Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боитесь ли вы старости? Как относитесь к старости? Готовы ли вы жить в старости с болезнями? Накопите ли вы опыт или чтото еще к старости?

uroza.jpg

Опубликовано

Очень переживаю о возрасте. Мне 36. Вижу возрастные изменения на лице, из-за этого накручиваю себя.

Фигура осталась такой же, даже на груди не вижу изменений. Но вот лицо прям беспокоит.

И отдельной категорией страхов идут появившиеся проблемы со здоровьем: с головой и ногами (каблуки больше не смогу носить никогда). Очень пугает, что это делает меня менее привлекательной. 

Но ночью не могу уснуть не от этого, а от того, что представляю себя в старости, боюсь, что проблемы с ногами к тому времени станут куда как более серьезными, боюсь, что не смогу нормально ходить. В общем, страшно.

• Нравится 1
Опубликовано

Я старости не рад, но страха в этом у меня нет. Она приходит ко всем и даже к горам, поэтому не нашёл я повода для страха.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Лыжница сказал:

...

я думаю религия поможет справиться со старостью. какие-то Высшие Силы. или йога.

Опубликовано
26 минут назад, justArsik сказал:

Боитесь ли вы старости?

Да.

26 минут назад, justArsik сказал:

Как относитесь к старости?

Как к медленному разложению.

27 минут назад, justArsik сказал:

Готовы ли вы жить в старости с болезнями? 

А что делать? Жить пока не подохнем.

27 минут назад, justArsik сказал:

Накопите ли вы опыт или чтото еще к старости?

Опыт, который невозможно использовать и который нафиг никому не нужен.

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

А что делать? Жить пока не подохнем.

Опыт, который невозможно использовать и который нафиг никому не нужен.

Многие молодые прожигатели жизни говорят, что лучше не дожить до старости. по своему храбрые.

-------------

Опыт нужен в первую очередь самому человеку. Он не будет оступаться там, где оступаются молодые.

Опубликовано
12 минут назад, justArsik сказал:

я думаю религия поможет справиться со старостью. 

На то она и придумана. 

Религия-опиум народов, без которого стареть и умирать-ужасно.
А с религией-страшно, но терпимо.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Я старости не боюсь. Боюсь беспомощности и смерти.

со страхом смерти не справиться насколько мне известно. Даже Святая Матрона боялась смерти...точнее боялся ее мозг.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

Многие молодые прожигатели жизни говорят, что лучше не дожить до старости. по своему храбрые.

"Прожигатели" ложат в штаны как и все, когда дело доходит до заражения крови, артиллерийского обстрела или аварии на дороге.

7 минут назад, justArsik сказал:

Опыт нужен в первую очередь самому человеку. Он не будет оступаться там, где оступаются молодые.

Эти знания могли бы помочь мне молодому, но теперь мне и оступаться негде-я живу как мудрый пескарь из басни.
И весь мой опыт можно положить в одно место.

3 минуты назад, justArsik сказал:

Даже Святая Матрона боялась смерти...

"Св. Матрона"-фейк, разоблаченный самими же служителями культа.

3 минуты назад, justArsik сказал:

со страхом смерти не справиться насколько мне известно. 

Совсем от него не избавиться, но можно избежать непроизвольной дефекации.:dntknw:

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

"Св. Матрона"-фейк, разоблаченный самими же служителями культа.

не уверен в этом.

Опубликовано

Смерти бояться - это от воли, а не от познания. Познание говорит, что в смерти нет ничего страшного. Да и в старости: по идее, половой инстинкт исчезает и человек возвращается в состояние невинного "детства" телесного, что весьма приятно. Однако, мне об этом ничего не известно достоверно, ибо я молод.

Опубликовано
23 минуты назад, justArsik сказал:

со страхом смерти не справиться насколько мне известно. Даже Святая Матрона боялась смерти...точнее боялся ее мозг.

Я тоже так думаю. Потому просто боюсь и все.

Опубликовано

Старости не боюсь, но стареть ох, как не хочется. Видеть, как изменяется лицо, фигура, седеют волосы, исчезает красота... 

Из зеркала смотрит чужой человек. Печально... 

Ещё чувствуется, как с годами уходят силы, больше устаёшь. Что-то начинает болеть, беспокоить. 

Опыт желательно передавать детям, внукам, если они есть. 

Опубликовано
16 минут назад, justArsik сказал:

не уверен в этом.

Кадило крутится, баблишко мутится. 
Знаете сколько таких "святых" и "мощей" по миру?:mf_popcorn:

Почти столько-же, сколько "гуру", "йогов", и "просвещенных".

Опубликовано
12 минут назад, Комус сказал:

Смерти бояться - это от воли, а не от познания.

По мне это не от воли от слова вообще. Это зашито на подкорке. Как защита. Это страх не осознанный. И только когда жизнь теряет свою ценность, тогда он уходит.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Боитесь ли вы старости?

Раньше боялся, теперь не боюсь.

Цитата

Как относитесь к старости?

Штука не приятная, лучше конечно прожить до 100 лет молодым, а потом умереть.

Цитата

Готовы ли вы жить в старости с болезнями?

Не задумываюсь об этом, но скорее всего они будут. В крайнем случае буду смотреть фильмы и сериалы. А так конечно не хотелось бы лежачим доживать. Лучше уж быть относительно здоровым, а потом умереть не мучительно но быстро.

Цитата

Накопите ли вы опыт или чтото еще к старости?

Что-то для детей надеюсь что да. Первый капитал и какой-то опыт.

• Нравится 1
Опубликовано

Собираюсь в старости отрываться.

Наконец-то можно будет наплевать на правила приличия и ходить в немодных, но удобных трикошках и без лифчика, есть круассаны по утрам и вечерам, и бренчать на фортепьяно вместо работы, всячески мешая жить соседям. 

Ещё  планирую завести дачу, выращивать розы, висеть в гамаке и тролить внуков. 

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Старости не боюсь, но стареть ох, как не хочется. Видеть, как изменяется лицо, фигура, седеют волосы, исчезает красота... 

Из зеркала смотрит чужой человек. Печально... 

Ещё чувствуется, как с годами уходят силы, больше устаёшь. Что-то начинает болеть, беспокоить. 

Ну не знаю.

Волосы можно покрасить. Вообще не проблема. И красота все равно остается, если за собой следить. Черты лица то остаются. Просто то была красивая 30-летняя женщина, а теперь 45-летняя красивая женщина. А зачем моложе то?

Смотрю в зеркало с радостью. Ресницы вон нарощенные для себя открыла недавно. Прикольно в свои годы так выглядеть. Вон шорты короткие купила. До этого вообще ни каких не было. Мода была иная. Не было мне подходящих. Вот сподобилась наконец))

И лет 10-15 назад проблем со здоровьем было больше. Спина болела. Но 2 года на тренажерах Бубновского все поправили.

Так что методы лечения тоже с годами подтягиваются. Еще не ясно кто кого))).

Неее, мне все нравится. Назад в молодость не хочу. Думаю и дальше нормально будет. Главное в беспомощность не в пасть. Но это в любом возрасте может быть, если уж смотреть объективно.

3 минуты назад, Адлер сказал:

Наконец-то можно будет наплевать на правила приличия и ходить в немодных, но удобных трикошках и без лифчика, есть круассаны по утрам и вечерам, и бренчать на фортепьяно вместо работы, всячески мешая жить соседям.

Во!!! Наш человек.

Я даже на нудисткий пляж сподобилась. В молодости бы переживала из-за 2 см целлюлита и не пошла. А теперь плевать даже на лишние 6 кг)).

Опубликовано
6 минут назад, Адлер сказал:

....есть круассаны по утрам и вечерам, и бренчать на фортепьяно вместо работы,...

Неплохо.
Но есть круасаны в старости не позволит диабет, а бренчать артроз, ну а от гамака придется отказаться из-за подагры.:blush2:

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

а теперь 45-летняя красивая женщина

Это уже в далёком прошлом)).

В 45 выглядела на 30-35 и о старости даже не думала, и не болело ничего). 

9 минут назад, Королева сказал:

Черты лица то остаются.

Появляются морщины и складки. 

Нет, ничего хорошего в старении тела нет, и лучше бы люди умирали молодыми и здоровыми. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...