Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эта музыка вызывает у меня такие ассоциации: я представляю, что друзья сидят в машине и курят марихуану и кайфуют. Эту песню вполне можно слушать вместо марихуаны, от нее наркотический кайф, исполнитель из Калифорнии

Опубликовано

Я исчезла,и если смотрите тв,думаю,знаете,почему...

Не могу сконцентрироваться,только на красном сигнале на тлф,в основном.

Но послушала,тем не менее,Man From The Past Is Still Here - Blues Sarah,

бесподобный вокал,наверное,лучший для меня в этом жанре...

Кто она? 

Вот нашла еще в поисковике ютуб

https://www.youtube.com/watch?v=gcQEFxm5Yu8

Голос звучит великолепно...

Ази Фье или как ее? Вот интересно,саксофон настолько выделяет мелодию из песни,перепевает ее многократно,и даже трудно сопоставить с тем,что поет Роберто Карлос.

Кстати,замечательно поет.У него,похоже ,манера пения испанская.Но звучит португальский...

Да,прослушала еще несколько видео,поняла,что ошиблась,песня Карлоса перепевается саксофоном на 81 странице топика

А Ази играет мексиканского композитора,и оригинал на 80 странице топика.

Дальше идет Франко Бенетти с жесткой пронзительной подачей звука.

Кошмарное видео с кровью-на любителя,я-нет..

Дормир Кансадо-довольно изящно звучит тенор сакс,но в аккомпанементе еще какая то труба,сопрано или альт???

Алекс Дель Кастилио,латино сакс,меланхоличная идилио,тенор,а фото на обложке,какой то еще более низкий инструмент???

низкий звук,и в то же время звонкий...

Опубликовано

ТВ не смотрю. Не исчезай, стихотворение есть у Вознесенского. Довольно таки проникновенное, про любовь

Мне тоже понравилась эта Сара, ничего не знаю кто, ютуб ее подбросил.

https://youtu.be/jC9jeZbmG1E?si=V0qNQ3J1Kl7-A_nq

Вы там про сакс написали правильно, то попса, те мелодии которые транслирую популизируют исполнение известных произведений на саксофоне. Последние. А вот у Тейлора, он не популизирует, он так эту мелодию видит, и в многом шедеврально. Исполнение в основном на альте, так делают кто только к глубине звучания приближается.

Тенор. Не дает дописать, собственно как и то, что закидываю это всё и для Вас в частности, чтобы не улетали в бездну, что рядом маячит. 

• Нравится 1
Опубликовано

3 ракетных обстрела в моем районе с вчерашнего вечера.Естесственно,психика деформируется.Но музыка спасает,еще смотрю передачи о моде,чтобы отвлечься от всего.Никогда не думала,что это будет спасательной лодкой...

Что саксофон??

если он зазвучит где то на площади,многим людям делает настроение,он громкий и выразительный.Сейчас  я наконец то оценила этот инструмент.В определенных ситуациях он незаменим,и даже делает то,чего не может оркестр.

Опубликовано
3 часа назад, ламинария сказал:

3 ракетных обстрела в моем районе с вчерашнего вечера.Естесственно,психика деформируется.

Хотите одесский анекдот расскажу, чтобы ее отрихтовать?

- Могли бы Вы Софачка не кричать на меня, а то мне обидно?

- Ой Моня, сильнее чем природа Вас никто не может обидеть.

Сакс. Странно, на планшете не звучит, а на компьютере не плохо.

• Нравится 1
Опубликовано

Вчера мы все толпами гоняли по очередям на торговой площадке,на к рой много магазинов,и кафе,рядом дом престарелых,и его обитатели вполне резво разъезжают там на колясках.Причина такого столпотворения вовсе не обстрелы,а любимый праздник кущей,и все закрывается и замирает в 3 часа дня,и надо успеть все купить к праздничному столу,включая пальмовые ветви.И нас обычно на площаде развлекают 2 точки с музыкой и уличными музыкантами.Вчера был очень хороший саксофонист,играл танго,наверное,аргентинские,а потом я еще услышала Девушку из Ипанемы,те босса нова.Это единственное произведение этого стиля,в к ром я улавливаю мелодию.Набираю в ютуб Босса нова-и выскакивает то,что для моего уха от джаза малоотличимо...

Вчера гадины отдыхали,зато сегодня в 7.30 мы толпой полетели в подвалы...

Песню уже сочинили на известный мотив.

Нас утро встречает ракетой

Привет нам так шлет хизбаллв,

И радостно смотрит планета,

европа кричит Иншаала.

Не спи,вставай,кудрявая,

В подвал летя,
Страна встает оравою,

Навстречу дня

Опубликовано

Переживете как-нибудь свои беды. Как говорил царь Соломон, и это пройдет.

https://youtu.be/lx8aRZwUtNo?si=TFeLAPyWPAKg1493 

Мне кажется здесь какие-то новые технологии, саксофон встроен в уже готовую мелодию. А потом синтезировано видео из картинок. Звучит и смотрится красиво.

И еще, уже без саксофона...

https://youtu.be/Y_SxysCQM34?si=ZmDkwOxnIPP9nmn0

• Нравится 1
Опубликовано

Начну с конца.Этот музыкант,латино сакс, уже был в подборке,и наверное,его звук самый низкий инструментальный вообще,что же еще может извлекать такие яркие выразительные звуки в такой тональности?? я не говорю про глухие рокочущие звуки тубы.

Тенор сакс вообще уникум,и наверное,играть на нем непросто...

Ты мне нужен сейчас-красиво,но перегружено и пестро,слишком много солистов-вокальный дуэт и сакс,к рый сам по себе почти вокал...Да,возможно,что дописывали и совмещали...

Куда ты пропала,чуть было не решила,что блюз,а это  что то наподобие рок баллады,аккорды не блюзовые,я не ошиблась?

Классная вещь!

Эсте терцо Корасон,вот не оценила вовремя,яркая вещь,и темп хороший,обычно саксофон нечто раздумчивое играет,а здесь экспрессивно.

Но это альт,конечно,на теноре так не разгонишься...

Летний дождь,какой то необычный прикрытый звук.А потом звучит как губная гармоника,и снова как саксофон

И я вот удивляюсь,неужели это все таки саксофон звучит как губная гармоника,или все таки есть и то,и то? Но такая близкая тональность...

Опубликовано
В 18.10.2024 в 17:47, ламинария сказал:

Начну с конца.

Действительно, малеванного саксофониста я вставил из-за звучания. Тенор, да, высочайший инструмент, который может смеяться...

А вот по поводу очень красивых картинок, у меня до сих пор сомнение. Да, Вы правы, вначале  вроде как блюз, и не блюз потом, вроде попса и не попса тоже. Что за музыка такая? Во-первых автор не указан,  во-вторых из прослушанного мною с этого канала, ну штук десять, всё нравиться. Там значится Клаус Вейзе. Это немецкий музыкант. Он уже умер, но очень знаменит, альбомов у него, ну 11 это точно. Возможно музыка взята за основу, я его ничего не слушал. А вот изображение, человек с гитарой на него похож, гибрид Вейзе и Брэда Пита.  

Послушайте еще, пока ютуб не зарубил автора

https://youtu.be/BXmnbMCQyoc?si=uCcSiG_QJcjPTeKN

https://youtu.be/Y_SxysCQM34?si=RMPNKwlFmpkUG0UN

Про гармошку следующий раз отвечу.

• Нравится 1
Опубликовано

Да,это безымянный музыкант,скрывшийся под псевдонимом,играет попсу и рок,и возможно,есть блюзовые вещи.Такое впечатление,что один,без оркестра,дописывает одно на другое.Картинки генерирует ИИ.

Опубликовано

Возможно и так, но все равно сомнительно. Феноменом нужно быть. Добрынин мог вот так сразу сочинить песню, чтобы стала шлягером. А что наложение инструментов там, то да, но тоже, качественное сведение.

В 18.10.2024 в 17:47, ламинария сказал:

И я вот удивляюсь,неужели это все таки саксофон звучит как губная гармоника,или все таки есть и то,и то?

Вы знаете что такое трость? Ну, применительно к саксофону конечно. А когда-нибудь саксофониста с тростью видели? Прячет видимо тщательно. :) Я обратил на это внимание, когда цены смотрел на саксофоны. Там значиться, что трость в футляр ложится исключительно редко, нужно покупать отдельно. Я и подумал, что это нечто такое для прочистки. Но там футляре продается шомпол, зачем еще нечто подобное? Трость это трубочка такая, которая вставляется в мундштук. Она из тростника, камыша, бамбука, еще искусственные бывают для начинающих. И вот, чтобы она играла, с одной стороны делает наклонный срез, грубо говоря как под нижнюю губу у любого свистка. Часто угол его стандартный и есть устройство, чтобы правильно срезать. Но это не для профессионалов, профессионалы этот срез делают сами и совсем минимальным. Каждый делает это по-своему, вот поэтому и звучание у одно и того же саксофона бывает разным. И еще говорят, что непрофессионал не очень в саксофон асса и дунет, сил не хватит. И еще, в тенор трость не подходит от альта и вообще у всех типов они не взаимозаменяемы. Трость это расходный материал.

Еще раз про любовь.

• Нравится 1
Опубликовано

И не сказать,что ремикс.Мелодия та же,но звучание несравнимо.

Мне  удалось,благодаря вам,наконец то оценить как бы это выразиться,замену вокала,то есть сложное со всякими повторами и мелизмами повторение мелодии саксофоном.

Как будто слон поет,если бы слон не звучал по другому,он как саксофон сопрано звучит,кстати,но плохо выходит)))

Ну и вообще,саксофон это только солирование.

Хотя его используют как аккомпанемент и в оркестре,но не то...

Конечно,игра на саксофоне завораживает...

Я хотела бы быть музыкантом,играть часами и этим зарабатывать.

но никогда не было даже малейшей возможности.Даже вокалом толком не смогла заняться....

Опубликовано
11 часов назад, Evil Within сказал:

музыка мне понравилась, подходит для размышлений и занятий колдовством

Так от барабанов орудия воздействия из рук могут выпасть.

У меня музыка колдует. :)

В 20.10.2024 в 18:44, ламинария сказал:

и вообще, саксофон это только солирование.

• Нравится 1
Опубликовано

Сопрано сакс еще больше похож на вокал,и как раз в той же тональности,что и голос.

13 часов назад, Evil Within сказал:

Обложка смешная, а вот музыка мне понравилась, подходит для размышлений и занятий колдовством.

А вы пробуете заниматься колдовством?

Обложка действительно,очень смешная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...