Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что делать, если мы с мужем разные. 20 лет в браке, страшно подумать. С годами все понятней, что нет общих интересов. Да, пока нас объединяют дети. Но они скоро вырастут. Отношения стали утомительными. Заметила за собой, что часто раздражаюсь на мужа. Недовольство переношу и на детей - они тоже не такие, не достаточно хороши. С сексом все плохо. Может, просто у меня кризис среднего возраста? Близость климакса влияет? Ясно же, что скоро я тоже никому не нужна буду. Вот так и жизнь проходит. То влюбиться хочется, то на пенсию.

Опубликовано
21 минуту назад, Лана22 сказал:

если мы с мужем разные люди.

уважаемая Лана22, было бы гораздо более странным, если бы вы с мужем были одними и тем же человеком.

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Лана22 сказал:

Вот что делать, если мы с мужем разные. 20 лет в браке, страшно подумать. С годами все понятней, что нет общих интересов.

А вы его любили? Вот если по-честному? И что вас в нем привлекало? Разные люди, разные интересы. Это же не причина. Причина - нелюбовь. А вот как и когда она появилась..

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Лана22 сказал:

Близость климакса влияет? Ясно же, что скоро я тоже никому не нужна буду. Вот так и жизнь проходит. То влюбиться хочется, то на пенсию

Я о пенсии стал мечтать с 3го класса. До сих пор мечтаю. Несмотря на то, что климакса у  меня не ожидается.

Опубликовано
4 часа назад, Лана22 сказал:

Заметила за собой, что часто раздражаюсь на мужа. Недовольство переношу и на детей - они тоже не такие, не достаточно хороши. С сексом все плохо.

Так Вы и себя изводите своим раздражением.

И окружающим кровь портите.

Просто, разрешите им быть, такими, как есть, и разрешите им ошибаться.

Поставьте себе фильтр - минимум критики, и только в доброжелательном тоне.

Не можете доброжелательно, как другу, типа, старик, ты не прав - посмотри, как это выглядит, лучше молчите.

Хвалите и поддерживайте то, что муж и дети делают хорошо.

Остались в муже качества, которые вас привлекает, делает ли он что-то полезное и Вам?

Есть, что хвалить?)

А решение, менять мужа, или нет, за Вами.

Не надо метаться.

Надо или пока живёте вместе, строить, если уж не на любви, то, минимум, доброжелательные отношения.

А если уже не можете относиться, как к близким людям - уходите сразу, и не отравляйте жизнь себе и другим.

От скандалов более близкими не становятся никогда.

К обсуждению секса можно подойти после того, как наладите добрые отношения в семье.

Сексуальные техники сейчас не прячутся и доступны для изучения, и Вам, и Вашему мужу.

Вопрос лишь желания.

А желания, там, где скандалы, и быть не может.

Опубликовано
5 часов назад, Лана22 сказал:

С сексом все плохо.

Добрый день!

Секс налаживайте. Это не значит, что это муж. Секс - это не совокупление с кем-то, это органические процессы необходимые организму, так же. Где-то в интернете есть женщина, она занимается тем, что вагиной удерживает вес. Интимная гимнастика, там есть видео. Я взял себе этот метод для профилактики простатита. 

Опубликовано
7 часов назад, Лана22 сказал:

Вот что делать, если мы с мужем разные.

вам не кажется, что вы слишком обобщенно спросили?

Опубликовано
9 часов назад, Лана22 сказал:

Вот что делать, если мы с мужем разные. 20 лет в браке, страшно подумать. С годами все понятней, что нет общих интересов.

Вы только через 20 лет это поняли?

А что Вы сделали, чтобы были общие интересы? Женщина - хранительница очага. В первую очередь женщина должна думать о благополучии своей семьи. Тогда и семье и ей будет хорошо. А Вы, судя по Вашим словам:

Недовольство переношу и на детей - они тоже не такие, не достаточно хороши.

мозг маленькой ложечкой своим домочадцам выедаете.

Ясно же, что скоро я тоже никому не нужна буду.

Почему "тоже"? Кто в Вашем окружении "никому не нужен"?

Сейчас дети подросли, появилось свободное время и у Вас зачесалось: пошли на следующий брачный тур.

Подумайте хорошенько, как бы это не стало реальностью:

никому не нужна буду

9 часов назад, Лыжница сказал:

В отпуск отдельно съездить пробовали?

Намекаете, чтобы лядануть в тихушку?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Лана22 сказал:

Может, просто у меня кризис среднего возраста? Близость климакса влияет?

Скорее всего так и есть. Раздражение из-за процессов, происходящих в организме.

Опубликовано
10 часов назад, Лана22 сказал:

С сексом все плохо. Может, просто у меня кризис среднего возраста? Близость климакса влияет? Ясно же, что скоро я тоже никому не нужна буду. Вот так и жизнь проходит. То влюбиться хочется, то на пенсию.

С сексом все плохо.
Что именно плохо и в чём проявляется? Это может быть главной причиной. С возрастом значимость сексуальной удовлетворённости в жизни женщины только возрастает (а у мужчин - снижается).

- Может, просто у меня кризис среднего возраста? Близость климакса влияет?
Очень может быть и так. Но это же не патология, - всё решаемо, разрешаемо.
- Ясно же, что скоро я тоже никому не нужна буду.
Ну не знаю, кому это так ясно. Богу, например, мы все нужны. Главное, чтобы вы себе были нужны, чтобы самоедства не было. Остальное преодолеете.
- Вот так и жизнь проходит.
Да, года летят, и мы не молодеем. Есть такое дело. Так это тем более лишний повод дорожить каждым мгновением здоровья и благополучия, что есть у вас, ценить, наслаждаться, учиться радоваться жизни (кликабельно). 
И у вас подрастают дети - вот и покажите им пример, научите их, как можно радоваться жизни, как можно в этой жизни быть счастливой. 
- То влюбиться хочется, то на пенсию.

Хочется? - Влюбляйтесь! Совершайте глупости, ошибайтесь. Только живите 100%, будьте счастливой здесь-и-сейчас. Не нужно ждать мифической пенсии. Вообще ничего не нужно ждать. Жить можно и нужно сейчас, а не потом. А то "потом" может и не наступить.

Опубликовано
2 часа назад, Hope_Loh сказал:

Намекаете, чтобы лядануть в тихушку?

Намекаю, что людям отдыхать друг от друга надо. Каждый понимает в меру своей распущенности.

1 час назад, А.К. сказал:

С возрастом значимость сексуальной удовлетворённости в жизни женщины только возрастает

Но не после сорока же?
Откуда вообще взялось это утверждение про возрастание? У меня, моей родни, моих знакомых, наоборот - после 30 меньше пошлости в стремлениях.

А то по этой логике, в 50 все озабоченные должны быть.

Опубликовано
11 часов назад, Лана22 сказал:

Вот что делать, если мы с мужем разные. 20 лет в браке, страшно подумать. С годами все понятней, что нет общих интересов. Да, пока нас объединяют дети. Но они скоро вырастут. Отношения стали утомительными. Заметила за собой, что часто раздражаюсь на мужа. Недовольство переношу и на детей - они тоже не такие, не достаточно хороши. С сексом все плохо. Может, просто у меня кризис среднего возраста? Близость климакса влияет? Ясно же, что скоро я тоже никому не нужна буду. Вот так и жизнь проходит. То влюбиться хочется, то на пенсию.

Прекрасное состояние. Дети, недовольство, склоки, скандалы, страхи, кризис. Всё вроде бы нормально, патологий не наблюдается. Надо влюбляться и на пенсию, менять и желать постоянства. 20 лет в браке, какой ужас, нет это не нормально, да ещё секса не хватает, кошмар. Отбывание наказания да и только, но ведь и за мокрое меньше дают, да ещё при таких смягчающих обстоятельствах. Необходимо срочно применить раздельное питание, общение и проживание. Хотя бы на пару недель, а дальше как пойдёт. Нормальная женщина и любовь не зримо здесь присутствует. А впереди ещё столько страхов и разочарований, свадьбы и похороны, и эти как их там мелкие-внуки, беда прям почувствовать себя бабушкой. Пол страны живёт хуже, читает и завидует блажи героини тёмного царства.

• Не нравится 1
Опубликовано

я вот сейчас скажу одну вещь, на которую многие реагируют как на оскорбление.

чаще всего, когда говорят "у нас разные интересы", то интересов просто нет.

грубо говоря, вегетативное поддержание жизни - не интерес, быт - не интерес. Если один человек после работы хочет спать, а другой смотреть телевизор, то это не "разные интересы", это их отсутствие.

кстати, измерение счастья в "никому не нужна"/"кому-то нужна" - это плохой сигнал. Детям после определённого возраста требуется автономия, а привычный к созависимым отношениям родитель этого часто не понимает. В супружеской жизни тоже эта "взаимная нужность" имеет какие-то допуски.

если в жизни что-то интересно, то хочется поделиться этим с близкими. А не наоборот. Так что проблема тут где-то сильно глубже

• Нравится 3
Опубликовано
13 часов назад, Лана22 сказал:

То влюбиться хочется, то на пенсию.

:biggrin:))))))))

1 час назад, Лыжница сказал:

У меня, моей родни, моих знакомых, наоборот - после 30 меньше пошлости в стремлениях.

Лыж, вот откуда ты знаешь что у твоих родных и знакомых в постели?)))

Опубликовано
31 минуту назад, Cyberliner сказал:

чаще всего, когда говорят "у нас разные интересы", то интересов просто нет.

Солидарна.

Сначала были трудности: детей рожай, дома строй, деревья сажай...И вроде бы отсутствие в этот период интересов и не важно. Потому как скрепляют пару трудности. Но вот трудности подразгребли и оказалось, что кроме них нет ничего. И человек в стопаре. Не привык он руководствоваться интересами.

Откуда вообще взялось это утверждение про возрастание?

Ну А.К. практикует. Наверно из его практики и теории его знаний.

У меня, моей родни, моих знакомых, наоборот - после 30 меньше пошлости в стремлениях.

Ну если сексуальное удовлетворение считать пошлостью в стремлениях, то не мудрено, что меньше. Да с возрастом пошлости реально меньше, только она к сексуальному удовлетворению не имеет ни какого отношения. Уж если его с чем и связывать, то больше с физиологией, чем с нормами морали.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Уж если его с чем и связывать, то больше с физиологией, чем с нормами морали.

Зачем бы природе давать 40-летним женщинам либидо выше, чем у них было в 25? Детей в этом возрасте мало кто рожает.

С 17 до 25 понятно, растет и либидо, и чувства к мужчине (если он есть постоянный) становятся глубже. А потом?
Про то, что сорокалетним нужно много секса, я только от мужчин слышала. 

9 минут назад, Королева сказал:

Ну если сексуальное удовлетворение считать пошлостью в стремлениях,

Я просто выразилась так.

если б после сорока большинство женщин были бы горячее, чем в 20, это каждый второй брак разрушался бы. Сексуальная неудовлетворенность сыпалась бы на головы ни в чем не виноватых мужиков.

Опубликовано
8 минут назад, Лыжница сказал:

Зачем бы природе давать 40-летним женщинам либидо выше, чем у них было в 25? Детей в этом возрасте мало кто рожает.

Я по себе скажу. У меня дело не в природе, а в воспитании. Оно способно достаточно долго сдерживать либидо. И только в зрелости, когда ты исправишь все огрехи воспитания, то ничего уже твое либидо не тормозит.

11 минут назад, Лыжница сказал:

если б после сорока большинство женщин были бы горячее, чем в 20, это каждый второй брак разрушался бы.

С чего вдруг? Горячее не равно смене партнера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...