LD50 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 52 хвилини тому, ламинария сказав: Мда,пока не лягут.... Мне нравятся грязные, уличные танцы. Это часть культуры, это часть определенной эпохи, это как машина времени. Это показывает чем дышит и живет обычный народ. За каждым танцем стоит история. Я не сравниваю танцы никогда, воспринимаю их как они есть и тогда каждый из них для меня как найденное сокровище. Как люди чувствуют ритм, как они строят отношения с ритмом, мелодикой и своим партнером. 52 хвилини тому, ламинария сказав: в латинских умеют танцевать намного эстетичнее. Латинские это как раз уличные. Сальса, Бачата, Меренге, Кумбия. Вы запостили бальников. Латиский танец бальников это современная интерпритация но не оригинал. Бальные танцы хороши...но сравнивать их нужно именно с бальными танцами а не уличными(социальными) танцами. Это два разных мира. Оригинальная румба пришла из Африки и ее танцуют и по сей день на Кубе. Бальная румба появилась в США в 30 годы если мне не изменяет память.
ламинария Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 16 минут назад, AMGINE сказал: Это часть культуры, это часть определенной эпохи Блюз таки это изначально музыка темнокожих в америке,танцуют ли они его именно так? а вот то,что понятно и дорого сердцу каждого бухгалтера,только что невестке и дочке отправила,они экономисты... Да,и блюз музыка,существующая уже оч давно,так что эта пара наверное ближе к истокам танцует Кстати,если говорить о сексуальных танцах,а не о порнухе,разумеется,то это прежде всего-танго-вот это реально сложно,из за ритма и импульсивности. Ну а верхом,конечно являются фламенко и танец матадора...
clouds Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 Посмотрел я все эти танцы, а потом пришлось слушать еще раз музыку, что закинул. Не один танец сюда не подходит, нужно что-то эксклюзивное, вроде того что автор подсказывает в клипе. В очках, действительно танцует здорово, но она блюз не понимает, только его ритм, такты, четверти...
ламинария Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Да,интересненько про эти блюзовые танцы-что то мне это все напоминает-взяла,ускорила в 2 раза-и получила мамбу,к рая хорошо известна по культовому фильму грязные танцы-базовые движения точно те. И поэтому их,как наиболее известные в замедленном темпе положили на блюз Вот замедлите это видео вдвое и получите похожее. Вот румбовые движения положить на блюз нереально,там нет синусоидального ритма,про танго вообще молчу... 18 часов назад, AMGINE сказал: Латинские это как раз уличные. Сальса, Бачата, Меренге, Кумбия. Вы запостили бальников. Латиский танец бальников это современная интерпритация но не оригинал. Бальные танцы хороши...но сравнивать их нужно именно с бальными танцами а не уличными(социальными) танцами Ну все же эти уличные танцы ,те то,что танцуют в открытых общественных местах,в латиноамериканских странах,где большинство населения религиозно,отличаются от тех,что танцуют в закрытых клубах... Так-же и в сша,где тоже темнокожее население посещает церкви,тем более у истоков блюза 100 лет назад.
clouds Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 Не соглашусь, что латиноамериканские танцы грязные. Там столько много движений, что грязи невозможно прилипнуть. Разве что они переходят в сплошной поток страстный и чувственных. Любой танец это самовырание себя, своего настроения и ощущений, даже мыслей. Если он повторение только движений, которые свойственный данному стилю, то техника не выражает исполнителя, а только саму себя. Неважно, бальный то танец или любой другой, если за ним не стоят творческие устремления, это просто мазня на холсте художника или фанера на концерте Пугачевой.
ламинария Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 18 минут назад, clouds сказал: Не соглашусь, что латиноамериканские танцы грязные. Там столько много движений, что грязи невозможно прилипнуть то,что танцуют в общественных местах? а то,о чем идет спор,это явно клуб,закрытое помещение. А вот уличный танец-в принципе от бального неотличим. У дочери на заводе начальником был мексиканец,он собрал молодежь и живо обучил их бачате и сальсе. Базовые движения,а потом только слушаешь ритм,а,ну еще трудно синхронно с группой... Парные танцы-сложнее.
clouds Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Опубликовано 3 июня, 2023 23 часа назад, ламинария сказал: а то,о чем идет спор,это явно клуб,закрытое помещение На этом конкурсе женщины в брюках танцуют почему-то.
ламинария Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 Она объявляла,а я не поняла-шейк...рокнролл,это ж разные танцы. И да,у девушки фигура для широких брюк- и только,все остальное на ней будет сидеть хуже. Что ж такое шейк.... А вот народные танцы-дважды в неделю-до 500 человек,но это далеко от меня. Я не посмотрела,там старая съемка,но у меня там знакомые,говорят,все очень массово и сейчас. А это фото сегодняшнее. Концерт Раммштайн -перед началом,в Дании,45 тысяч...
clouds Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 А здесь оригинал. https://youtu.be/KFvaSGdFfy8 2
ламинария Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Да,он нашел,наверное,себе благодарную публику в тамошних общинах. язык-чудненький,у нас тоже на нем иногда на концертах поют...Но носители-старшее поколение,уже ушли в мир иной...у нас. А в Германии есть еще. открою страшный секрет,они танцуют под другую музыку,а эта наложена сверху,это всего лишь шютка= традиции нац анекдота=содержанию всех этих куплетов,это комические куплеты.Если же нет,то только трагические,про папиросы,но если спеть хором,и этот трагизм вывалится.Видела,как вечером хором пели уставшие продавцы в супере-купите,папиросы...и купите,бублички.. Видела как эти куплеты были записаны сверху и на танго и на танец феи драже,и ..возможно,что на этот чарльстон... А вот здесь-и танец комический,а сверху записаны куплеты... 1
clouds Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 Ну скажите, если танцевать, так с юмором, иначе зачем танцевать вообще? Еще один массовый танец. Что интересно, у Сардин эта француженка главная, еще и пианист. 1
ламинария Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 Все таки пришлю фото со вчерашнего концерта Рамштайн,издали,ближе они не подошли,там толпа теснее,не решились в давку кидаться.... Когда то слушала их с ужасом,такие грубые голоса,страшно поют,ну хардрок такой и есть,посмотрела немного видео,счастливчики на трибуне,а остальные издали,спецэффекты,лучи в небо ,облака с надписями,самозажигающиеся факелы на столбах.Штрашно ажжуть.. на эту мелодию,что исполняют горячие сардинки навалом текстов "Несу я курочку"... и тд.А называется-ты мой шанс. Спели классно,задорно.На инглише,текст не могу на слух..субтитр нет. Но кстати,сказать,во многих клипах,особенно блюзах,субтитры можно подключить. 1
clouds Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Опубликовано 5 июня, 2023 Я думаю, что группа хорошая, но я не поклонник. Сейчас не только хард, но и рок не слушаю, разве что когда в тему приходится. Себя представляю, если бы я такое пел или играл, ну раз пять, десять еще можно, но все время так себе на уши и психику давить, мазахизм чистой воды. А как же Майкл Джексон, он тоже исполнят тоже самое не один раз? Майкл творческая личность и я не думаю, что всегда выступал одинаково. А здесь возможности весьма ограничены и со стойкой от микрафона бегать это уже штамп, а не находка. Да, картинки у Вас впечатляющие.
ламинария Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Я с вами согласна,у них предельный вариант этого направления,но сейчас стали более музыкальными,раньше был просто ор и грохот... Я то начинала все слушать с 18, с джизус крайста,списала пластинку на магнитофон,Гиллан,Меркьюри, Майне,даже Кипелова разок можно послушать. Солисты хорошо затыкают уши,у них в наушниках звучит,как думаю,их личная подобранная музыкальная основа. Думаю,зрителям намного хуже приходится,была в метре от сцены Гуано Эйпс выступали в парке-не так давно. Я побыстрее выбралась,оглохла,плюс клаустрофобия-стоять в такой плотной толпе нереально... Все таки не удержусь,вставлю этот ролик.Мужчины танцоры в возрасте-либо не за те места раскручивают,либо забыли где у женщин талия...
Limp Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Бодрая весёлая песенка. Какой клип вам больше нравится?
Поребрик Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 12 годин тому, ламинария сказав: Все таки не удержусь,вставлю этот ролик Что-то из разряда 1
ламинария Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 Так и не поняла,где соседнее село на кавказе или таки в казахстане. На кавказе не была,а вот ехали как то к племяннику на свадьбу из Ташкента в Алмаату примерно как в соседнее село на дискотеку,только на автобусе по степи,где мчались табуны лошадей.Часов эдак 20.Но пейзажи похожие... Впечатления незабываемые... Несе Галя воду...Трио Маренич...По радио в советские времена,наверное,самые популярные были.Запомнился этот Иванку мрачный премрачный... со своим басом.
Поребрик Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 Разрешите привнести в тему свинг. Нравится этот жанр тоже 1
clouds Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 Кстати о танцах, китайская Каро Эмеральд. О! Да их много! Вот только... у Каро не бывает такого разреза. В 06.06.2023 в 00:00, Limp сказал: Какой клип вам больше нравится? Второй клип лучше, он с юмором. Но исполнение лучше в первом, оно групповое. 1
clouds Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 Здесь две песни, на английском и итальянском. Прекрасный миг, когда я чувствую тебя… На край земли… и в Вечность – я с тобой… Жить для тебя… Закон Любви мы познаём… Пусть рухнет мир… Но мы останемся вдвоём… 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти