Перейти к содержанию

Как избавиться от негатива внутри себя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня весь этот учебный год был трудным, как в учебном плане, так и в плане взаимоотношений с другими людьми. Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего могла злиться, но держала это в себе, после этого срывалась на ни в чем не виноватых близких. Так же и с грустью, держала эту печаль в себе, не хотела показывать никому своё нытьё, потом опять же хотелось разреветься от того, что упала ложка. Ну и тому подобное с другими эмоциями... Сейчас лето, долгожданный отдых, только от этого всё равно не легче. Этот ком негатива во мне даёт о себе знать, я аж чувствую эту тяжесть внутри себя, всё чаще и чаще злюсь на мелочи... Отношения с людьми ухудшаются из-за моей вспыльчивости. Говорят, что переизбыток негативных эмоций плохо влияет на здоровье... Очень бы этого не хотелось, можете, пожалуйста, подсказать как избавиться от всего этого негатива? А то чувствую, что жить с ним будет с каждым днем всё сложнее и сложнее, пока и вовсе не станет невозможно...

Опубликовано

Соответственно, несколько вариантов:

1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола.

2. Дыхание. Человек не может злиться, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой. Можно вместе с детьми.

Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:

3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).

Электрический массажер.

Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.

4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины). 

Опубликовано
1 час назад, Me4tatel сказал:

Говорят, что переизбыток негативных эмоций плохо влияет на здоровье...

Ещё бывает что переизбыток здоровья может быть вреден, тогда алкоголь полезен))))

• Нравится 1
Опубликовано

1. Советую смотреть сериал. С утра. Сейчас лето, так что подойдет сериал "Высь".

2. Еще советую сериал "Idolm@ster".

3. Также советую играть в компьютерную игру.

4. Еще советую читать классную книгу "Волчица и пряности". 1-ый том.

Опубликовано
32 минуты назад, Yme сказал:

Ещё бывает что переизбыток здоровья может быть вреден

Расскажите про вреднсть быть здоровым, а?  Здесь столько нездоровых...вы их сильно порадуете.

Опубликовано
2 часа назад, Me4tatel сказал:

Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего могла злиться, но держала это в себе, после этого срывалась на ни в чем не виноватых близких. Так же и с грустью, держала эту печаль в себе, не хотела показывать никому своё нытьё, потом опять же хотелось разреветься от того, что упала ложка.

Это происходит вот так:

Опубликовано
3 часа назад, Me4tatel сказал:

Для меня весь этот учебный год был трудным, как в учебном плане, так и в плане взаимоотношений с другими людьми. Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего могла злиться, но держала это в себе, после этого срывалась на ни в чем не виноватых близких. Так же и с грустью, держала эту печаль в себе, не хотела показывать никому своё нытьё, потом опять же хотелось разреветься от того, что упала ложка. Ну и тому подобное с другими эмоциями... Сейчас лето, долгожданный отдых, только от этого всё равно не легче. Этот ком негатива во мне даёт о себе знать, я аж чувствую эту тяжесть внутри себя, всё чаще и чаще злюсь на мелочи... Отношения с людьми ухудшаются из-за моей вспыльчивости. Говорят, что переизбыток негативных эмоций плохо влияет на здоровье... Очень бы этого не хотелось, можете, пожалуйста, подсказать как избавиться от всего этого негатива? А то чувствую, что жить с ним будет с каждым днем всё сложнее и сложнее, пока и вовсе не станет невозможно...

Неумение правильно отреагировать эмоции действительно одна из основных причин психосоматики. Да и в социум это не сильно помогает, так что проблему решать надо. 

Вы испытываете проблему выразить негативные чувства в практически всех ситуациях или только в определённых? И было ли так всегда? 

Опубликовано
3 часа назад, Me4tatel сказал:

Весь год я подавливала свои негативные эмоции... К примеру, чаще всего

Почему и от чего у Вас возникали негативные эмоции? 

Опубликовано
35 минут назад, Джовдет сказал:

Вы испытываете проблему выразить негативные чувства в практически всех ситуациях или только в определённых? И было ли так всегда? 

Раньше эмоции выражать было легче. Сейчас почему-то при ком-то их либо стыдно, либо просто из-за осуждения показывать не хочется. Часто после того, как показала свой "характер" становится неловко, что поступила так глупо, поэтому лучше бы молчала.

35 минут назад, Оксика сказал:

Почему и от чего у Вас возникали негативные эмоции? 

В учебном плане из-за того, что слишком большая нагрузка и я уставала сильно, как морально, так и физически. Злилась, что даже отдохнуть не могу. А в плане взаимоотношений с людьми, что ни с кем общий язык найти не могу, всё никак дальше "знакомых" не заходили, все гуляли, а мне не нравилось, что свой досуг провожу за экраном телефона, а не на весёлой прогулке, даже чувство вины появлялось, что я зря трачу свою жизнь. Ну и ещё конфликтовать часто из-за моей вспылчивости могли, в тот момент злилась и на саму себя, что я так плохо отношусь к людям, и на других людей, что вообще трогают меня... Сама не понимаю, чего хочу. С одной стороны плохо в одиночестве, с другой социум раздражает... Вот так и проходил этот год, однообразно и с кучей негатива.

Опубликовано
6 часов назад, Me4tatel сказал:

можете, пожалуйста, подсказать как избавиться от всего этого негатива?

Отнеситесь к этой проблеме серьёзно, начните слушать разных авторов на ютубе, по теме, придумывайте себе упражнения, как прорабатывать негативные ситуации.

Вот вряд ли кто-то тут в одном посте, наговорит, скажем, как этот парень, тем более, с такой же подачей, при помощи одних букв.

Опубликовано
7 часов назад, Me4tatel сказал:

Раньше эмоции выражать было легче. Сейчас почему-то при ком-то их либо стыдно, либо просто из-за осуждения показывать не хочется. Часто после того, как показала свой "характер" становится неловко, что поступила так глупо, поэтому лучше бы молчала.

Т. е. неловко становится именно из-за того что выразили свои эмоции, не из-за фактической реакции окружающих? 

Опубликовано
1 час назад, Джовдет сказал:

Т. е. неловко становится именно из-за того что выразили свои эмоции, не из-за фактической реакции окружающих? 

Ну, окружающие могли и промолчать, а мне становится ещё более неловко после этой ситуации, почему-то сразу кажется, что они как-то плохо обо мне подумали, им показалось смешным и глупым, что я так отреагировала. Даже когда отреагировали спокойно, после этого всё равно неловко и лезут мысли о том, что они опять же подумали плохо и ситуацию будут помнить всегда. Может это совсем не так и им просто всё равно, либо даже меня не осуждают, но вот это чувство "они (по)думают о тебе плохо" присутствует.

Опубликовано
10 минут назад, Me4tatel сказал:

Ну, окружающие могли и промолчать, а мне становится ещё более неловко после этой ситуации, почему-то сразу кажется, что они как-то плохо обо мне подумали, им показалось смешным и глупым, что я так отреагировала. Даже когда отреагировали спокойно, после этого всё равно неловко и лезут мысли о том, что они опять же подумали плохо и ситуацию будут помнить всегда. Может это совсем не так и им просто всё равно, либо даже меня не осуждают, но вот это чувство "они (по)думают о тебе плохо" присутствует.

Вот именно. Так происходит потому, что у каждого из нас есть определённые представления и ожидания того, какие реакции (не только поведенческие, но и чувства, и мысли) вызовут наши слова и действия у окружающих. Эти ожидания могут быть гибким или, наоборот, ригидными, они могут отличаться количественно, т. е. мы можем предполагать и большое количество возможных реакций и малое.

Для такого утрированного примера. Если я пошлю кого-то, то я могу предполагать, что он по любому в ответ пошлёт меня. Это ригидное ожидание. А могу предполагать, что пошлют в ответ лишь некоторые и далеко не всегда, это может зависеть, например, и от их эмоционального состояния, уровня наших отношений, особенностей воспитания, наконец от того ни лень ли ему вообще со мной говорить. Это гибкие ожидания. Я могу ждать, что человек либо даст мне в морду, либо заплачет в ответ. Это малое количество возможных реакций. Могу предполагать, что так же ещё может обидеться и ничего не сказать, затащить на меня злобу, пропустить мимо ушей, послать в ответ, при этом сразу забыть, а может будет развивать конфликт, может перевести это в шутку. Это уже спектр побольше. 

То, какой именно сректр ожиданий у конкретного человека и насколько они гибки, зависит, преимущественно, от совокупности его опыта общения с людьми. Достаточно большую роль играет опыт детских лет, когда ребёнок усваивает основы социального взаимодействия. 

Простите, что так разжевываю, сейчас объясню почему. 

Для того, что бы разнообразить свой спектр социальных ожиданий и сделать их максимально гибкими (а именно это необходимо для последующего обучения способности отреагировать свои эмоции) Вы в первую очередь должны разобраться в своих ожиданиях и представлениях о возможных реакциях окружающих. Это, конечно, лучше делать таким образом, что бы это было для Вас наглядно и, в то же время удобно. Т. е. хоть текст, хоть таблицы, хоть схемы, хоть рисунки. Главное наглядно, понятно для Вас и Вам же удобно.

Опубликовано
27.06.2021 в 19:24, Me4tatel сказал:

Этот ком негатива во мне даёт о себе знать, я аж чувствую эту тяжесть внутри себя

Эту внутреннюю тяжесть негатива можно разряжать с помощью такого упражнения:  https://psycheforum.ru/topic/142121-energeticheskaya-prokachka-psihofizicheskih-problem/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...