Илюхахаха Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 Добрый день! Расскажу все по порядку. Я родом из шахтерского поселка, находящегося в 40 км от провинциального города с населением в полмиллиона человек. И сразу скажу – в семье я один. Отец на момент моего рождения (27 лет назад) был своего рода частным предпринимателем. Доход это ему приносило всегда весьма умеренный, а сейчас так и вовсе все заглохло. Мать на тот момент только закончила техникум. Отцу 28, матери 18. Поженились по залету, это знаю точно, так как расстались за пару месяцев до того, как отец узнал обо мне. Мать жила в соседнем городке, после свадьбы переехала в поселок к отцу. Далее я рос в этом поселке, садика там не было разумеется, возить в ближайший – км 5. Воспитывался в основном матерью в раннем возрасте, также участвовали дед и бабка, живущие в этом же поселке. Отец занимался делами, регулярно ездил при этом, «добывал» своим делом. Знаю, что для развития дела отца продали около 2000ого года наследственную квартиру матери в райцентре (хз сколько тогда стоила, но сейчас около 1,2 – 1-5 млн бы стоила), и тем не менее, несмотря на то что это позволяло матери не работать до поры до времени, дело дохода приносило немного – недвигой больше не обзавелись, одевались просто (помню скандалы по типу «купи шубу»))), кушали тоже просто, у меня была простая одежда, игрушки. В 7 лет пошел в поселковую школу. В ней учились на тот момент человек 20, потом с каждым годом все меньше и меньше, а лет 7 назад ее вовсе закрыли. В начале пятого класса случился скандал в школе: из-за какой-то неприятной сказанной мне фразы директором и переданной родителям (точно не помню, что, помню, что дурочка она была), меня забрали из школы. Затем я просто сидел дома 4 года; меня не возили в ближайший город в общеобразовательную школу, не было надомного обучения, просто отец покупал какие-то книжки и учебники, однако из которых я, надо сказать, что-то извлек. Также в 10 лет я начал играть на музыкальном инструменте – азы показал мой отец. Он самоучка, нот не знает. Но тем не менее возили меня иногда в райцентр в музыкалку и он следил за тем чтобы я сидел за инструментом, пусть даже и не зная как нужно заниматься) Возили нечасто и нерегулярно, в среднем раз в месяц на протяжении 2-3 лет. В общем во мне открылись редкие способности (простите за пафос, но тут все так, о чем распишу далее). В мои 12 возил меня отец и в цмш в мск (лучшая музшкола в россии), тамошний зав отделением готов был меня пристроить даже несмотря на огромный конкурс и на то, что я очень отставал из-за позднего старта (напомню, в 10 лет) и из-за занятий с не лучшими провинциальными педагогами, занятиями к тому же не столь частыми. Но способности, талант даже, позволяли на тот момент многое нагнать и на многое расчитывать. Но все заглохло: отец не захотел пристраивать меня в общежитие при цмш и мы вернулись в поселочек и продолжили иногда ездить к прежним педагогиням, впрочем, все реже и реже. Надо сказать, что в том возрасте я уже понимал необычность, а точнее даже ненормальность происходящего со мной, сам даже говорил «мне нужны педагоги, образование». Во мне, думаю, играл как здравый смысл, так и капризность. К тому же тоска в поселке была смертная. Для меня, пожалуй, вдвойне – отец был против моего общения с местными ребятами (это кстати плюс, как позже понял). А спустя полгода случилось нечто: я узнал, что тот препод из цмш звонил и узнавал про меня!!! В каком шоке я был, почти истерика, я понимал, что мной интересуется отличный педагог (хотя насколько реально он крут, я понял сильно позже) и я теряю шанс достигнуть вершин. Да-да! На тот момент я имел огромные амбиции. Откуда они у меня взялись – отец, учителя, плюс оч интересно было мое дело. Вероятно, кстати, из-за отсутствия школы в тот момент моей жизни и было это мне настолько интересно и нужно. А вот что было дальше. Мы просто сидели дома до моих 14, я уже не садился особо за инструмент, книги наскучили (перечитал я их тогда множество). Дома случались скандалы – мать говорила, и я был за нее, что мне нужна общеобразовательная школа, общение со сверстниками, аттестат в конце концов. Отец хоть и понимал пиzдецовость ситуации, все же был против, ждали все тогда, по их словам, школьного автобуса или, расселения, наконец, из ветхих бараков в райцентр или еще куда, чтобы тогда уже наладить все. В итоге в 14 я все-таки стал ездить в школу, находящуюся в 5 км, в соседнем городке, несмотря на высказываемые родителями опасения. Чего там было опасаться, если рейсовый автобус заезжал прямо в поселок, забирал меня и других знакомых ребят (родители которых, видимо, тоже не очень жаловали нашу поселковую школу), и довозил почти до школы, я, несмотря на попытки избежать оценочного суждения, не понимаю. Несмотря на то, что пропустил я чистых 4 года, добился того, что посадили меня не в 5 (в начале которого я ушел из прежней школы), а аж в 7! Хотя кст должен был быть в 9(. Помню когда пришел, на вопрос русички «что такое причастие?», ответил: «ну это в церкви когда...». Предвосхищая ваши вопросы, как допустили соцслужбы, что я так просто сидел и не учился 4 года – да приходили пару раз тети какие-то оттуда, да перестали: плевать им всем было по большому счету). Три года учился в той школе. Был одним из лучших в классе по учебе, оно и неудивительно, ведь почти самый старый был) Однако у меня были большие проблемы со сверстниками – несмотря на мои в то время крупные габариты, на меня часто наезжали некоторые, а я даже не знал, как быть, че делать. Стыдно признаваться, конечно, но в классе я был в топ-3 (а иногда и топ 1))) неуважаемых и регулярно задеваемых, хотя надо сказать были у меня хорошие друзья и товарищи так сказать из верхнего слоя). В общем, адаптироваться хоть как-то было очень тяжело после 4 лет наедине с родаками. Но стоит притом заметить: контингент в моем классе был непростой. Далее в колледже (поступил в областном центре) было уже гораздо проще. Общаться там было легче, однако несмотря на все мои попытки, девственности лишился только после армии, в 21 год. Хотя всем вру, что в 19 лишился))) Сходил в армию после 3 курса колледжа, чтобы 4 курс был восстановлением перед поступлением в мск. В мск поступил, в один из лучших и известных вузов в стране, но к педагогу не лучшему и не заинтересованному. Да и я не думаю, что заслуживал того - подготовка в колледже была не оч (хотя 5+ за гос поставили). Курсе на 3 вуза понял, что реализовать нарисованные годами ранее мечты на большой успех и красивую жизнь (впрочем, мечты, имеющие все-таки под собой основания) просто будучи музыкантом мне не удастся. И я довольно серьезно стал налегать на композицию, написал много хороших по оценке даже профи вещей. Но в моем случае заиметь аудиторию и получить благодаря этому какой-то шанс можно только за приличные деньги – таргетинговая реклама. Не хочу вдаваться в подробности, но в моем случае только так. Как это отступление связано с родителями сейчас объясню. (Чел, ели ты еще не бросил читать всю эту пургу, респект тебе!))) Вернусь к теме моих родителей. Последние годы во время учебы в колледже и вузе они помогали мне деньгами на самое необходимое. Только 3 года назад стал работать и сейчас помогают лишь иногда. Но как раз и 3 года назад случилось чудо: родителям дали взамен их ветхих трех квартир, унаследованных от родителей отца 2 квартиры в новом микрорайоне на окраине райцентра. Трешка примерно стоит 1,8 – 2 млн, однушка – 800 – 1млн. Сразу скажу: отец заверял меня с момента получения квартир: «однушка твоя, точно твоя», «не переживай, все будет и тд». Кроме того скажу: признанное ветхим жилье также остается за ними, сносить никто не собирается (но там такое дно, что за 3 этих квартиры думаю никто ничего не даст). Да и вдруг доберутся снести когда-нибудь) Родители сейчас живут в одной из ветхих квартир. Так вот, подбираюсь к главному яблоку раздора. Оканчивая академию, я понял, что работать в мск по моей специальности мне светит потолок тыщ за 50, вкалывая 7/7, согласитесь, не оч. Дело в низком спросе и огромной, несоразмерной с ним конкуренции в моей специальности и я решил поехать работать в новый для себя город, где с московским образованием я в принципе могу также расчитывать на 50к, но жизнь сильно дешевле. Наметил город-миллионник, город хороший в общем, и думал взять в нем ипотеку изначально, я еще за полгода до переезда в сюда сказал отцу «продавайте однушку, раз моя – будет на взнос». Но квартира повисела на авито только месяц – сам выкладывал, родаки сказали не продлевать. У них, по их словам, была мысль продать трешку, и с нее отдать мне 800к, на остальные деньги вроде жилье хотели в другом месте. С однушкой в таком случае чтобы делали – без понятия. Но и с трешкой траблы – год назад отцу предлагали за нее 1 950 000 налом сразу на руки перекупщики для гос. торгов (они бы с нее наварили под полляма, предполагаю, денег администрации выделяется дофига), но отец не согласился, несмотря на то, что 1 950 000 за соц. жилье с убогой планировкой - сильно выше реального рынка. Он надеялся найти агента, что выставит ее на торги и в случае успеха заберет 100к, что, конечно, им, агентам, при обилии подобных клиентов и итоговых шансах на успех не оч выгодно. И не нашел или нашел поздно, когда торги уже закончились, тут хз. Когда будут следующие неясно, год уже прошел. Обычным людям, не агентам, эта трешка не нужна даже за 1,5кк, звонков не было даже. Родители вроде как все-таки решили сами в ней жить. Так вот, сейчас уже год как плачу 9к за съем очень скромной однушки (+4000 коммуналка), работал год примерно за 30-35к. Родаки в месяц давали 5к на к/у. Я постоянно говорил им: «продайте однушку, раз «моя», ипотеку возьму, чем за аренду платить». Ее по факту можно и не на торгах продать, есть спрос у людей. Слышал в ответ от отца: «погоди, ща трешку мб продадим, с нее тогда», либо «в однушке у нас ванная, мыться туда ездим» (в трешке кст тоже ванна, тут хз) или «ты присмотрись к городу, реши где и что». Накидывал им конкретные варианты – отвечали ясно понятно мол. В итоге торгов не было год, однушка не продается год, я отдал больше 100к хозяйке снимаемой квартиры. И тут на фоне всего этого, на фоне собственной нереализованности и неугасших амбиций, и к тому же нарастающего разочарования в гос-ве, наконец окончательно укрепился в мысли, что лучший вариант для меня - потратить деньги на развитие и эмиграцию. Месяца 3 назад решил, родителям объявил 2 недели назад. Развитие – т е раскрутка своего творчества, набор аудитории в тех же соцсетях, раскрутка того, в чем я талантлив, того, что я создавал долго и прилагал усилия, раскрутка в надежде на появление какой-то зацепки у нас или же за границей. Предполагал потратить на это около 350 тысяч, остальное – эмиграция в независимости от результата. В случае успеха – по специальности, в случае провала либо очень долгого ожидания выхлопа – обучиться, к примеру, на сварщика, наработать опыт и свалить на работу в Европу, имея при этом финансовую подушку. Друзья, тут вы скажете – ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ради развития и эмиграции!!!! Да. Именно. Я не смогу смириться либо с житьем в том микрорайончике рядом с родителями, либо с выплатой ипотеки за среднюю однушку в моем нынешнем городе. С моим достатком в 30-40 и даже если взять 800к на взнос – то это кабала на 10 – 15 лет без возможности что-либо сделать или же уехать. По приезду домой две недели назад (год не видел их) объявил обо всем, сказал, что мне нужны деньги, начал рассказывать о своем бизнес плане так сказать, на что отец сразу сказал «ради раскрутки нельзя продавать». Он прав, сейчас некоторые скажут, все-таки жилье, но читайте дальше, прошу. Он тут же вышел из-за стола, поэтому подробности я рассказывал потупившей взор матери, негативно отнесшейся в первую очередь к тому что я хочу уехать. После разговора меня охватила тоска, скорее даже не потому что денег я не получу, а что отец со мной даже говорить и обсуждать ничего не хочет, как-то странно улыбается только, хотя я начал обосновывать свое решение, хотел рассказать все по пунктам. Так вот спустя пару часов (было уже часов 20) я понял, что мне неуютно и я хочу уехать, да да, пробыв после годовой разлуки с родителями всего часа 4. Сказал, что мне обидно, я ощущаю их как чужих людей в данный момент (хотел, возможно обидеть), потому что со мной не хотят разговаривать, и даже второстепенно то, что не отдают квартиру. И тут отец сказал: «ты денег хочешь? Да у нас дел видимо-невидимо: надо маме зубы вставлять, надо трешку обставлять – там ничего нету». Тут я в какой-то аффект пришел, сказал, что он «несет ху.ню» (хз почему именно так сказал) и ушел под его крики мол «уезжай, …. ….» (плюнул еще в мою сторону, я боялся даже, что в драку полезет) и плач матери «не уходи, пожалуйста». А мне почему-то было как-то плевать. Не было злой радости по типу «вот как я ухожу, так и надо им», было просто облегчение оттого что я стою на остановке и подъезжает автобус. Немного было жалко мать, но почему-то недолго. Не знаю, что тут можно добавить. Я хочу понять, как со стороны выглядит отношение ко мне родителей на протяжении моего детства и сейчас – это единственное что мне интересно. старался изложить все как можно более удобно для прочтения, оттого и вышел сумбур) Да и вообще, интересно, как со стороны выглядят их поступки и решения, приведенные мною в этой теме
Джовдет Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 31 минуту назад, Илюхахаха сказал: Добрый день! Расскажу все по порядку. Я родом из шахтерского поселка, находящегося в 40 км от провинциального города с населением в полмиллиона человек. И сразу скажу – в семье я один. Отец на момент моего рождения (27 лет назад) был своего рода частным предпринимателем. Доход это ему приносило всегда весьма умеренный, а сейчас так и вовсе все заглохло. Мать на тот момент только закончила техникум. Отцу 28, матери 18. Поженились по залету, это знаю точно, так как расстались за пару месяцев до того, как отец узнал обо мне. Мать жила в соседнем городке, после свадьбы переехала в поселок к отцу. Далее я рос в этом поселке, садика там не было разумеется, возить в ближайший – км 5. Воспитывался в основном матерью в раннем возрасте, также участвовали дед и бабка, живущие в этом же поселке. Отец занимался делами, регулярно ездил при этом, «добывал» своим делом. Знаю, что для развития дела отца продали около 2000ого года наследственную квартиру матери в райцентре (хз сколько тогда стоила, но сейчас около 1,2 – 1-5 млн бы стоила), и тем не менее, несмотря на то что это позволяло матери не работать до поры до времени, дело дохода приносило немного – недвигой больше не обзавелись, одевались просто (помню скандалы по типу «купи шубу»))), кушали тоже просто, у меня была простая одежда, игрушки. В 7 лет пошел в поселковую школу. В ней учились на тот момент человек 20, потом с каждым годом все меньше и меньше, а лет 7 назад ее вовсе закрыли. В начале пятого класса случился скандал в школе: из-за какой-то неприятной сказанной мне фразы директором и переданной родителям (точно не помню, что, помню, что дурочка она была), меня забрали из школы. Затем я просто сидел дома 4 года; меня не возили в ближайший город в общеобразовательную школу, не было надомного обучения, просто отец покупал какие-то книжки и учебники, однако из которых я, надо сказать, что-то извлек. Также в 10 лет я начал играть на музыкальном инструменте – азы показал мой отец. Он самоучка, нот не знает. Но тем не менее возили меня иногда в райцентр в музыкалку и он следил за тем чтобы я сидел за инструментом, пусть даже и не зная как нужно заниматься) Возили нечасто и нерегулярно, в среднем раз в месяц на протяжении 2-3 лет. В общем во мне открылись редкие способности (простите за пафос, но тут все так, о чем распишу далее). В мои 12 возил меня отец и в цмш в мск (лучшая музшкола в россии), тамошний зав отделением готов был меня пристроить даже несмотря на огромный конкурс и на то, что я очень отставал из-за позднего старта (напомню, в 10 лет) и из-за занятий с не лучшими провинциальными педагогами, занятиями к тому же не столь частыми. Но способности, талант даже, позволяли на тот момент многое нагнать и на многое расчитывать. Но все заглохло: отец не захотел пристраивать меня в общежитие при цмш и мы вернулись в поселочек и продолжили иногда ездить к прежним педагогиням, впрочем, все реже и реже. Надо сказать, что в том возрасте я уже понимал необычность, а точнее даже ненормальность происходящего со мной, сам даже говорил «мне нужны педагоги, образование». Во мне, думаю, играл как здравый смысл, так и капризность. К тому же тоска в поселке была смертная. Для меня, пожалуй, вдвойне – отец был против моего общения с местными ребятами (это кстати плюс, как позже понял). А спустя полгода случилось нечто: я узнал, что тот препод из цмш звонил и узнавал про меня!!! В каком шоке я был, почти истерика, я понимал, что мной интересуется отличный педагог (хотя насколько реально он крут, я понял сильно позже) и я теряю шанс достигнуть вершин. Да-да! На тот момент я имел огромные амбиции. Откуда они у меня взялись – отец, учителя, плюс оч интересно было мое дело. Вероятно, кстати, из-за отсутствия школы в тот момент моей жизни и было это мне настолько интересно и нужно. А вот что было дальше. Мы просто сидели дома до моих 14, я уже не садился особо за инструмент, книги наскучили (перечитал я их тогда множество). Дома случались скандалы – мать говорила, и я был за нее, что мне нужна общеобразовательная школа, общение со сверстниками, аттестат в конце концов. Отец хоть и понимал пиzдецовость ситуации, все же был против, ждали все тогда, по их словам, школьного автобуса или, расселения, наконец, из ветхих бараков в райцентр или еще куда, чтобы тогда уже наладить все. В итоге в 14 я все-таки стал ездить в школу, находящуюся в 5 км, в соседнем городке, несмотря на высказываемые родителями опасения. Чего там было опасаться, если рейсовый автобус заезжал прямо в поселок, забирал меня и других знакомых ребят (родители которых, видимо, тоже не очень жаловали нашу поселковую школу), и довозил почти до школы, я, несмотря на попытки избежать оценочного суждения, не понимаю. Несмотря на то, что пропустил я чистых 4 года, добился того, что посадили меня не в 5 (в начале которого я ушел из прежней школы), а аж в 7! Хотя кст должен был быть в 9(. Помню когда пришел, на вопрос русички «что такое причастие?», ответил: «ну это в церкви когда...». Предвосхищая ваши вопросы, как допустили соцслужбы, что я так просто сидел и не учился 4 года – да приходили пару раз тети какие-то оттуда, да перестали: плевать им всем было по большому счету). Три года учился в той школе. Был одним из лучших в классе по учебе, оно и неудивительно, ведь почти самый старый был) Однако у меня были большие проблемы со сверстниками – несмотря на мои в то время крупные габариты, на меня часто наезжали некоторые, а я даже не знал, как быть, че делать. Стыдно признаваться, конечно, но в классе я был в топ-3 (а иногда и топ 1))) неуважаемых и регулярно задеваемых, хотя надо сказать были у меня хорошие друзья и товарищи так сказать из верхнего слоя). В общем, адаптироваться хоть как-то было очень тяжело после 4 лет наедине с родаками. Но стоит притом заметить: контингент в моем классе был непростой. Далее в колледже (поступил в областном центре) было уже гораздо проще. Общаться там было легче, однако несмотря на все мои попытки, девственности лишился только после армии, в 21 год. Хотя всем вру, что в 19 лишился))) Сходил в армию после 3 курса колледжа, чтобы 4 курс был восстановлением перед поступлением в мск. В мск поступил, в один из лучших и известных вузов в стране, но к педагогу не лучшему и не заинтересованному. Да и я не думаю, что заслуживал того - подготовка в колледже была не оч (хотя 5+ за гос поставили). Курсе на 3 вуза понял, что реализовать нарисованные годами ранее мечты на большой успех и красивую жизнь (впрочем, мечты, имеющие все-таки под собой основания) просто будучи музыкантом мне не удастся. И я довольно серьезно стал налегать на композицию, написал много хороших по оценке даже профи вещей. Но в моем случае заиметь аудиторию и получить благодаря этому какой-то шанс можно только за приличные деньги – таргетинговая реклама. Не хочу вдаваться в подробности, но в моем случае только так. Как это отступление связано с родителями сейчас объясню. (Чел, ели ты еще не бросил читать всю эту пургу, респект тебе!))) Вернусь к теме моих родителей. Последние годы во время учебы в колледже и вузе они помогали мне деньгами на самое необходимое. Только 3 года назад стал работать и сейчас помогают лишь иногда. Но как раз и 3 года назад случилось чудо: родителям дали взамен их ветхих трех квартир, унаследованных от родителей отца 2 квартиры в новом микрорайоне на окраине райцентра. Трешка примерно стоит 1,8 – 2 млн, однушка – 800 – 1млн. Сразу скажу: отец заверял меня с момента получения квартир: «однушка твоя, точно твоя», «не переживай, все будет и тд». Кроме того скажу: признанное ветхим жилье также остается за ними, сносить никто не собирается (но там такое дно, что за 3 этих квартиры думаю никто ничего не даст). Да и вдруг доберутся снести когда-нибудь) Родители сейчас живут в одной из ветхих квартир. Так вот, подбираюсь к главному яблоку раздора. Оканчивая академию, я понял, что работать в мск по моей специальности мне светит потолок тыщ за 50, вкалывая 7/7, согласитесь, не оч. Дело в низком спросе и огромной, несоразмерной с ним конкуренции в моей специальности и я решил поехать работать в новый для себя город, где с московским образованием я в принципе могу также расчитывать на 50к, но жизнь сильно дешевле. Наметил город-миллионник, город хороший в общем, и думал взять в нем ипотеку изначально, я еще за полгода до переезда в сюда сказал отцу «продавайте однушку, раз моя – будет на взнос». Но квартира повисела на авито только месяц – сам выкладывал, родаки сказали не продлевать. У них, по их словам, была мысль продать трешку, и с нее отдать мне 800к, на остальные деньги вроде жилье хотели в другом месте. С однушкой в таком случае чтобы делали – без понятия. Но и с трешкой траблы – год назад отцу предлагали за нее 1 950 000 налом сразу на руки перекупщики для гос. торгов (они бы с нее наварили под полляма, предполагаю, денег администрации выделяется дофига), но отец не согласился, несмотря на то, что 1 950 000 за соц. жилье с убогой планировкой - сильно выше реального рынка. Он надеялся найти агента, что выставит ее на торги и в случае успеха заберет 100к, что, конечно, им, агентам, при обилии подобных клиентов и итоговых шансах на успех не оч выгодно. И не нашел или нашел поздно, когда торги уже закончились, тут хз. Когда будут следующие неясно, год уже прошел. Обычным людям, не агентам, эта трешка не нужна даже за 1,5кк, звонков не было даже. Родители вроде как все-таки решили сами в ней жить. Так вот, сейчас уже год как плачу 9к за съем очень скромной однушки (+4000 коммуналка), работал год примерно за 30-35к. Родаки в месяц давали 5к на к/у. Я постоянно говорил им: «продайте однушку, раз «моя», ипотеку возьму, чем за аренду платить». Ее по факту можно и не на торгах продать, есть спрос у людей. Слышал в ответ от отца: «погоди, ща трешку мб продадим, с нее тогда», либо «в однушке у нас ванная, мыться туда ездим» (в трешке кст тоже ванна, тут хз) или «ты присмотрись к городу, реши где и что». Накидывал им конкретные варианты – отвечали ясно понятно мол. В итоге торгов не было год, однушка не продается год, я отдал больше 100к хозяйке снимаемой квартиры. И тут на фоне всего этого, на фоне собственной нереализованности и неугасших амбиций, и к тому же нарастающего разочарования в гос-ве, наконец окончательно укрепился в мысли, что лучший вариант для меня - потратить деньги на развитие и эмиграцию. Месяца 3 назад решил, родителям объявил 2 недели назад. Развитие – т е раскрутка своего творчества, набор аудитории в тех же соцсетях, раскрутка того, в чем я талантлив, того, что я создавал долго и прилагал усилия, раскрутка в надежде на появление какой-то зацепки у нас или же за границей. Предполагал потратить на это около 350 тысяч, остальное – эмиграция в независимости от результата. В случае успеха – по специальности, в случае провала либо очень долгого ожидания выхлопа – обучиться, к примеру, на сварщика, наработать опыт и свалить на работу в Европу, имея при этом финансовую подушку. Друзья, тут вы скажете – ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ ради развития и эмиграции!!!! Да. Именно. Я не смогу смириться либо с житьем в том микрорайончике рядом с родителями, либо с выплатой ипотеки за среднюю однушку в моем нынешнем городе. С моим достатком в 30-40 и даже если взять 800к на взнос – то это кабала на 10 – 15 лет без возможности что-либо сделать или же уехать. По приезду домой две недели назад (год не видел их) объявил обо всем, сказал, что мне нужны деньги, начал рассказывать о своем бизнес плане так сказать, на что отец сразу сказал «ради раскрутки нельзя продавать». Он прав, сейчас некоторые скажут, все-таки жилье, но читайте дальше, прошу. Он тут же вышел из-за стола, поэтому подробности я рассказывал потупившей взор матери, негативно отнесшейся в первую очередь к тому что я хочу уехать. После разговора меня охватила тоска, скорее даже не потому что денег я не получу, а что отец со мной даже говорить и обсуждать ничего не хочет, как-то странно улыбается только, хотя я начал обосновывать свое решение, хотел рассказать все по пунктам. Так вот спустя пару часов (было уже часов 20) я понял, что мне неуютно и я хочу уехать, да да, пробыв после годовой разлуки с родителями всего часа 4. Сказал, что мне обидно, я ощущаю их как чужих людей в данный момент (хотел, возможно обидеть), потому что со мной не хотят разговаривать, и даже второстепенно то, что не отдают квартиру. И тут отец сказал: «ты денег хочешь? Да у нас дел видимо-невидимо: надо маме зубы вставлять, надо трешку обставлять – там ничего нету». Тут я в какой-то аффект пришел, сказал, что он «несет ху.ню» (хз почему именно так сказал) и ушел под его крики мол «уезжай, …. ….» (плюнул еще в мою сторону, я боялся даже, что в драку полезет) и плач матери «не уходи, пожалуйста». А мне почему-то было как-то плевать. Не было злой радости по типу «вот как я ухожу, так и надо им», было просто облегчение оттого что я стою на остановке и подъезжает автобус. Немного было жалко мать, но почему-то недолго. Не знаю, что тут можно добавить. Я хочу понять, как со стороны выглядит отношение ко мне родителей на протяжении моего детства и сейчас – это единственное что мне интересно. Да родители как родители, каких, если и не большинство, то множество. Надеюсь не будете на меня в обиде за оценочные суждения. Фантазер-отец, который строит планы как, если не разбогатеть, то хоть извлечь приличную выгоду, но дальше планов дело особо и не идёт. То же и в отношении сына - фантазии о том как ему будет лучше безо всякой связи с реальностью. Глуповатая мать, которая искренне любит сына, но что дальше с этим делать не знает. Ну вот как-то так со стороны мне видится их отношение. Ещё раз прошу прощения, если обидел Вас. 1
black_fox Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 1 час назад, Илюхахаха сказал: Я хочу понять, как со стороны выглядит отношение ко мне родителей на протяжении моего детства и сейчас – это единственное что мне интересно. жизнь не прожили, ничего не сделали, детей не родили, а уже родителей оцениваете? Вам жизнь дали, воспитывали (как умели), любили (как могли)...не били, в дет.дом не сдали, здоровым вырастили, скажите спасибо. Все остальное бонусы, вам повезло. Отец тогда будет "ваш бизнес план слушать", когда вы из позиции капризного ребенка выйдите и взрослым станете.
Dante Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 А что не так с родителями? Ну ок. Допустим плохие родители. Зато вы уже взрослый. Значит можете выжить сами
Илюхахаха Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 15 минут назад, black_fox сказал: жизнь не прожили, ничего не сделали, детей не родили, а уже родителей оцениваете? Вам жизнь дали, воспитывали (как умели), любили (как могли)...не били, в дет.дом не сдали, здоровым вырастили, скажите спасибо. Все остальное бонусы, вам повезло. Отец тогда будет "ваш бизнес план слушать", когда вы из позиции капризного ребенка выйдите и взрослым станете. Во первых били. Отец. Ногами даже разок. И спасибо, в 50 повзрослею, попрошу (нет)
black_fox Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 3 минуты назад, Илюхахаха сказал: Во первых били. Отец. Ногами даже разок. И спасибо, в 50 повзрослею, попрошу (нет) вы так много написали, а о насилии не упомянули, обычно это у детей надолго в памяти обида. И в 50 можно так и остаться ребенком
Илюхахаха Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 2 минуты назад, black_fox сказал: вы так много написали, а о насилии не упомянули, обычно это у детей надолго в памяти обида. И в 50 можно так и остаться ребенком Есть обида до сих пор, но на это хоть как то с натяжкой можно сказать "спровоцировал" и тд. Ребенком и подростком я непростым был. Основная обида на то что они по хорошему не способствовали моему развитию, сидели дома тупо, ждали непонятно чего, без инициативы какой либо. "Стояли с укоризной", вместо того чтобы действовать 8 минут назад, black_fox сказал: вы так много написали, а о насилии не упомянули, обычно это у детей надолго в памяти обида. И в 50 можно так и остаться ребенком "Папа, не бей, пожалуйста". Помню после какой то моей причуды даже на колени меня ставил: "проси прощения". Лет 12 мне было. П и з д е ц одним словом. А ты говоришь не били 3 минуты назад, Илюхахаха сказал: Есть обида до сих пор, но на это хоть как то с натяжкой можно сказать "спровоцировал" и тд. Ребенком и подростком я непростым был. Основная обида на то что они по хорошему не способствовали моему развитию, сидели дома тупо, ждали непонятно чего, без инициативы какой либо. "Стояли с укоризной", вместо того чтобы действовать "Папа, не бей, пожалуйста". Помню после какой то моей причуды даже на колени меня ставил: "проси прощения". Лет 12 мне было. П и з д е ц одним словом. А ты говоришь не били Знаешь, тут подумал, можно нанять ватагу рябят, что на моих глазах отхуярят его и обоссут за это спустя 14 лет. Збс идея
black_fox Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 1 минуту назад, Илюхахаха сказал: Есть обида до сих пор, но на это хоть как то с натяжкой можно сказать "спровоцировал" и тд. Ребенком и подростком я непростым был. Основная обида на то что они по хорошему не способствовали моему развитию, сидели дома тупо, ждали непонятно чего, без инициативы какой либо. "Стояли с укоризной", вместо того чтобы действовать На самом деле насилию нет оправдания, это всегда ужасно, но многие родители просто не умеют по-другому, их не научили, а может с ними происходило тоже самое и они не осознанно выбрали такую же модель поведения. Теперь, когда вы можете самостоятельно решать, как вам жить, что мешает развиваться, ничего не ждать от других, проявлять инициативу?
Илюхахаха Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, Илюхахаха сказал: Есть обида до сих пор, но на это хоть как то с натяжкой можно сказать "спровоцировал" и тд. Ребенком и подростком я непростым был. Основная обида на то что они по хорошему не способствовали моему развитию, сидели дома тупо, ждали непонятно чего, без инициативы какой либо. "Стояли с укоризной", вместо того чтобы действовать "Папа, не бей, пожалуйста". Помню после какой то моей причуды даже на колени меня ставил: "проси прощения". Лет 12 мне было. П и з д е ц одним словом. А ты говоришь не били Знаешь, тут подумал, можно нанять ватагу рябят, что на моих глазах отхуярят его и обоссут за это спустя 14 лет. Збс идея И на глазах матери 1 минуту назад, black_fox сказал: На самом деле насилию нет оправдания, это всегда ужасно, но многие родители просто не умеют по-другому, их не научили, а может с ними происходило тоже самое и они не осознанно выбрали такую же модель поведения. Теперь, когда вы можете самостоятельно решать, как вам жить, что мешает развиваться, ничего не ждать от других, проявлять инициативу? Чел, я это понял. Это все понятно ежу. Просто, понимаешь, на какой то момент поверил в "отцовское" "это все твое" и расчитывал на это, планировал жизнь исходя из этого
black_fox Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, Илюхахаха сказал: Чел, я это понял. Это все понятно ежу. Просто, понимаешь, на какой то момент поверил в "отцовское" "это все твое" и расчитывал на это, планировал жизнь исходя из этого ну как бы да, дети являются прямыми наследниками, все будет, подожди немного ) Ты видишь смысл в том, что бы жить прошлым?
Илюхахаха Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 2 минуты назад, black_fox сказал: ну как бы да, дети являются прямыми наследниками, все будет, подожди немного ) Ты видишь смысл в том, что бы жить прошлым? Ну когда настоящее откровенно хуевое благодаря прошлому, то невольно задумываешься о том самом прошлом. Когда настоящее могло бы быть на порядок лучше и иметь перспективу, если бы отцу было бы дело не только до себя и до орального секса с моей матерью (чему уж извините 2 раза был случайным свидетелем), а еще и до будущего сына. В прочем, как началось (с залета) так и продолжалось
Пепел Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 3 часа назад, Илюхахаха сказал: интересно, как со стороны выглядят их поступки и решения, приведенные мною в этой теме Поступки как поступки-следствия характера и внешних обстоятельств. Другое дело, что вы так упорно заритесь на чужие деньги и считаете, что кто-то что-то вам должен по умолчанию-вот это уже проблема. Для вас, естественно.
black_fox Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 35 минут назад, Илюхахаха сказал: Ну когда настоящее откровенно хуевое благодаря прошлому, то невольно задумываешься о том самом прошлом. Когда настоящее могло бы быть на порядок лучше и иметь перспективу, если бы отцу было бы дело не только до себя и до орального секса с моей матерью (чему уж извините 2 раза был случайным свидетелем), а еще и до будущего сына. В прочем, как началось (с залета) так и продолжалось Ты можешь повлиять на прошлое? Понимаешь сколько энергии уходит на постоянное пережевывание обид, ситуаций, обвинения...если все это принять, как данность, то появятся силы на то, что бы жить в настоящем так, как хочешь ты. Построить свой бизнес (карьеру), создать семью, воспитать ребенка, доказать самому себе что ты действительно знаешь, как надо и можешь.
Илюхахаха Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 Чужие?) отец говорил три года этих "твоя квартира. Нам трешка, тебе однушка. Продадим и тд". И я строил жизненные планы исходя из этого. А потом резко стала не моя. Ну то есть вообще. Я уж не говорю об абсолютной халявности этих квартир.
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Илюхахаха сказал: Чужие? Именно. 1 час назад, Илюхахаха сказал: я строил жизненные планы исходя из этого Если не повезло родиться в семье богачей как Биллу Гейтсу, то делайте все сами, как Павка Корчагин. Тогда не будет повода дуться на ничем вам не обязанных людей.
Илюхахаха Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 38 минут назад, Пепел сказал: Именно. Если не повезло родиться в семье богачей как Биллу Гейтсу, то делайте все сами, как Павка Корчагин. Тогда не будет повода дуться на ничем вам не обязанных людей. не понимаю вас хоть убейте) Я делаю сам, я много работаю в данный момент (свое дело + фриланс кое какой), но вы действительно считаете, что мне стоит хорошо относиться к родителям? Быть благодарным еще? За то что расплодились и как-то вырастили? Не убили, голодом не морили? Знаете, поработав 3 года педагогом, вижу как суетятся многие родители, как с детства вкладываются в них финансово, в их образование, понимая как важно в конкурентной среде как можно раньше вложить в ребенка навыки и умения. Если бы мои подсуетились когда я был ребенком/подростком- я бы сейчас имел шанс быть реально успешным, к 27 своим. А не то что сейчас - постоянный поиск, неопределенность, неустроенность. Вспоминаю, как отец с гордостью говорил "у тебя такие задатки, такие задатки...." "вот видишь, это благодаря нам ты такой талантливый"(имея ввиду гены), но при этом не отдал меня в детстве в мск, занятия были редкими. Время упущено, я уже не талантливый юноша, а взрослый дядька, у которого ничего нет. Не пошел бы по музыке - сэкономил бы лет пять - уже бы имел что-то. Каково мне, думаете, смотреть как большинство ровесников уже на что-то заработали? Каково понимать, что ты, выделяясь врожденными способностями, отстаешь тем не менее от многих? А еще возможно считаете, что это заслуга родителей, что я талантливый (был уже скорее всего)? 9 часов назад, black_fox сказал: Ты можешь повлиять на прошлое? Понимаешь сколько энергии уходит на постоянное пережевывание обид, ситуаций, обвинения...если все это принять, как данность, то появятся силы на то, что бы жить в настоящем так, как хочешь ты. Построить свой бизнес (карьеру), создать семью, воспитать ребенка, доказать самому себе что ты действительно знаешь, как надо и можешь. Ты прав, надо это все забыть и двигаться. Просто каково понимать что столько времени упущено? Пошел бы в 20 работать (не по музыке) - уже имел бы что-то к 27. Эта мысль упорно точит.
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 8 минут назад, Илюхахаха сказал: ...вы действительно считаете, что мне стоит хорошо относиться к родителям? Быть благодарным еще? За то что расплодились и как-то вырастили? .... Да. Немного благодарности не помешает. 9 минут назад, Илюхахаха сказал: Каково мне, думаете, смотреть как большинство ровесников уже на что-то заработали? Зависть-разрушительное чувство. Узбагойтесь. Все одинаково умрут и забудутся. 10 минут назад, Илюхахаха сказал: Каково понимать, что ты, выделяясь врожденными способностями, отстаешь тем не менее от многих? Задатки есть у многих, талант у единиц на десятки миллионов.Таланта у вас не было т.е. ничего вы не потеряли. 12 минут назад, Илюхахаха сказал: ... считаете, что это заслуга родителей, что я талантливый (был уже скорее всего)? Я не считаю,что вы были талантливы ибо талан всегда пробьется. У вас просто способность к музыке отличимая от большинства популяции. Это не заслуга родителей, а слепая игра природы.
Илюхахаха Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: Да. Немного благодарности не помешает. Зависть-разрушительное чувство. Узбагойтесь. Все одинаково умрут и забудутся. Задатки есть у многих, талант у единиц на десятки миллионов.Таланта у вас не было т.е. ничего вы не потеряли. Я не считаю,что вы были талантливы ибо талан всегда пробьется. У вас просто способность к музыке отличимая от большинства популяции. Это не заслуга родителей, а слепая игра природы. Понимаю, хотите меня осадить) наверное приятно) ишь ты, талантливым себя возомнил, собака)) Если серьезно, странное у вас отношение к слову "талант". Давайте тогда уж скажу: талант - один из миллиарда. Но это же бред. Тут дело в СТЕПЕНИ таланта. А насчет я не талантлив, так как не пробился - так мб еще пробьюсь, только немного по другому. Где был бы Мацуев, если бы не родители-музыканты, занимавшиеся с ним, если бы он учился в музыкалке обычной? А? Не талантлив тогда был бы?
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 11 минут назад, Илюхахаха сказал: Понимаю, хотите меня осадить Наоборот-подержать. Немного легче жить сегодняшним днем, без излишних фантазий. Ведь вся ваша горечь оттого,что беспочвенные ожидания не оправдались. 13 минут назад, Илюхахаха сказал: странное у вас отношение к слову "талант". Основа таланта-строение мозга. У кого слуховая кора по факту рождения более развита-тот и музыкален, у кого мега-развита тот и талант. Но их ничтожное количество. 16 минут назад, Илюхахаха сказал: Где был бы Мацуев, если бы не родители-музыканты, занимавшиеся с ним, если бы он учился в музыкалке обычной? Среда тоже решает т.к. алмаз нуждается в огранке. Но это опять-не зависит от ребенка. Т.е. пенять на родителей нет смысла-они делали,что могли, в меру своего понимания жизни и своих ограничений. Кто сказал, что родители обязаны убиться об стену и дать все, вплоть до почек и печени, детям? Хоронить свою жизнь в угоду другим-это патовая позиция.
Илюхахаха Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 11 минут назад, Пепел сказал: Наоборот-подержать. Немного легче жить сегодняшним днем, без излишних фантазий. Ведь вся ваша горечь оттого,что беспочвенные ожидания не оправдались. Основа таланта-строение мозга. У кого слуховая кора по факту рождения более развита-тот и музыкален, у кого мега-развита тот и талант. Но их ничтожное количество. Среда тоже решает т.к. алмаз нуждается в огранке. Но это опять-не зависит от ребенка. Т.е. пенять на родителей нет смысла-они делали,что могли, в меру своего понимания жизни и своих ограничений. Кто сказал, что родители обязаны убиться об стену и дать все, вплоть до почек и печени, детям? Хоронить свою жизнь в угоду другим-это патовая позиция. Безынициативность родителей в отношении и себя и меня, их чудовищная лень, нежелание работать и зарабатывать (для себя) - вот что мерзко, от чего мне хочется дистанцироваться максимально и вплоть до того чтобы не общаться с ними вообще. Понимаете, два брата и сестра отца в молодости еще уехали в большие города (в мск в тч) и добились, их дети успешнее меня на голову. Также люди из того поселка, кто адекватный, тоже куда-то разъехались, а мои сидели, ждали чего-то. И чудом вдруг дождались от гос-ва за квартиры деда. Надо сказать, что был шанс вообще пролететь или получить их лет через 20. Я в детстве видя иногда пустой холодильник удивлялся почему отец не работает, почему не переедем и тд. За это кст вроде и пизжен был). Да, и я ленив, но я стремлюсь все-таки: вуз в мск, сейчас живу в другом крупном хорошем городе, работаю и очень хочу чего то в жизни. Мне быть им благодарным просто за прекрасный антипример?)) 1 минуту назад, Илюхахаха сказал: Безынициативность родителей в отношении и себя и меня, их чудовищная лень, нежелание работать и зарабатывать (для себя) - вот что мерзко, от чего мне хочется дистанцироваться максимально и вплоть до того чтобы не общаться с ними вообще. Понимаете, два брата и сестра отца в молодости еще уехали в большие города (в мск в тч) и добились, их дети успешнее меня на голову. Также люди из того поселка, кто адекватный, тоже куда-то разъехались, а мои сидели, ждали чего-то. И чудом вдруг дождались от гос-ва за квартиры деда. Надо сказать, что был шанс вообще пролететь или получить их лет через 20. Я в детстве видя иногда пустой холодильник удивлялся почему отец не работает, почему не переедем и тд. За это кст вроде и пизжен был). Да, и я ленив, но я стремлюсь все-таки: вуз в мск, сейчас живу в другом крупном хорошем городе, работаю и очень хочу чего то в жизни. Мне быть им благодарным просто за прекрасный антипример?)) Их понимание жизни и заключается в сидении на жопе ровно и пропаганде этого: "на западе никому не нужен", "кто тебе там денег даст?хахаха", "переезжай в однушку(ту что дали), будем рядом жить" У отца уже лет 10 доходы ну наверное тысяч 5 в месяц (изредка что то да продаст со старого "бизнеса" или подкалымит), работает мать за 25к. Отец здоровый,сильный мужик. Притом кст даже сам часто говорит: "плохие родители у тебя", "во всем мы виноваты", видя мои метания и неудачи. Старается так вину с себя снять, мол признание смягчает наказание. Признание и перед собой.
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 16 минут назад, Илюхахаха сказал: Безынициативность родителей в отношении и себя и меня, их чудовищная лень, нежелание работать и зарабатывать (для себя) Это их жизнь и их выбор. Что вам до этого? 17 минут назад, Илюхахаха сказал: Мне быть им благодарным просто за прекрасный антипример?)) Просто за факт вашего существования. Нашему виду присуще испытывать позитивные эмоции по отношению к родственным особям.
Илюхахаха Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 3 минуты назад, Пепел сказал: Это их жизнь и их выбор. Что вам до этого? Просто за факт вашего существования. Нашему виду присуще испытывать позитивные эмоции по отношению к родственным особям. "Нашему виду присуще испытывать позитивные эмоции по отношению к родственным особям" - прекрасная фраза, полностью согласен) только вот оттого и тяжело, что при желании испытывать эти эмоции и при этом взаимодействовать с родичами мозгами абсолютно точно понимаю, что они дно. Поэтому так и хочется свою семью сейчас, компенсировать негатив и при этом сделать лучше, правильнее . Но года через 3-5) "Это их жизнь и их выбор. Что вам до этого?" - так ведь эти люди хотят присутствовать в моей жизни, с советами лезут, жизнь то знают. И притом насмехаются над всеми моими идеями, планами (в том числе осуществленными позднее). Критикуют все, не предлагая НИЧЕГО. Мою первую девушку, которую я сильно любил, отец назвал "нищие не выбирают", когда я с ней год уже был вместе (то лет 5 назад было) С неделю как занес их в чс везде. Не могу больше. Я не хочу поддаваться никак их влиянию, я не хочу быть как они, не хочу насмешек. А главное, я не хочу испытывать равнодушие ко мне и моей судьбе от вроде как близких людей. Так не должно быть, это отношение как вы сказали "родственных особей", но не близких людей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти