VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 02.07.2021 в 09:19, drive2 сказал: П.с. сколько времени ушло на изучение английского до разговорного уровня? Голландский язык мне показался очень корявым и не красивым когда там был. Может потому что я нифига не понимаю в нём)) По времени 3-6 месяцев ежедневного устного общения хотя бы по 10-20 минут, в зависимости от базы и памяти. Если сравнивать , то английский намного легче голландского. Да и смысл учить голландский? Если только целенаправленно туда ехать на пмж.
drive2 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, Олег Олегов сказал: руководитель чего? можно быть руководителем бригады дворников, можно быть руководителм крупного предприятия, можно быть руководителем мафии. Вы чем руководить хотите? Это не принципиально. У нас один в законодательном собрании сидел, потом бац, и стал руководителем(ректором) ПГУ(университета). И часто не суть чем руководить. Знакомый был руководителем ЖКХ, сейчас уже руководитель сельсовета. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: По времени 3-6 месяцев ежедневного устного общения хотя бы по 10-20 минут, в зависимости от базы и памяти. Общение с кем, носителем языка, репетитором? Блин 3-6 это вообще супер.. Я не знаю как к грамматике английской подступиться и с чего начать. Со школы ничего не усвоил, хотя словарный запас кое какой есть.
Олег Олегов Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, drive2 сказал: Это не принципиально. У нас один в законодательном собрании сидел, потом бац, и стал руководителем(ректором) ПГУ(университета). И часто не суть чем руководить. Знакомый был руководителем ЖКХ, сейчас уже руководитель сельсовета. а что вам это даст? то, что станете руководителем?
drive2 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 Только что, Олег Олегов сказал: а что вам это даст? то, что станете руководителем? Работу, которую смогу выполнять не утыкаясь в ограничения по здоровью. Как например строитель, пока может кирпич поднять работа есть, как не может, стал безработный.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, drive2 сказал: Я не знаю как к грамматике английской подступиться Скачайте в телефон «Полиглот». Платная программа, но она того стоит. 2 часа назад, drive2 сказал: Общение с кем, носителем языка, репетитором? Можете звонить по Ватсаппу в Европу, интересоваться подержанными автомобилями, продавцы всегда рады поболтать, у них уровень английского обычно средненький , чисто поговорить , машинку обсудить, похожую предложить. Так что чайником себя не будете чувствовать. Заранее напишите письменно вопросы и возможные ответы. Если тяжелый случай , не понимаете вообще ответ - так и говорите «не понимаю, напишите на Ватсапп, плиз». 1
drive2 Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 16.07.2021 в 21:36, VARVARA-MARIJA сказал: Скачайте в телефон «Полиглот». Платная программа, но она того стоит. Спасибо Вам за дельный совет! Программа хорошая, начал по другому смотреть на изучение языка. Хоть какой то порядок и план в голове появился. Кстати нашёл так же сайт автора, там есть лекции по урокам из программы. Полиглот16. Вообщем буду учить в свободное врем, надеюсь не потерять мотивацию. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти