игуменн Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже?
КОЛОБОК Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 21 минуту назад, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Оба хуже.) Вопрос с родни что больнее ожог от огня или от обморожения. Строго говоря это в общем то и не вопрос.)))
Veta Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Интроверту : я обиделся. Экстраверту: на меня обиделись.
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 часа назад, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Долго держать обиду. 44 минуты назад, Veta сказал: Интроверту : я обиделся. Экстраверту: на меня обиделись. Всё это модальности и количества в индивидууме эгоцентризма восприятия и мышления...
игуменн Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 6 минут назад, Конфуций сказал: Долго держать обиду. вам противнее долго держать обиду на кого то, или вам противнее, когда долго держат обиду на вас?
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 6 минут назад, игуменн сказал: вам противнее долго держать обиду на кого то, или вам противнее, когда долго держат обиду на вас? На кого то, ибо это вредит, в первую очередь, мне.
clouds Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 часа назад, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Ну значит дурак, если обиделся. Не пиши того, что пишешь, не будет повода обижаться. А если дураки отвечают, как не обижаться? Поговори тогда с умными, чего к дуракам лезешь? Вообще, в любом случае плохо, если на тебя обижается. Человек там значит, а не чурка, человеку свойственно обижаться, если его обижают. Я уже говорил, что делать, если обидел, извинись. Как бы не так, сотни причин найдет чтобы не извинятся. Даже кот у него более чем ты достоин извинений...
КошкаБ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 3 часа назад, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? А я вот не умею обижаться... Даже пример трудно привести этому... Ну допустим кто-то сделал мне неприятность - я вычеркну его из жизни, как-то так, даже не успев обидеться) А на меня обижаются - эт смешно прямо))) Родственники разве только из-за того что общаться с ними мне неохото) Ну мне раньше как то было немного некомфортно, что я никак не могу их убедить что я ненарошно, просто я - такая! А потом забила и рабочая установочка - да, я такая, хотите обижайтесь нихотите ниобижайтесь - пофик!
Chapayskiy Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 3 часа назад, игуменн сказал: Я обиделся. На меня обиделись. Что для вас хуже? Сложнее, когда на тебя обиделись. Это энергозатратнее, если возникнет потребность возобновить отношения. С сами собой оно проще договориться, чем с другим человеком. 1
Верона_ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Ну допустим кто-то сделал мне неприятность - я вычеркну его из жизни, как-то так, даже не успев обидеться) Коша, ты сколько писала, что БМ чудит - не вычеркиваешь же ) По теме - и то, и то - плохо. Наверное если на тебя обиделись - имеет значение - кто. У меня чаще чем обида, возникает разочарование.
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: У меня чаще чем обида, возникает разочарование. Разочарование, думаю, есть тень идеализации. Ну и наоборот тоже верно.
Anneta Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Ой, а я мастер пообижаться. У меня прям талант. Борюсь с этим. Что касается когда на меня обиделись, так это тяжело для меня. Неподъемное чувство вины сразу охватывает, особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею.
Верона_ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 28 минут назад, Конфуций сказал: Разочарование, думаю, есть тень идеализации. Ну и наоборот тоже верно. Ну смотря что человек сотворил.... может что-то совсем неприемлемое. Если это близкий - да, разочарование. Мне кажется, это не так идеализация, как что то из серии: от конкретно этого человека такого не ожидал. Хотя... может это и есть идеализация )
Оксика Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни, при этом, конечно же, простить. Если он обиделся и он чужой, то также желательно с ним больше не контачить. Что касается близких людей, то в этом случае предпочтительнее выяснять причины обид, и постараться их не наносить друг другу, прощать и извиняться.
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 9 минут назад, Верона_ сказал: Ну смотря что человек сотворил.... может что-то совсем неприемлемое. Если это близкий - да, разочарование. Мне кажется, это не так идеализация, как что то из серии: от конкретно этого человека такого не ожидал. Хотя... может это и есть идеализация ) Да, идеализация почти что очарование... И это результат проблемы любви человека к самому себе или низкой/заниженной самооценки.
КошкаБ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 56 минут назад, Верона_ сказал: Коша, ты сколько писала, что БМ чудит - не вычеркиваешь же ) Эт другое)))) Родственников из жизни не вычеркнешь! Он уже на пути к тому чтобы меня принять когда морожусь! Ну а чудеса иво не настолько канеш критичные штобы прям перестать с ним общаццо, гадости то он мне ниделает))
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни, при этом, конечно же, простить. Если он обиделся и он чужой, то также желательно с ним больше не контачить. Что касается близких людей, то в этом случае предпочтительнее выяснять причины обид, и постараться их не наносить друг другу, прощать и извиняться. Хорошо сказано.
КошкаБ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Если человек приносит обиду, и он не близкий, то его лучше вычеркнуть из жизни Прально. Ну нащет простить и отпустить с миром - это уже кто как)) Мне лень)) Проще просто потерять))
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 34 минуты назад, Anneta сказал: Ой, а я мастер пообижаться. У меня прям талант. Борюсь с этим. Что касается когда на меня обиделись, так это тяжело для меня. Неподъемное чувство вины сразу охватывает, особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. Мне кажется, что вы слишком требовательны к себе.
Оксика Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Прально. Ну нащет простить и отпустить с миром - это уже кто как)) Мне лень)) Проще просто потерять)) Да, потерять, это здорово)))
КошкаБ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 37 минут назад, Anneta сказал: особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. Ну у меня тож была вина перед родственниками, а потом я как-то помойму после психологических групп по другому стала смотреть на это... С установкой - я у себя главная и мой комфорт я создаю сама и это управляемая вполне эмоция - ходить с виной или не ходить. Ну канеш от характера зависит.. Я в принципе эгоистичная как считают родичи. И можт поэтому легче такие установочки делать себе.. 5 минут назад, Конфуций сказал: Мне кажется, что вы слишком требовательны к себе. Да, Анетта возможно. А я вот требовательна тока к своей внешке а так принимаю себя вполне такой как есть с далеко непростым характером!))
Оксика Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 41 минуту назад, Anneta сказал: Неподъемное чувство вины сразу охватывает, особенно если обиделся близкий человек. И справляться в таких ситуациях я не умею. Если попросить прощение, то чувство вины отступает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти