Karanya Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Что значит для вас - познать тайну Тьмы? для меня это разочарование в близком человеке и когда сам разочаровал его. В моем случае это родители и любимый человек...эти знания горестны. очень. ты не по книжкам познаешь страдание. Конечно, есть намного более трагичные судьбы...когда умирают маленькие люди...шаманы говорят, они без всяких мытарств попадают в *чистые земли*.
Комус Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 11 минут назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? Вообще ничего не значит. Вот у меня сейчас темно и я люблю тень, тьму, если угодно. Ничего лишнего не лезет на "экран", как бывает когда день или, если угодно, свет. Но от Солнца - тепло. Поэтому я люблю его Свет. Но ночь мне ближе.
Александр55 Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Комус, где-то я читал, что есть лунные люди (в отличие от солнечных), которые любят все таинственное, полутона...Это не о Вас?
игуменн Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, Александр55 сказал: Комус, где-то я читал, что есть лунные люди (в отличие от солнечных), которые любят все таинственное, полутона...Это не о Вас? да, я о таких слышал их легко отличить о солнечных людей: у них лунный загар
Александр55 Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, justArsik сказал: познать тайну Тьмы? Ваш вопрос несколько абстрактный: для меня лично разочарование в близком человеке это еще не значит "познать тайну тьмы". Для меня тьма ассоциируется с дьяволом, и не дай Бог познать его "тайны", которые не такие уж и тайные. А то, о чем Вы написали, у меня бы вызвало (и вызывало в свое время) душевную горечь, состояние действительно не из приятных. Я пробовал призывать на помощь здравый смысл, задавая себе вопрос: насколько я могу изменить возникшую ситуацию, и действовать (или не действовать) сообразно этому. Часто через эту "тьму" прорезался свет или жизнь поворачивалась (хотя бы немного) другим боком.
Karanya Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 Цитата В избушке лесной пахло перечной мятой,Я ведьму спросила: «Скажи, Фелицата,Проклятие матери, где ты встречала?»«А как, я, по-твоему, ведьмою стала?..» 34 минуты назад, Александр55 сказал: Для меня тьма ассоциируется с дьяволом, и не дай Бог познать его "тайны", а ты можешь представить себе голый свет? какая жизнь была бы в нем?
botsman Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Есть такие удивительные небесные создания- Звезды. Они бывают большие и маленькие, белые и красные, ослепительные, и остывающие. Но самые загадочные из них те, которые настолько яркие, настолько талантливые, что свет от них не может преодолеть закон тяготения, и остается с ними, пока не придет их час. Это черные звезды. Они - гении среди звезд. Тайна Тьмы в том, что в действительности нет никакой тьмы, есть только Свет. Темнота умирает при свете
Titania Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 6 часов назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? для меня это разочарование в близком человеке и когда сам разочаровал его. В моем случае это родители и любимый человек...эти знания горестны. очень. ты не по книжкам познаешь страдание. Конечно, есть намного более трагичные судьбы...когда умирают маленькие люди...шаманы говорят, они без всяких мытарств попадают в *чистые земли*. Ну, и бардак у тебя в голове...
Александр55 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 4 часа назад, justArsik сказал: представить себе голый свет? Нет нужды его представлять - все в мире перемешано
Пепел Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 7 часов назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? Для меня это больно удариться ногой, когда ночью встаешь в туалет и не включил свет.
Человек из будущего Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 8 часов назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? Ну это как почистить канализацию своими руками, или попробовать какое-нибудь дерьмо, которое вроде на виду, а вроде как и нет ) А вообще тайна, на то и тайна, чтобы о ней знал ограниченный круг лиц.
Комус Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 7 часов назад, Александр55 сказал: Комус, где-то я читал, что есть лунные люди (в отличие от солнечных), которые любят все таинственное, полутона...Это не о Вас? Я слышал довольно давно из не очень достоверных источников, что на луне находится АД и поэтому луну надо обходить стороной во время медитаций. А что, собственно, значит "таинственное"? Где-то читал, что перед смертью показывают луну и ей надо сказать "Tat Twam Asi", чтобы тебя освободили. Хотя в БхагавадГите сказано, что надо просто помнить о Всевышнем Господе Боге в момент смерти и всё - тебя заберут на райскую планету.
Александр55 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 17 минут назад, Комус сказал: А что, собственно, значит "таинственное" Хотя бы то, что не поддается рациональному объяснению. 17 минут назад, Комус сказал: Я слышал довольно давно из не очень достоверных источников Вы правильно сказали про не очень достоверные источники. Людская фантазия не имеет границ. Я слышал (из подобных же источников, причем с неподтвержденными ссылками на американских астронавтов), что на обратной стороне Луны находятся базы НЛО. Почему не на Марсе? И даже если так, меня это никак не затрагивает, я туда не собираюсь... 21 минуту назад, Комус сказал: на луне находится АД В моем понимании, ад - объект нематериальный, тогда как Луна - объект вполне материальный. 39 минут назад, Комус сказал: Хотя в БхагавадГите сказано У нас с Вами различная вера, про вашу книгу мне сказать нечего. 40 минут назад, Комус сказал: надо просто помнить о Всевышнем Господе Боге в момент смерти и всё Ах, как все просто! Живи как хочешь, завидуй, предавай, воруй, убивай, но в момент смерти вспомни о Всевышнем - и будешь в раю...Вы сами-то подумайте!
Комус Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 47 минут назад, Александр55 сказал: Хотя бы то, что не поддается рациональному объяснению. А что такое "рациональное объяснение"? 47 минут назад, Александр55 сказал: Вы правильно сказали про не очень достоверные источники. Людская фантазия не имеет границ. Я слышал (из подобных же источников, причем с неподтвержденными ссылками на американских астронавтов), что на обратной стороне Луны находятся базы НЛО. Почему не на Марсе? И даже если так, меня это никак не затрагивает, я туда не собираюсь... Я тоже слышал, что на Луне базы инопланетян - может, это их инопланетные происки: чтобы люди не думали о Луне и не заметили там их баз? 47 минут назад, Александр55 сказал: В моем понимании, ад - объект нематериальный, тогда как Луна - объект вполне материальный. А, может быть, Ад - это нематериальная сторона материальной Луны? У меня была мысль о том, что есть духовное проявление и есть материальное проявление: таким образом, можно, например, сказать, что "духовный" Бог - это "реальное" Солнце и пр. Вроде того, что: мир с одной стороны есть всецело Представление, а с другой стороны - всецело Воля. 47 минут назад, Александр55 сказал: У нас с Вами различная вера, про вашу книгу мне сказать нечего. Моя вера в том, что всё, что есть, есть Всевышний, проявление Всевышнего, Его Воли - возможно, это Сверх-Разум, Нус или что-то такое, что всем управляет в каждый момент времени... Тот Бог, без Воли которого ни один волос не упадёт с нашей головы. И этот Бог есть Любовь - это самое близкое его определение, доступное человеку. 47 минут назад, Александр55 сказал: Ах, как все просто! Живи как хочешь, завидуй, предавай, воруй, убивай, но в момент смерти вспомни о Всевышнем - и будешь в раю...Вы сами-то подумайте! ХЗ. Ну говорят же, что Всевышний благ и к праведным и к неправедным... хотя, конечно, звучит странно. Я рискну предположить, что и само это знание о том, что надо помнить о Всевышнем в момент смерти - не каждому дастся, а только тому, кто этого достоин. Вот мы с вами удостоились этого знания, а тот, кто совершает преступления, - тот просто не узнает этого или забудет об этом или не поймёт: и эта тема и сама БхагавадГита вряд ли попадут в его руки, в поле его восприятия.
Александр55 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 40 минут назад, Комус сказал: не заметили там их баз Зачем им нужно, чтобы люди не заметили их баз? НЛО, по большей части, тоже нематериальные проявления. 42 минуты назад, Комус сказал: Всевышний благ но и справедлив. 43 минуты назад, Комус сказал: И этот Бог есть Любовь Ну конечно, но это не значит, что этой любовью надо злоупотреблять.
Комус Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 56 минут назад, Александр55 сказал: Зачем им нужно, чтобы люди не заметили их баз? Да мало ли причин? По идее, люди менее развиты, чем они - поэтому им, инопланетянам, не надо, чтоб к ним лезли эти всякие примитивные хомо, как, например, нам не надо, чтоб реальные папуасы вмешивались в нашу государственную политику. Вступление в инопланетянский "Межзвёздный Союз" предполагает более развитое человечество, нежели то, что мы видим сегодня.
Chapayskiy Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 8 часов назад, botsman сказал: Есть такие удивительные небесные создания- Звезды. Они бывают большие и маленькие, белые и красные, ослепительные, и остывающие. Но самые загадочные из них те, которые настолько яркие, настолько талантливые, что свет от них не может преодолеть закон тяготения, и остается с ними, пока не придет их час. Это черные звезды. Они - гении среди звезд. Тайна Тьмы в том, что в действительности нет никакой тьмы, есть только Свет. Темнота умирает при свете Всем же известно, что звезды, это дырочки в небесной тверди, чтобы люди могли видеть, как через эти дырочки просачивается божественный свет.
Zora Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 15 часов назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? Я думаю, эта девочка познала и с тех пор живет с этим знанием: 1
clouds Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 15 часов назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? Не обжечь глаза при солнечном затмении.
jasvami Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 19 часов назад, justArsik сказал: Что значит - познать тайну Тьмы? Дайте определения понятиям " тьма" и "познать" - получите ответ на свой вопрос.
Игорь) Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 14 часов назад, botsman сказал: Тайна Тьмы в том, что в действительности нет никакой тьмы, есть только Свет. Темнота умирает при свете Вероятно, даже не так. Тьма это тоже свет только более мощный и мы его не воспринимаем. Это свет в квадрате. Чистая энергия. 20 часов назад, justArsik сказал: Что значит для вас - познать тайну Тьмы? для меня это разочарование в близком человеке и когда сам разочаровал его. В моем случае это родители и любимый человек...эти знания горестны. очень. ты не по книжкам познаешь страдание. может имеется ввиду темная ночь души? Самый страшный страх. Он заключается в том что Ум обычно создает мысли для страхов и на них генерируются эмоции. Страдания. Самые страшные о смерти. При этом сам ум эти мысли как бы не затрагивают. Он источник мыслей. Но однажды Ум вдруг понимает свою смертность. И возникает глубочайшее переживание ужаса, это уже не эмоция, а Чувство., очень мощное. При этом Ум разрушает все собственные концепции, за которыми он пытался спрятаться от этого понимания. Все ценности в жизни сметаются в минуту. Все становится максимально просто. Есть каритнка жизни, и она скоро просто исчезнет. Остальное лишь игры внутри картинки. .... И после такого переживания, приходит новое чувство - Любви к жизни, к этой самой картинки. Как к бесценному дару который у тебя еще есть. Воспринимать эту картинку. Восторженная любовь к жизни. Жизнь любит жизнь. Это и есть истиная любовь к себе.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти