Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, drive2 сказал: 1. Если не получится в найме, организую своё дело, самозанятость в конце концов. Чтобы в найме Вас повысили, это должна быть немаленькая фирма, и у Вас ТОЧНО должны быть черты руководителя. И еще - начальнику должен быть нужен руководитель. А он может быть не нужен годами, как вариант. Тут как повезет. И главное - мало того, что черты руководителя должны быть, еще и работа Вам должна нравиться, Вы должны делать её с азартом и оптимизмом. Тогда руководитель видит заинтересованность работника в деле и повышает его, если у него есть такая необходимость.
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, Джовдет сказал: Думаю, сперва стоит определиться с выбором на рынке вакансий исходя из профессиональных знаний и опыта, а потом решать, какие именно качества и навыки нужны дополнительно. При создании темы хотел просто понять как развить коммуникабельность и лидерские качества. Возможно я не решусь всё на "ломание" себя, это тяжёлая работа над собой. И когда в затылок дышит кризис среднего возраста, решимости ещё меньше.
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 3 минуты назад, drive2 сказал: 1. Если не получится в найме, организую своё дело, самозанятость в конце концов. А почему бы не начать с самозанятости? Только учтите: Предпринима́тельство (предпринимательская деятельность) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. 1 минуту назад, drive2 сказал: При создании темы хотел просто понять как развить коммуникабельность и лидерские качества. Возможно я не решусь всё на "ломание" себя, это тяжёлая работа над собой. И когда в затылок дышит кризис среднего возраста, решимости ещё меньше. А я Вам говорила вроде, что Вам к психологу/психотерапевту нужно.... А Вы не хотите. Вы уже не первый год в таком состоянии (когда все плохо и тяжело), но не хотите сделать элементарного - обратиться к психологу. О каком руководстве людьми и принятии решений речь?? 7 минут назад, drive2 сказал: 3. Из за описки в самом главном слове не пойму смысл. РАЗДРА́Й Мужской род ПРОСТОРЕЧИЕ Путаница, неразбериха, разброд во всех делах и отношениях. 8 минут назад, drive2 сказал: Организовал ИП, бизнес, купил землю,построил помещения, оборудовал. Но это по большей части своими силами и наймом людей. Тот персонал который непосредственно участвует в работе это проблема. Работало у меня более 6 человек за эти годы, сменяли друг друга. Мало кто хочет работать руками и ответственно. Кто то слаб перед алкоголем, один просто бросил работу и пьёт с женой пол года уже(оба не работают) То есть у Вас есть опыт руководства уже. Почему тогда спрашиваете? Вам тяжело руководить людьми? (Любой может пить, психовать, болеть, быть безответственным, и тп. В том то и талант, чтоб уметь при всех этих проблемах суметь разруливать такие ситуации). 10 минут назад, drive2 сказал: Организовал ИП, бизнес, купил землю,построил помещения, оборудовал. Но это по большей части своими силами и наймом людей. Тот персонал который непосредственно участвует в работе это проблема. Работало у меня более 6 человек за эти годы, сменяли друг друга. Мало кто хочет работать руками и ответственно. Кто то слаб перед алкоголем, один просто бросил работу и пьёт с женой пол года уже(оба не работают) А может Вы как раз, имея этот опыт, понимаете, что руководящая работа не для Вас и поэтому в сомнениях? Я так понимаю, Вы хотите много зарабатывать и поэтому хотите быть руководителем? (так как программистом быть не сможете, а на физическую работу уже сил нет). Супруга не работает?
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Верона_ сказал: И главное - мало того, что черты руководителя должны быть, еще и работа Вам должна нравиться, Вы должны делать её с азартом и оптимизмом. Хочу найти такую сферу, где буду делать с азартом и оптимизмом. Но после эмоционального выгорания сложно очень. А учитывая особенности здоровья ещё сложнее, а если учесть что регион не МоскваПитер то вариантов совсем мало. Из за малого выбора я и подумал что вариант руководства, один из наиболее доступных. Пускай не высокооплачиваемый на первых парах, пускай не престижная. Однако нужен переход от труда ручного к интеллектуальному. Какая то низкая руководящая работа. Мне интересны особенности работы, интересно просто попробовать себя в новом качестве. Я всегда что то новое люблю познавать, узнавать как работает механизм. Механизм руководства. Может мне не понравиться, но жизнь коротка, надо много чего попробовать.
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 15 минут назад, drive2 сказал: При создании темы хотел просто понять как развить коммуникабельность и лидерские качества. У одного хорошего известного психотерапевта есть рассказ о том, как он решил научиться играть на пианино с учетом того, что у ему "медведь на ухо наступил"... То есть - не дано ему.... Но вот захотелось так, что прям, мОчи нет - научиться играть на инструменте... В общем, он тренировался долго с преподавателем, развивал свои "музыкальные навыки"... Говорит - да, научился... сонаты не играю, но "В траве сидел кузнечик" сыграть могу... на этом всё и закончилось. Это он писал к тому, что если что-то не дано, развить можно, но будет это на уровне "В траве сидел кузнечик". Если это касается заработка - гораздо выгодней развивать то, что дано человеку. Тогда даст свои плоды. 4 минуты назад, drive2 сказал: Из за малого выбора я и подумал что вариант руководства, один из наиболее доступных. Пускай не высокооплачиваемый на первых парах, пускай не престижная. Однако нужен переход от труда ручного к интеллектуальному. Какая то низкая руководящая работа. Мне интересны особенности работы, интересно просто попробовать себя в новом качестве. Я всегда что то новое люблю познавать, узнавать как работает механизм. Механизм руководства. Может мне не понравиться, но жизнь коротка, надо много чего попробовать. "Много чего" не надо. Надо то, что нравится и не запрещено законом и подходит по своим моральным принципам ) 4 минуты назад, drive2 сказал: Я всегда что то новое люблю познавать, узнавать как работает механизм. Механизм руководства. Так Вы ж руководили людьми. Вы меня путаете... )
Вендель Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 48 минут назад, Верона_ сказал: Здрасьте! Это самые что ни на есть черты характера. Кому-то дано лидерство, кому-то нет. И именно в черты характера упирается. Руководитель - это просто должность. В профессионализм упирается. В бандитизме может и упирается в черты характера.
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 Верона, думал вы забыли мою историю или не угадаете меня, т.к. давно не писал. Не очень меня обычно жалуют форумчане. Руководство двумя тремя людьми в условиях моей ситуации это не руководство. Сплошная анархия. Приходится держаться за полуалкашей и идти на почти любые уступки, лишь бы они работали и не ушли. Это не руководство а мучение для меня. Я постоянно переступаю через себя, лишь бы дальше шла работа и деньги. Ибо я наконец то купил квартиру в городе областном, на этапе котлована, и теперь буду пахать чтоб отдать остатки денег. А потом как выплачу уже буду свободнее. Жена работает, при моей поддержке освоила парикмахерское дело, купили ей оборудование, снимает место в действующем салоне красоты. Работает на себя. Самозанятый я уже пол года, до этого 6 лет ИП. Но форма организации ничего в моём случае не меняет. Начинать работать в новой сфере без опыта и знаний сразу с ИП или самозанятости, глупо и провал ьно. Открывать своё дело можно только уже имея опыт и знания в своей области.(хотя бы знания).
niu Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 13 минут назад, Вендель сказал: Руководитель - это просто должность. В профессионализм упирается. В бандитизме может и упирается в черты характера. Не совсем) хороший руководитель это совокупность характера и профессионализма. Чаще хороший исполнитель так и остается просто исполнителем, а вот, человек, который может себя отлично презентовать, при хороших ораторских навыках, умеющий вертеться «как уж на сковородке», быть «хамелеоном», наглый, даже нифига ничего не знающий, часто становится руководителем 2
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 13 минут назад, Вендель сказал: Руководитель - это просто должность. В профессионализм упирается. В бандитизме может и упирается в черты характера. Вендель, такое ощущение, что Вы не сталкивались с должностью - "руководитель"... В любой законопослушной организации "руководить" - это означает брать на себя ответственность за решение вопросов и их последствия, причем какая бы трудная ситуация не возникла, умение принимать эти решения, исходя из обстоятельств, умение организовать людей, замотивировать их на выполнение своих обязанностей, суметь разрулить конфликтные ситуации, организовать процесс, уметь коммуницировать с людьми - и подчиненными, и вышестоящими, и тп, и тп.... Почитайте, короче. 6 часов назад, drive2 сказал: И в жизни в целом. Но для меня это сложно, от природы я стеснительный, мало общительный. 6 часов назад, drive2 сказал: Люблю помогать людям, сложно переношу критику. Это изначально черты не руководителя. 19 минут назад, drive2 сказал: Верона, думал вы забыли мою историю или не угадаете меня, т.к. давно не писал. Не очень меня обычно жалуют форумчане. Запомнила Вас, да ) 20 минут назад, drive2 сказал: Верона, думал вы забыли мою историю или не угадаете меня, т.к. давно не писал. Не очень меня обычно жалуют форумчане. Руководство двумя тремя людьми в условиях моей ситуации это не руководство. Сплошная анархия. Приходится держаться за полуалкашей и идти на почти любые уступки, лишь бы они работали и не ушли. Это не руководство а мучение для меня. Я постоянно переступаю через себя, лишь бы дальше шла работа и деньги. Ибо я наконец то купил квартиру в городе областном, на этапе котлована, и теперь буду пахать чтоб отдать остатки денег. А потом как выплачу уже буду свободнее. Жена работает, при моей поддержке освоила парикмахерское дело, купили ей оборудование, снимает место в действующем салоне красоты. Работает на себя. Самозанятый я уже пол года, до этого 6 лет ИП. Но форма организации ничего в моём случае не меняет. Начинать работать в новой сфере без опыта и знаний сразу с ИП или самозанятости, глупо и провал ьно. Открывать своё дело можно только уже имея опыт и знания в своей области.(хотя бы знания). Я думаю, Вам нужно начать с того, где Вы видите себя в работе (в какой области), а дальше уже просто набираться опыта в этой сфере. Можно быть не руководителем, а хорошим спецом, можно замом, как тут Вам писали.... вариантов масса.
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, niu сказал: Не совсем) хороший руководитель это совокупность характера и профессионализма. Чаще хороший исполнитель так и остается просто исполнителем, а вот, человек, который может себя отлично презентовать, при хороших ораторских навыках, умеющий вертеться «как уж на сковородке», быть «хамелеоном», наглый, даже нифига ничего не знающий, часто становится руководителем Полностью с Вами согласен! Именно исходя из таких выводов я думаю что плохой из меня руководитель будет, но в тоже время интересно попробовать. Обжечься и успокоиться поняв что это точно не моё. Я люблю какое то дело, или проект, который меня увлекает, которому я посвящаю себя полностью. Вникая в него, болея за него. Так я вижу работу руководителя, тот кто болеет за проект, кто его растит, развивает. Но обратная сторона это мотивация безответственных людей, отвечать за безалаберность других. А ещё нужно врать и обманывать, унижать, спорить... Это не сходится с моими ценностями. Я люблю: ответственность, честность, пунктуальность, помощь людям. Это мои ценности, и где то их можно реализовать, даже руководящие должности разные бывают, не везде же с людьми как со скотом. 8 минут назад, Верона_ сказал: Можно быть не руководителем, а хорошим спецом, можно замом, как тут Вам писали.... вариантов масса. Зам. Это интересно. Но я полагал всегда что зам. это и есть руководитель, просто чуть ниже по должности, проблемы те же. Неужели это может по характеру подойти мне? Мне было бы интересно идти за сильным человеком, набираться у него опыта и научиться чему то.
niu Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 20 минут назад, drive2 сказал: Но обратная сторона это мотивация безответственных людей, отвечать за безалаберность других. А ещё нужно врать и обманывать, унижать, спорить... Это не сходится с моими ценностями. Я люблю: ответственность, честность, пунктуальность, помощь людям. Это мои ценности, и где то их можно реализовать, даже руководящие должности разные бывают, не везде же с людьми как со скотом. Ну зачем как со скотом сразу, руководитель гибкий прежде все всего….и кнутом и пряником)) Иначе подчиненные либо на шею сядут либо разбегутся)) А на самом деле руководитель «в миру», с друзьями, в семье обычный, нормальный человек)) Работа вынуждает быть жестким, хотите вы этого или нет. Например, вы руководитель, сроки горят, ваш начальник требует в два дня все закончить. Вы нервничаете, внутри бушуют эмоции, а в отделе…кто то заболел, кому срочно отпросится надо и т д., вы и сами себя не узнаете, как начнете на всех кричать и «гайки всем закручивать» 1
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 23 минуты назад, drive2 сказал: Зам. Это интересно. Но я полагал всегда что зам. это и есть руководитель, просто чуть ниже по должности, проблемы те же. Неужели это может по характеру подойти мне? Я Вас не знаю и сказать точно не могу - подойдет ли Вам это. Но и замом Вас никто просто так не сделает, для этого тоже нужны определенные качества. 24 минуты назад, drive2 сказал: Зам. Это интересно. Но я полагал всегда что зам. это и есть руководитель, просто чуть ниже по должности, проблемы те же. Не совсем. Руководитель берет на себя полностью ответственность и решает сам. Зам - не полностью. Все-таки выше зама стоит как раз руководитель. Зам - это что-то между исполнителем и руководителем. А если Вы имели в виду руководителя отдела, к примеру, то это и есть что-то между замом и руководителем )) 26 минут назад, drive2 сказал: Мне было бы интересно идти за сильным человеком, набираться у него опыта и научиться чему то. Ну это ближе к заму, конечно, чем к руководителю... Но в том то и прикол, что чтобы быть замом - это нужно иметь черты руководителя ))) 27 минут назад, drive2 сказал: Мне было бы интересно идти за сильным человеком, набираться у него опыта и научиться чему то. Зам - это не совсем идти за кем-то, зам - это уже принимать на себя часть решений и самому быть сильным.
drive2 Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 Спасибо участникам за мнение и поддержку! Кое какие выводы я сделал: можно начать с заместителя(если решусь на руководящую должность). Конечно склад ума и предрасположенность у меня больше как ремесленника. Всю профессиональную жизнь я помогал людям решать их проблемы с техникой. Но если не могу помочь людям обратившимся ко мне, испытываю стресс. Так же при некомпетентность опять стресс и т.д. Но как ремесленник я не вижу вариантов перспективной, уважаемой и высокооплачиваемой профессии.
niu Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 18 минут назад, drive2 сказал: Кое какие выводы я сделал: можно начать с заместителя(если решусь на руководящую должность). Решится вы можете хоть на презедента))) вопрос не в этом, а возьмут ли)) 1
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, niu сказал: Решится вы можете хоть на презедента))) вопрос не в этом, а возьмут ли)) хотела написать. Опередили ) Так прикольно звучит: если не решусь на руководящую должность, пойду замом )) "Здравствуйте, я тут подумал, на руководителя мне пока рано, пойду к Вам замом". И директор такой: ок. )) Автор, простите ))
niu Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 12 минут назад, Верона_ сказал: хотела написать. Опередили ) Так прикольно звучит: если не решусь на руководящую должность, пойду замом )) "Здравствуйте, я тут подумал, на руководителя мне пока рано, пойду к Вам замом". И директор такой: ок. )) Автор, простите )) Ага, пока автор размышляет «а не пойти ли мне в космонавты», другой, который не размышляет, а знает, что хочет и действует, уже давно занял вакантное местечко)))
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 15 минут назад, niu сказал: Ага, пока автор размышляет «а не пойти ли мне в космонавты», другой, который не размышляет, а знает, что хочет и действует, уже давно занял вакантное местечко))) Ну, чтоб стать замом, нужно или много лет проработать замом или идти на обычную должность, а там уже будь как будет...
ламинария Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Почему бы вам не погуглить и не нарыть себе побольше профессиональных тестов,кроме теста Афанасьева. Там есть возможность узнать не только свои интересы и предрасположенности к какому то виду работы-например,насколько подходит работа офисная,административно управленческая или организаторская,или по связям. Я видела такие тесты,но под рукой нет Что подойдет именно вам и какие сферы деятельности,какие интересы? Чтобы не отравлять себе оставшиеся трудовые годы неподходящей и неприятной работой. Я лично не думаю,чтобы в таком возрасте можно было изменить характер,это мое личное мнение. Проработала инженером 31 год,всю жизнь рвалась в руководство,но оказалось,что мое- только инструктор-наставник.А попыталась как то заменить начальника-после первого же совещания пришлось валерьянку пить. И это при том что характер достаточно боевой,и от скромности-застенчивости никогда не умирала.
Джовдет Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 5 часов назад, drive2 сказал: При создании темы хотел просто понять как развить коммуникабельность и лидерские качества. Возможно я не решусь всё на "ломание" себя, это тяжёлая работа над собой. И когда в затылок дышит кризис среднего возраста, решимости ещё меньше. А качества эти, как и профессиональные, приобретают я с опытом. Перед зеркалом тут репетировать не получится.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 11 часов назад, drive2 сказал: возможно из застенчивого интроверта превратиться в руководителя? Возможно. Перестать помогать людям делать их работу, а требовать выполнение с них; заставлять переделывать столько раз, сколько потребуется, «и так сойдёт» не принимать; выплачивать зарплату только после полученного результата , а не выслушивать отмазки, что «не сделано по вине «дяди Васи», но Вы мне дайте денег, потому что детей кормить надо»; учиться перебивать, когда начинают «вешать лапшу»; учиться говорить НЕТ и точка, и не объяснять , почему; не бояться штрафовать и увольнять. И ещё много других «приятных» вещей. 6 часов назад, drive2 сказал: На данный момент имея опыт работы предпринимателем и владения своим автосервисом мог бы работать управляющим СТО,автомойки, но эта сфера мне уже приелась очень сильно. Считаю её чернорабочей. Очень даже прибыльная отрасль. Юристов и менеджеров - как собак нерезаных, а рукастые автослесари - на вес золота, к ним всегда очередь. 5 часов назад, drive2 сказал: людей. Тот персонал который непосредственно участвует в работе это проблема. Работало у меня более 6 человек за эти годы, сменяли друг друга. Мало кто хочет работать руками и ответственно. Кто то слаб перед алкоголем, один просто бросил работу и пьёт с женой пол года уже(оба не работают) Это потому , что Вы терпите людей, которых гнать надо палкой. У нас за год через СТО проходит человек 50, приблизительно. Из них остаются надолго 1-2 человека. Таким образом за 17 лет мы собрали команду из 20 человек, нормальных, адекватных, проверенных. А Вы впустую тратите время на всякий мусор. Образно говоря, ищите Вы туфли, выбрали неудобные и ходите в них, мучаетесь. А надо было не соглашаться и потратить время на поиск комфортных. Бывает, очень много времени надо потратить. Есть ещё такой момент. Хороший работник бесплатно работать не будет. Мы вначале брали кредиты, чтобы платить достойную зарплату. Это уже сейчас постоянные клиенты молча платят немаленькие деньги, потому что делаем качественно. Но так было же не с первого дня.
Fam Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 11 часов назад, drive2 сказал: А что свойственно тогда моему характеру? Грубо говоря сидеть в библиотеке выдавать книги? Какие доходный занятия "свойственны" мне и подобным? С Вашими качествами много зарабатывают программисты.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 11 часов назад, drive2 сказал: На данный момент 36 лет. Отличный возраст. Можно набрать молодежь 20+ , после училища, они априори будут на Вас смотреть, как на наставника. Если Вы, конечно, в ремонте понимаете. Пусть сразу подписывают договор : прогул, опоздание, запах алкоголя на работе - штраф; стоимость испорченной запчасти высчитывается из зарплаты и тд...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти