Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Ситуация. Есть ребёнок, его друг, и брат/сестра друга, которые идут прицепом в качестве гостей на ДР. Со скольки лет можно и нужно приглашать только друга ребёнка. И как красиво отказывать, если там спросят, "ой, а можно и Ваня придёт?".
St_Vladimir Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Собираетесь побухать, а тут ещё какие-то, блин, дети-лазутчики? Накройте фуршет в детской, и пусть сами по себе куражатся.
Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Собираетесь побухать, а тут ещё какие-то, блин, дети-лазутчики? Накройте фуршет в детской, и пусть сами по себе куражатся. не угадали. Проблема именно в прицепе, а не в желании чего-либо родителей. Детям, кстати, тоже может быть не очень интересно, так как есть друзья на одной волне, и тут этот брат/сестричка. п.с. так же тут можно поднять вопрос, что если у всех гостей такое обремененние, то это прилично так сказывается на кошельке, так как заказать стол на 7 или на 14 детей - разница есть. Но проблема пока не в этом.
St_Vladimir Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 4 минуты назад, Arachnida сказал: Детям, кстати, тоже может быть не очень интересно, заказать стол на 7 или на 14 детей - разница есть. Вот пусть ребёнок и решает. На коле и чипсах не особо раззоритесь. А осетрина детям без надобности.
Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 6 минут назад, St_Vladimir сказал: Вот пусть ребёнок и решает. На коле и чипсах не особо раззоритесь. А осетрина детям без надобности. Ребенок приглашает только друга, а у друга есть сестра/брат на год старше/младше (а порой и не на год). Речь не про подростков, а про детвору и заказ мест в детском центре, с продолжение дома. Так что это не чипсы с колой.
КошкаБ Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 4 минуты назад, St_Vladimir сказал: Вот пусть ребёнок и решает. На коле и чипсах не особо раззоритесь. А осетрина детям без надобности. Да, я вот согласна. Пусть ребенок скажет хочет он видеть этот прицеп или нет. Может ему чем больше гостей тем веселее. А в кафе особо роли не играет количество детей, заказывают не из расчета на каждого ребенка холодное, горячее и десерт, а общий стол - обычно картошка фри кола и торт) И развлекуха с аниматорами все равно на сколько детей. Ну а если автору прям так строго нужно уложиться в бюджет до копейки то лучше домой приглашать чтоли... Только что, Arachnida сказал: Речь не про подростков, а про детвору и заказ мест в детском центре, с продолжение дома. Так что это не чипсы с колой. Так это картошка фри с колой)) И торт) 1 минуту назад, Arachnida сказал: Речь не про подростков, а про детвору и заказ мест в детском центре, с продолжение дома. Так что это не чипсы с колой. Они что выставили вам условия минимальный заказ на определенную сумму должен быть чтоли?
Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 3 минуты назад, КошкаБ сказал: Пусть ребенок скажет хочет он видеть этот прицеп или нет. ты приглашаешь лучшего друга, а мама друга "ой, а можно и Ваня придёт?" И скорее всего если откажешь (как красиво отказать?) оба не придут. 5 минут назад, КошкаБ сказал: Они что выставили вам условия минимальный заказ на определенную сумму должен быть чтоли в детских центрах платишь за вход за каждого отдельного. Дело не в цене, а в том что это порой действительно именно прицеп, которого позвали из уважения, что бы вообще ДР не сорвалось. И детям не особо друг с другом интересно. **** тут даже второй вопрос, у кого несколько детей погодок, как они реагируют что пригласили только одного ребёнка, если все дети между собой общаются и играют на детской площадке. С подростками, имхо, проще, они сами в школе и по телефону договариваются и идут в тот же макдак. От родителей только денежку дать.
КошкаБ Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 14 минут назад, Arachnida сказал: ты приглашаешь лучшего друга, а мама друга "ой, а можно и Ваня придёт?" И скорее всего если откажешь (как красиво отказать?) оба не придут. **** тут даже второй вопрос, у кого несколько детей погодок, как они реагируют что пригласили только одного ребёнка, если все дети между собой общаются и играют на детской площадке. Честно говоря как отказать в такой ситуации не знаю, чтобы не было обид. А когда дети общаются всем скопом то конечно те, кого не пригласили маленького возраста этого не поймут и будут тоже в обидках. Тут нужны понимающие родители, которые могли бы придумать причину, но обычно родители непонимающие). Так что если это 1-2 прицепа то имхо лучше уж пригласить, ну а если каждый с прицепом то сказать что количество мест лимитировано сорри как-то так чтоли.
5566 Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: ты приглашаешь лучшего друга, а мама друга "ой, а можно и Ваня придёт?" И скорее всего если откажешь (как красиво отказать?) оба не придут. Возложите эту проблему на их родителей. Позвоните и скажите, что ждём на ДР одного Сашу, т.к. места уже все расписаны. Д.Р. такого-то, во столько, там-то.
Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 7 минут назад, 5566 сказал: Возложите эту проблему на их родителей. Позвоните и скажите, что ждём на ДР одного Сашу, т.к. места уже все расписаны. Д.Р. такого-то, во столько, там-то. так а если не проблема вписать ещё одного ребёнка, но просто он там будет как пятое колесо в телеге. Я думаю многие были на ДР, где есть именинник (1) и его друзья (4) + 1-2 прицепа в виде чего-то младшего брата который не поспевает за более старшими и/или старшей сестрой, которой откровенно скучно с малышами. Иногда может и не быть особой разницы в возрасте, но просто это не "свой" для компании. И вот скажешь что ждём только одного Сашу, а по факту будет видно и понятно, что и для Маши есть место (а ещё же могут предложить за второго ребёнка сами оплатить, посчитав что дело именно в этом). И просто не понятно, зачем иногда навязывают других гостей? Лень на пару часов занять одного своего ребёнка, пока второй на ДР и объяснять что у каждого свои друзья? Так как второй неприглашённый расстроится... Но ведь рано или поздно это произойдёт.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 2 часа назад, Arachnida сказал: Ситуация. Есть ребёнок О каком возрасте речь?
Олег Олегов Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Мне кажется по описанию, что у детей нет проблем (ни у вашего, ни у других), им нормально, если придут все. Проблему видите вы, в основном в лишних тратах?
Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 20 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: О каком возрасте речь? садовский возраст. 7 минут назад, Олег Олегов сказал: Мне кажется по описанию, что у детей нет проблем (ни у вашего, ни у других), им нормально, если придут все. Проблему видите вы, в основном в лишних тратах? вижу я, и не в тратах. А в том что видно, что кто то явно лишний на этом празднике жизни. Человек или не успевает за старшими, что им мешает и портит настроение, или скучает, так как он не из "банды".
Олег Олегов Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 2 минуты назад, Arachnida сказал: садовский возраст. вижу я, и не в тратах. А в том что видно, что кто то явно лишний на этом празднике жизни. Человек или не успевает за старшими, что им мешает и портит настроение, или скучает, так как он не из "банды". но если это детский центр, то там для всех возрастов есть развлечения... Во всяком случае это так во всех детских центрах, в которых я бывал
Skala Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 4 минуты назад, Arachnida сказал: садовский возраст. у моего ребенка в таком возрасте гости были- дети наших с мужем друзей ) соответственно возраст- какой есть.. ну не помню больших проблем. кто именно друзья- ближе возрастом и чаще общаются именно с именинником- отдельно, мелкие- в основном с родителями (они тоже обычно присутствовали ) ближе к школе и уже дальше- картина изменилась. там уже сам ребенок выбирает, и приглашения раздает ) тут как бы я не при делах.. извините, кого сын пригласил, того и милости просим ) в общем само собою это решилось..
Arachnida Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: но если это детский центр, то там для всех возрастов есть развлечения... Во всяком случае это так во всех детских центрах, в которых я бывал в детских центрах конечно проще, но потом часто гости могут пойти домой. Да и в центре, все бегают и играют вместе, и кто то один в сторонке сам по себе. Да и не всегда празднуют в центрах, иногда в детских кафе, где есть программа (напр., поиск сокровищ). Там ещё лучше видно лишних гостей. А если самим делать праздник в парке или дома, то очень заметно. Более того, может возникнуть конфликт или такой ребёнок расстроится до слёз, что испортит всем праздник. И вот родителям именинника надо прыгать и разруливать что бы всем было хорошо, когда изначально можно было бы избежать такой ситуации, но как ваше я написала, есть кое-какие сложности с этим. 5 минут назад, Skala сказал: тут как бы я не при делах.. извините, кого сын пригласил, того и милости просим ) в общем само собою это решилось.. я бы сказала что основная проблема это именно ближе к школе и может первый-второй класс. Когда ребёнок уже сам приглашает (говорит родителям кого хочет видеть), но ещё есть вот такие прицепы, которые уже начинают напрягать. Так как в три года действительно, кого мама с папой позвали (если позвали), с теми и празднует. Конечно я немного через чур сильно парюсь по этому вопросу. Но всё же)))
Skala Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 10 минут назад, Arachnida сказал: я бы сказала что основная проблема это именно ближе к школе и может первый-второй класс. Когда ребёнок уже сам приглашает (говорит родителям кого хочет видеть), но ещё есть вот такие прицепы, которые уже начинают напрягать. ну тут либо взять на себя неприятную задачу по отсеиванию прицепов ) либо.. смириться и ждать более старший возраст. к счастью, или к сожалению- дети очень быстро растут.. )
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: И вот родителям именинника надо прыгать и разруливать что бы всем было хорошо Я не согласна. Это называется «испанский стыд», когда Вам за кого-то неудобно , что этот кто-то плохо себя ведёт. Успокаивать его - это обязанность его родителей, но никак не Ваша. Если они отморозились , то почему бы и Вам не сделать тоже самое. 3 часа назад, Arachnida сказал: такое обремененние, то это прилично так сказывается на кошельке, Я второй раз не приглашаю тех, кто подарком не окупил мои затраты. Занафига? Чтобы что? Исключение делала только для «единственного закадычного дружбана», знаете, как в маршрутке «льготное место только одно». И то, они уже с ним год как разругались, что и требовалось доказать:)) как говорится, жизнь сама все расставляет по местам:) Ну и к моим подругам это не относится, конечно, у нас стаж уже 20+, а у детей что? В садике одни друзья, на площадке - вторые, в началке- третьи, на тренировке - четвёртые , 10 раз уже поменялись и то ли еще будет:) 1 час назад, Arachnida сказал: Да и в центре, все бегают и играют вместе, и кто то один в сторонке сам по себе. Дочке 11, мы недавно девичник устраивали, одни мамы с дочками, отлично время провели, хотя одна девочка что-то там пыталась из себя строить, типа «я грустная , меня никто не обидел, это просто у меня плохое настроение...», ну чтобы все вокруг неё только кружили. Не прокатило. Мы один раз уделили ей внимание, спросили, может правда что случилось, нет - ну и ладно, дальше просто на неё никто внимания не обращал, у нас веселье, танцы, караоке... Грустная - ну дома сиди.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 6 часов назад, Arachnida сказал: Ситуация. Есть ребёнок, его друг, и брат/сестра друга, которые идут прицепом в качестве гостей на ДР. Со скольки лет можно и нужно приглашать только друга ребёнка. И как красиво отказывать, если там спросят, "ой, а можно и Ваня придёт?". Да прям сразу. Маме Вани так и сказать - пардоньте, но мой деть пригласил только... А Ваня, хоть и брат, но моему детю не друг. В принципе, нормальные родичи должны понимать абсурдистику "аможнованятожепридет".. Ну, а ежели нет, так и.... Нафик церемониться? 5 часов назад, Arachnida сказал: скорее всего если откажешь (как красиво отказать?) оба не придут А это они пусть у себя там в своей семейке адамсов разбираются...
Беретта Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 17.07.2021 в 19:32, Arachnida сказал: как красиво отказывать, если там спросят, "ой, а можно и Ваня придёт?". А зачем красиво? Можно просто прямо: Нет нельзя. И все.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти