Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Gaukhar сказал:

Правильно) а как научиться тогда? 

Выбирать нужно не только человека, а и отношения с ним, ещё и в первую очередь, отношения.

Значит, человек должен быть порядочный, трудолюбивый и не бабник.

Хорошие отношения могут быть только с человеком, способным к этому.

А надеяться, например, что бабник с Вами перестанет быть бабником, или что алкоголик перестанет пить - это иллюзии. Вокруг себя посмотрите, полно людей, которые платят за свои иллюзии и не хотят изменить свою жизнь.

Опубликовано
11.07.2021 в 21:03, Gaukhar сказал:

Это болезнь? Или это не любовь и не уважение к себе? 

Это отсутствие любви к себе, и, как следствие, отсутствие любви к мужчине... Любовь к себе проявляется в том, что никакие внешние обстоятельства не способны надолго вывести человека из состояния психического комфорта. Любовь к партнеру проявляется в том, что наслаждения дарить ему свою любовь - совершенно достаточно для того, чтобы не обращать никакого внимания на отношения партнера с другими людьми.  Все иное, это любовная зависимость в том или ином виде...

Опубликовано
14.07.2021 в 14:04, Veta сказал:

Вам нравится позиция жертвы? Вы ведёте себя именно так.

Никто вам не запретит, конечно, бегать и посыпать голову пеплом.

Но мужчины вытирают ноги об таких женщин.

К сожалению.

К сожалению. Бросить это дело и эту позицию что-то не даёт. Не могу почему? Раздражаю уже саму себя 

14.07.2021 в 14:21, VARVARA-MARIJA сказал:

Он Вам внушил чувство вины.

И это вошло у Вас в привычку.

А вредные привычки надо искоренять.

Это тяжело.

Если Вы когда-нибудь бросали курить, то знаете.

Плакать, потому что ты жертва и тебя опять обидели - это тоже привычка.

И чтобы от неё не избавляться, мозг будет выдавать кучу оправданий.

Знаете, про внушения вот правда. До него в отношениях я была стабильна , знала что хочу и как. А тут понесло вникуда

Опубликовано
15.07.2021 в 00:11, Кармадон сказал:

Это отсутствие любви к себе, и, как следствие, отсутствие любви к мужчине... Любовь к себе проявляется в том, что никакие внешние обстоятельства не способны надолго вывести человека из состояния психического комфорта. Любовь к партнеру проявляется в том, что наслаждения дарить ему свою любовь - совершенно достаточно для того, чтобы не обращать никакого внимания на отношения партнера с другими людьми.  Все иное, это любовная зависимость в том или ином виде...

Как Вы думаете, если любить человека безусловно так чтобы не обращать никакого внимания на отношения партнёра с другими людьми, то будет ли он это ценить? И не причинять боль

Опубликовано
1 час назад, Gaukhar сказал:

Как Вы думаете, если любить человека безусловно так чтобы не обращать никакого внимания на отношения партнёра с другими людьми, то будет ли он это ценить? И не причинять боль

нет конечно, а даже наоборот. Любить надо не человека, а его отношение к себе, и относиться к нему так, как он того заслуживает.

тут говорится про мужчин, но это работает для всех одинаково.. почему люди не ценят хорошего отношения к себе?

(Кому слишком быстро и непонятно, поясню: есть условная Таня и условный Саша. Таня относится к Саше плохо, Саша жалуется, что она его доброе отношение не ценит. Но если бы доброе отношение ценил сам Саша, он бы не встречался с Таней, видя, что отношение с её стороны плохое. Поэтому и Саша, и Таня идентичны в своём поведении при поиске отношений)

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Gaukhar сказал:

А какая вам разница, будет он это ценить, или нет? Вы же его любите для себя, а не для него. Иначе грош цена вашей "любви".

11 часов назад, Shivani сказал:

Любить надо не человека, а его отношение к себе, и относиться к нему так, как он того заслуживает.

Это голый расчёт и ментальная проституция, а мы вроде о любви говорили...  :)

Опубликовано
12 часов назад, Gaukhar сказал:

Вполне может ценить.

Только не как человека, а как надёжный запасной вариант.

Мало ли, везде облом, можно и к Вам, Вы "безусловно любите" и всё принимаете...

Только рисковать будете, каждый раз, подцепить от него какую-нибудь заразу.

Уже один этот момент будет подтачивать Вашу "безусловную любовь" к кобелю.

Ну а так, если Вас такое униженное положение не беспокоит, можете даже попробовать договориться с ним, чтобы рассказывал, как дела на рыбалке, и какую рыбку сегодня жарил, с презиком, или без.)

11 часов назад, Shivani сказал:

Любить надо не человека, а его отношение к себе, и относиться к нему так, как он того заслуживает.

Любовь - это отношение к человеку.

А не отношение к отношению.)

20 минут назад, Кармадон сказал:

Вы же его любите для себя, а не для него. Иначе грош цена вашей "любви".

Не для себя.

Она просто так относится к нему, что готова начать прощать всё, во имя этого отношения, фиг знает, как им заслуженного, может, незаслуженного, вовсе.

Опубликовано
8 минут назад, Арктур сказал:

Не для себя.

Она просто так относится к нему, что готова начать прощать всё, во имя этого отношения, фиг знает, как им заслуженного, может, незаслуженного, вовсе.

Вот именно. Потому и грош цена её отношению...

Опубликовано
11.07.2021 в 21:03, Gaukhar сказал:

И отсюда во мне недоверие родилось, которое до сих пор живёт.

Здравствуйте! Скорее всего  фундаментом отсутствие доверия, на данный момент, является то, что вы  для себя так и не выяснили причину измены. Вы задавали напрямую вопрос, что именно подвело вашего парня к измене?

Опубликовано
18 часов назад, Кармадон сказал:

Это голый расчёт и ментальная проституция, а мы вроде о любви говорили... 

18 часов назад, Арктур сказал:

Любовь - это отношение к человеку.

А не отношение к отношению.)

Друзья, это привязанность. Но давайте оставим в покое это зашарканное слово "любовь", люди часто в этот термин вкладывают любую удобную им хрень и потом ей спекулируют.

Давайте напишем "ценить".

Кармадон, не вы ли говорили, что если бы вашей жене, вдруг пришло в голову отказать вам в сексе, то нафиг она вам такая нужна? И она это знает (поэтому и не отказывает). Это разве не расчет и проституция?

Опубликовано
9 часов назад, Shivani сказал:

Друзья, это привязанность. Но давайте оставим в покое это зашарканное слово "любовь", люди часто в этот термин вкладывают любую удобную им хрень и потом ей спекулируют.

Давайте напишем "ценить".

Есть такое понятие, отношение к человеку.

Любовь и ненависть - это две его крайних формы, посередине будет равнодушие.

Ценность - это слово вообще из другого смыслового ряда.

Потому что не имеющий ценности человек, и человек, к которому ненависть, уже, очевидно, разные и не сопоставимые понятия.

Близко к ценности, будет полезность, значимость. Но не любовь.

Опубликовано
17 часов назад, Shivani сказал:

Кармадон, не вы ли говорили, что если бы вашей жене, вдруг пришло в голову отказать вам в сексе, то нафиг она вам такая нужна? И она это знает (поэтому и не отказывает). Это разве не расчет и проституция?

Это было бы  голым расчетом и проституцией, если бы я ее не любил, а только ею пользовался. Все что делает любой человек, он делает, в первую очередь, для себя. Даже и любит другого - для себя, чтобы ему самому было более комфортно жить на свете.  Если хотите, то любовь можно назвать душевным расчетом, хотя душа, наша психика, она не "считает", она чувствует и ощущает, зачастую вопреки тому расчету, который и есть истинный расчет, то есть доводам ума. 

Тут многие говорили, что любовь возможна только взаимная, иначе это не любовь. Это не так. Любовь, как собственное проявление позитивной психической энергии и "наполнение" ею объекта любви, - желанна сама по себе, даже и без адекватного ответа. Но вот для того, чтобы желание любить не пропадало, только одного собственного желания недостаточно. Нужен хоть какой-то, пусть и не адекватный, но хотя бы минимальный отклик. И если женщине проявление к ней любви мужчины нравится, повышает уже ее уровень психического комфорта, то хоть чем-то и ей следует за это "платить", не так ли?

В отношениях между мужчиной и женщиной такой отклик именуется "супружеским долгом", хотя большинство людей очень путается и неверно трактует это понятие. Так вот, минимальный супружеский долг, то есть даже и не симуляция любви к мужчине, - не говоря уже о любви к нему, - заключается в том, что женщина мужчине не отказывает в сексе. И если женщина отказывает мужчине даже в такой малости, то зачем она ему нужна, как женщина? 

Проституция в чистом виде, это обмен "продажной любви" на деньги. Бытовая проституция, это обмен секса женщины на наличие в отношениях мужчины, будь то в семье или вне ее. А вот при наличии любви мужчины к женщине, и восприятию ею этой любви, - это уже не проституция, а ее супружеский долг... Другое дело, что и многие мужчины свой супружеский долг по отношению к своей женщине не "отрабатывают", не говоря уже о проявлении любви к ней. И тогда ситуация запутывается так, что распутать ее, сделать четкие выводы о сути их отношений, становится весьма затруднительным для обоих партнеров. Се ля ви...

8 часов назад, Арктур сказал:

Любовь и ненависть - это две его крайних формы, посередине будет равнодушие.

Как вы лодку назовете... Неверные понятия ведут к неверным выводам и решениям. Любовь не имеет негативной дуальной пары поскольку зависит только от внутреннего состояния человек, и ни от чего вовне. Позитивной, - если так можно сказать, - парой к "ненависти" является поклонение, обожание и восхищение, которые, как раз, напрямую зависят от действий и поведения объекта поклонения...

Равнодушие, как таковое, это равное, без исключений, отношение к разным "душам", будь то люди или иные объекты. Однако равнодушие, само по себе никакого негативного подтекста не имеет. Любит ли людей Создатель? Да. Равнодушен ли он к ним? Да.

Поклонение - Безразличие - Ненависть. Вот в такой форме шкала отношений имеет смысл... только вот любви в ней нет...

Опубликовано
18.07.2021 в 08:20, Gaukhar сказал:

чисто теоретически существует такая штука как комперсия. Это как ревность, только наоборот. В смысле "получение удовольствия от того, что любимому человеку хорошо - неважно, с кем".

Если комперсия достижима, то на основе ней возможна полиамория. И как бы существуют примеры того, что это возоможно.

Практически же есть множество "но", не позволяющих включить у себя в голове комперсию.

Например, мы все с детства усвоили ряд понятий, которые очень неохотно отступают. Ну, быть для кого-то единственной, обладать исключительным правом на что-либо и т.д. Очень этому способствует сакрализация секса.

Вообще у каждого к этому своя музыка в голове. Я не знаю, как устроена лично Ваша голова, и способны ли лично Вы любить человека, имеющего отношения с другими.

Я лично знаю и людей, которые состоят в полиаморных отношениях иерархических, и в хаотичных, и в странных союзах по принципу "пусть живёт со мной, а если изменяет - то так, чтоб я на знала". У каждого свой компромисс.

Предлагаю рассмотреть несколько ситуаций.

Представьте на секунду, что вы расстались. Что произойдёт? Чего конкретно Вам будет не хватать? Или просто будет неловко видеться на работе, а чуть раньше придётся потратить кучу сил на переезд по другим жилищам?

Ну вот если бы место работы было не общим, с жильём и переездом никаких проблем бы не возникало, в плане быта всё осталось бы привычным, - то что, кроме лени и бытового неудобства, Вас держит?

Вторая ситуация. Допустим, он говорит "каюсь, буду изменять. Жить предпочту с тобой, люблю. Но и других женщин тоже люблю, так получилось". Ну, как человек на диете, который иногда срывается. Не потому, что кто-то лучше, а просто разнообразие любит. Вот устроит Вас положение вещей, когда Вы первая, но не единственная?

Дополнительный раунд. А что скажет наш таргет-мужик, если Вы ему заявите "окей, спи с кем хочешь, но и я тогда тоже буду спать с кем хочу"? Ну вот как Вы думаете?

И пара важных добавок: "пьян", "рьян" и прочие оправдания - это хрень. Алкоголь никаких дополнительных мыслей не привносит человеку, только обнажает его собственные мысли.

И да, сравнивать себя с кем-то чуточку глупо, и все мы это знаем. Это для разового соития без обязательств кто-то кого-то выбирает по принципу "сиськи больше", а для совместной жизни все качества слишком неотделимы друг от друга, они образуют сплав. И сравнивать два сплава по отдельным компонентам неразумно.

Кстати, в характеристике "любит, но кобель по жизни" противоречия нет. Это как бы характеристики единого сплава.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Арктур сказал:

Любовь и ненависть - это две его крайних формы, посередине будет равнодушие

У меня другая линейка. Любовь и ненависть это чувство (просто с разным знаком). А равнодушие это его отсутствие.

6 часов назад, Кармадон сказал:

Тут многие говорили, что любовь возможна только взаимная, иначе это не любовь. Это не так.

Нужен хоть какой-то, пусть и не адекватный, но хотя бы минимальный отклик.

то хоть чем-то и ей следует за это "платить", не так ли?

как интересно вы сказку сказываете..

Не взаимность это и есть безответная любовь, без всякого отклика, минималок и платежей по чуть-чуть.. Если мне человек не нравится, я не обязана ему платить за его чувство. А если нравится, то это уже взаимность. 

7 часов назад, Кармадон сказал:

Если хотите, то любовь можно назвать душевным расчетом,

а почему тогда уважение и благодарность вы отнесли к голому расчету, а не к душевному? Ведь именно такой смысл вкладывается в слово "любить за отношение.

Я не знаю какую любовь вы имеете в виду, но если человек тебя (или кого-то) предал, обманул, унизил и пр., нормальная любовь на этом должна и закончится. Получается да, это любовь за отношение к себе, к миру. А если она не закончилась, это слепая и больная привязанность.

7 часов назад, Кармадон сказал:

И если женщина отказывает мужчине даже в такой малости,

а если для нее это не малость, а целый подвиг? вы как-то по себе меряете..

Опубликовано
18 часов назад, Shivani сказал:

У меня другая линейка. Любовь и ненависть это чувство (просто с разным знаком). А равнодушие это его отсутствие.

Любовь не может быть антиподом ненависти хотя бы потому, что любить можно без причины, а вот ненавидеть без причины - невозможно. Душа не умеет ненавидеть, ненавидит "оскорбленная" личность... 

Не взаимность это и есть безответная любовь, без всякого отклика, минималок и платежей по чуть-чуть.. Если мне человек не нравится, я не обязана ему платить за его чувство.

Если у вас нет с ним отношений, конечно, не обязаны. Если есть - обязаны.

а почему тогда уважение и благодарность вы отнесли к голому расчету, а не к душевному? Ведь именно такой смысл вкладывается в слово "любить за отношение.

Потому, что уважают и благодарят всегда за "что-то", а не "просто так". Имеются ввиду отношения, а не просто проявление вежливости, конечно.

Я не знаю какую любовь вы имеете в виду, но если человек тебя (или кого-то) предал, обманул, унизил и пр., нормальная любовь на этом должна и закончится. Получается да, это любовь за отношение к себе, к миру. А если она не закончилась, это слепая и больная привязанность.

Все бы ничего, но беда в том, что женщина не в состоянии любить мужчину за "отношение к себе". Она или способна его любить "просто так", в большей или меньшей степени, или не способна, несмотря на самое лучшее к себе отношение... И вот если женщина любить не в состоянии, она неизбежно подменяет любовь к мужчине заботой, уважением, благодарностью, поклонением, восхищением... и при потере этого своего отношения из-за "косяков" мужчины, а фактически, именно из-за отсутствия способности его любить, - неизбежно начинает мужчину ненавидеть... Не всегда, естественно, но очень часто...

а если для нее это не малость, а целый подвиг? вы как-то по себе меряете..

Если для женщины является подвигом раздвинуть ноги и дать мужчине, с которым она находится в отношениях, то с ней лучше не связываться... :) Точно также, как и женщине, если она хочет быть счастлива, лучше не связываться с мужчиной, "эмоционально холодным", то есть неспособным уделить женщине даже немного своего сердечного внимания. :bigwink:

Дремучее непонимание сути энергетики любви между мужчиной и женщиной периодически выливается, в том числе на страницах этого форума, в перлы типа "он любит, но эмоционально холоден" или "она любит, но в сексе отказывает"... :rolleyes:

Опубликовано
5 часов назад, Кармадон сказал:

Любовь не может быть антиподом ненависти хотя бы потому, что любить можно без причины, а вот ненавидеть без причины - невозможно.

это две стороны одной медали. У любви как и у ненависти всегда есть причина. То что вы ее не видите, или не хотите, не говорит о том, что ее нет. Не надо впаривать какую-то безусловную любовь. В этом мире мы можем переживать только условную любовь.

Безусловная любовь это когда все равно кто перед тобой, мужчина, женщина, убийца, наркоман и прочее. Если вы любите конкретного человека, значит к этому есть какие-то условия. Вы в слово-то вдумайтесь "безусловная - без условий.

Собственно говоря мне кажется кому я пишу, если у вас "не взаимность" это взаимность, но просто очень маленькая...

женщина не в состоянии любить мужчину за "отношение к себе".

кому вы это говорите? я эта женщина.

"она любит, но в сексе отказывает"...

наверняка вы знаете такое слово либидо, темперамент? И да, Лобковский как раз озвучивал в своих беседах, что в практике встречаются такие случаи, когда мужчина очень любит свою жену, она для него самый близкий и дорогой человек, но беда в том, что он ее совсем не хочет.

Опубликовано
28 минут назад, Shivani сказал:

это две стороны одной медали. У любви как и у ненависти всегда есть причина. То что вы ее не видите, или не хотите, не говорит о том, что ее нет. Не надо впаривать какую-то безусловную любовь. В этом мире мы можем переживать только условную любовь.

кому вы это говорите? я эта женщина.

наверняка вы знаете такое слово либидо, темперамент? И да, Лобковский как раз озвучивал в своих беседах, что в практике встречаются такие случаи, когда мужчина очень любит свою жену, она для него самый близкий и дорогой человек, но беда в том, что он ее совсем не хочет.

Я ничего не говорил о безусловной любви, и уж тем более, ее не "впариваю".  Наоборот, придерживаюсь мнения, что любовь, по сути своей, всегда иррациональна и избирательна... в большей или меньшей степени. Вот исполнение супружеского долга, более или менее добросовестное,... да, всегда имеет причину, поскольку рационально.

Будем считать, что вы - уникум.

Любовь мужчины к женщине, в общем случае, никак не связана с сексуальным влечением к ней. Это разные стороны психоэнергетических потребностей людей. Особенно в случае, когда сама женщина такого влечения к мужчине (уже?) не имеет. Именно поэтому многие мужчины и находят себе любовниц... 

Опубликовано
32 минуты назад, Кармадон сказал:

Будем считать, что вы - уникум.

да если бы только я..

33 минуты назад, Кармадон сказал:

Наоборот, придерживаюсь мнения, что любовь, по сути своей, всегда иррациональна и избирательна...

если говорить о некой симпатии и влечении, то да. Эти причины невозможно отследить (хотя они есть), можно считать просто данностью. Но я говорю о неком здоровом чувстве самоуважения без которого любовь не бывает.

Опубликовано
19.07.2021 в 11:50, VitaminB сказал:

Здравствуйте! Скорее всего  фундаментом отсутствие доверия, на данный момент, является то, что вы  для себя так и не выяснили причину измены. Вы задавали напрямую вопрос, что именно подвело вашего парня к измене?

Да, задавала. На что ответ был : да, не знаю я как это произошло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...