ним.

Опубликовано

а что случилось? он пить внезапно начал или что?

если вы такая образованная, с ученой степенью и т.д. и т.п. вы же не выбирали "такого" мужа, он таким стал в последние пять лет?

интересно как произошел этот переход от любимого мужа к тому, что вы описали. Расскажите.

Опубликовано
10 минут назад, Brungi сказал:

а что случилось? он пить внезапно начал или что?

если вы такая образованная, с ученой степенью и т.д. и т.п. вы же не выбирали "такого" мужа, он таким стал в последние пять лет?

интересно как произошел этот переход от любимого мужа к тому, что вы описали. Расскажите.

нет, пиво было всегда. Но при этом и человеком он оставался. Вел себя всегда прилично. А вот последние 5 лет начал прям запиваться. Деньги лишние появились, друзья, поддерживающие такой образ жизни

Про образование я просто написала, чтобы не подумали, что я маргинальная какая-то, абсолютно не хотела подчеркивать свой уровень. просто пока я занималась семьей и развитием себя как специалиста, он не стремился вместе со мной вверх, а предпочел попивать пивко сидя на диване.

Опубликовано
9 минут назад, Ольга1385 сказал:

нет, пиво было всегда. Но при этом и человеком он оставался. Вел себя всегда прилично. А вот последние 5 лет начал прям запиваться. Деньги лишние появились, друзья, поддерживающие такой образ жизни

Про образование я просто написала, чтобы не подумали, что я маргинальная какая-то, абсолютно не хотела подчеркивать свой уровень. просто пока я занималась семьей и развитием себя как специалиста, он не стремился вместе со мной вверх, а предпочел попивать пивко сидя на диване.

получается он всегда пил, а со временем вы развивались, а он так и остался на месте, начал развивать свои пивные навыки)

получается, что между вами образовался разрыв в процессе развития.

Я так понимаю, без материальной зависимости вы бы развелись сразу, так?

Опубликовано
3 часа назад, Ольга1385 сказал:

Наверно, я была бы посмелее, может даже развелась бы уже давно, но я боюсь, что без него я детей не вытяну. 

Он не жмот? Отдает вам ЗП? Или просто не контролирует расходы в семье и вы с ним ни в чем не нуждаетесь? Поэтому боитесь лишиться зоны комфорта в материальном плане? Я это к тому, что в случае развода алименты будут...Но если вы привыкли ни в чем себе не отказывать - то конечно будет трудно.

Опубликовано
Только что, Brungi сказал:

получается он всегда пил, а со временем вы развивались, а он так и остался на месте, начал развивать свои пивные навыки)

получается, что между вами образовался разрыв в процессе развития.

Я так понимаю, без материальной зависимости вы бы развелись сразу, так?

нет, у меня был порыв развестить еще до рождения младшего ребенка, тогда я могла спокойно содержать себя и дочь. Сейчас конечно же нет., двоих не смогу. Но ведь тогда меня же что-то остановило, я зачем-то отказалась от развода. возможно, что тогда повлияло мнение матери и свекрови. Они тогда мне вдвоем пели, что РСП останусь, без мужика, да и ребеночка без папы оставлять нельзя, он же хороший отец. Повелась я тогда. НАВЕРНО. Может побоялась, может люблю. не знаю

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга1385 сказал:

нет, у меня был порыв развестить еще до рождения младшего ребенка, тогда я могла спокойно содержать себя и дочь. Сейчас конечно же нет., двоих не смогу.

Вот всегда поражаюсь, ЗАЧЕМ в таком раскладе надо было рожать 2го ребенка????

Опубликовано
Только что, Ольга1385 сказал:

нет, у меня был порыв развестить еще до рождения младшего ребенка, тогда я могла спокойно содержать себя и дочь. Сейчас конечно же нет., двоих не смогу. Но ведь тогда меня же что-то остановило, я зачем-то отказалась от развода. возможно, что тогда повлияло мнение матери и свекрови. Они тогда мне вдвоем пели, что РСП останусь, без мужика, да и ребеночка без папы оставлять нельзя, он же хороший отец. Повелась я тогда. НАВЕРНО. Может побоялась, может люблю. не знаю

тогда был порыв, не развелись....из-за страха?

а сейчас уже не можете развестись из-за материальной зависимости, так?

Если представить сейчас, что нет никакого прошлого и будущего и вы смотрите на своего мужа, просто в чистом варианте (как в первый раз), видите его в своей квартире, вам нравится он или вы любите того, за кого вы замуж выходили?

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Он не жмот? Отдает вам ЗП? Или просто не контролирует расходы в семье и вы с ним ни в чем не нуждаетесь? Поэтому боитесь лишиться зоны комфорта в материальном плане? Я это к тому, что в случае развода алименты будут...Но если вы привыкли ни в чем себе не отказывать - то конечно будет трудно.

Не жмот. До рождения первого ребенка финансы были 50/50, в декрете он меня содержал, после декрета я одна оплачивала коммуналку, все расходы на ребенка и себя. Он только на еду скидывался. Зато на машину накопил, большую, мощную. Во втором декрете первый год не менялось ничего, я продолжала за все платить и содержать себя и детей (накопила  хорошую подушку), потом деньги кончились и начались унижения деньгами. Когда вышла из декрета зарплаты у нас конкретно просели. 

3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Вот всегда поражаюсь, ЗАЧЕМ в таком раскладе надо было рожать 2го ребенка????

потому что до второго декрета я нормально зарабатывала, я была уверена, что в случае развода я смогу детей поднять. А когда пришло время выходить на работу зарплаты резко просели. 

3 минуты назад, Brungi сказал:

тогда был порыв, не развелись....из-за страха?

а сейчас уже не можете развестись из-за материальной зависимости, так?

Если представить сейчас, что нет никакого прошлого и будущего и вы смотрите на своего мужа, просто в чистом варианте (как в первый раз), видите его в своей квартире, вам нравится он или вы любите того, за кого вы замуж выходили?

когда мой муж не пьет, он отличный человек, я готова выходить за него замуж хоть миллион раз. Но я не менее 3 раз в неделю вижу перед собой пьяное быдло. Он меру перестал чувствовать. Он может выпить 5 литров пива и догнаться самогонкой, виски.... Если бы это было все в меру, то я бы не жаловалась. Но при таком раскладе я уже начинаю видеть как деградирует его психика

Опубликовано
9 минут назад, Ольга1385 сказал:

когда мой муж не пьет, он отличный человек, я готова выходить за него замуж хоть миллион раз. Но я не менее 3 раз в неделю вижу перед собой пьяное быдло. Он меру перестал чувствовать. Он может выпить 5 литров пива и догнаться самогонкой, виски.... Если бы это было все в меру, то я бы не жаловалась. Но при таком раскладе я уже начинаю видеть как деградирует его психика

в смысле когда не пьет? вы же говорите, он все время пьяный....что он уже идет тропой алкоголизма..

короче, любите вы того, который не пьет, но он не частый гость)

18 минут назад, Ольга1385 сказал:

когда мой муж не пьет, он отличный человек,

жены алкоголиков и тиранов частенько так говорят.....вот когда не тиранит - золотой, если не пьет - добрейшей души, когда не бъет - такой ласковый,..

Опубликовано
20 минут назад, Brungi сказал:

в смысле когда не пьет? вы же говорите, он все время пьяный....что он уже идет тропой алкоголизма..

короче, любите вы того, который не пьет, но он не частый гость)

жены алкоголиков и тиранов частенько так говорят.....вот когда не тиранит - золотой, если не пьет - добрейшей души, когда не бъет - такой ласковый,..

я еще в топике указала, что пьет 3 раза в неделю

Все-таки алкоголик? Так и что мне-то с этим теперь делать?

Опубликовано

Ольга, ну если вы мужа защищаете...пьет всего 3 раза в неделю, если не пьет то вообще - золотой, тогда к чему эта тема?

получается, что в процессе этой беседы вы склонны защищать мужа от нападок, получается так.

Значит пока еще готовы продолжать..выходит так.

3 минуты назад, Ольга1385 сказал:

Все-таки алкоголик? Так и что мне-то с этим теперь делать?

ну получается что если еще не болен, то идет к этому..поговорите с ним...вы говорили с ним?

Опубликовано
7 минут назад, Ольга1385 сказал:

А остальные 3 раза (дня) у него похмелье?))

Опубликовано
3 минуты назад, Brungi сказал:

Ольга, ну если вы мужа защищаете...пьет всего 3 раза в неделю, если не пьет то вообще - золотой, тогда к чему эта тема?

получается, что в процессе этой беседы вы склонны защищать мужа от нападок, получается так.

Если бы я его защищала, я бы тут не жаловалась, а, как и остальные жены алкоголиков, сидела бы мужа ждала. Я в себе хочу разобраться

Только что, niu сказал:

А остальные 3 раза (дня) у него похмелье?))

Ага))

5 минут назад, Brungi сказал:

ну получается что если еще не болен, то идет к этому..поговорите с ним...вы говорили с ним?

Конечно говорила. Ответ один: мне нравится пиво пить, че пристала?

Опубликовано
44 минуты назад, Ольга1385 сказал:

Не жмот. До рождения первого ребенка финансы были 50/50, в декрете он меня содержал, после декрета я одна оплачивала коммуналку, все расходы на ребенка и себя. Он только на еду скидывался. Зато на машину накопил, большую, мощную. Во втором декрете первый год не менялось ничего, я продолжала за все платить и содержать себя и детей (накопила  хорошую подушку), потом деньги кончились и начались унижения деньгами. Когда вышла из декрета зарплаты у нас конкретно просели. 

что-то как-то не очень финансово он вас содержит - обычно мужчина оплачивает около 2/3 всех расходов

а жильё у вас чьё?

50 минут назад, Ольга1385 сказал:

не надо валить всю вину на этих людей - решение принимали вы

или вы думали, что рождение второго ребёнка решит проблему?

вы говорили с мужем относительно алкоголя? что он отвечает?

я так понимаю - он у вас работяга?

8 минут назад, Ольга1385 сказал:

Конечно говорила. Ответ один: мне нравится пиво пить, че пристала?

ну всё понятно - не хочет это обсуждать

тут либо смириться, либо идти на радикальные меры - разъехаться, например на время

потому что 3 раза в неделю бухать - это уже слишком

Опубликовано
3 часа назад, Ольга1385 сказал:

Я не хочу видеть дома пьяное быдло!

это быдло вас содержит, без него вы, интеллигентная личность с ученой степенью, не в состоянии себя прокормить. парадокс... зачем вы вообще учились?! такую жизнь можно было бы иметь и работая буфетчицей... ищете себе нормальную работу, с зарплатой, соответствующей вашему уровню образования. тогда вы не будете зависеть ни от какого быдла.

• Нравится 2
  • Не нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, MandMzzz сказал:

а жильё у вас чьё?

1/3 моя добрачная доля, а 2/3 он выкупил у моей мамы (она себе другое жилье купила на эти деньги).

Он копит. Без конца копит. То новую машину надо (уже 3 поменял, берет только в салоне), на отдых заграничный (тут правда мы все вместе ездим). На квартиру детям надо копить, мат капитал лежит камнем, нафиг надо, говорит

8 минут назад, NeuRapunzel сказал:

это быдло вас содержит, без него вы, интеллигентная личность с ученой степенью, не в состоянии себя прокормить. парадокс... зачем вы вообще учились?! такую жизнь можно было бы иметь и работая буфетчицей... ищете себе нормальную работу, с зарплатой, соответствующей вашему уровню образования. тогда вы не будете зависеть ни от какого быдла.

не нужно хамить. Я 10 лет потратила чтобы стать тем, кем я есть. Я обожаю свою работу. Вас задело мое вступление? Психолог ли вы?

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга1385 сказал:

1/3 моя добрачная доля, а 2/3 он выкупил у моей мамы (она себе другое жилье купила на эти деньги).

вот это поворот!

3 минуты назад, Ольга1385 сказал:

Он копит. Без конца копит. То новую машину надо (уже 3 поменял, берет только в салоне), на отдых заграничный (тут правда мы все вместе ездим). На квартиру детям надо копить, мат капитал лежит камнем, нафиг надо, говорит

машину купил, отдых обеспечивает...что копит - так его деньги, что хочет, то и делает. вы же тоже раньше копили

давайте абстрагируемся от алкоголя и его поведения - а какой у вас выбор? себя вы содержать не сможете, квартиру придётся разменять, отдыхать не поедете уже...

как бы это ни цинично звучало, вы не в том положении, чтобы диктовать ему условия

так что либо смириться, либо договориться (в этом мне слабо верится), либо более прочно стоять на ногах в финансовом плане (в это верится ещё меньше)

Опубликовано

что в этом такого? она подарить должна была?

да нет, ничего такого

просто сразу всё прояснилось

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, MandMzzz сказал:

себя вы содержать не сможете, квартиру придётся разменять, отдыхать не поедете уже...

содержать смогу, но на среднем уровне. А вот с имуществом да....

1 минуту назад, MandMzzz сказал:

просто сразу всё прояснилось

что прояснилось?

8 минут назад, MandMzzz сказал:

вы же тоже раньше копили

28 минут назад, MandMzzz сказал:

потому что 3 раза в неделю бухать - это уже слишком

не подумайте, что опять защищаю. Но этот алкоголизм видимо только мне приносит дискомфорт. Поскольку все происходит без дебошей и прочего. Пока. 

Опубликовано
13 минут назад, Ольга1385 сказал:

Я 10 лет потратила чтобы стать тем, кем я есть.

и кто же вы есть? жена пьяного быдла, перед которым вы раздвигаете ноги и терпите... потому как боитесь отказать, ибо не сможете прокормить детей, в случае, если оно надумает уйти. если вы не для такой жизни учились, используйте свои знания, ищите способы, чтоб обеспечить себе и своим детям лучшую жизнь и избавить их от вида быдла в своем доме.

25 минут назад, Ольга1385 сказал:

Психолог ли вы?

психологи находятся в другом разделе.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...