clouds Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Опубликовано 18 июня, 2023 Послушал еще раз, кусок на Пеперсов показался похожим. 1
ламинария Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 Вот вторая вещь Адама Холта-конец чего то там уже ближе к блюзу-элегантные четкие блюзовые интонации.Но мажорность и скорость не совсем... Ну у него разновидности блюза-может быть,и такое имеет место быть? А мне обе композиции понравились,потому что мажорные, хотя первая -да,рок и может быть похожи на перцев,но у них песни более меланхоличные. Знаете,я перцев не оч хорошо знаю,так,кое что,например это, И как -нибудь-ознакомьте...Когда очередь дойдет... Нет,Адам Холт классно поет,такие четкие ритмы на акустике В сочетании с электрогитарами
clouds Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 Что-то затрудняюсь сказать, что Вы за вещь закинули. Скорее из нового альбома, потому что не помню, чтобы много раз ее слушал. А вообще про Перцев, то слушать их невозможно, если альбомами. Их у них много и там сплошные эксперименты. Но если сделать выборку, то да, композиции бесподобные и неповторимые. Я уже раньше говорил про них, напомните, потом еще вернемся.
ламинария Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Кстати,про перцев. Узнала сегодня о фестивале в Лиссабоне-разножанровом,у подруги едет сын-он с группой хипхопщиков на разогреве..с 3-9июля. Так там выступают в списке Arctic Monkeys Lizzo Red Hot Chili Peppers Lil Nas X Queens Of The Stone Age Sam Smith The Black Keys Angel Olsen Branko City And Colour Idles Jacob Collier Linda Martini Men I Trust Puscifer Rina Sawayama Spoon Sylvan Esso Tash Sultana The Amazons The Driver Era Там все современные жанры,кто то что то о них знает? . Так,разбираемся арктические обеззянки-рок,а лиззи-это что за кашмар? Лил Нас икс-любимый Обамой дарк хипхоп-рэп Queens Of The Stone Age-тоже хип хоп,зачем они так мучают инструменты? Сэм смит-тоже хип хоп. А вот The Black Keys- Возможно,они играют блюз? Остальные-написаны маленькими буквами,наверное мелочь пузатая перед мэтрами. А на разогреве у них-наши-жерусалемский рэп Нет, Блэк кейс рок,а вот это что? Ну,ладно,сделала минимальный разбор всемирного музыкального фестиваля 2023-для общего развития..
clouds Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 Что-то Вы не отреагировали на Шварца. Или как я понимаю, а что писать, музыка хороша. Как к эксперту к Вам вопрос, неужели действительно Вика спела идеально? Меня так она только убедила, что да, могла бы действительно петь, голос у нее есть. Но, эмоции ее предвосхищают. На фестиваль едут чтобы выпендрицца, либо показать какой я красавец. Последнее показалось, что ничего. Кроме танцев. Перцы, с моего диска, что я у них навыдирал. Но у них практически нет качества, не было тогда аппаратуры, чтобы записать высококлассно.
ламинария Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 Вика спела идеально? У нее не хватает дыхания,и она резко заканчивает фразы ненужными посторонними звуками. Ну а так-да,это классическое эстрадное пение на экстриме. Это тяжело,и так долго не попоешь... Блюз гаражных распродаж- Ударные как в джазе,вокал-экстрим,а остальное классика блюза,как понимаю,особенно перепевы гитары-такой настоящий блюз,и постепенно начинаю воспринимать-как медленную танцевальную музыку... Исаак Шварц-сложно воспринимать уже в 21 веке наследников жанра классической музыки второй половины 20 века. Я как то не пошла дальше середины 20 го Рахманинова,Прокофьева и Шостаковича,очень увлекалась ими в 20 летнем возрасте,Скрябина слушала,заносило меня не по детски...больше ничего слушать не хотела...Помню,очень нравился вальс из кф Война и мир,7 симфонию слушала в Ленинграде и тд. Потом прониклась Свиридовым... До Шварца не дошла,хотя,разумеется,музыка очень красивая и очень знакомая,наверное,слушала по радио...фильм этот не помню,потому что был же другой старый советский фильм про белые ночи со Стриженовым... А по поводу фестиваля,пока никто не понравился,кроме Перцев. Но начитавшись о музыкантов и их биографиях вдруг столкнулась въяве с такой судьбой -парня,к рого знаю с младенческого возраста,и к рый посвятил рэпу-хип хопу 20 лет,были раньше концерты-в нашей столице,сейчас пытаются выйти на уровень записи-и сделать рэп своей судьбой... И начинаю понимать-что это за фестивали и зачем? чтобы выйти в люди и найти поклонников,чтобы заметили...У нас так молодежные любимцы в нашей маленькой стране раскручиваются-через евровидение,н-р...
ламинария Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 рэп на русском?Классика рэпа-Канье Уэст,Ну хоть бы они на сотую долю процента дотянулись... Рэп на любителя. насколько это музыка ,а не завуалированный под искусство политический протест? На концерт собираются подростки и выпускают пар-лучше чем просто криминал,разве что... Самые известные Канье Уэст и Эминем,Первый вообще радикальный политик,к рому приходится распространять о себе имидж псих. отклонения,чтобы не получить срок. На самом деле,как мне кажется, каждый его шаг-это пиар ход. Эминем того же полета,но поспокойнее. более менее слушабельная вещь...
clouds Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Опубликовано 24 июня, 2023 В 22.06.2023 в 21:48, ламинария сказал: Рэп на любителя. Женщина и машина, не то чтобы лицезреть каждому, а кто мыслит нешаблонно. Вика для всех. Я от Вас это и хотел услышать, похоже неожиданно решила спеть, что не собиралась, без подготовки. Такое впечатление, что нужно ей встать и петь стоя, а не сидя, чтобы раскрылись легкие.
ламинария Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Да,петь на опоре только стоя. Хотя потом приспосабливаешься и сидя... Шикарные огромные объемы дорогой престижной техники,модель,обнажающая зад. Я теоретически понимаю,что это очень ценится и придает статус обладателям...но....только теоретически... А блюз-он приводит в чувство,такое вот ощущение реальности нашего мира, в к ром важнее всего деньги и престиж,а то вот наслушалась бесконечных песен Джеффа-без мелодии,сносящих мозг.... В 21.06.2023 в 08:56, Росинка-искринка сказал: Ну а кстати,Росинка искринка,спасибо,я начала искать и слушать и Исаака Шварца и Эдуарда Артемьева. А моя любимая вещь из кф-имеется в виду ,малоизвестная,хотя фильм видели многие-Шостакович-увертюра к кф Овод,с него начинается фильм еще до субтитров-там звон колокола,ну а это-в концертном исполнении Но имеется в виду тот,первый вариант,в к ром играет Олег Стриженов,1955 Послушала Артемьева,многие знаю,просто не знала имя композитора,я "слухач",большинство мелодий отслеживаю и запоминаю,если мелодия есть.... Но если ее нет...тогда в растерянности... Вот очень красивый клип на музыку Артемьева
Росинка-искринка Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 7 часов назад, ламинария сказал: Вот очень красивый клип на музыку Артемьева Да, я знаю )). Благодарю Ламинария ). Добрый вечер. Я и сама, следуя за мелодией, только вчера вечером посмотрела фильм "Мелодия белой ночи"). Раньше я этот фильм не видела. Из всего фильма мне только одна единственная мелодия и приглянулась ). Она очень чистая, немножечко грустная, но это придаёт ей некоторой загадочности, тайны, утончённости. Творчество самого Исаака Шварца я не изучала. Может статься так, что мелодия, которуя я подарила в вашу копилочку, будет единственной из всех его произведений. А Эдуард Артемьев ( светлая ему память) просто умничка ( я считаю). Его мелодиями можно не просто насладиться, но и полечиться. Он вне войны, вне религий, вне распрей, вне времени. Просто музыка для Души. Для меня лично это из коллекции "лучшее" , что доводилось слушать. Думаю, что хотя бы ради этого стоило сюда воплощаться )) Я не музыковед поэтому не могу участвовать с вами в обсуждении новинок или современных хитов. Они меня не устраивают. Очень редко мне попадается в сети такое, чтобы понравилось. Песни - скорее нет. Разве что только сами мелодии. Но из понравившихся есть неплохой женский вариант. Такое по радио не крутили бы ))). Это на любителя. 1
ламинария Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Николь понравилась,приятная певица в жанре кавказского шансона. если не ошибаюсь... 14 часов назад, Росинка-искринка сказал: Я не музыковед поэтому не могу участвовать с вами в обсуждении новинок или современных хитов. Они меня не устраивают. В современной музыке очень сложно ориентироваться,все остромодное трудно слушать.Только блюз-прекрасен во все времена...Заходите в другой топ г-на Клаудса-Retro music... Шварца я послушаю,многое знакомо,но наверное есть еще что то очень красивое,что не слышала. Я тоже не музыковед,у меня только начальное музобразование,но я любитель коллекционер и развиваюсь в темах Клаудса... делюсь своей любимой композицией-специально для вас 1
Росинка-искринка Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 12 часов назад, ламинария сказал: делюсь своей любимой композицией-специально для вас Благодарю, Ламинария. Очень красиво. Думаю, что и мультфильмы для детей тоже нужно создавать под эту мелодию ). Она мне напомнила Сказки ). Русские, добрые сказки со времён моего детства, где очень красочно изображалась природа русской Земли. Под такие мелодии нужно преподавать деткам в школах уроки "Любовь к планете", "Природоведение". Это моё мнение. Я вижу это так..., но это я )). Ваша музыка затронула моё детство и тот первый вектор любви, который только-только формировался во мне, в наивной девочке с большими глазами , делающей свои первые шаги по неизведанной планете . Сохраню эту чистоту и нежность в своём сердце, как первоисточник. Пусть хоть там будет место всей этой красоте. А современная реальная жизнь захотела сделать меня грубой, заставляет носить тяжёлый панцирь ((. Вряд ли я буду посещать вертку "Ретро". Я не есть старомодная ))) на самом деле )). Просто я здесь ради вот таких вот душевных мелодий, ради полечиться. Слова песен меня уже почти не пронимают. Я всё это сама знаю, сама кричала в своё время, прожила, прочувствовала. ... Просто оставила Клоудсу в теме немножко своих ноток . Не ради пиара или даже ради знакомства. А просто ... Считайте, что приходил старый друг или Крёстная к Золушке ))) и тихонечко похлопала по плечу )))
ламинария Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 3 часа назад, Росинка-искринка сказал: А современная реальная жизнь захотела сделать меня грубой, заставляет носить тяжёлый панцирь (( Музыка способна соединить нас со своей душой и со Вселенной... Вот моя любимая вещь,это известный греческий композитор Вангелис 5 часов назад, Solnzeklesh сказал: Милена Вучич...Балканский рок,только не очень различаю по странам, а вообще знала по евровидению.у них совершенно отдельная музыкальная культура,между собой,песни этих стран,может быть и похожи, но сильно отличаются от остальных. Сам язык-уже песня...Это сербская певица???
clouds Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Опубликовано 26 июня, 2023 Мексиканцы японскую песню на испанском, 214 млн. просмотров. И саксофон... 1
ламинария Опубликовано 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 5 часов назад, clouds сказал: Мексиканцы японскую песню на испанском, 214 млн. просмотров. интересно сравнить с оригиналом.... Насколько возможно вообще воспроизвести японскую песню??? Вот мы с вами уже поднимали тему Яширо Аки. Вот что,кто то может это спеть???? мне очень нравится ее песня к аниме Гокусен,там попроще,но даже приблизительно похоже невозможно спеть. Там трудное интонирование.... Я предполагаю,что мексиканцы спели какой то японский хит,к рый изначально был написан не в японской традиции,не все же композиторы берут за основу фолк,а попса-она и в африке попса.
clouds Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Опубликовано 26 июня, 2023 1 час назад, ламинария сказал: интересно сравнить с оригиналом.... Насколько возможно вообще воспроизвести японскую песню??? Вы безусловно правы, чтобы петь японские песни или воспроизвести их на саксофоне, нужно родиться японцем. Здесь вступление, проигришь в их мотивах, по моему мнению навеянное Юкари Ито, а дальше уже поет как это принято там, у них популярно. Проверил на всякий случай, действительно ли они из Мексики, а то я чисто по названию определил. Пишут, что это рок-группа, вот и подтверждает вашу идею, что рок, он разный. Смысл не в том, что мексиканцы взяли японскую мелодию, а почему она им нравиться? Я думаю, что из-за присутствия в мелодии души. Только они это присутствие пытаются вывести наружу и упростить, добавить мажора, а японцы наоборот все усложняют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти