ManiYA Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 19.07.2021 в 18:09, Рязанова Марина сказал: он злорадствует и горит "-я же предупреждал,мол кто есть кто и пр". Марина, а как Вам такая его реакция? Звучит, как попытка самоутвердиться. Как часто Вы злорадствуете, когда у кого-то из близких для Вас людей происходит что-то неприятное? 19.07.2021 в 18:09, Рязанова Марина сказал: выдался не простой день на работе,поругалась с клиентом,охота чтобы выслушали и просто сказали,что все редиски ты хорошая, всё наладится!(ну я видимо жалею и успокаиваю себя) Марина, Вы говорили Вашему мужчине, что Вам важно, чтобы он Вас одобрял, что Вам очень важно выговориться и быть услышанной? Как часто он оказывает поддержку Вам в подобных ситуациях? 19.07.2021 в 18:09, Рязанова Марина сказал: думаю,что мог бы догадаться и помочь Ох уж эта способность читать мысли других… и приписывать эту способность другим людям. Марин, а бывают ли у Вас ситуации, когда Ваш молодой человек Вам говорит: «Марин, я знаю, ты это сделала/сказала специально… , чтобы…» как часто попадает в истину? На самом деле, чтение мыслей- это очень распространённое когнитивное искажение. 19.07.2021 в 18:09, Рязанова Марина сказал: О желаниях своих говорю редко Что останавливает? Боитесь отказа? Боитесь быть непонятой или что-то ещё? 19.07.2021 в 18:09, Рязанова Марина сказал: Сделать всё самой понятней и проще(про такси)да и он обычно ворчит на людей когда они его просят о чем либо,боюсь ворчания)) А что будет, если Вы начнёте просить? Вот хочется Вам, чтобы он Вас забрал на машине, звоните ему и просите, чтобы приехал. Попробуйте начать озвучивать Ваши желания. И помните, реакции Вашего мужчины на Ваши просьбы- это всего лишь обратная связь.
Кармадон Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 15.07.2021 в 11:12, Рязанова Марина сказал: Может ли мужчина любить женщину,живя с ней шесть лет,но при этом быть отстраненным эмоционально от отношений,скупым на ласку,объятия,нежные слова и прочие романтические проявления? Не может. Любовь мужчины к женщине как раз и проявляется во всем, вами перечисленном.
Марили Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 21.07.2021 в 05:15, ManiYA сказал: Марина, а как Вам такая его реакция? Звучит, как попытка самоутвердиться. Как часто Вы злорадствуете, когда у кого-то из близких для Вас людей происходит что-то неприятное? Марина, Вы говорили Вашему мужчине, что Вам важно, чтобы он Вас одобрял, что Вам очень важно выговориться и быть услышанной? Как часто он оказывает поддержку Вам в подобных ситуациях? Ох уж эта способность читать мысли других… и приписывать эту способность другим людям. Марин, а бывают ли у Вас ситуации, когда Ваш молодой человек Вам говорит: «Марин, я знаю, ты это сделала/сказала специально… , чтобы…» как часто попадает в истину? На самом деле, чтение мыслей- это очень распространённое когнитивное искажение. Что останавливает? Боитесь отказа? Боитесь быть непонятой или что-то ещё? А что будет, если Вы начнёте просить? Вот хочется Вам, чтобы он Вас забрал на машине, звоните ему и просите, чтобы приехал. Попробуйте начать озвучивать Ваши желания. И помните, реакции Вашего мужчины на Ваши просьбы- это всего лишь обратная связь. Я могу позлорадствовать в шутку,очень редко. Да, я прошу возможности выговориться,но зачастую не получаю отклика,изредка получается поговорить. Быть не понятой, отвергнутой и не нужной. Хорошо,я попробую говорить о своих желаниях. 20 часов назад, Кармадон сказал: Не может. Любовь мужчины к женщине как раз и проявляется во всем, вами перечисленном. По вашему время не способно влиять на отношения и охлаждать первоначальный пыл?
Олег Олегов Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 40 минут назад, Рязанова Марина сказал: По вашему время не способно влиять на отношения и охлаждать первоначальный пыл? дело не в пыле. Можно сильно любить человека и при этом не уважать его и его интересы и желания. Похоже, что это ваш случай 1
ManiYA Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 15 часов назад, Рязанова Марина сказал: Да, я прошу возможности выговориться,но зачастую не получаю отклика,изредка получается поговорить. Марина, а что вы чувствуете, когда в ответ на просьбу выговориться, отклика не получаете? 15 часов назад, Рязанова Марина сказал: Быть не понятой, отвергнутой и не нужной. Марина, если Вы начнёте говорить о своих желаниях, а мужчина будет их игнорировать, означает ли это для Вас, что Вы какая-то не такая? Что это с Вами что-то не так? У меня складывается ощущение (возможно, я не права, только предполагаю), что Вы отказы и невнимание принимаете, как некую не очень позитивную оценку себя, как личности. На самом же деле, это всего лишь обратная связь. Вас, как личность, ни коем образом это характеризовать не будет.
Марили Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 16 часов назад, ManiYA сказал: Марина, а что вы чувствуете, когда в ответ на просьбу выговориться, отклика не получаете? Марина, если Вы начнёте говорить о своих желаниях, а мужчина будет их игнорировать, означает ли это для Вас, что Вы какая-то не такая? Что это с Вами что-то не так? У меня складывается ощущение (возможно, я не права, только предполагаю), что Вы отказы и невнимание принимаете, как некую не очень позитивную оценку себя, как личности. На самом же деле, это всего лишь обратная связь. Вас, как личность, ни коем образом это характеризовать не будет. Чувствую одиночество и что напрасно трачу время.Да означает,именно это я и чувствую,кажется что со мной что то не так,что нужны перемены,что меня не принимают и пр. 22.07.2021 в 11:41, Олег Олегов сказал: дело не в пыле. Можно сильно любить человека и при этом не уважать его и его интересы и желания. Похоже, что это ваш случай Мне кажется неуважение по настоящему возможно,только в случае если человек не уважает себя и у него какие либо проблемы с самим собой.
ManiYA Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 23.07.2021 в 16:19, Рязанова Марина сказал: Чувствую одиночество и что напрасно трачу время.Да означает,именно это я и чувствую,кажется что со мной что то не так,что нужны перемены,что меня не принимают и пр. Хорошо. Представьте ситуацию, что Вы с приятельницей договорились вместе реализовывать какой-то бизнес проект. Вы пашете, а приятельница не очень вкладывается и трудиться не спешит. Вы будете ей говорить о том, что ждёте её участия? Хорошо, допустим осмелились и сказали. Вы просите ее о ряде каких-то действий, а в ответ тишина. Что для Вас это будет означать? Примите ли данное ее поведение на свой счёт? Будет ли это для Вас означать, что с Вами что-то не так?
Кармадон Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 22.07.2021 в 07:59, Рязанова Марина сказал: По вашему время не способно влиять на отношения и охлаждать первоначальный пыл? При чем тут пыл? Есть базовые потребности, игнорирование которых отрицательно влияет как на состояние человека, так и на состояние отношений. Проявление и восприятие любви, или хотя бы исполнение своего супружеского долга, - именно такие потребности. И вы это на себе уже испытали... 22.07.2021 в 08:41, Олег Олегов сказал: дело не в пыле. Можно сильно любить человека и при этом не уважать его и его интересы и желания. Похоже, что это ваш случай Ерунда. Когда любишь, то обычно и уважаешь, хотя бы для того, чтобы поддерживать отношения. А вот уважение чужих желаний и интересов совершенно не предполагает проявления в отношениях любви.
Марили Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 10 часов назад, ManiYA сказал: Хорошо. Представьте ситуацию, что Вы с приятельницей договорились вместе реализовывать какой-то бизнес проект. Вы пашете, а приятельница не очень вкладывается и трудиться не спешит. Вы будете ей говорить о том, что ждёте её участия? Хорошо, допустим осмелились и сказали. Вы просите ее о ряде каких-то действий, а в ответ тишина. Что для Вас это будет означать? Примите ли данное ее поведение на свой счёт? Будет ли это для Вас означать, что с Вами что-то не так? В этой ситуации я думаю не буду чувствовать вины и посыпать голову пеплом) 2 часа назад, Кармадон сказал: При чем тут пыл? Есть базовые потребности, игнорирование которых отрицательно влияет как на состояние человека, так и на состояние отношений. Проявление и восприятие любви, или хотя бы исполнение своего супружеского долга, - именно такие потребности. И вы это на себе уже испытали... Ерунда. Когда любишь, то обычно и уважаешь, хотя бы для того, чтобы поддерживать отношения. А вот уважение чужих желаний и интересов совершенно не предполагает проявления в отношениях любви. Я не отрицаю базовые потребности,я говорю о том что они со временем меняются)И перемены эти не всегда гармоничны в паре, и не все идеально и гладко,ведь часто случается что один партнёр не поспевает за другим?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти