drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Коротко: возможно из застенчивого интроверта превратиться в руководителя? На данный момент 36 лет. Постоянно думаю о смене проф деятельности. Здоровья с каждым годом всё меньше, и работать физически всё труднее. И надоела работа не приятных условиях(грязь, тех жидкости и т.п.). Я ИП сейчас. Думаю что в моём возрасте и старше с работой будет сложнее и сложнее, т.е. начать новую сферу. Так же понимаю что конкурировать с молодыми будет всё труднее, они и здоровее меня. Потому нужно развивать навыки и опыт не физической работы. Основной из навыков это коммуникации, пригодится и работая менеджером и продавцом и руководителем. И в жизни в целом. Но для меня это сложно, от природы я стеснительный, мало общительный. Не наглый. Люблю помогать людям, сложно переношу критику. В силу того что с моими качествами будет сложно и жить и работать нужно меняться. Что и каким образом можно в себе развить для работы, для успеха в профессии? А.с. провинциальный деревенщина, мечтающий приспособиться к жизни в городе(не мегаполисы).
Вендель Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 10 минут назад, drive2 сказал: Коротко: возможно из застенчивого интроверта превратиться в руководителя? Да. Только это так и останется тебе несвойственно. Многие люди занимаются несвойственными им по характеру делами. "Руководитель" - это не черты характера. 14 минут назад, drive2 сказал: Что и каким образом можно в себе развить для работы, для успеха в профессии? Конкретные профессиональные навыки нужны.
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: Только это так и останется тебе несвойственно. А что свойственно тогда моему характеру? Грубо говоря сидеть в библиотеке выдавать книги? Какие доходный занятия "свойственны" мне и подобным? Я чувствую лёгкое отчаяние, что этот мир для общительных, и что хорошо зарабатывать и обеспечить хороший уровень жизни такие как я не способны(либо только с огромными усилиями в ущерб своему психологическому состоянию). 9 минут назад, Вендель сказал: "Руководитель" - это не черты характера. Я считал что у руководителя рабочий инструмент - это его нервы и черты характера(лидерские).
Вендель Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 8 минут назад, drive2 сказал: А что свойственно тогда моему характеру? Грубо говоря сидеть в библиотеке выдавать книги? Где-то так: "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г 10 минут назад, drive2 сказал: Я считал что у руководителя рабочий инструмент - это его нервы и черты характера(лидерские). Ну прежде ведь какое-то образование надо по специальности иметь... 1
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 22 минуты назад, Вендель сказал: нужно прочитать про типа личности поподробнее, может там есть ответы на мои вопросы. Видимо деление на интроверта и экстраверта слишком широко. Для руководства например отделом продаж какое нужно образование? Пару лет поработал менеджером по продажам, и зная специфику переходишь в руководители. В вузах продавать так не научат и у разных компаний своя специфика работы. Ну или руководить автомойкой, разве для этого нужно образование? Только личный качества: ввалить мойщику за некачественную работу, и решить притензию с клиентом(для меня самое трудное).
Вендель Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 6 минут назад, drive2 сказал: Для руководства например отделом продаж какое нужно образование? Я технарь. Не разбираюсь. Наверное специальность бухгалтера или экономиста. Как база.
Universe Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Короля делает свита. Лидерские навыки должны быть,командообразующие, желание общаться, соответственно к образованию по профилю деятельности и постоянной переподготовке придется добавить несколько видов хобби, спортзал, авто, знания этикета , модную стрижку, деловой костюм 1
Вендель Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 8 минут назад, drive2 сказал: нужно прочитать про типа личности поподробнее, может там есть ответы на мои вопросы. Видимо деление на интроверта и экстраверта слишком широко. Это такие обобщения из науки "Психология". Акцентуации характера - это уже Психиатрия. Ближе к сути. 1
5566 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 49 минут назад, drive2 сказал: А что свойственно тогда моему характеру? Пройдите тест Афанасьева в спокойном состоянии. Где больше всего баллов - это и есть ваша предрасположенность, и это формирует ваше поведение в спокойном состоянии.
Вендель Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Я вообще не очень понимаю. Он в начале озвучил проблему, что ему уже здоровье не позволяет заниматься той работой, что сейчас, и надо менять специальность. Ну так к чему тут про навыки начальника?
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, Вендель сказал: Ну так к чему тут про навыки начальника? Скорее не навыки а свойства характера. Навыкам можно научиться, а вот стать лидером не имея должных личностных качеств думаю сложно или невозможно. Я постоянно мечусь чтоб найти место для себя, дело в короткое можно погрузиться и постоянно учиться и развиваться. Мотает меня хорошо, из стороны в сторону. То я хочу стараться стать руководителем, то я думаю что это не по моему характеру и ломая себя ничего хорошего не получится. Потому и в теме получается спутанность, как в моей голове.
5566 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 12 минут назад, drive2 сказал: Скорее не навыки а свойства характера. Навыкам можно научиться, а вот стать лидером не имея должных личностных качеств думаю сложно или невозможно. Всё верно. Тест прошли?
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 11 минут назад, 5566 сказал: Всё верно. Тест прошли? ЛЭФВ. Может стоит пару раз проходить тест, для достоверности? Или на разных ресурсах
Джовдет Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, drive2 сказал: Коротко: возможно из застенчивого интроверта превратиться в руководителя? На данный момент 36 лет. Постоянно думаю о смене проф деятельности. Здоровья с каждым годом всё меньше, и работать физически всё труднее. И надоела работа не приятных условиях(грязь, тех жидкости и т.п.). Я ИП сейчас. Думаю что в моём возрасте и старше с работой будет сложнее и сложнее, т.е. начать новую сферу. Так же понимаю что конкурировать с молодыми будет всё труднее, они и здоровее меня. Потому нужно развивать навыки и опыт не физической работы. Основной из навыков это коммуникации, пригодится и работая менеджером и продавцом и руководителем. И в жизни в целом. Но для меня это сложно, от природы я стеснительный, мало общительный. Не наглый. Люблю помогать людям, сложно переношу критику. В силу того что с моими качествами будет сложно и жить и работать нужно меняться. Что и каким образом можно в себе развить для работы, для успеха в профессии? А.с. провинциальный деревенщина, мечтающий приспособиться к жизни в городе(не мегаполисы). А зачем пытаться "переломать" себя, если есть сферы интеллектуальной деятельности, особо не требующие коммуникативных навыков? Отчего так сразу в руководители? Есть какое-то конкретное место, на которое хотите устроиться?
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 3 минуты назад, Джовдет сказал: А зачем пытаться "переломать" себя, если есть сферы интеллектуальной деятельности, особо не требующие коммуникативных навыков? Отчего так сразу в руководители? Есть какое-то конкретное место, на которое хотите устроиться? Нет, ничего конкретного. Постоянно анализируя сайты вакансий в своём регионе, и более менее пытаюсь под себя сопоставить их требования и мои интересы. В регионе платят у нас хорошо: продажникам, руководителям, ай Тишникам более менее. Ну и остальным кто готов жертвовать здоровьем ради денег(рабочие специальности). Сидеть на месте тоже трудно уже, зрение, болезни спины и суставов. Потому думал что вариант руководить лучший. Ибо и на месте сидеть не по целому дню(чтоб двигаться), и не пахать ломая спину. И есть рост профессиональный, и возраст не помеха, и интереснее. Хотя я может не правильно представление имею.
5566 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 51 минуту назад, drive2 сказал: Может стоит пару раз проходить тест, для достоверности? Или на разных ресурсах Можно. МПР 1 Логика. Поведение в спокойном состоянии. МПР 2 Эмоции. Поведение когда вы злая/злой. МПР 3 Физкультура. Ваше слабое место. МПР 4 Воля. То, что вам не дано от природы. Вы толковый заместитель. МПР 1. Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны. Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие. Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает. Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить. Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение. Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов. Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает. Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее. Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло. Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником. Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.
Universe Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, Вендель сказал: Я вообще не очень понимаю. Он в начале озвучил проблему, что ему уже здоровье не позволяет заниматься той работой, что сейчас, и надо менять специальность. Ну так к чему тут про навыки начальника? К 36 годам он уже должен знать, есть они у него или нет. Вспомнить школу, институт, работу. Если раньше ему приходилось быть лидером в классе, старостой, выигрывать олимпиады, конкурсы, иметь подчинённых на работе, организовывать процесс в который вовлечены десятки людей, то есть смысл мечтать о руководстве.
Джовдет Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, drive2 сказал: Нет, ничего конкретного. Постоянно анализируя сайты вакансий в своём регионе, и более менее пытаюсь под себя сопоставить их требования и мои интересы. В регионе платят у нас хорошо: продажникам, руководителям, ай Тишникам более менее. Ну и остальным кто готов жертвовать здоровьем ради денег(рабочие специальности). Сидеть на месте тоже трудно уже, зрение, болезни спины и суставов. Потому думал что вариант руководить лучший. Ибо и на месте сидеть не по целому дню(чтоб двигаться), и не пахать ломая спину. И есть рост профессиональный, и возраст не помеха, и интереснее. Хотя я может не правильно представление имею. Как правило, для назначения на должность руководителя требуется опыт в данной сфере. Вы уже определились где и кем Вы хотите и можете работать?
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 42 минуты назад, Джовдет сказал: Как правило, для назначения на должность руководителя требуется опыт в данной сфере. Вы уже определились где и кем Вы хотите и можете работать? Нет, возможно стоит начать с рядовой должности а затем по мере набора компетенции уже переходить на руководящую. На данный момент имея опыт работы предпринимателем и владения своим автосервисом мог бы работать управляющим СТО,автомойки, но эта сфера мне уже приелась очень сильно. Считаю её чернорабочей.
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 5 часов назад, Вендель сказал: "Руководитель" - это не черты характера. Здрасьте! Это самые что ни на есть черты характера. Кому-то дано лидерство, кому-то нет. И именно в черты характера упирается. 6 минут назад, drive2 сказал: Нет, возможно стоит начать с рядовой должности а затем по мере набора компетенции уже переходить на руководящую. А как Вы будете на неё переходить? Сами? Взяли и перешли?? 3 часа назад, drive2 сказал: Скорее не навыки а свойства характера. Навыкам можно научиться, а вот стать лидером не имея должных личностных качеств думаю сложно или невозможно. Я постоянно мечусь чтоб найти место для себя, дело в короткое можно погрузиться и постоянно учиться и развиваться. Мотает меня хорошо, из стороны в сторону. То я хочу стараться стать руководителем, то я думаю что это не по моему характеру и ломая себя ничего хорошего не получится. Потому и в теме получается спутанность, как в моей голове. У Вас в голове спутанность не из-за работы, а в принципе - спутанность. У Вас же не только в этой сфере проблемы... Вот Вам и показатель, кстати, что в данном состоянии Вы не готовы принимать решения, брать на себя ответственность. А это главные задачи руководителя. Автор, Вы ходили к психологу? 2 часа назад, Universe сказал: К 36 годам он уже должен знать, есть они у него или нет. Если человек всю жизнь живет в раздрае, то вряд ли он хоть к 36, хоть к 46 годам поймет, что ему делать и какой он, чего хочет... Скажите, Драйв, а Вы хоть что-то хоть когда-то организовывали с участием других людей? Вам нравилось? Или может когда-то руководили людьми?
Джовдет Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 24 минуты назад, drive2 сказал: Нет, возможно стоит начать с рядовой должности а затем по мере набора компетенции уже переходить на руководящую. На данный момент имея опыт работы предпринимателем и владения своим автосервисом мог бы работать управляющим СТО,автомойки, но эта сфера мне уже приелась очень сильно. Считаю её чернорабочей. Думаю, сперва стоит определиться с выбором на рынке вакансий исходя из профессиональных знаний и опыта, а потом решать, какие именно качества и навыки нужны дополнительно.
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 12 минут назад, Верона_ сказал: 1. А как Вы будете на неё переходить? Сами? Взяли и перешли?? 2. Автор, Вы ходили к психологу? 3. Если человек всю жизнь живет в раздрае, 4. Скажите, Драйв, а Вы хоть что-то хоть когда-то организовывали с участием других людей? Вам нравилось? Или может когда-то руководили людьми? 1. Если не получится в найме, организую своё дело, самозанятость в конце концов. 2. Нет, никогда. Максимум общение на форуме. 3. Из за описки в самом главном слове не пойму смысл. 4. Организовал ИП, бизнес, купил землю,построил помещения, оборудовал. Но это по большей части своими силами и наймом людей. Тот персонал который непосредственно участвует в работе это проблема. Работало у меня более 6 человек за эти годы, сменяли друг друга. Мало кто хочет работать руками и ответственно. Кто то слаб перед алкоголем, один просто бросил работу и пьёт с женой пол года уже(оба не работают)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти