Me4tatel Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Для меня весь этот учебный год был трудным, как в учебном плане, так и в плане взаимоотношений с другими людьми. Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего могла злиться, но держала это в себе, после этого срывалась на ни в чем не виноватых близких. Так же и с грустью, держала эту печаль в себе, не хотела показывать никому своё нытьё, потом опять же хотелось разреветься от того, что упала ложка. Ну и тому подобное с другими эмоциями... Сейчас лето, долгожданный отдых, только от этого всё равно не легче. Этот ком негатива во мне даёт о себе знать, я аж чувствую эту тяжесть внутри себя, всё чаще и чаще злюсь на мелочи... Отношения с людьми ухудшаются из-за моей вспыльчивости. Говорят, что переизбыток негативных эмоций плохо влияет на здоровье... Очень бы этого не хотелось, можете, пожалуйста, подсказать как избавиться от всего этого негатива? А то чувствую, что жить с ним будет с каждым днем всё сложнее и сложнее, пока и вовсе не станет невозможно...
5566 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Соответственно, несколько вариантов: 1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола. 2. Дыхание. Человек не может злиться, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой. Можно вместе с детьми. Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так: 3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки). Электрический массажер. Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50. 4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины).
Комус Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Цитата Как избавиться от негатива внутри себя? Принять слабительное?
Yme Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, Me4tatel сказал: Говорят, что переизбыток негативных эмоций плохо влияет на здоровье... Ещё бывает что переизбыток здоровья может быть вреден, тогда алкоголь полезен)))) 1
анимешник Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1. Советую смотреть сериал. С утра. Сейчас лето, так что подойдет сериал "Высь". 2. Еще советую сериал "Idolm@ster". 3. Также советую играть в компьютерную игру. 4. Еще советую читать классную книгу "Волчица и пряности". 1-ый том.
игуменн Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 32 минуты назад, Yme сказал: Ещё бывает что переизбыток здоровья может быть вреден Расскажите про вреднсть быть здоровым, а? Здесь столько нездоровых...вы их сильно порадуете.
анимешник Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, Me4tatel сказал: Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего могла злиться, но держала это в себе, после этого срывалась на ни в чем не виноватых близких. Так же и с грустью, держала эту печаль в себе, не хотела показывать никому своё нытьё, потом опять же хотелось разреветься от того, что упала ложка. Это происходит вот так:
Джовдет Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Me4tatel сказал: Для меня весь этот учебный год был трудным, как в учебном плане, так и в плане взаимоотношений с другими людьми. Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего могла злиться, но держала это в себе, после этого срывалась на ни в чем не виноватых близких. Так же и с грустью, держала эту печаль в себе, не хотела показывать никому своё нытьё, потом опять же хотелось разреветься от того, что упала ложка. Ну и тому подобное с другими эмоциями... Сейчас лето, долгожданный отдых, только от этого всё равно не легче. Этот ком негатива во мне даёт о себе знать, я аж чувствую эту тяжесть внутри себя, всё чаще и чаще злюсь на мелочи... Отношения с людьми ухудшаются из-за моей вспыльчивости. Говорят, что переизбыток негативных эмоций плохо влияет на здоровье... Очень бы этого не хотелось, можете, пожалуйста, подсказать как избавиться от всего этого негатива? А то чувствую, что жить с ним будет с каждым днем всё сложнее и сложнее, пока и вовсе не станет невозможно... Неумение правильно отреагировать эмоции действительно одна из основных причин психосоматики. Да и в социум это не сильно помогает, так что проблему решать надо. Вы испытываете проблему выразить негативные чувства в практически всех ситуациях или только в определённых? И было ли так всегда?
Оксика Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Me4tatel сказал: Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего Почему и от чего у Вас возникали негативные эмоции?
Me4tatel Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 35 минут назад, Джовдет сказал: Вы испытываете проблему выразить негативные чувства в практически всех ситуациях или только в определённых? И было ли так всегда? Раньше эмоции выражать было легче. Сейчас почему-то при ком-то их либо стыдно, либо просто из-за осуждения показывать не хочется. Часто после того, как показала свой "характер" становится неловко, что поступила так глупо, поэтому лучше бы молчала. 35 минут назад, Оксика сказал: Почему и от чего у Вас возникали негативные эмоции? В учебном плане из-за того, что слишком большая нагрузка и я уставала сильно, как морально, так и физически. Злилась, что даже отдохнуть не могу. А в плане взаимоотношений с людьми, что ни с кем общий язык найти не могу, всё никак дальше "знакомых" не заходили, все гуляли, а мне не нравилось, что свой досуг провожу за экраном телефона, а не на весёлой прогулке, даже чувство вины появлялось, что я зря трачу свою жизнь. Ну и ещё конфликтовать часто из-за моей вспылчивости могли, в тот момент злилась и на саму себя, что я так плохо отношусь к людям, и на других людей, что вообще трогают меня... Сама не понимаю, чего хочу. С одной стороны плохо в одиночестве, с другой социум раздражает... Вот так и проходил этот год, однообразно и с кучей негатива.
Оксика Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Могу посоветовать книгу Джо Диспензы "Сила подсознания". Там описаны техники, помогающие исключить из жизни негативные эмоции.
Арктур Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 6 часов назад, Me4tatel сказал: можете, пожалуйста, подсказать как избавиться от всего этого негатива? Отнеситесь к этой проблеме серьёзно, начните слушать разных авторов на ютубе, по теме, придумывайте себе упражнения, как прорабатывать негативные ситуации. Вот вряд ли кто-то тут в одном посте, наговорит, скажем, как этот парень, тем более, с такой же подачей, при помощи одних букв.
Джовдет Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 7 часов назад, Me4tatel сказал: Раньше эмоции выражать было легче. Сейчас почему-то при ком-то их либо стыдно, либо просто из-за осуждения показывать не хочется. Часто после того, как показала свой "характер" становится неловко, что поступила так глупо, поэтому лучше бы молчала. Т. е. неловко становится именно из-за того что выразили свои эмоции, не из-за фактической реакции окружающих?
Me4tatel Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 1 час назад, Джовдет сказал: Т. е. неловко становится именно из-за того что выразили свои эмоции, не из-за фактической реакции окружающих? Ну, окружающие могли и промолчать, а мне становится ещё более неловко после этой ситуации, почему-то сразу кажется, что они как-то плохо обо мне подумали, им показалось смешным и глупым, что я так отреагировала. Даже когда отреагировали спокойно, после этого всё равно неловко и лезут мысли о том, что они опять же подумали плохо и ситуацию будут помнить всегда. Может это совсем не так и им просто всё равно, либо даже меня не осуждают, но вот это чувство "они (по)думают о тебе плохо" присутствует.
Джовдет Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 10 минут назад, Me4tatel сказал: Ну, окружающие могли и промолчать, а мне становится ещё более неловко после этой ситуации, почему-то сразу кажется, что они как-то плохо обо мне подумали, им показалось смешным и глупым, что я так отреагировала. Даже когда отреагировали спокойно, после этого всё равно неловко и лезут мысли о том, что они опять же подумали плохо и ситуацию будут помнить всегда. Может это совсем не так и им просто всё равно, либо даже меня не осуждают, но вот это чувство "они (по)думают о тебе плохо" присутствует. Вот именно. Так происходит потому, что у каждого из нас есть определённые представления и ожидания того, какие реакции (не только поведенческие, но и чувства, и мысли) вызовут наши слова и действия у окружающих. Эти ожидания могут быть гибким или, наоборот, ригидными, они могут отличаться количественно, т. е. мы можем предполагать и большое количество возможных реакций и малое. Для такого утрированного примера. Если я пошлю кого-то, то я могу предполагать, что он по любому в ответ пошлёт меня. Это ригидное ожидание. А могу предполагать, что пошлют в ответ лишь некоторые и далеко не всегда, это может зависеть, например, и от их эмоционального состояния, уровня наших отношений, особенностей воспитания, наконец от того ни лень ли ему вообще со мной говорить. Это гибкие ожидания. Я могу ждать, что человек либо даст мне в морду, либо заплачет в ответ. Это малое количество возможных реакций. Могу предполагать, что так же ещё может обидеться и ничего не сказать, затащить на меня злобу, пропустить мимо ушей, послать в ответ, при этом сразу забыть, а может будет развивать конфликт, может перевести это в шутку. Это уже спектр побольше. То, какой именно сректр ожиданий у конкретного человека и насколько они гибки, зависит, преимущественно, от совокупности его опыта общения с людьми. Достаточно большую роль играет опыт детских лет, когда ребёнок усваивает основы социального взаимодействия. Простите, что так разжевываю, сейчас объясню почему. Для того, что бы разнообразить свой спектр социальных ожиданий и сделать их максимально гибкими (а именно это необходимо для последующего обучения способности отреагировать свои эмоции) Вы в первую очередь должны разобраться в своих ожиданиях и представлениях о возможных реакциях окружающих. Это, конечно, лучше делать таким образом, что бы это было для Вас наглядно и, в то же время удобно. Т. е. хоть текст, хоть таблицы, хоть схемы, хоть рисунки. Главное наглядно, понятно для Вас и Вам же удобно.
A_st Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 27.06.2021 в 19:24, Me4tatel сказал: Этот ком негатива во мне даёт о себе знать, я аж чувствую эту тяжесть внутри себя Эту внутреннюю тяжесть негатива можно разряжать с помощью такого упражнения: https://psycheforum.ru/topic/142121-energeticheskaya-prokachka-psihofizicheskih-problem/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти