Перейти к содержанию

Я обиделся, на меня обиделись

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

перед лицом смерти люди следили за базаром

У Пушкина было 29 дуэлей, расслабился, вообще перестал следить.)

Опубликовано

Вы знаете, я заметил, чтобы случайно не обидеть постороннего или близкого человека так это хамить надо понаглее и почётче. Доносить информацию в наиболее доступном и понятном виде. Чтобы не было недоразумений. В таком случае отношения возможно и будут испорчены на некоторое время, но обиды так не будет. 
А чтобы самому не испытать это чувство, так это надо уметь огрызаться конечно. Чем резче - тем лучше. Так всё становится на свои места и ситуация стаёт однозначной. Если у собеседника не было цели тебя задеть, так он объяснит другими словами свою позицию. Так то у многих обида и возникает вследствие недопонимания происходящего

Опубликовано
12 часов назад, ШИФЕР сказал:

Вы знаете, я заметил, чтобы случайно не обидеть постороннего или близкого человека так это хамить надо понаглее и почётче. Доносить информацию в наиболее доступном и понятном виде. Чтобы не было недоразумений. В таком случае отношения возможно и будут испорчены на некоторое время, но обиды так не будет. 
А чтобы самому не испытать это чувство, так это надо уметь огрызаться конечно. Чем резче - тем лучше. Так всё становится на свои места и ситуация стаёт однозначной. Если у собеседника не было цели тебя задеть, так он объяснит другими словами свою позицию. Так то у многих обида и возникает вследствие недопонимания происходящего

Хамить не надо. Но мысль у Вас хорошая. Когда преподносишь человеку нечто в грубой форме, он либо тебя отвергнет, либо попытается понять. А поняв начнет и тонкости различать. Когда говоришь хорошее и комплименты, это уже удар, когда от них отходишь. 

Опубликовано
59 минут назад, clouds сказал:

Когда говоришь хорошее и комплименты, это уже удар, когда от них отходишь. 

Какой может быть удар от хороших слов и комплиментов? 

Опубликовано
8 минут назад, Оксика сказал:

Какой может быть удар от хороших слов и комплиментов? 

Удар, когда после них скажешь грубость. Я умею женщинам говорить гадости, но чтобы они имели обратный смысл. Правда не каждая может это расшифровать, ей кажется, что издеваюсь...

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Удар, когда после них скажешь грубость

Да, это действительно удар. Стараешься верить в то, что люди не будут делать зла, говорить грубости и гадости. 

Это понятно, что не бывает всё всегда ровно и гладко, но тем не менее, очень неприятно, когда после хорошего начинается плохое. Обычно оно неожиданно, как нож в спину, поэтому воспринимается болезненно. 

Опубликовано
10 минут назад, Оксика сказал:

Да, это действительно удар. Стараешься верить в то, что люди не будут делать зла, говорить грубости и гадости. 

Это понятно, что не бывает всё всегда ровно и гладко, но тем не менее, очень неприятно, когда после хорошего начинается плохое. Обычно оно неожиданно, как нож в спину, поэтому воспринимается болезненно. 

А когда я буду комплименты в виде гадостей говорить, то удар не пропустите, будете готовы. И не потому что это я такой тренер. Мир такой, он и хороший, и плохой, простой и сложный. Мало что человек в нем расслабляется, так еще ему и внушают -будет все хорошо, добро победит, рай будет... В этом есть смысл, но только отчасти, в том что человек нуждается в поддержки. Но его поддержали, за двор вышел и тут же матом наповал срубили, он надеялся, что хотя бы до перекрестка дойдет...

Опубликовано
32 минуты назад, Оксика сказал:

Да уж... расслабляться не стоит. Знаю. Но... не получается. 

Надо же и ловить когда-то кайф. :)

Опубликовано
43 минуты назад, Оксика сказал:

Ну не знаю... Весь этот кайф вырезается потом ножом в спине. Шрам то остаётся. 

Вы правы, начнешь ловить удовольствия, потом обязательно за них заплатишь. Кайф это перебор, но тем не менее водку пить никто не отказывается. Веселиться все время нельзя, но и жить в унынье тоже. Я не считаю, что нужна середина. Если хочешь быть в крайностях, то имей силу из них выбираться. Это для сильных, а я Вас не считаю слабой... 

Опубликовано
5 минут назад, clouds сказал:

а я Вас не считаю слабой... 

Спасибо. Да, стараюсь не сдаваться и держать хвост пистолетом, чтобы не происходило в моей жизни. 

7 минут назад, clouds сказал:

Я не считаю, что нужна середина

Почему не считаете, что она нужна? Скучно жить?)) 

Опубликовано
8 минут назад, Оксика сказал:

Спасибо. Да, стараюсь не сдаваться и держать хвост пистолетом, чтобы не происходило в моей жизни. 

Можно по другому пути пойти, по пути осознанности.

Тогда любую борьбу можно будет превращать в игру... Сдача партии, например, вовсе не значит сдачи жизни, и особых усилий, для хвоста пистолетом, не требуется.

Вот какой нож в спину может выбить из колеи?

Слишком много поставлено на верность какого-то человека своим обязательствам?

Опубликовано

Никакого у Вас хвоста нет, не обманывайте. А происходит в жизни всякое, я думаю и плачете иногда. Но это нормально, пистолет не только чтобы им размахивать. Нервы, воля, мужество это тоже пистолет.

5 минут назад, Оксика сказал:

Почему не считаете, что она нужна? Скучно жить?)) 

Просто я не такой, я не могу находится в середине, с самого детства, мне воздуха не хватает. И пишу также, не то что одобрят все. Скучно?.. Четверостишье есть хорошее

Подкова счастья! Что же ты, подкова?

Я разогнул тебя из удальства -

И вот теперь согнуть не в силах снова

Вернуть на счастье трудные права.

Опубликовано
13 минут назад, clouds сказал:

Подкова счастья! Что же ты, подкова?

Я разогнул тебя из удальства -

И вот теперь согнуть не в силах снова

Вернуть на счастье трудные права.

Если разогнул, в фантазиях, надо в фантазиях и согнуть обратно, в фантазии мы всемогущи. 

Положить предмет на место и больше не тянуть к нему загребущие.)

Иными словами, просто, по Пруткову, хочешь быть счастливым - будь им. Делов то.)

Вопрос, как, не возникает?

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Если разогнул, в фантазиях, надо в фантазиях и согнуть обратно, в фантазии мы всемогущи. 

Положить предмет на место и больше не тянуть к нему загребущие.)

Иными словами, просто, по Пруткову, хочешь быть счастливым - будь им. Делов то.)

Почему в фантазиях, все в сексе сегодня свои фантазии меряют. Т.е. конкретно, а не в воображении. Я не про себя пишу, но твердо уверен, совсем малый шанс, что наворотил потом согнуть обратно. Хочешь быть счастливым, не поддавайся тем соблазнам, в которые тебя со всех сторон толкают. А еще имей чувства, а не живи в страстях и эмоциях.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Вот какой нож в спину может выбить из колеи?

Это, как на охоте у зверей, стоит расслабиться и тебя уже съели).

1 час назад, clouds сказал:

я не могу находится в середине,

Последнее время стараюсь её придерживаться, да не всегда получается). Потрясения слишком выбивают из колеи, поэтому золотая середина лучше всего. 

Опубликовано
13.07.2021 в 05:54, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

Одинаково хреново. 

13.07.2021 в 11:33, Верона_ сказал:

Ну смотря что человек сотворил.... может что-то совсем неприемлемое. Если это близкий - да, разочарование. Мне кажется, это не так идеализация, как что то из серии: от конкретно этого человека такого не ожидал. Хотя... может это и есть идеализация )

А может - это доверие человеку. И при чем тут идеализация, если ты видишь человека одним, а он, в какой то момент становится другим? Вот и эффект "неожиданности"... 

Другое дело, что нужно уметь прощать. И просить прощения... 

Право на ошибку имеют все.)))) 

13.07.2021 в 11:47, КошкаБ сказал:

Прально. Ну нащет простить и отпустить с миром - это уже кто как)) Мне лень)) Проще просто потерять))

13.07.2021 в 11:44, Оксика сказал:

Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни, при этом, конечно же, простить. 

Если он обиделся и он чужой, то также желательно с ним больше не контачить. 

... 

Вот вы людьми разбрасываться...... 

Офигеть.. "Если не родственник".... То и срать на него большую кучу... 

Жесть... 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Арктур сказал:

Какой то Прутков сказал бред и это нужно повторять?

Как насчет своей головы?

Если б все было по Пруткову, все были бы счастливы и от всеобщего счастья померли бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...