Перейти к содержанию

Что значит для вас - познать тайну Тьмы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что значит для вас - познать тайну Тьмы? для меня это разочарование в близком человеке и когда сам разочаровал его. В моем случае это родители и любимый человек...эти знания горестны. очень. ты не по книжкам познаешь страдание. Конечно, есть намного более трагичные судьбы...когда умирают маленькие люди...шаманы говорят, они без всяких мытарств попадают в *чистые земли*.

Опубликовано
11 минут назад, justArsik сказал:

Вообще ничего не значит. Вот у меня сейчас темно и я люблю тень, тьму, если угодно. Ничего лишнего не лезет на "экран", как бывает когда день или, если угодно, свет. Но от Солнца - тепло. Поэтому я люблю его Свет. Но ночь мне ближе. :) 

Опубликовано
Только что, Александр55 сказал:

Комус, где-то я читал, что есть лунные люди (в отличие от солнечных), которые любят все таинственное, полутона...Это не о Вас?

да, я о таких слышал

их легко отличить о солнечных людей: у них лунный загар 

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

познать тайну Тьмы?

Ваш вопрос несколько абстрактный: для меня лично разочарование в близком человеке это еще не значит "познать тайну тьмы". Для меня тьма ассоциируется с дьяволом, и не дай Бог познать его "тайны", которые не такие уж и тайные. А то, о чем Вы написали, у меня бы вызвало (и вызывало в свое время) душевную горечь, состояние действительно не из приятных. Я пробовал призывать на помощь здравый смысл, задавая себе вопрос: насколько я могу изменить возникшую ситуацию, и действовать (или не действовать) сообразно этому. Часто через эту "тьму" прорезался свет или жизнь поворачивалась (хотя бы немного) другим боком.

Опубликовано
Цитата

В избушке лесной пахло перечной мятой,
Я ведьму спросила: «Скажи, Фелицата,
Проклятие матери, где ты встречала?»
«А как, я, по-твоему, ведьмою стала?..»

34 минуты назад, Александр55 сказал:

Для меня тьма ассоциируется с дьяволом, и не дай Бог познать его "тайны",

а ты можешь представить себе голый свет? какая жизнь была бы в нем?

Опубликовано

Есть такие удивительные небесные создания- Звезды. Они бывают большие и маленькие, белые и красные, ослепительные, и остывающие. Но самые загадочные из них те, которые настолько яркие, настолько талантливые, что свет от них не может преодолеть закон тяготения, и остается с ними, пока не придет их час. Это черные звезды. Они - гении среди звезд. Тайна Тьмы в том, что в действительности  нет никакой тьмы, есть только Свет. Темнота умирает при свете

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Что значит для вас - познать тайну Тьмы? для меня это разочарование в близком человеке и когда сам разочаровал его. В моем случае это родители и любимый человек...эти знания горестны. очень. ты не по книжкам познаешь страдание. Конечно, есть намного более трагичные судьбы...когда умирают маленькие люди...шаманы говорят, они без всяких мытарств попадают в *чистые земли*.

Ну, и бардак у тебя в голове...:crazy:

Опубликовано
7 часов назад, justArsik сказал:

Для меня это больно удариться ногой, когда ночью встаешь в туалет и не включил свет.

Опубликовано
8 часов назад, justArsik сказал:

Ну это как почистить канализацию своими руками, или попробовать какое-нибудь дерьмо, которое вроде на виду, а вроде как и нет ) А вообще тайна, на то и тайна, чтобы о ней знал ограниченный круг лиц.:secret:

Опубликовано
7 часов назад, Александр55 сказал:

Комус, где-то я читал, что есть лунные люди (в отличие от солнечных), которые любят все таинственное, полутона...Это не о Вас?

Я слышал довольно давно из не очень достоверных источников, что на луне находится АД и поэтому луну надо обходить стороной во время медитаций.

А что, собственно, значит "таинственное"?

Где-то читал, что перед смертью показывают луну и ей надо сказать "Tat Twam Asi", чтобы тебя освободили.

Хотя в БхагавадГите сказано, что надо просто помнить о Всевышнем Господе Боге в момент смерти и всё - тебя заберут на райскую планету. :nyam:

Опубликовано
17 минут назад, Комус сказал:

А что, собственно, значит "таинственное"

Хотя бы то, что не поддается рациональному объяснению.

17 минут назад, Комус сказал:

Я слышал довольно давно из не очень достоверных источников

Вы правильно сказали про не очень достоверные источники. Людская фантазия не имеет границ. Я слышал (из подобных же источников, причем с неподтвержденными ссылками на американских астронавтов), что на обратной стороне Луны находятся базы НЛО. Почему не на Марсе? И даже если так, меня это никак не затрагивает, я туда не собираюсь...

21 минуту назад, Комус сказал:

на луне находится АД

В моем понимании, ад - объект нематериальный, тогда как Луна - объект вполне материальный. 

39 минут назад, Комус сказал:

Хотя в БхагавадГите сказано

У нас с Вами различная вера, про вашу книгу мне сказать нечего.

40 минут назад, Комус сказал:

надо просто помнить о Всевышнем Господе Боге в момент смерти и всё

Ах, как все просто! Живи как хочешь, завидуй, предавай, воруй, убивай, но в момент смерти вспомни о Всевышнем - и будешь в раю...Вы сами-то подумайте! 

Опубликовано
47 минут назад, Александр55 сказал:

Хотя бы то, что не поддается рациональному объяснению.

А что такое "рациональное объяснение"?

Вы правильно сказали про не очень достоверные источники. Людская фантазия не имеет границ. Я слышал (из подобных же источников, причем с неподтвержденными ссылками на американских астронавтов), что на обратной стороне Луны находятся базы НЛО. Почему не на Марсе? И даже если так, меня это никак не затрагивает, я туда не собираюсь...

Я тоже слышал, что на Луне базы инопланетян - может, это их инопланетные происки: чтобы люди не думали о Луне и не заметили там их баз?

В моем понимании, ад - объект нематериальный, тогда как Луна - объект вполне материальный. 

А, может быть, Ад - это нематериальная сторона материальной Луны? У меня была мысль о том, что есть духовное проявление и есть материальное проявление: таким образом, можно, например, сказать, что "духовный" Бог - это "реальное" Солнце и пр. Вроде того, что: мир с одной стороны есть всецело Представление, а с другой стороны - всецело Воля.

У нас с Вами различная вера, про вашу книгу мне сказать нечего.

Моя вера в том, что всё, что есть, есть Всевышний, проявление Всевышнего, Его Воли - возможно, это Сверх-Разум, Нус или что-то такое, что всем управляет в каждый момент времени... Тот Бог, без Воли которого ни один волос не упадёт с нашей головы. И этот Бог есть Любовь - это самое близкое его определение, доступное человеку.

Ах, как все просто! Живи как хочешь, завидуй, предавай, воруй, убивай, но в момент смерти вспомни о Всевышнем - и будешь в раю...Вы сами-то подумайте! 

ХЗ. Ну говорят же, что Всевышний благ и к праведным и к неправедным... хотя, конечно, звучит странно.

Я рискну предположить, что и само это знание о том, что надо помнить о Всевышнем в момент смерти - не каждому дастся, а только тому, кто этого достоин. Вот мы с вами удостоились этого знания, а тот, кто совершает преступления, - тот просто не узнает этого или забудет об этом или не поймёт: и эта тема и сама БхагавадГита вряд ли попадут в его руки, в поле его восприятия.

Опубликовано
40 минут назад, Комус сказал:

не заметили там их баз

Зачем им нужно, чтобы люди не заметили их баз? НЛО, по большей части, тоже нематериальные проявления.

42 минуты назад, Комус сказал:

Всевышний благ

но и справедлив.

43 минуты назад, Комус сказал:

И этот Бог есть Любовь

Ну конечно, но это не значит, что этой любовью надо злоупотреблять.

Опубликовано
56 минут назад, Александр55 сказал:

Зачем им нужно, чтобы люди не заметили их баз?

Да мало ли причин? По идее, люди менее развиты, чем они - поэтому им, инопланетянам, не надо, чтоб к ним лезли эти всякие примитивные хомо, как, например, нам не надо, чтоб реальные папуасы вмешивались в нашу государственную политику.

Вступление в инопланетянский "Межзвёздный Союз" предполагает более развитое человечество, нежели то, что мы видим сегодня.

Опубликовано
8 часов назад, botsman сказал:

Есть такие удивительные небесные создания- Звезды. Они бывают большие и маленькие, белые и красные, ослепительные, и остывающие. Но самые загадочные из них те, которые настолько яркие, настолько талантливые, что свет от них не может преодолеть закон тяготения, и остается с ними, пока не придет их час. Это черные звезды. Они - гении среди звезд. Тайна Тьмы в том, что в действительности  нет никакой тьмы, есть только Свет. Темнота умирает при свете

Всем же известно, что звезды, это дырочки в небесной тверди, чтобы люди могли видеть, как через эти дырочки просачивается божественный свет.

Опубликовано
15 часов назад, justArsik сказал:

Я думаю, эта девочка познала и с тех пор живет с этим знанием:

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, justArsik сказал:

Что значит - познать тайну Тьмы?

Дайте определения понятиям " тьма" и "познать" - получите ответ на свой вопрос.

Опубликовано
14 часов назад, botsman сказал:

Тайна Тьмы в том, что в действительности  нет никакой тьмы, есть только Свет. Темнота умирает при свете

Вероятно, даже не так. Тьма это тоже свет только более мощный и мы его не воспринимаем.

Это свет в квадрате. Чистая энергия. 

20 часов назад, justArsik сказал:

Что значит для вас - познать тайну Тьмы? для меня это разочарование в близком человеке и когда сам разочаровал его. В моем случае это родители и любимый человек...эти знания горестны. очень. ты не по книжкам познаешь страдание.

может имеется ввиду  темная ночь души? Самый страшный страх.

Он заключается в том что Ум обычно создает мысли для страхов и на них генерируются эмоции. Страдания.

Самые страшные о смерти. При этом сам ум эти мысли как бы не затрагивают. Он источник мыслей. 

Но однажды Ум вдруг понимает свою смертность. И возникает глубочайшее переживание ужаса, это уже не эмоция, а Чувство., очень мощное. При этом Ум разрушает все собственные концепции, за которыми он пытался спрятаться от этого понимания. Все ценности в жизни сметаются в минуту. Все становится максимально просто. Есть каритнка жизни, и она скоро просто исчезнет. Остальное лишь игры внутри картинки.

....

И после такого переживания, приходит новое чувство - Любви к жизни, к этой самой картинки. Как к бесценному дару который у тебя еще есть. Воспринимать эту картинку. Восторженная любовь к жизни. 

Жизнь любит жизнь. Это и есть истиная любовь к себе.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...