Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Лыжница сказал:

Ну чувства - это не договор купли-продажи. Если и объяснил неясно, то все равно - с чего предъявы? Он не ее вещь.

В смысле? если тебе что-то не нравится и ты об этом сообщаешь мужчине - то это "предъявы"?

4 минуты назад, Лыжница сказал:

Естественно индивидуальна. Для кого-то нормально проявлять заботу, для кого-то - качать свои права там, где этих прав нет и не было.

Еще раз. Если ты страдаешь и говоришь об этом "любимому" - ты качаешь права?

3 минуты назад, Arachnida сказал:

Если бы)))

Есть такие королевишны, что вот едь к ней на скорой, иначе недостаточно любишь. 

Тут даже возник вопрос, а чего её первый брак разрушился, может первый холоп устал царевне подносить изумруды? 

Злые вы тетки))

Да, царевна, да, изумруды - и что? возможно, именно их она и достойна. Не нравится - иди дальше, в чем проблема-то?

• Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Если ты страдаешь и говоришь об этом "любимому" - ты качаешь права?

Найди десять отличий между : "Эх, жалко-то как.  я так по тебе соскучилась. Может что из лекарств принести?" и "Если бы соскучился с больным горлом, задницей пришел бы". Хотя, говоря откровенно, и первый вариант не очень.

Ну просто потому что здоровье важнее всяких там скучалок.  Человеку всегда важнее выздороветь, поцелуйчики и обнимашки никуда не денутся.

Сам факт предъявы уже говорит о том, что отношение у девушки потребительское.

7 минут назад, Глафира сказал:

Да, царевна, да, изумруды - и что? возможно, именно их она и достойна.

Ну дай Бог, дай Бог найти ей того, кто будет изумруды носить.

Опубликовано
3 минуты назад, Лыжница сказал:

Ну дай Бог, дай Бог найти ей того, кто будет изумруды носить.

Хрен с ними, с изумрудами этими. Но не думаю, что хоть кто-то обрадуется, если человек, говоря о тебе, будет употреблять слова "закидоны" и "выступать". 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Лыжница сказал:

Найди десять отличий между : "Эх, жалко-то как.  я так по тебе соскучилась. Может что из лекарств принести?" и "Если бы соскучился с больным горлом, задницей пришел бы". Хотя, говоря откровенно, и первый вариант не очень.

Ну просто потому что здоровье важнее всяких там скучалок.  Человеку всегда важнее выздороветь, поцелуйчики и обнимашки никуда не денутся.

Сам факт предъявы уже говорит о том, что отношение у девушки потребительское.

Подожди, я задала конкретный вопрос. Тебе плохо - ты говоришь об этому "любимому" - это предъява?

8 минут назад, Iva сказал:

Хрен с ними, с изумрудами этими. Но не думаю, что хоть кто-то обрадуется, если человек, говоря о тебе, будет употреблять слова "закидоны" и "выступать". 

Именно. Сама подача темы, многое говорит о том, как Автор мог сообщить о том, что встречи не будет.

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Именно. Сама подача темы, многое говорит о том, как Автор мог сообщить о том, что встречи не будет.

Еще и "психологов" каких-то приплел.

По-моему, его поведение  похоже на закидон  больше, чем ее. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Rus Lan сказал:

Вы всерьёз считаете, как говорят некоторые интернет психологи, что мол если любит, то в любой ситуации прилетит он к тебе на свидание, чтобы ни было с ним?

Тут у вашей девушки приступ внутренних комплексов. Что с этим делать? Ну либо пытаться объяснить либо...

Опубликовано
40 минут назад, Глафира сказал:

Подожди, я задала конкретный вопрос. Тебе плохо - ты говоришь об этому "любимому" - это предъява?

Глафира, слова уместны должны быть. Если не уместны, то да - предъява.

Слова же не в вакууме, они всегда в какой-то контекст вписаны.

48 минут назад, Iva сказал:

Но не думаю, что хоть кто-то обрадуется, если человек, говоря о тебе, будет употреблять слова "закидоны" и "выступать". 

Согласна, они оба хороши.

Из таких пар потом получаются семьи, которые разборками соседям спать не дают.

.

.

.

По поводу контекста... Вспомнила случай.

Ребенку было меньше года, мы жили в однушке с моей бабулей. И чем-то, видать, заразились или траванулись. В общем, у ребенка понос и рвота. Всю ночь напролет. А через несколько часов мучений я начинаю блевать дальше, чем вижу. Ну и к горшку бегаю, конечно. Плюс к этому мастера пришли с раннего утра, кое-что срочно нам чинить надо было, нельзя было перенести.

Слава Богу, бабуля никогда у меня не болела ничем, кроме деменции.

Короче, весело.

Днем пришел молодой человек, который мне очень нравился и за чашкой чая спросил, почему у меня ногти без лака. Рассказал, что на его бывшей работе (он администратором в клубе работал) девушки часто носили французский маникюр. И это очень красиво.

Вот вроде маникюр и маникюр. Но , блин, как мне это обидно было. Я не спала, не жрала, у меня не было памперсов, руки стерла. Я хотела простой человеческой жалости, а не замечания, что ему было бы приятно видеть на мне маникюр. 

Опубликовано
45 минут назад, Iva сказал:

Еще и "психологов" каких-то приплел.

По-моему, его поведение  похоже на закидон  больше, чем ее. 

Именно))))))

22 минуты назад, Лыжница сказал:

Глафира, слова уместны должны быть. Если не уместны, то да - предъява.

Слова же не в вакууме, они всегда в какой-то контекст вписаны.

И с чего ты взяла, что они были "не уместны"? мы понятия не имеем (а, вернее, по теме, кажется, уже понятнее) как именно Автор подал информацию, когда он подал, в каких обстоятельствах, что этому предшествовало.. поэтому и - да, это слова в "вакууме", мы понятия не имеем куда они были "вписаны".

1 час назад, Лыжница сказал:

Вот вроде маникюр и маникюр. Но , блин, как мне это обидно было. Я не спала, не жрала, у меня не было памперсов, руки стерла. Я хотела простой человеческой жалости, а не замечания, что ему было бы приятно видеть на мне маникюр. 

А ты ему рассказала об этом?

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

мы понятия не имеем (а, вернее, по теме, кажется, уже понятнее) как именно Автор подал информацию,

Глафира, он написал, что сказал ей о болезни. Само слово "болею" и "плохо себя чувствую" уже не требует никаких пояснений. Человеку плохо. Все, точка.

1 час назад, Глафира сказал:

А ты ему рассказала об этом?

Знал, естественно. Ему не 5 лет было, а 23. Что человек, который всю ночь блевал дальше, чем видел и ухаживал за больным ребенком, нуждается в сочувствии, это надо как-то отдельно объяснять?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Лыжница сказал:

Глафира, он написал, что сказал ей о болезни. Само слово "болею" и "плохо себя чувствую" уже не требует никаких пояснений. Человеку плохо. Все, точка

Кому как. От кого как. Смотря кто это говорит, как говорит и когда. И еще очень много нюансов быть может.

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Кому как. От кого как. Смотря кто это говорит, как говорит и когда. И еще очень много нюансов быть может.

Так может, ну его в жопу, человека с такими нюансами?
Ну, не понимает он/она, что бывает состояние нестояния, когда не до цветов, не до свиданий . не до маникюра. Может, поумнеет и встретит того, к кому будет с куриным бульончиком и апельсинками бежать в случае температуры 37?
Тот парень, про которого я написала, женился. И вероятней всего, отличает, когда жена может сделать маникюр, а когда - не до этого.

Опубликовано
22 минуты назад, Лыжница сказал:

Ну, не понимает он/она, что бывает состояние нестояния, когда не до цветов, не до свиданий . не до маникюра. Может, поумнеет и встретит того, к кому будет с куриным бульончиком и апельсинками бежать в случае температуры 37?

Я как-то не очень доверяю словам людей, которые в начале отношений могут брякнуть слово "закидоны". Мало ли что ему там показалось. Она может просто поныла в игровой форме, если можно так выразиться, хотела донести как расстроена, что они не встретятся. 

Опубликовано
2 часа назад, Лыжница сказал:

"Эх, жалко-то как.  я так по тебе соскучилась. Может что из лекарств принести?"

Воот. О чём речь. Я чаще всего по жизни видел, при чём не только к себе, но и в других парах именно подобный подход. Если подобное предлагалось парню то он конечно говорил типа:

- Спасибо роднуля. Лекарства все есть. Очень огорчен, что не могу быть с тобою сегодня рядом солнце(

- О чём речь милый?  Ты там береги себя. Если что нужно маякни.

Плюс минус примерно так. 

Конечно все мы индивидуальны и другие могут что то иначе сказать. 

Но когда ты после долгой разлуки, приезжаешь с вахты, когда кроме телефона и Интернета по вечерам после работы больше не было вариантов встреч. Я понимаю, что она возможно от долгой отсутствия встречи была на негативе. Но я изначально был с ней честен, сразу сказал о сути своей работы. Это не первая вахта, когда она меня ждала.

Обычно я приезжал и ехал к ней в день приезда. А тут я ей честно, по человечески всё объяснил. И тут ее реакция. И добавление - Можешь вообще тогда не приезжать.Может не будь я болен я отреагировал иначе. Но тут было ощущение выстрела со спины, с тыла.

Когда Руслан здоровый он милый. А если болеет то немилый. Точнее если болеет и не прискачет больной, то немилый.

На момент разговора это мне казалось понятиями 16 летней капризной девицы, которая не получила обещаного от милого. А не 31 летней девушки пережившей развод. Всё таки мне казалось и на основе своего грустного опыта, что переживший развод человек много опыта приобретает. И подобного рода реакции более свойствены незамужним девушкам, не имеющим опыт серьезных отношений.

Опубликовано
41 минуту назад, Лыжница сказал:

Так может, ну его в жопу, человека с такими нюансами?

Да, я бы такого мена послала бы в жёппу))

17 минут назад, Iva сказал:

Я как-то не очень доверяю словам людей, которые в начале отношений могут брякнуть слово "закидоны".

Да.

Опубликовано
3 минуты назад, Rus Lan сказал:

На момент разговора это мне казалось понятиями 16 летней капризной девицы, которая не получила обещаного от милого. А не 31 летней девушки пережившей развод. Всё таки мне казалось и на основе своего грустного опыта, что переживший развод человек много опыта приобретает. И подобного рода реакции более свойствены незамужним девушкам, не имеющим опыт серьезных отношений.

Вот нормальные люди, Руслан, обычно сразу думают о том, что они сделали не так. А Вам эта мысль вообще в голову даже не пришла, да? 

Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

Вот нормальные люди, Руслан, обычно сразу думают о том, что они сделали не так. А Вам эта мысль вообще в голову даже не пришла, да? 

Думаю всегда. И прежде всего думаю, прежде чем что то брякнуть. Чтоб не обидеть людей особенно близких неосторожной фразой. Даже в эмоциональных ситуациях стараюсь.

В данной ситуации я пробовал смотреть на ситуацию со стороны. К примеру я видел бы подобную реакцию знакомой девушки с ее парнем. Поддержал бы я ее или нет. И пришел к выводу, что сказал бы ей типа:

Слушай Наташ, я тебя давно знаю, ты неглупая девушка, но в этой конкретной ситуации ты была совсем не права и зря накинулась на Лёшу.

Опубликовано
8 минут назад, Rus Lan сказал:

Думаю всегда. И прежде всего думаю, прежде чем что то брякнуть. Чтоб не обидеть людей особенно близких неосторожной фразой. Даже в эмоциональных ситуациях стараюсь.

В данной ситуации я пробовал смотреть на ситуацию со стороны. К примеру я видел бы подобную реакцию знакомой девушки с ее парнем. Поддержал бы я ее или нет. И пришел к выводу, что сказал бы ей типа:

Слушай Наташ, я тебя давно знаю, ты неглупая девушка, но в этой конкретной ситуации ты была совсем не права и зря накинулась на Лёшу.

На пустом месте люди так себя не ведут. Скорей всего, Вы  что-то сказали и не поняли что. 

Опубликовано
20 минут назад, Iva сказал:

На пустом месте люди так себя не ведут. Скорей всего, Вы  что-то сказали и не поняли что. 

или 31-ию девушку жизнь так ничему и не научила) 

• Нравится 3
Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

или 31-ию девушку жизнь так ничему и не научила) 

ну допустим. И что? Когда она сюда придет, дадим дюлей ей

Опубликовано
6 минут назад, Iva сказал:

ну допустим. И что? Когда она сюда придет, дадим дюлей ей

вот именно! 
могла бы приготовить супчик и поухаживать за больным парнем, а потом заслуженно получить свои изумруды)

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

В смысле? если тебе что-то не нравится и ты об этом сообщаешь мужчине - то это "предъявы"?

конечно.. она его обвинила и предъявила претензию в том, что он не соскучился (?) В ее понимании, раз он не умер, то обязан был прийти. Это никак не лепится в категорию "мне не нравится". Следуя вашей логике, любые предьявы можно под это подписать.

7 часов назад, Глафира сказал:

Если ты страдаешь и говоришь об этом "любимому" - ты качаешь права?

она могла бы так и сказать "я страдаю.. Но она его завиноватила, хотя в ее страданиях он не виноват.. да, она качает права, спекулирует, манипулирует и прочее. Абсолютно деструктивное поведение (как говорится, ты виноват в том, что хочется мне кушать..

4 часа назад, Лыжница сказал:

Может, поумнеет

уже нет, перевоспитать непригодную барышню нельзя. Это теперь навсегда. Испортить можно, улучшить нельзя.

Опубликовано
48 минут назад, Shivani сказал:

конечно.. она его обвинила и предъявила претензию в том, что он не соскучился (?) В ее понимании, раз он не умер, то обязан был прийти.

Да. Так и есть. Они не виделись куеву тучу времени, и он, из-за какого-то кашля отказался с ней увидеться?? Я бы это тоже расценила как "не очень-то и хотелось"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...