nikolay1990 Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 У меня семейный вопрос, интересно кто что думает по поводу моей ситуации. Мы с женой вместе около 10 лет, женился я через пару месяцев знакомства. Я был очень травмированным молодым человеком, как и она, мы оба увлекались эзотерикой. После свадьбы мы сразу переехали жить в сектанское поселение, увлекались саморазвитием. Я был сторонником восточной семьи - я буду работать а она будет смотреть за домом и рожать детей. Сейчас я понимаю что вся наша тяга к эзотерике была вызвана кучей детских травм и непонимания кто такой психотерапевт и как его найти. Но нам очень повезло через несколько лет после свадьбы мы оба начали ходить к классному психологу. В данный момент продолжаем периодически ходить к психотерапевтам. Детей у нас нет по разным причинам, которые не хотелось бы озвучивать. Я практически всегда ходил к психологу потому что хотел больше денег, но чувствовал что со стольким количеством дерьма в голове это не светит) Чаще всего мы по итогу выходили на различные мои травмы и работали с ними. Я очень много делал для заработка - 5 лет назад я начал карьеру программиста, не имея вышки, но с яростным желанием зарабатывать и выбраться из нищеты устроился стажером. Все эти 5 лет я вкалывал как на работе, так и с психологом, сейчас я работаю удаленно, зарабатываю более 150 тыс. В данный момент немного начал успокаиваться по поводу денег, потому что стало более-менее хватать на самое необходимое. Супруга все эти годы периодически пыталась выходить на работу, но по большей части сидела дома. Меня это начало напрягать уже 4 года нашей совместной жизни. Наверное не сам факт того что она не работает и сидит у меня на шее, а то что мне хочется партнерства и я заколебался с родительско-детскими отношениями в семье. Так же я чувствую что мы друг на друга очень негативно влияем - это было всегда и теперь меня перестало это устраивать. К примеру когда мы вроде как живем душа в душу я раскисаю, залипаю в компьютере, в т.ч. в компьютерных играх, желания что-то делать 0. У неё аналогично. Так же я чувствую в этот период нарастающую агрессию не к ней лично а к нашим конченым отношениям. Но почему я так их называю я не понимаю до конца. Я чувствую что она любит меня (или просто зависит??), но я не понимаю люблю ли я её. Она очень старается работать над собой и я это вижу, но её травмы это ппц. Иногда мы разговариваем о её карьере, работе и я ловлю себя на мысли что это всего лишь разговоры, неосознанно тщательно подобранные слова и что реально она не готова реально выходить и работать, хотя на словах говорит обратное. На самом деле подробный рассказ займет уйму времени, я все в краткой форме изложил. В итоге идут годы и по итогу я не чувствую себя полноценным в отношениях (мне важно партнерство). Недавно же у меня произошла переоценка ценностей. Я вдруг понял что эта ситуация может и не поменяться никогда. То есть у меня так и не будет детей и нормальной семьи. Жена так и не станет мне партнером и мне стало жутко. Это то на что я не готов пойти, но я не чувствую что я готов создать новые отношения - во первых скорее всего раз я привык к таким конченным отношениям, то я опять найду что-то похожее, во вторых тупо страшно потерять то что имею( У кого-то были похожие ситуации?
Вадим_78 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 Т.е. сначала вы хотели "восточную семью", получили, а теперь захотели "партнерства"? Это конечно по человечески свинство по отношению к жене, но раз детей нет.
yardima Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 Блин мужик твоя жизнь и только тебе решать как ее прожить.
Xandria Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 9 часов назад, Вадим_78 сказал: Т.е. сначала вы хотели "восточную семью", получили, а теперь захотели "партнерства"? Это конечно по человечески свинство по отношению к жене, но раз детей нет. Согласна. Это у вас ценности поменялись,а у нее нет.И ее вполне устраивает не работать. Если при этом человек не тупеет,старается развиваться,не вижу ничего страшного 18.07.2021 в 14:42, nikolay1990 сказал: То есть у меня так и не будет детей и нормальной семьи. Почему не будет? Многие проблемы со здоровьем сейчас можно решить. Можно взять приемного ребенка в конце концов,была бы любовь
Shivani Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 18.07.2021 в 18:42, nikolay1990 сказал: Жена так и не станет мне партнером и мне стало жутко. Давайте предположим, что есть женщина которая становится партнером, она амбициозна, развивается, стремится и прочее. Через некоторое время она может вас запросто подмять и все взять в свои руки. Скорее всего так и сделает, она же растет. И вы останетесь у разбитого корыта. Вариант хуже предыдущего. Просто я думаю, что дело не в ее работе как таковой, что она вам там не помогает или что не работает, а что она личностно не развивается. От этого она перестала быть вам интересной, курицей одним словом. Вы ведь ждете партнера по уровню ментального развития, зрелости какой-то.. а не партнера по бизнесу правда? Куча людей устраивают семьи без привязки к работе. Поэтому, раз уж вы ходите к психологу, пусть вашей жене он это и обьяснит. Так и донесите до нее, что вам с ней тупо скучно, вы с ней одиноки. Ей надо найти свой интерес и занятие по жизни помимо семьи, пусть оно не приносит особого дохода, но чтоб оно на что-то ее вдохновляло и куда-то вело. У нее должна быть какая-то своя автономная жизнь чем можно было бы делиться. Ну либо между вами изначально была непреодолимая пропасть которая сейчас просто стала очевидной, а сблизились вы лишь на почве травм. Тогда ничего не остается как либо ей начать тоже выздоравливать, либо вы ищете себе другого, здорового партнера. Тут конечно, как вы правильно заметили, есть вероятность, что вы найдете не совсем здорового (это уже зависит от вашей степени), но скорей всего он будет более здоров, чем предыдущий. Ведь вы подлечились слегка.
Veta Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 18.07.2021 в 14:42, nikolay1990 сказал: То есть у меня так и не будет детей и нормальной семьи. Ребёнка можно и усыновить. От забот, как вариант, меньше ненужных мыслей будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.