Королева Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 13.07.2021 в 05:54, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Для меня хуже второе. С первым я могу сама разобраться. И у меня есть варианты с этим что то сделать. И самой решить по поводу дальнейшего расклада отношений. А со вторым я ничего не могу сделать. И остается только принять. Принять и ждать, пока человек не разберется со своей обидой на меня - это когда человек для меня значим. Или принять и расстаться - если потеря не велика. Тут не я руковожу парадом. Не моя компетенция. А я люблю больше сама руководить парадом, потому второй вариант для меня хуже.
Оксика Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 6 минут назад, Сhilli сказал: заставлять чувствовать виноватым другого человека в том, в чем ты сам виноват некоторые такое практикуют и довольно часто Да, точно, есть такие. Манипуляторы.
Верона_ Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Сhilli сказал: ну всякое бывает, с кем только не свяжешься... Надо тогда развязываться, если тесно с таким связался ) А если не тесно - тады какая разница ваще, что он про тебя там думает... )
Сhilli Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 10 минут назад, Верона_ сказал: Надо тогда развязываться, если тесно с таким связался ) А если не тесно - тады какая разница ваще, что он про тебя там думает... ) я на самом деле социофоб и мне сложно с людьми контактировать поэтому сложно плюнуть и растереть и не парится ни о чем. если уж так довелось с кем-то начать общение
Верона_ Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 3 минуты назад, Сhilli сказал: я на самом деле социофоб и мне сложно с людьми контактировать поэтому сложно плюнуть и растереть и не парится ни о чем. если уж так довелось с кем-то начать общение Тут, я думаю, нужно не "плюнуть и растереть", а просто понимать, что полно людей, которые по каким-то своим причинам что-то там думают. И далеко не всегда ты к этому как-то причастна )
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 4 часа назад, Глафира сказал: Так это и есть идеализация)) он не "стал другим", он был и таким, в том числе, или - был способен и на это) Никто не знает, на что он способен. Особенно, в критической ситуации. Кто то предаёт, кто то предпочитает умереть. Но не предать.. Глобально, да, но, думаю, суть ясна. Никто не знает, что для конкретного человека может стать такой критической ситуацией. И если не раздувать из мухи слона, то и реакция на мелочи, порой и есть "критическая" ситуация. Ну и? По одной такой мелочи, даже от которой глаза на лоб лезут от удивления, вы все способны тут же вычеркнуть человека из зоны своего взаимодействия? Это как с геями.... Сижу, бухаю с ним, анекдоты травлю. Славный чел, надёжный друг.. И тут оба-на, узнаю что он гей... И тут же из нормального славного человека и надёжного друга он превращается в последнюю лживую тварь.... Хотя никто не обязан отчитываться о своих личных предпочтения... Так и тут... Ах, он меня обидел - накуй. Ах, я на него обиделся - накуй... Чо, прям так глобально все? 4 часа назад, Глафира сказал: Я думаю, это своего рода бонус, ты решаешь, что можешь "положиться" на этого чела - и - ложишься )) Я думаю, что это восприятие человека. И если оно уже сложилось, то какими то локальными обидами этот статус не изменить.... Обида, это результат недопонимания.... Впрочем, если чел не пытается понять тебя, то реально, нафиг такой нужен рядом... Вот только вопрос - ему все **опы, или тебе чихать, понимают тебя или нет?
Королева Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Сhilli сказал: в простонародье это называется "с больной головы на здоровую", Ну на здоровую фиг с два и переложишь. Если удалось, то значит она здоровой только прикидывалась)).
Сhilli Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 43 минуты назад, Верона_ сказал: по каким-то своим причинам что-то там думают не знаю, я за других людей обычно не думаю просто расстраиваюсь и все и укрепляюсь в своей социофобии...
Глафира Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 37 минут назад, Бентли сказал: Это как с геями.... Сижу, бухаю с ним, анекдоты травлю. Славный чел, надёжный друг.. И тут оба-на, узнаю что он гей... И тут же из нормального славного человека и надёжного друга он превращается в последнюю лживую тварь.... только потому, что он гей??? 39 минут назад, Бентли сказал: Никто не знает, на что он способен. Особенно, в критической ситуации. Кто то предаёт, кто то предпочитает умереть. Но не предать.. Глобально, да, но, думаю, суть ясна. Никто не знает, что для конкретного человека может стать такой критической ситуацией. И если не раздувать из мухи слона, то и реакция на мелочи, порой и есть "критическая" ситуация. Ну и? По одной такой мелочи, даже от которой глаза на лоб лезут от удивления, вы все способны тут же вычеркнуть человека из зоны своего взаимодействия? Мелочь мелочи рознь. К примеру, задавил собаку, которая лезла сама под колеса.. мелочь? ну да.. и она сама.. но.. тут важен не сам факт, а к примеру, как он это подает, как рассказал об этом, попытался ли вообще избежать этого и тыды.. 41 минуту назад, Бентли сказал: Так и тут... Ах, он меня обидел - накуй. Ах, я на него обиделся - накуй... Чо, прям так глобально все? Снова-таки.. все зависит от конкретного случая. Наши друзья стопиццотлет (вернее, мои).. вместе поехали отдыхать. Жена ужралась алко, реально - ужралась, и, когда меня не было рядом серьезно так наехала (по фигне) на мою дочь, орала на нее, размахивала руками перед ней, сорвала с нее очки и швырнула на пол.. какая-то пьяная агрессия с ней приключилась.. когда я спустилась, дочь плакала, естественно, подруга умчалась вдаль.. ко мне подошел мой друг (ее муж) и извинялся, да, она не права, блаблабла.. она должна извиниться.. окей.. в итоге, она сделала вид, что ничего не помнит, извиняться не стала. Обижаться? накуй? или нет?
Королева Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 12 минут назад, Сhilli сказал: не знаю, я за других людей обычно не думаю просто расстраиваюсь и все и укрепляюсь в своей социофобии... Может стоит начать думать? Или вам нравится это укрепление у вас социофобии?
Сhilli Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 37 минут назад, Королева сказал: Может стоит начать думать? Или вам нравится это укрепление у вас социофобии? Думать за других начать?) Зачем?) Это может быть ошибочно...даже не может быть, а наверняка...
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 11 часов назад, Королева сказал: 12.07.2021 в 19:54, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Для меня хуже второе Обида, это санкция. Это исключение тебя, или ты исключаешь кого то из своего круга. Исключая, ты наносишь кому то ущерб. Или тебе наносят. Так вот, если выбирать между "быть обиженным" и "обидеть", хуже то, что приносит тебе больший вред. В разых жизненных случаях этот наибольший вред, может быть с разных сторон: и со стороны быть обиженным и со стороны кого то обидеть. Ребус в старт топике, однозначного решения не имеет.
clouds Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 19 часов назад, Оксика сказал: То есть честных уважают? Они своей честностью "заставляют" себя уважать? Смотря в каком гадюшнике он находится, часто уважают скрытно, с завистью. И далее зависит насколько хватит у него сил, потому что ему будут доказывать - ты такая же сволочь как и я.
Оксика Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: Так вот, если выбирать между "быть обиженным" и "обидеть", хуже то, что приносит тебе больший вред. На мой взгляд, больший вред приносит обижать другого человека, особенно, если это делать умышленно, чтобы причинить боль, или манипулировать им. Обижающий рано или поздно "заплатит" за то, что обижал. Этой платой могут быть или чувство вины, или неудачи по жизни, болезни.
clouds Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 15 часов назад, Бентли сказал: Это как с геями.... Сижу, бухаю с ним, анекдоты травлю. Славный чел, надёжный друг.. И тут оба-на, узнаю что он гей... И тут же из нормального славного человека и надёжного друга он превращается в последнюю лживую тварь.... Хотя никто не обязан отчитываться о своих личных предпочтения... Если друг, может и не совсем обидно, но неприятно осознавать, что откровение его только от сих до сих. Гей, да и по барабану его предпочтения, но неизвестно что он от тебя еще скрывает. Пьет кровь или садист скрытный? Разве с друзьями бухают? Мне, например, интересно с ними выпить. 4 часа назад, игуменн сказал: Так вот, если выбирать между "быть обиженным" и "обидеть", хуже то, что приносит тебе больший вред. Ничего подобного, принесет вред, перестанешь расцеловывать себя любимого.
Оксика Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 15 минут назад, clouds сказал: Смотря в каком гадюшнике он находится, часто уважают скрытно, с завистью. И далее зависит насколько хватит у него сил, потому что ему будут доказывать - ты такая же сволочь как и я. Силы для честности даются, потому что говорить правду, это отсутствие страха.
clouds Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: Силы для честности даются, потому что говорить правду, это отсутствие страха. Сам не возьмешь, никто не одолжит. Страх есть у всех, но не будешь говорить правду, его станет еще больше.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 5 минут назад, Оксика сказал: Силы для честности даются, потому что говорить правду, это отсутствие страха. правду говорят только трусы они боятся разоблачения
Оксика Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: правду говорят только трусы они боятся разоблачения Какого разоблачения они боятся?
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Какого разоблачения они боятся? разоблачения во лжи
Оксика Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 5 минут назад, clouds сказал: Сам не возьмешь, никто не одолжит. Страх есть у всех, но не будешь говорить правду, его станет еще больше. Ложь всегда становится явной по истечении времени, причём вскрывается в самый неподходящий момент.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Ложь всегда становится явной расхожая неистина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти