Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! На таком форуме я впервые, наверно устала уже разбираться в себе сама и психолог попался видно не тот. 

Ситуация казалось бы не страшная. Как говориться "сама выбрала". 

У меня есть парень, мы в отношениях уже три года. Он разведен и есть ребенок от первого брака. 

Мы очень красивая и гармоничная пара, всегда поддержим друг друга. Люблю его очень,горжусь его ростом и успехами. Он очень добрый и заботливый.

Но однажды (а может и не однажды(забегу вперёд,это и мешает мне))год назад Он изменил мне с бывшей супругой. После всех разговоров и разбирательств я его простила и приняла ( простила как казалось мне полностью). После этого я сама себя начала поедать, не любить, постоянные срывы,истерики, я себя ненавидела потому что сравнивала себя с его бывшей. И отсюда во мне недоверие родилось, которое до сих пор живёт. Как бы я не пыталась от него избавиться, обязательно всплывает. Прошёл уже год с момента измены а у меня страх что меня обманет снова, снова предадут. А самое ужасное что я об этом не узнаю и буду любить этого человека, дарить ему эмоции, ходить обманутой. 

Постоянно натыкаюсь на моменты которые заставляют усомниться в верности. Даже элементарные девушки "с которыми якобы просто когда-то давно был представлен друзьями" оказыввются спустя время у него в социальных сетях. Фотографии ему присылают свои жены друзей. Постоянно помогает каким-то женщинам неизвестным.  

Я себе это оправдываю тем что "я виновата сама, я сама его до этого довела, что я ему чего-то не дал, и не могу быть лучше них" .

Это болезнь? Или это не любовь и не уважение к себе? Или от родителей? 

Я в отчаянии..

Опубликовано
1 час назад, Gaukhar сказал:

...

вы можете жить сама? отношения как жвачка у вас...уже вкус потерялся, а вы все жуете.

Опубликовано
2 часа назад, Gaukhar сказал:

Но однажды (а может и не однажды(забегу вперёд,это и мешает мне))год назад Он изменил мне с бывшей супругой. После всех разговоров и разбирательств я его простила и приняла ( простила как казалось мне полностью). После этого я сама себя начала поедать, не любить, постоянные срывы,истерики, я себя ненавидела потому что сравнивала себя с его бывшей. И отсюда во мне недоверие родилось, которое до сих пор живёт. Как бы я не пыталась от него избавиться, обязательно всплывает. Прошёл уже год с момента измены а у меня страх что меня обманет снова, снова предадут. А самое ужасное что я об этом не узнаю и буду любить этого человека, дарить ему эмоции, ходить обманутой. 

не только вы можете метаться в поисках смысла и осознания себя. он тоже может метаться. в конце концов к бывшей у него есть привычка. и ее не так просто....

а вы еще свои реакции пытаетесь на него переложить. если он мне изменит я умру. ва первых не умрете. ни страшнее ни тупее не станете.  он не ваша рука или нога, поэтому на вашу самооценку это не должно влиять. она отдельно существует. прекратит метаться и осядет к ноге. или к другим местам. ну он же тоже человек. вам шашечки или ехать?)

не знаю. может скажу что то страшное, но я предпочитаю, чтобы мой чел был со мной и мне было от этого приятно. а все остальные мелочи это мелочи.

Опубликовано

Это абсолютно нормально. Если вам когда-то в спину ударил нож человека, который ее защищал, то перестать поглядывать за нее, пытаясь таким образом проконтролировать того человека, практически невозможно. Может помогут хорошие поступки этого человека, но мне кажется это сомнительно, хотя все возможно.
Самое главное, чтобы вы перестали себя истязать потому что в этом нет вашей вины, причина измены скорее всего вспыхнущие чувства у вашего парня из-за ностальгии.
Именно поэтому лучше всего расставаться после таких ситуаций, чтобы себя не мучить.
Лучшим решение для вас будет расстаться с этим человеком и пытаться строить связь с другими. Но эта ситуация будет ходить за вами по пятам и будет душить, поэтому прежде всего вам надо будет научиться мыслям, что остались на земле люди, которые будут верны вам всю жизнь.

Опубликовано
3 часа назад, Gaukhar сказал:

После всех разговоров и разбирательств я его простила и приняла

Попробуйте простить и отпустить всё, по настоящему.

И начать честно строить отношения снова.

На доверии.

С мужем поговорите, искренне.

Любых психологов в помощь приглашайте.

Выберите срок, скажем, три месяца.

Если не получается - тогда нет смысла тянуть.

Спокойно говорите мужу, "ты знаешь, я очень сильно старалась простить, но поняла, это выше моих сил. Извини, но думаю, ты меня поймёшь."

И, собирайтесь в новую жизнь.

Не знаю, поможет Вам это, или нет.

Представляю, что если бы я согрешил с бывшей...

Может, это было бы уже, как-то, по дружески, в память старых отношений...

При условии, что разошлись по обоюдному согласию.

Но если бы я ещё и всеми женщинами вокруг увлекался...

Наверное, это значило бы, что я не особо-то уважаю женщину, с которой живу.

Я себе это оправдываю тем что "я виновата сама, я сама его до этого довела, что я ему чего-то не дал, и не могу быть лучше них" .

Вот это не верно.

Вы не на чемпионате, где должны опередить всех.

Все отношения с женщинами - только издалека, и только под Вашим контролем.

Вы должны быть единственной его музой.

Он сам - круче всех парней вокруг?

В чём?

Перечислите качества.

Я не видел ещё идеальных людей.

А вообще...

По тому, что Вы уже рассказали, шансов у ваших отношений, как выиграть в лотерею.

Поэтому, не тяните.

Пробуйте переформатировать, чисто для собственного успокоения.

Типа, а вдруг?)

Опубликовано

Вам сложно доверять, потому что ваш партнер не только подорвал ваше доверие, но и не стремится завоевать его обратно. Так что ответ на ваш вопрос "нормально ли это" - да, это нормально.

Кстати, почему он разошелся с бывшей женой?

Опубликовано

Автор,

10 часов назад, Gaukhar сказал:

Вот это глупость полная.

Надо работать над самооценкой.

Что на ваш взгляд ему не хватает с вами?И чем они лучше?

Парень сам дает повод,это неуважение к вам.Знает,что вам неприятно,и тем не менее какие то женщины у него в друзьях.Похоже,что не такая уж вы и гармоничная пара...

У вас есть дети? Почему за 3 года не узаконили отношения с парнем раз так все хорошо?

Опубликовано
12 часов назад, Gaukhar сказал:

Ситуация казалось бы не страшная. Как говориться "сама выбрала". 

Тут на форуме была женщина Она уже 25 лет как простила в кавычках своего мужа за то что он изменял и все эти 25 лет она каждый день его ревнует плачет и себя уничтожает свою оценку за закапывает и у неё совершенно поехала крыша 

Опубликовано
10 часов назад, marina.sokolova сказал:

Вам сложно доверять, потому что ваш партнер не только подорвал ваше доверие, но и не стремится завоевать его обратно. Так что ответ на ваш вопрос "нормально ли это" - да, это нормально.

Кстати, почему он разошелся с бывшей женой?

Говорит, что она ему выносила мозги ежедневно, ей не хватало денег всегда и он не выдержал её. 

4 часа назад, Xandria сказал:

Автор,

Вот это глупость полная.

Надо работать над самооценкой.

Что на ваш взгляд ему не хватает с вами?И чем они лучше?

Парень сам дает повод,это неуважение к вам.Знает,что вам неприятно,и тем не менее какие то женщины у него в друзьях.Похоже,что не такая уж вы и гармоничная пара...

У вас есть дети? Почему за 3 года не узаконили отношения с парнем раз так все хорошо?

Не хватает ему эмоций думаю. Потому что он человек очень общительный а я более серьёзная и задумчивая. Другие девушки ведь лёгкие как на общение, не задумываются ни о чем. Детей нет, потому что не получается у нас( По поводу узаконить уже были разговоры, но он говорит что не готов 

3 часа назад, океан888 сказал:

Тут на форуме была женщина Она уже 25 лет как простила в кавычках своего мужа за то что он изменял и все эти 25 лет она каждый день его ревнует плачет и себя уничтожает свою оценку за закапывает и у неё совершенно поехала крыша 

Вот чтобы крыша не поехала, хочется и разобраться а надо оно все

Опубликовано
34 минуты назад, Gaukhar сказал:

Вот чтобы крыша не поехала, хочется и разобраться а надо оно все

Я бы советовала включать логику

Изменил однажды изменит и дважды

Это предательство

Доверие как бумага

смять бумагу и назад не разгладишь 

Разбить вазу и если склеить будут трещины

Теперь никакой гарантии нет что он не изменит 

Он уже показал что для него пройдена такая черта

Что вашими отношениями он не дорожит 

И вас считает лоухшкой 

Только если бы вы сама побывали на его месте вы бы мыслил и рассуждали как он. 

Я сама изменяла бывшему с многими парнями 

И я мыслю так

Что уважения к тому кому ты изменил уже нет

Этот человек не важен настолько ко чтобы не зайти за черту 

Опубликовано
16 часов назад, Gaukhar сказал:

А самое ужасное что я об этом не узнаю и буду любить этого человека, дарить ему эмоции, ходить обманутой. 

а вот эту мысль надо изничтожать в себе. Ни один партнер не сможет вам гарантировать 100%ное доверие (если это не инвалид-колясочник). Оно вам надо - делать из этого фетиш? Надо учиться жить так, чтобы внезапная утрата доверия к кому бы то ни было не воспринималась как конец света. Живите настоящим, цените каждый миг.

Вы сами то прямо так уверены в себе, что с парнем "до гроба, ни с кем и никогда ни за что"? Предвижу ответ "конечно уверена". Так вот - поверьте, это не так.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Я бы советовала включать логику

Изменил однажды изменит и дважды

Это предательство

Доверие как бумага

смять бумагу и назад не разгладишь 

Разбить вазу и если склеить будут трещины

Теперь никакой гарантии нет что он не изменит 

Он уже показал что для него пройдена такая черта

Что вашими отношениями он не дорожит 

И вас считает лоухшкой 

Только если бы вы сама побывали на его месте вы бы мыслил и рассуждали как он. 

Я сама изменяла бывшему с многими парнями 

И я мыслю так

Что уважения к тому кому ты изменил уже нет

Этот человек не важен настолько ко чтобы не зайти за черту 

Измену оправдывает тем что был пьян и поехал туда ради дочери, подарить ей подарок. Глупости это все, я согласна. Почему тогда если нет уважения он не уйдёт сам? Я сама никогда не изменяла, я считаю что лучше просто разойтись и ходи уже куда хочешь и с кем хочешь. Для меня эта мысль Ваша  "уважения к тому кому ты изменил уже нет" инсайт

Опубликовано

По поводу узаконить уже были разговоры, но он говорит что не готов 

Вот этим все сказано.

20 минут назад, Gaukhar сказал:

. Почему тогда если нет уважения он не уйдёт сам? 

А зачем? Живет  с женщиной без обязательств,секс есть,быт есть,общение есть,я так полагаю в финансовом плане вы его особо не напрягаете.И в то же время свободен

Не понимаю,на кой вам эти отношения? Он изменил,общается с бабами,а вы еще думаете,что эмоций ему видите ли не хватает

Детей нет, потому что не получается у нас

Т.е.жениться он не готов,а детей делаете?

Опубликовано

Говорит, что она ему выносила мозги ежедневно, ей не хватало денег всегда и он не выдержал её

Что значит "не выдержал"? Взял и подал на развод? Или изменил? А какая на самом деле была ситуация с деньгами? А сейчас он платит алименты?

Детей нет, потому что не получается у нас( По поводу узаконить уже были разговоры, но он говорит что не готов 

А зачем вы стараетесь забеременеть, если он не хочет на вас жениться?

1 час назад, Данька сказал:

а вот эту мысль надо изничтожать в себе. Ни один партнер не сможет вам гарантировать 100%ное доверие (если это не инвалид-колясочник). Оно вам надо - делать из этого фетиш? Надо учиться жить так, чтобы внезапная утрата доверия к кому бы то ни было не воспринималась как конец света. Живите настоящим, цените каждый миг.

Вы сами то прямо так уверены в себе, что с парнем "до гроба, ни с кем и никогда ни за что"? Предвижу ответ "конечно уверена". Так вот - поверьте, это не так.

Недоверие бывает разное. Бывает абстрактное "в принципе, как и любой человек, мой партнер может оступиться", а бывает нет уверенности, что если он сказал, что ушел в магазин, то не соврал.

57 минут назад, Gaukhar сказал:

был пьян и поехал туда ради дочери

Он поехал на свидание к дочери пьяным за рулем? Прекрасный человек! Вот дочь рада, наверное

Опубликовано
20 часов назад, Gaukhar сказал:

себе это оправдываю тем что "я виновата сама, я сама его до этого довела, что я ему чего-то не дал, и не могу быть лучше них" .

Это болезнь? Или это не любовь и не уважение к себе? Или от родителей? 

Я в отчаянии..

я читала гдето что если в паре оба одинаковые люди по всем фронтам, по уровню красоты и прочее, то у них пара будет крепкая, а если идет перекос, один красивый , и богатый, другой страшный и бедный, то такая пара распадется.

кто его знает, может он не ценит вас потому что считает что достоин фотомодели богатой. может он образованный, а вы пту-шница.

мало ли причин что он не считается с вами. сквозь пальцы относится.

я когда изменяла своему с 10 разными, то у нас различия были с ним, он неуч, я с высшим, он ограниченный, ему бы выпить и телик смотреть. А я интересуюсь многим, не могу ограничить свои мир домом. но и он мне изменял.

Потом уже новый парень мне изменял, тоже разные мы были, он неуч. тоже из прослойки ниже уровнем.

позже уже я нашла себе пару, вроде из одной прослойки и 14 лет вот вместе.

Опубликовано
29 минут назад, океан888 сказал:

я читала гдето что если в паре оба одинаковые люди по всем фронтам, по уровню красоты и прочее, то у них пара будет крепкая, а если идет перекос, один красивый , и богатый, другой страшный и бедный, то такая пара распадется.

кто его знает, может он не ценит вас потому что считает что достоин фотомодели богатой. может он образованный, а вы пту-шница.

мало ли причин что он не считается с вами. сквозь пальцы относится.

я когда изменяла своему с 10 разными, то у нас различия были с ним, он неуч, я с высшим, он ограниченный, ему бы выпить и телик смотреть. А я интересуюсь многим, не могу ограничить свои мир домом. но и он мне изменял.

Потом уже новый парень мне изменял, тоже разные мы были, он неуч. тоже из прослойки ниже уровнем.

позже уже я нашла себе пару, вроде из одной прослойки и 14 лет вот вместе.

Очень рада за вас! Но мы не такие и разные . Соц.статус одинаковый, я не модель, но и не страшилка) да и он не эталон мужчин в плане красоты. Образование у нас по два высших. Может ростом не сошлись)))) я 1.60 он 2.10 ))))))))

2 часа назад, Олег Олегов сказал:

а он гордится вашими достижениями?

Да. Гордиться. Ни разу перед другими людьми не выставлял меня в плохом виде. Перед другими хвалит меня и сам хвалиться

Опубликовано
2 часа назад, marina.sokolova сказал:

Что значит "не выдержал"? Взял и подал на развод? Или изменил? А какая на самом деле была ситуация с деньгами? А сейчас он платит алименты?

А зачем вы стараетесь забеременеть, если он не хочет на вас жениться?

Недоверие бывает разное. Бывает абстрактное "в принципе, как и любой человек, мой партнер может оступиться", а бывает нет уверенности, что если он сказал, что ушел в магазин, то не соврал.

Он поехал на свидание к дочери пьяным за рулем? Прекрасный человек! Вот дочь рада, наверное

Да, ушёл от неё и подал на развод. Я знала его до наших отношений. Он был простым специалистом, пил, курил, гулял. Был "кузнечиком" в плане физики) сейчас, он платит алименты, покупает все ребёнку, ни в чем не отказывается ему.помимо этого у него хороший заработок, стал руководителем, поправился) я не стараюсь забеременеть, я знаю что если будем и стараться то маловероятно. А к дочери поехал на такси, машины не было тогда у него.

Опубликовано
21 час назад, Gaukhar сказал:

Даже элементарные девушки "с которыми якобы просто когда-то давно был представлен друзьями" оказыввются спустя время у него в социальных сетях. Фотографии ему присылают свои жены друзей. Постоянно помогает каким-то женщинам неизвестным.  

поэтому забываем о бесплодных поисках(восстановлению) доверия, расслабляемся, вдыхаем полной грудью и начинаем смотреть по сторонам.

5 минут назад, Глафира сказал:

Эти тип мужиков-потаскунов

вот именно

Опубликовано

А самое ужасное что я об этом не узнаю и буду любить этого человека, дарить ему эмоции, ходить обманутой. 

т.е. вы боитесь, что будете выглядеть дурой? у вас низкая самооценка,  если вы себя не цените, то и ваш парень скоро перестанет. Таков закон. Первый звоночек уже прозвенел. И дело не в парне.

Или это не любовь и не уважение к себе?

да, не любовь к себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...