Karmina88018 Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, старшему ребенку 8 лет. С рождения непростой по характеру мальчик. И его поведение меня пугает. Началось все с того, что когда я его ругала или просила убрать за собой игрушки например, или заставляла что-то сделать то, что ему не хотелось делать, он стал забиваться за кровать, закрывать уши, голову руками и издавать странные звуки. Со стороны может показаться, что этого ребенка дома нещадно бьют, что он всего боится. Весь зажимается, забивается, пытается убежать, глаза при этом как у дикого зверька. Потом стал Потом в садике у него произошел конфликт с девочками и он стал от них отбиваться, как сказала воспитатель "пинал их ногами", она его наругала и с ним произошло то же самое, дело было на улице, он пытался убежать, лез через забор, потом забился в угол веранды и там сидел. Его пытались успокоить, но им не удавалось это. Только через какое-то время он мне рассказал, что девочки обзывались, он защищался, а его еще и наругали. Сейчас тоже самое происходит с врачами, у стоматолога - закрывает рот, сжимается, не доверяет врачам. Весь медперсонал в шоке, он даже не дает себя осматривать, если знает, что это будет "больно". Видит шприц - сразу убегает, орет и никто ничего не может сделать. Разговоры не помогают. Еще например, когда начинаешь его спрашивать, почему он так поступил или иначе, он может не отвечать, молчит. Или спрячется где-то и молчит, хотя знает, что его ищут, но не отвечает. Просишь поздороваться, если он не хочет, то будет молчать и слова не скажет. И самое ужасное, что он свою агрессию вымещает на среднем брате. Например, папа ему сказал, чтобы он убрал за собой игрушки или отобрал у него телефон, или наказал за что-то, Сын начинает замахиваться на среднего, говорит, это все из-за тебя. Меня такое поведение пугает. У меня ощущение, что тут уже психиатрией попахивает и что в будущем будет хуже. Обращалась к психологам очно, но из основного что услышала - вытаскивать ребенка из состояния, когда он "забивается в угол", и что ему не хватает внимания, хотя это не так. Что мне делать? Почему так происходит?
Yme Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 7 минут назад, Karmina88018 сказал: Обращалась к психологам очно, но из основного что услышала - вытаскивать ребенка из состояния, когда он "забивается в угол", и что ему не хватает внимания, хотя это не так. Что мне делать? Почему так происходит? Не хватает дружеской нотки в ваших отношениях. Возьмите за правило хотя бы пару раз в неделю пообщаться как друзья, желательно вдругой атмосфере. Где-то на едине прогуляцо , посмеяцо, разные смешные истории из детства расскажите, спросите что он думает по этому поводу, типо вам нужен совет. Пусть слушает взрослые разговоры , где вы обсуждаете взаимоотношения , какие-то происшествия, дети далеко не глупы. Пусть знает что и взрослые делают глупости. Пусть знает что авторитет это грамотный, не спешный анализ прежде всего, а не кто-то или что-то. 1
Джовдет Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 31 минуту назад, Karmina88018 сказал: Здравствуйте, старшему ребенку 8 лет. С рождения непростой по характеру мальчик. И его поведение меня пугает. Началось все с того, что когда я его ругала или просила убрать за собой игрушки например, или заставляла что-то сделать то, что ему не хотелось делать, он стал забиваться за кровать, закрывать уши, голову руками и издавать странные звуки. Со стороны может показаться, что этого ребенка дома нещадно бьют, что он всего боится. Весь зажимается, забивается, пытается убежать, глаза при этом как у дикого зверька. Потом стал Потом в садике у него произошел конфликт с девочками и он стал от них отбиваться, как сказала воспитатель "пинал их ногами", она его наругала и с ним произошло то же самое, дело было на улице, он пытался убежать, лез через забор, потом забился в угол веранды и там сидел. Его пытались успокоить, но им не удавалось это. Только через какое-то время он мне рассказал, что девочки обзывались, он защищался, а его еще и наругали. Сейчас тоже самое происходит с врачами, у стоматолога - закрывает рот, сжимается, не доверяет врачам. Весь медперсонал в шоке, он даже не дает себя осматривать, если знает, что это будет "больно". Видит шприц - сразу убегает, орет и никто ничего не может сделать. Разговоры не помогают. Еще например, когда начинаешь его спрашивать, почему он так поступил или иначе, он может не отвечать, молчит. Или спрячется где-то и молчит, хотя знает, что его ищут, но не отвечает. Просишь поздороваться, если он не хочет, то будет молчать и слова не скажет. И самое ужасное, что он свою агрессию вымещает на среднем брате. Например, папа ему сказал, чтобы он убрал за собой игрушки или отобрал у него телефон, или наказал за что-то, Сын начинает замахиваться на среднего, говорит, это все из-за тебя. Меня такое поведение пугает. У меня ощущение, что тут уже психиатрией попахивает и что в будущем будет хуже. Обращалась к психологам очно, но из основного что услышала - вытаскивать ребенка из состояния, когда он "забивается в угол", и что ему не хватает внимания, хотя это не так. Что мне делать? Почему так происходит? Как протекало его речевое развитие? Когда появились первые слова? С какого возраста стал объединять слова в фразы? Была ли его речь при этом понятной или "на своём языке" разговаривал (разумеется, Вы его понимали, я говорю о понятности окружающим)? Когда стал понятными словами (не звукоподражанием) обозначать действия?
Dante Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 25 минут назад, Karmina88018 сказал: Началось все с того, что когда я его ругала или просила убрать за собой игрушки например С такими вводными маме и сыну пора к психотерапевту. Большей степени маме. 26 минут назад, Karmina88018 сказал: Сейчас тоже самое происходит с врачами, у стоматолога - закрывает рот, сжимается, не доверяет врачам. Весь медперсонал в шоке, он даже не дает себя осматривать, если знает, что это будет "больно". Видит шприц - сразу убегает, орет и никто ничего не может сделать. Разговоры не помогают. Тревожное расстройство. Сильный страх. В будущем развитие фобий. Уже скорее всего есть фобия на мед. манипуляции 27 минут назад, Karmina88018 сказал: И самое ужасное, что он свою агрессию вымещает на среднем брате. Например, папа ему сказал, чтобы он убрал за собой игрушки или отобрал у него телефон, или наказал за что-то, Сын начинает замахиваться на среднего, говорит, это все из-за тебя. Он ведёт себя так, как ведёте себя вы. А вы что хотели? 28 минут назад, Karmina88018 сказал: Обращалась к психологам очно, но из основного что услышала - вытаскивать ребенка из состояния, когда он "забивается в угол", и что ему не хватает внимания, хотя это не так. Что мне делать? Почему так происходит? Когда родители ведут себя со своим ребёнком как его враги либо в семье есть разлад, ребёнок теряет способность ощущать себя в защищённости. В результате развиваются фобические расстройства. В данном случае родителям стоит обратить внимание на себя в первую очередь
5566 Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 27 минут назад, Karmina88018 сказал: С рождения непростой по характеру мальчик. Предположу, что у него сильная Воля. Такими людьми практически нельзя управлять. Только через "А как ты хочешь"? Пройдите с ним тест Афанасьева. Только ничего ему не подсказывайте. Выложите сюда результат. Четыре слова и цифры.
Yme Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 6 минут назад, Dante сказал: такими вводными маме и сыну пора к психотерапевту. Большей степени маме. А в армии он что делать будет? Мужчина должен научиться отстаивать свою позицию правильно. Иногда и детская позиция взрослых, может быть полезна, маме бы ещё научиться на пол падать и ногами биться в истерики ,,меня обижают,, .
Arachnida Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 37 минут назад, Karmina88018 сказал: Весь зажимается, забивается, пытается убежать, глаза при этом как у дикого зверька. когда это началось, как вы его доставали из угла? Вы разговаривали? Спрашивали у невролога в чём может быть причина? Так же я понимаю есть ещё два ребёнка, средний и младший(ая). Не было проблем с их появлением, не ревновал?
А.К. Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Karmina88018 сказал: Меня такое поведение пугает. У меня ощущение, что тут уже психиатрией попахивает и что в будущем будет хуже. Ваши подозрения обоснованы. Вам стоит обратиться к детскому психиатру. Как минимум за консультацией. Насчёт лечения - можно и подумать, неволить никто не будет, но хотя бы понять природу такого поведения однозначно стоит. А там уже подумаете, как с этим быть.
океан888 Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Karmina88018 сказал: Началось все с того, что когда я его ругала или просила убрать за собой игрушки Знаете, мы не видели каким образом вы его ругали и просили. Сказать можно одной фразой, но реально все люди ругают и просят по разному. С разным уровнем громкости и с разным выражением лица. Вполне вероятно, что вы в чем-то перегнули палку, и сами того не заметили. Может быть вы страшна во гневе. Может быть вам стоит увидеть себя со стороны. Поснимайте себя на видео, посмотрите как это выглядит со стороны. 1 час назад, Karmina88018 сказал: стал забиваться за кровать, закрывать уши, голову руками и издавать странные звуки. Насколько громко вы ругали? Чем грозили, чем пугали. 1 час назад, Karmina88018 сказал: она его наругала и с ним произошло то же самое, дело было на улице, он пытался убежать, лез через забор, потом забился в угол веранды и там сидел. Его пытались успокоить, но им не удавалось это. Тоже самое. Мы не видели как это было. Наругать можно по разному. Вероятно что в детском садике воспитатели избивают его , пока никто не видит. И ребенок видимо не говорит. Есть множество видео в интернете, как няни бьют детей, а воспитатели издеваются над детьми. Вероятно что в саду его сильно наказывают, да так что у него теперь такой тригер на любое наказание. Обычно детские психологи могут даже по детским рисункам определить что случилось с ребенокм. Было ли в его адрес насилие. Может быть его действительно кто-то когда то сильно наругал и наказал, может в саду. И вы не в курсе были. А у него теперь что-то типа афганского синдрома, вздрагивать при любом намеке на подобное. 1 час назад, Karmina88018 сказал: у стоматолога - закрывает рот, сжимается, не доверяет врачам. Весь медперсонал в шоке, он даже не дает себя осматривать, если знает, что это будет "больно". Видит шприц - сразу убегает, орет и никто ничего не может сделать. Разговоры не помогают. Было ли такое что ребенок был у врачей без вас? Могли они его мучить? Не лежал в больнице один? Так же важно и ваше собственное отношение к таким манипуляциям. Если вы сама ровно относитесь спокойно, без больших испуганных круглых глаз и дражучки, то и он переймет ваше спокойствие. И враич все разные. Есть действительно неспособные найти подход к деткам. Сама лично была свидетелем. Есть и такие и такие врачи. Одни не умеют обращаться с детьми, а другие умеют. 1 час назад, Karmina88018 сказал: И самое ужасное, что он свою агрессию вымещает на среднем брате. Это нормально. Всегда люди скидывают негатив на более слабых. На работе наруга начальник, мужик придет домой и наругает жену. Жена наругает ребенка, ребенок даст пинка собаке. Это естественно. 1 час назад, Karmina88018 сказал: У меня ощущение, что тут уже психиатрией попахивает и что в будущем будет хуже. Ну так проконсультируйтесь у психиатра, если есть сомнения. Но обычно поведение детей продиктовано поведением их родителей. Если в семье нет спокойной обстановки, то удивляться нечему. У детей должен быть свой график, жизнь должна быть предсказуема и ожидаема, без сюрпризов и стрессов. А если родители ругаются дерутся, и дома скандалы оры, порядка никакого, и всюду бардак и у родителей 7 пятниц на недели, то у детей поедет крыша. У вас трое детей. Это непросто. Вопрос теперь к вам, есть ли при этом у вас мир и лад в семье. Есть ли распорядок дня. Есть ли у каждого ребенка свой угол в доме? Я имею ввиду, свой уголок, свою комнату, место где он может отдохнуть ото всех и не бояться что его личные вещи заберут и сломают. Или нет своего ничего, и все непредсказуемо.
Rebecca Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Karmina88018 сказал: Здравствуйте, старшему ребенку 8 лет. С рождения непростой по характеру мальчик. И его поведение меня пугает. Началось все с того, что когда я его ругала или просила убрать за собой игрушки например, или заставляла что-то сделать то, что ему не хотелось делать, он стал забиваться за кровать, закрывать уши, голову руками и издавать странные звуки. Я не врач, но вы описали то, что рассказала мне знакомая о своем сыне, у которого диагностировано заболевание аутичного спектра. Обратитесь к другому психиатру. Поведение сына явно не норма. 1
Karmina88018 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Джовдет сказал: Как протекало его речевое развитие? Когда появились первые слова? С какого возраста стал объединять слова в фразы? Была ли его речь при этом понятной или "на своём языке" разговаривал (разумеется, Вы его понимали, я говорю о понятности окружающим)? Когда стал понятными словами (не звукоподражанием) обозначать действия? Рано начал говорить, в основном началось со звукоподражания как корова мычит "мууу", как киска? и т.д. Ну мама-папа само собой. Я уже точно не помню с какого возраста стал говорить понятно, но проблем с этим не было. Сейчас с речью есть проблемы, с шипящими звуками из-за неправильного прикуса, ходим к логопеду, исправляем. 1 час назад, Dante сказал: В данном случае родителям стоит обратить внимание на себя в первую очередь Я прекрасно понимаю, что в чем-то мой прокол. Если бы мне было пофиг, то меня бы здесь не было 1 час назад, 5566 сказал: Предположу, что у него сильная Воля. Такими людьми практически нельзя управлять. Только через "А как ты хочешь"? Пройдите с ним тест Афанасьева. Только ничего ему не подсказывайте. Выложите сюда результат. Четыре слова и цифры. Да, у него сильная воля, если он что-то решил, то его не сдвинешь с места, не заставишь. Тест сегодня сделаем, выложу 1 час назад, Arachnida сказал: когда это началось, как вы его доставали из угла? Вы разговаривали? Спрашивали у невролога в чём может быть причина? Так же я понимаю есть ещё два ребёнка, средний и младший(ая). Не было проблем с их появлением, не ревновал? Начало примерно в 5-6 лет, сначала никак не доставала из угла, просто уходила, потому что была в растерянности. Потом разговорами, когда он отходит от этого состояния, я с ним разговариваю и он рассказывает. Вот недавно он спрятался за кровать и не разговаривал, мы не могли понять в чем дело. Я ему сказала, ну не хочешь говорить ок, хочешь лежать ок. Он полежал и вышел, я его спросила: что случилось? Оказалось, что на телевизоре не работал ютуб, и он думал, что это мы его отключили. Поэтому. Да, есть два ребенка - мальчики. Проблем не было, наоборот мы готовили его, животик гладили, одному внимание и другому внимание. Но к среднему он все равно ревнует, конкурентом его считает что ли. Но все равно любит, хоть и не признает этого. 33 минуты назад, океан888 сказал: Знаете, мы не видели каким образом вы его ругали и просили. Сказать можно одной фразой, но реально все люди ругают и просят по разному. С разным уровнем громкости и с разным выражением лица. Возможно, я заставляла. Когда он сделал так первый раз, я растерялась, причем очень сильно, испугалась и отступила. И думаю, что из-за этой моей реакции произошел его зацеп: ну вот когда я делаю так, мама отступает. Также и с врачами - забьюсь, сожмусь и от меня отстанут. И уши закрывает. Когда мы с мужем ругаемся например или спорим, он тоже закрывает уши, но не убегает и не зажимается. 36 минут назад, океан888 сказал: Может быть его действительно кто-то когда то сильно наругал и наказал, может в саду. И вы не в курсе были. А у него теперь что-то типа афганского синдрома, вздрагивать при любом намеке на подобное. Было ли такое что ребенок был у врачей без вас? Могли они его мучить? Не лежал в больнице один? Это непросто. Вопрос теперь к вам, есть ли при этом у вас мир и лад в семье. Есть ли распорядок дня. Есть ли у каждого ребенка свой угол в доме? Я имею ввиду, свой уголок, свою комнату, место где он может отдохнуть ото всех и не бояться что его личные вещи заберут и сломают. Или нет своего ничего, и все непредсказуемо. В садике это была замещающая воспитатель, но с ним вообще не каждый воспитатель могла язык найти - он не будет входить в контакт со всеми взрослыми, к нему нужен подход. Про мир и лад - мы ругаемся с мужем, тут даже скрывать нечего, на глазах у детей и муж спокойный, он может спокойно повысить голос, а я при этом в слезы и истерику. Пытаюсь убрать это из своей жизни, хотя бы при детях. Распорядок дня есть, комната у детей есть, но одна она, сейчас старшего хочу переселить отдельно. У него письменный стол, полка с книгами, которые брать нельзя. Ребенок один не лежал, проявилось это при лечении зубов. Врач хороший.
Джовдет Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 26 минут назад, Karmina88018 сказал: Рано начал говорить, в основном началось со звукоподражания как корова мычит "мууу", как киска? и т.д. Ну мама-папа само собой. Я уже точно не помню с какого возраста стал говорить понятно, но проблем с этим не было. Сейчас с речью есть проблемы, с шипящими звуками из-за неправильного прикуса, ходим к логопеду, исправляем. К трём годам он уже пользовался понятными фразами из 3-4 слов? Какой класс он закончил? Письмо и чтение он освоил полностью? Читая, понимает смысл прочитанного? Под диктовку может писать?
океан888 Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 54 минуты назад, Karmina88018 сказал: Да, есть два ребенка - мальчики. Проблем не было, наоборот мы готовили его, животик гладили, одному внимание и другому внимание. Но к среднему он все равно ревнует, конкурентом его считает что ли. Но все равно любит, хоть и не признает этого. Это важный момент. Ревнует. Вам необходимо почитать или посмотреть на эту тему что-то. Как быть когда дети ревнуют. 54 минуты назад, Karmina88018 сказал: омната у детей есть, но одна она вот, уголка своего нет. его вещи могут взять и сломать. нет места где бы он мог отдохнуть морально от всех, быть уверенным что это место гаранитирует сохранность его личного. Себя представьте в таком состоянии. Что вы живете на базаре в проходе, и любой может взять ваше и сломать. И негде голову преклонить. И мама твоя, она вроде твоя, но не совсем твоя, она как бы принадлежит не тебе, а другим детям. Трудно расслабиться в таких условиях. 54 минуты назад, Karmina88018 сказал: он может спокойно повысить голос, а я при этом в слезы и истерику. Пытаюсь убрать это из своей жизни, хотя бы при детях. тут тоже ребенку не сахар. не все родители вот так как вы до слез и истерик на глазах у детей конфликтуют. задумайтесь. хотя понять вас можно, с тремя детьми не просто. погодки наверное?
niu Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 2 часа назад, Karmina88018 сказал: Вот недавно он спрятался за кровать и не разговаривал, мы не могли понять в чем дело. Я ему сказала, ну не хочешь говорить ок, хочешь лежать ок. Он полежал и вышел, я его спросила: что случилось? Оказалось, что на телевизоре не работал ютуб, и он думал, что это мы его отключили. Как боится вас ребенок, точнее вашей реакции, наказаний. криков и т д 4 часа назад, Karmina88018 сказал: Обращалась к психологам очно, но из основного что услышала - вытаскивать ребенка из состояния, когда он "забивается в угол", и что ему не хватает внимания, хотя это не так. И что психолог предложил/как вытаскивать? Какую терапю, методику, занятия? Или сходили раз , поговорили и все?
Alfa Jocker Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 3 часа назад, Karmina88018 сказал: я при этом в слезы и истерику вот оно. читаю читаю. думаю,чо не так то... а оно вононо как вы устраиваете дома дурдом, и хотите, чтобы у вас дети нормальными росли? идите ка к психологу. сначала с собой разберитесь, а потом уже наказывайте всех подряд.
cogitation Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, Karmina88018 сказал: Почему так происходит? Это инстинктивная защита и манипулирование, обычная мотивация детей и не только. Только метод у ребёнка не совсем обычный. Видимо, он никому не доверяет, внутренне одинок, вот и выбрал позицию жертвы. Не нужно искать в нём болезнь, нужно понять его, как человека, постараться, чтобы он пошёл на контакт, раскрылся. Но не клеить ярлык диагноза, это тупик.
Dante Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 4 часа назад, Karmina88018 сказал: Я прекрасно понимаю, что в чем-то мой прокол. Если бы мне было пофиг, то меня бы здесь не было Проблема в том, что в вашей семье в целом высокий уровень невротизма. Обратите внимание на другие темы: скандалы в семье. Всё это просто не может бесследно пройти для ребёнка. И для вас конечно. 4 часа назад, Karmina88018 сказал: Пытаюсь убрать это из своей жизни, хотя бы при детях. Это никак нельзя убрать из жизни детей. Они всё равно отлично знают, как вы себя ведёте. Ну и соответственно, если ваш муж ведёт так же как с вами -- с детьми, ничего хорошего ждать не приходится.
St_Vladimir Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, Karmina88018 сказал: муж спокойный, он может спокойно повысить голос, а я при этом в слезы и истерику. Предоставьте полную педагогическую свободу мужу!!!!!!!!! У ребенка синдром Наполеона, и мама "наседка" такое сочетание неизбежно заканчивается трагичной жизнью этого ребёнка.
Karmina88018 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 18 часов назад, 5566 сказал: Предположу, что у него сильная Воля. Такими людьми практически нельзя управлять. Только через "А как ты хочешь"? Пройдите с ним тест Афанасьева. Только ничего ему не подсказывайте. Выложите сюда результат. Четыре слова и цифры. Прошли тест предполагаемый тип: ЛЭВФ, в принципе по описанию подходит, но я не уверена, что он понял смысл некоторых вопросов, спрашивал: а как это? 16 часов назад, Джовдет сказал: К трём годам он уже пользовался понятными фразами из 3-4 слов? Какой класс он закончил? Письмо и чтение он освоил полностью? Читая, понимает смысл прочитанного? Под диктовку может писать? да. Закончил первый класс, читает с 5-и лет, но ленится. Сейчас да, смысл понимает, может ответить на вопрос по книге, которую прочитал, дать краткое изложение (о чем было в книге). Писать может, но не старается. Учительница рекомендовала летом именно на чистописание налегать 16 часов назад, океан888 сказал: Это важный момент. Ревнует. Вам необходимо почитать или посмотреть на эту тему что-то. Как быть когда дети ревнуют. вот, уголка своего нет. его вещи могут взять и сломать. нет места где бы он мог отдохнуть морально от всех, быть уверенным что это место гаранитирует сохранность его личного. Себя представьте в таком состоянии. Что вы живете на базаре в проходе, и любой может взять ваше и сломать. И негде голову преклонить. И мама твоя, она вроде твоя, но не совсем твоя, она как бы принадлежит не тебе, а другим детям. Трудно расслабиться в таких условиях. тут тоже ребенку не сахар. не все родители вот так как вы до слез и истерик на глазах у детей конфликтуют. задумайтесь. хотя понять вас можно, с тремя детьми не просто. погодки наверное? Про ревность посмотрю, почитаю. Про комнату и угол - ну а что делать? Пока нет возможности каждому свою комнату дать. Дети да, погодки практически 8,5 и 2 года.
Джовдет Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 5 минут назад, Karmina88018 сказал: да. Закончил первый класс, читает с 5-и лет, но ленится. Сейчас да, смысл понимает, может ответить на вопрос по книге, которую прочитал, дать краткое изложение (о чем было в книге). Писать может, но не старается. Учительница рекомендовала летом именно на чистописание налегать На сколько для него принципиально, что бы все было на своих местах, всегда поддерживал я определённый установленный порядок - вещь лежит только на определенном месте, идти куда-то, только одним и тем же маршрутом? Если что-то меняется, вызывает ли это эмоциональную реакцию? 1
океан888 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Почитала вашу тему. Любой в такой обстановке сойдет сума и вскроет себе вены и шагнет из окна. а чему вы удивляетесь теперь? вы живете в дурдоме, в психушке. Ваш муж псих. И других делает психами. По логике, вам необходимо спасать свою психику и психику своих детей от этого перфекциониста. Сходите сама на прием к психотерапевту и обсудите все эти моменты, что муж доводит вас до желания вскрыть вены и шагнуть в окно, вампирит, доводит что вы лежите с температурой. Если вы останетесь с таким мужем в отношениях, то чуть погодя уже ваши дети как и вы будут психами. Жить с психически больным человеком очень сложно. Если вы сама не психиатр, и не понимаете как взаимодействовать с психически больными людьми, не беря на свой счет их выпады и провокации, если у вас нет смирительной рубашки, наручников и галоперидола чтобы усмирить психа, то что вы вообще ждете от будущего? а будущее предсказуемо. Разрушится психика ваша и детей. и все дружно шагнут в окошко. Для чего вы продолжаете эти больные отношения? спасайте себя свою психику и психику детей. да совместный бизнес, совместно нажитое, общие дети. Но на кону жизнь ваша и ваших детей. Психика здоровье и жизнь. А у вас видимо деньги в приоритете, мол бизнес общий... ну ждите что кто-то свихнется окончательно, вот вы, теперь старший сын... и так по цепочке... хороший же пример семейных отношений вы даете своим сыновьям.
5566 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 19 минут назад, Karmina88018 сказал: Прошли тест предполагаемый тип: ЛЭВФ Результат теста не соответствует поведению. Если у человека МПР 3 Воля, то это человек со слабой волей. Таким людям можно не приказывать. Их достаточно попросить о чём-то и они пойдут это делать. Они сами себя мотивируют. У людей с МПР 1 Логика (поведение в спокойном состоянии) не будет драк. Их очень тяжело вывести из себя. Скажите, он любит командовать другими детьми? Он управляет, когда чего-то хочет или просит? Он использует "Я хочу" или "купите мне"? Когда он злой, он лезет драться или начинает истерить и орать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти