---- Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 Всех приветствую! И так, за основу типирования женщин в этот раз, возьму комплексы. Шутка! В этот раз выйду за рамки гендера (пола) и сформирую 4 возможных варианта, 4 типа людей. В бытовом смысле понятие психологического комплекса имеет негативный подтекст и используется для описания «больного места» в психике человека, задевая которое можно спровоцировать его неадекватное поведение, например агрессию или уход в себя. Я знаю и наблюдал в жизни, два вида понятных комплексов. 1) Связан с внешностью, физической привлекательностью, здоровьем; 2) Связан с психологией, чувствами, отношениями с людьми. Эти два вида комплексов, могут проявляться у человека в поведении, у каждого человека. Соответственно каждый человек, либо имеет комплекс под номером 1 или его не имеет, имеет комплекс под номером 2 или не имеет. Имеет человек эти комплексы, в своей психике. Что в свою очередь, заметно в поведении. В итоге можно образовать 4 варианта психики: - комплексует по поводу внешности, не комплексует по поводу мнения других; - не комплексует по поводу внешности, комплексует по поводу мнения других; - комплексует по поводу внешности, комплексует по поводу мнения других; - не комплексует по поводу внешности, не комплексует по поводу мнения других; Комплексы по поводу внешности, затрагивают ещё и уверенность в своих физических возможностях. Таким людям кажется, что они не дойдут далеко, что-то не поднимут и т.п. Комплексы по поводу мнения других, выражаются в сомнениях, что человека любят, что к нему хорошо отнесутся, правильно поймут и т.п. Жду ваших комментариев.
---- Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 Открываться сложно, тем более в негативном ключе.
Оксика Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 Та у меня куча комплексов. Да, жить мешают. Но делать с этим я ничего не хочу.
---- Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Та у меня куча комплексов. Да, жить мешают. Но делать с этим я ничего не хочу. Усталость?
Оксика Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 7 минут назад, mursik61 сказал: Усталость? В смысле, она причина того что не хочу? Если да, то не усталость. Просто не хочу.
---- Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 Только что, Оксика сказал: В смысле, она причина того что не хочу? Если да, то не усталость. Просто не хочу. Тогда ждём желающих.
Оксика Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Тогда ждём желающих. Да, ждём
Арктур Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: комплексует по поводу внешности, комплексует по поводу мнения других; Мне кажется, эта вся дурь от особенностей воспитания нашими мамами. Южные ребята комплексуют гораздо меньше, если вообще, комплексуют. И у меня с детства нет комплексов, такое воспитание...
Оксика Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: И у меня с детства нет комплексов, такое воспитание... Ох, не верю, не верю
Арктур Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 16 минут назад, Оксика сказал: Ох, не верю, не верю Меня в ссылку в деревню к бабкам до 4.5 лет отправили, брат с детства с матерью. Результат, у меня не было комплексов, у брата - полно. Разная степень самостоятельности, и т.д., и т.п.
Поребрик Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 7 часов назад, mursik61 сказал: Комплексы по поводу мнения других, выражаются в сомнениях, что человека любят, что к нему хорошо отнесутся, правильно поймут и т.п. Получается, человек вообще без комплексов - это тот, кому совершенно пофиг на мнение и отношение к нему других людей, да?
---- Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, Поребрик сказал: Получается, человек вообще без комплексов - это тот, кому совершенно пофиг на мнение и отношение к нему других людей, да? Комплексом, в данной теме, я называю. 8 часов назад, mursik61 сказал: В бытовом смысле понятие психологического комплекса имеет негативный подтекст и используется для описания «больного места» в психике человека, задевая которое можно спровоцировать его неадекватное поведение, например агрессию или уход в себя. Без комплекса, это когда задевая больное место, человек не начинает себя неадекватно вести. Когда нет слабых мест у человека, он не комплексует. Таких людей не знаю. Я обозначил два комплекса, но их минимум четыре.
Поребрик Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Без комплекса, это когда задевая больное место, человек не начинает себя неадекватно вести. Да, но ведь для того, чтобы человек не начинал себя неадекватно вести, когда задевают его больное место, у него не должно быть больного места. То есть, его не должно волновать то, что вы привели в списке возможных больных мест, в том числе 9 минут назад, mursik61 сказал: Комплексы по поводу мнения других, выражаются в сомнениях, что человека любят, что к нему хорошо отнесутся, правильно поймут и т.п. То есть, ему должно быть по барабану отношение к нему других и их мнение о нем. Получается, что именно это и есть человек без комплексов
Оксика Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 4 часа назад, Арктур сказал: Результат, у меня не было комплексов Поздравляю).
---- Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 11 минут назад, Поребрик сказал: Получается, что именно это и есть человек без комплексов У вас получается, у меня нет. По барабану на мнение других не бывает. Бывает, что человек находясь в обществе, спокойно реагирует на шутки о его внешности. На бытовом языке, у него нет комплекса по поводу внешности своей. Это бытовой уровень обсуждения.
Поребрик Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 41 минуту назад, mursik61 сказал: По барабану на мнение других не бывает Да не, вполне бывает. Правда я не говорю, что во всем и постоянно
Арктур Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 2 часа назад, mursik61 сказал: Бывает, что человек находясь в обществе, спокойно реагирует на шутки о его внешности. На бытовом языке, у него нет комплекса по поводу внешности своей. А тут дело может быть не в комплексах, а просто, в обратной связи. Если окружающие над чем-то, что можно исправить, подтрунивают, это лучше исправить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.