Перейти к содержанию

Я обиделся, на меня обиделись

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

Оба хуже.)

Вопрос с родни что больнее ожог от огня или от обморожения. Строго говоря это в общем то и не вопрос.)))

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

Интроверту : я обиделся.

Экстраверту: на меня обиделись.

Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

Долго держать обиду.

44 минуты назад, Veta сказал:

Интроверту : я обиделся.

Экстраверту: на меня обиделись.

Всё это модальности и количества в индивидууме эгоцентризма восприятия и мышления...

Опубликовано
6 минут назад, Конфуций сказал:

Долго держать обиду.

вам противнее долго держать обиду на кого то, или вам противнее, когда долго держат обиду на вас?

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

вам противнее долго держать обиду на кого то, или вам противнее, когда долго держат обиду на вас?

На кого то, ибо это вредит, в первую очередь, мне. 

Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

Ну значит дурак, если обиделся. Не пиши того, что пишешь, не будет повода обижаться. А если дураки отвечают, как не обижаться? Поговори тогда с умными, чего к дуракам лезешь?

Вообще,  в любом случае плохо, если на тебя обижается. Человек там значит, а не чурка, человеку свойственно обижаться, если его обижают. Я уже говорил, что делать, если обидел, извинись. Как бы не так, сотни причин найдет чтобы не извинятся. Даже кот у него более чем ты достоин извинений... 

Опубликовано
3 часа назад, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

А я вот не умею обижаться... Даже пример трудно привести этому... Ну допустим кто-то сделал мне неприятность - я вычеркну его из жизни, как-то так, даже не успев обидеться) А на меня обижаются - эт смешно прямо))) Родственники разве только из-за того что общаться с ними мне неохото) Ну мне раньше как то было немного некомфортно, что я никак не могу их убедить что я ненарошно, просто я - такая! А потом забила и рабочая установочка - да, я такая, хотите обижайтесь нихотите ниобижайтесь - пофик!

Опубликовано
3 часа назад, игуменн сказал:

Я обиделся.

На меня обиделись.

Что для вас хуже?

Сложнее, когда на тебя обиделись. Это энергозатратнее, если возникнет потребность возобновить отношения. С сами собой оно проще договориться, чем с другим человеком.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Ну допустим кто-то сделал мне неприятность - я вычеркну его из жизни, как-то так, даже не успев обидеться)

Коша, ты сколько писала, что БМ чудит - не вычеркиваешь же ) 

По теме - и то, и то - плохо.

Наверное если на тебя обиделись - имеет значение - кто. 

У меня чаще чем обида, возникает разочарование.

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

У меня чаще чем обида, возникает разочарование.

Разочарование, думаю, есть тень идеализации. Ну и наоборот тоже верно.

Опубликовано

Ой, а я мастер пообижаться. У меня прям талант. Борюсь с этим. Что касается когда на меня обиделись, так это тяжело для меня. Неподъемное чувство вины сразу охватывает, особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. 

Опубликовано
28 минут назад, Конфуций сказал:

Разочарование, думаю, есть тень идеализации. Ну и наоборот тоже верно.

Ну смотря что человек сотворил.... может что-то совсем неприемлемое. Если это близкий - да, разочарование. Мне кажется, это не так идеализация, как что то из серии: от конкретно этого человека такого не ожидал. Хотя... может это и есть идеализация )

Опубликовано

Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни, при этом, конечно же, простить. 

Если он обиделся и он чужой, то также желательно с ним больше не контачить. 

Что касается близких людей, то в этом случае предпочтительнее выяснять причины обид, и постараться их не наносить друг другу,  прощать и извиняться. 

Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

Ну смотря что человек сотворил.... может что-то совсем неприемлемое. Если это близкий - да, разочарование. Мне кажется, это не так идеализация, как что то из серии: от конкретно этого человека такого не ожидал. Хотя... может это и есть идеализация )

Да, идеализация почти что очарование... И это результат проблемы любви человека к самому себе или низкой/заниженной  самооценки.

Опубликовано
56 минут назад, Верона_ сказал:

Коша, ты сколько писала, что БМ чудит - не вычеркиваешь же ) 

Эт другое)))) Родственников из жизни не вычеркнешь! Он уже на пути к тому чтобы меня принять когда морожусь!  Ну а чудеса иво не настолько канеш критичные штобы прям перестать с ним общаццо, гадости то он мне ниделает))

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни, при этом, конечно же, простить. 

Если он обиделся и он чужой, то также желательно с ним больше не контачить. 

Что касается близких людей, то в этом случае предпочтительнее выяснять причины обид, и постараться их не наносить друг другу,  прощать и извиняться. 

Хорошо сказано.

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни

Прально. Ну нащет простить и отпустить с миром - это уже кто как)) Мне лень)) Проще просто потерять))

Опубликовано
34 минуты назад, Anneta сказал:

Ой, а я мастер пообижаться. У меня прям талант. Борюсь с этим. Что касается когда на меня обиделись, так это тяжело для меня. Неподъемное чувство вины сразу охватывает, особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. 

Мне кажется, что вы слишком требовательны к себе.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Прально. Ну нащет простить и отпустить с миром - это уже кто как)) Мне лень)) Проще просто потерять))

Да, потерять, это здорово))) 

Опубликовано
37 минут назад, Anneta сказал:

особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. 

Ну у меня тож была вина перед родственниками, а потом я как-то помойму после психологических групп по другому стала смотреть на это... С установкой - я у себя главная и мой комфорт я создаю сама и это управляемая вполне эмоция - ходить с виной или не ходить. Ну канеш от характера зависит.. Я в принципе эгоистичная как считают родичи. И можт поэтому легче такие установочки делать себе..

5 минут назад, Конфуций сказал:

Мне кажется, что вы слишком требовательны к себе.

Да, Анетта возможно. А я вот требовательна тока к своей внешке а так принимаю себя вполне такой как есть с далеко непростым характером!))

Опубликовано
41 минуту назад, Anneta сказал:

Неподъемное чувство вины сразу охватывает, особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. 

Если попросить прощение, то чувство вины отступает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...