Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шантель очень увлечена и в ней есть энергия,но что то мне ее музыка показалась несколько монотонной.Впрочем,современная музыка этим и грешит,бесконечные ударные или однообразные аккорды....

Завтра закрытие Олимпиады,кстати.Я всегда смотрю,меня это вдохновляет,но не в этот раз.Помню,предыдущую олимпиаду в Париже,на стадионе катили фантастические сооружения с людьми внутри, шли глотатели огня,меня впечатлило.

Помню олимпиаду в Лондоне,3 или 5 тысяч барабанщиков,пришли все желающие и умеющие держать ритм,тоже было нечто.

А сейчас меня не оставляло ощущение декаданса,извращенности,и ужасало,что все артисты соприкасались с грязной водой Сены....

Но вот пишут будет ред чили пепперс выступать.Если у вас будет настроение,расскажите о них.

Они сейчас заводилы на всех музфестивалях В авангарде,так сказать...

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы забыли в названии еще "горячие упомянуть". Группа я считаю высший класс, но смотря что слушать. Я слушал лет 10 назад, а может больше. Тогда скачал их все альбомы, а их у них не мало. Может если бы теперь переслушать, то у меня было бы отношение другое и я бы увидел некую целостность. А тогда только видел некий контраст, 2-3 вещи ну просто можно слушать и слушать, а остальные в альбоме полная фигня. И даже есть альбомы такие, там сплошной эксперимент, который не нравится. Чтобы слушать в машине я сделал подборку, записал диск из всего скатанного, ну там еще все и не вместилось, помещается максимум 18-20 песен. Чем удивил сына, он мне сказал, где ты такой классный альбом надыбал? Мы запись с ним переслушали не один раз, когда ездили. Ну жена тоже воспринимала нормально, если бы по альбомам записал, точно не дала бы слушать. Больше всего мне понравилась " Californication", я закидывал как-то. Сейчас посмотрел - 1,1 млрд. просмотров. Сейчас они популярны, потому что в 2022 выпустили новый альбом «Unlimited Love», а записали потому что в 2019 к ним вернулся гитарист. Вот заглавный сингл, как они называют из этого альбома, Черное лето. Надо сказать, что стиль исполнения тот же, их фирменный.

Опубликовано

Ну конечно,Блудливая Калифорния оч хорошо известная композиция,слушала,не вдумываясь,и не захлебываясь от восторга...

я впервые озадачилась этой группой в прошлом году,

когда сын однокурсницы,рэпер с 20 летним стажем, 

поехал с группой на испанский фестиваль 2023,

"перцы" там были главные,но я не стала с ними заморачиваться,и вы сказали-потом разберем.

Послушала остальные группы с того фестиваля,не зашло,

какое то странное,в клипах какие то фрики...Так же как и собственно,рэп.

Немного послушала "перцев",что то такое мрачное,

с уклоном в суицидальное,и социально-депрессивное.

Вялый рок-попса,не вдохновилась ими.Может,я что то не то слушаю....

Я не очень доверяю своим познаниям.Раньше слушала сборники блюза,что то или жесткое,похожее на работу двигателя,

еще и с гудками автомобилей,или нечто,от чего повеситься хотелось...

Но посещая ваш топик,постепенно начала слышать блюз,

вошла во вкус.

Не хотелось бы уходить далеко от блюза.

"Перцы" нечто иное, надо почитать,

там какая то неблизкая мне субкультура,наверное?

Немножко сборник послушала-рубцовая ткань,тоже общеизвестна.

Показались мелодичными-Другая сторона,снег,зефирная песня,спотыкаясь на дороге.Извините,что перевожу, с английского уже все перевожу,это самый простой язык по сравнению с остальными...

Опубликовано

Не скажу что я подсел на пеперсов, а дело было так, взяли на работу молодого парня, а он был фанат барабанов. Сколько там было записей  у него неизвестно, но и от перцев от зафанател именно от барабанов. Слушал у них все подряд, я прислушался и тоже кое-что понравилось, а потом начал интересоваться более детально.

Когда я сочинял музыку, то роковых песен сочинил одну, ну может еще вторую наполовину. Там были такие слова

Огонь горит

Безвозвратно глотает дрова

Пожары творит

И с дымом полает трава...

И это все было про любовь. Рок сочинить легко, а вот исполнить. Во-первых, тут нужен вокал, его у меня нет. Во- вторых, гитара у меня обычная, а нужно чтобы громко звучала. Потом еще соло сочинить между куплетами надо и проигрыш вначале, не так это просто. И все это требует колоссальной энергии при исполнении, я понимаю почему  наркотики и рок вместе, иначе негде энергии на весь концерт взять. Поэтому эту песню я никогда не пел. Что касается перцев, да и не только их, все это разложено на всю группу. И что надо, чтобы публика воспринимала и ей нравилось? Нужно этим всем(и музыкой, и вокалом, и аранжировкой, и поведением на сцене) выплескивать какие-то проблемы. Вас привлекает Дж. Леннон, а он не мог не видеть, что кому-то плохо. И сочинял-пел потому, что не видел смысла если эти проблемы не озвучивать. Собственно за это его и убили, неважно что это было маньяк. Здесь тоже самое, пеперсы говорят о проблемах, и Вы правильно заметили, они имеют психический уклон, поэтому Вам не очень нравиться. Я конечно ни разу не читал переводы их песен, но так я чувствую когда слушаю.

По поводу  того подсадил ли я Вас на блюз. Мне бы конечно льстили такие способности, но я думаю, Вы подсели сами. Вы каким-то удивительным способом сумели посмотреть моими глазами и до Вас дошло. Момент был удачный, я сам осознавал и блюз мне начал нравиться, а до того всё не тот блюз слушал. Вначале была рок-опера, это несколько другой стиль, чем просто рок. Потом джаз, тут я засел надолго, смотрел на Козлова и думал, что за пустомеля, что не может пропустить ни одной песни, чтобы не поговорить. И даже когда сходил на концерт, нечто действительно в меня зашло, но что с этим было делать?.. А потом открыл саксофон и он тоже дался не легко. А потом Японию, потому что они там всей страной влюбились в него. А потом перешел на фадо... И все это с классикой вперемежку. Почему я ее не слушаю постоянно, у меня объяснение простое, это доказательство существования реинкарнации. Я когда-то ее слушал вживую, а теперь, зачем она мне, если так всего много?

Вы не любите Пинк Флойд, а я вот на него подсадил в свое время сына. Он понял, а потом завернул меня на него с другой стороны. Мне как бы все понятно, и они тоже поют о проблемах. Но психоделический рок, это тоже не каждому, по психике он не может не бить, как обычный по ушам своей мощностью.

Вот послушайте, более спокойное исполнение. К старости многие люди меняются, особенно музыканты  со своей зрелостью пытаются доносить не все подряд, а то что поняли главное. Здесь мало резкости, акустика.

• Нравится 1
Опубликовано

Отчего же много, один, про горячих красных... :) Разве нет? Множество мазков конечно можно интерпретировать как множество картин из серии абстракции, а можно и как одну картину.

Надеюсь плюс все же Роджеру, а не мне. Еще один. Музыка на самом деле еще больше услажнена благодаря множеству интрументов, но как мне кажется больше понимания достижимо в этом исполнении.

• Нравится 1
Опубликовано

Мы и они одна из самых любимых моих композиций.

Wish You Were Here

Хотелось бы, чтобы ты был здесь.

наверное,менее запоминающаяся,но тоже очень понравилась.

Мне сын,где то в 2003 году привез огромные сборники,накачал из сетки в универе,интернет тогда был еще не настолько доступен...

Опубликовано

Он просто каверщик,замороченный техникой игры на гитаре,малоэмоциональный,певец -непонятно какой,а девушки,да,они экспрессивны,захвачены своей музыкой.

Но  я стараюсь уйти от впечатления видео,просто услышать как звучит.

Его игра итереснее и виртуознее,чем у Шантель,вообще говоря,но Шантель больше впечатляет.

Опубликовано

Ага, сексистка, женщины выше! :) Хорошо, пусть будет Шантель. Я считаю ее очень талантливой, просто не раскручивал никто, а самой ей не интересно.

Обратите внимание, у нее всегда платье подобрано под гитару.

• Нравится 1
Опубликовано

Это нечто! и произведение,и исполнение ,и качество записи...

А вот,кстати,нашла перчиков на закрытии Олимпиады в ютуб

Ах,какая у него юбочка,и как лихо он в ней скачет...

Опубликовано

Невилл Джеймс Мартин-чудесный блюзмен.очень нравится.

Почему то из лички исчезло сообщение,а я вот хотела ответить про киббуцы и фермы из того,что знаю близко

попозже напишу,конкретику

Опубликовано

Бас гитара задает равномерный ритм,я имею в виду тот клип о к ром написала,причем так,что создается ощущение крутящихся колес.

Очень интересный характерный клип-о дороге.

А второй клип-того же автора,интересно.Ему и рок и блюз отлично даются....

Опубликовано

Не знаю появляется ли содержимое,  у меня почему-то розовый фон, на котором играет музыка. Правда можно нажать ютуб под картинкой и тогда можно смотреть в другом окне.  Мне нравиться, что он сочиняет, но кажется пожим как-то. 

Опубликовано

У обеих блюз композиций ритм одинаковый,наверное,на драм машине подобрал понравившийся вариант.А он играет блюзовые аккорды на гитаре и вокал.Общее впечатление-бесконечная дорога,тоска от неприкаянности и расставаний.Но видите ли,это мое понимание.Можно и не смотреть клипы,они отвлекают.Сама музыка об этом...

Да и названия.

Дорога заканчивается.

Путь.

Пустой город.

Опубликовано

Я как-то тоски в блюзе не наблюдаю. Грусть да, переживания, но безысходности нигде нет. Расставания, возможно... но смысла нет жить, если это конец жизни.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...