Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Как вы относитесь к религии?

Смотря к какой.
К христианству-позитивно.
К макумба/вуду/саентологии-негативно.

24 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

нужна ли религия в современном обществе?

Религия будет нужна всегда.

Опубликовано
9 минут назад, Пепел сказал:

Смотря к какой.
К христианству-позитивно.

К макумба/вуду/саентологии-негативно.

Религия будет нужна всегда.

К христианству - позитивно. К исламу - негативно.

Саентология это секта.

Кому то нужна, мне - нет. Но я не стану навязвать другим свое мировозрение, в отличии от тех же верующих.

Опубликовано
49 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Как к средству для политических манипуляций, для разделения электората.

51 минуту назад, Хачиман Хикигая сказал:

И как думаете, нужна ли религия в современном обществе?

Политика во многом обусловлена религией. Заявлять, что не нужна, это означает большие политические перемены.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

я не стану навязвать другим свое мировозрение, в отличии от тех же верующих.

Можно подумать, что за вами гоняются толпы верующих, желая навязать вам что-либо:lol:

Опубликовано

Темы, что религия не нужна, навязывают атеизм. Религия, это часть культуры мира, пока происхождение мира не будет разгадано, актуальности не потеряет.

Опубликовано
16 минут назад, Пепел сказал:

Можно подумать, что за вами гоняются толпы верующих, желая навязать вам что-либо:lol:

Ну за мной никто и гонится. Я неуловимый Джо.:buba: Я же говорю про детей. Им то и навязвают религию. Будь это ислам, христианство. Я считаю что к религии человек должен идти в сознательном возрасте, а это где то 14-15 лет.

8 минут назад, mursik61 сказал:

Темы, что религия не нужна, навязывают атеизм. Религия, это часть культуры мира, пока происхождение мира не будет разгадано, актуальности не потеряет.

Я то знаю. Но тему про то что религия не нужна это не атеисты, а технари. 

Опубликовано
17 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

к религии человек должен идти в сознательном возрасте, а это где то 14-15 лет.

14-15 лет, это период полного отсутсвия сознания.
Ребенок в этом возрасте нащупал писю и теперь мечтает о других писях.

18 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Я же говорю про детей. Им то и навязвают религию.

Как родите своих-воспитаете в полном религиозном вакууме.
Интересно будет посмотреть на результаты.

Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

ну вот я воспитываю детей в религиозном вакууме - чем это плохо?

Разве я сказал, что это-плохо?
Мне просто интересно.
Люблю научные эксперименты.:yes:

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

14-15 лет, это период полного отсутсвия сознания.
Ребенок в этом возрасте нащупал писю и теперь мечтает о других писях.

Не согласен с вами насчёт интеллектуальных способностей подростков, но не буду спорить.

И буду так делать. Мы как то и без религии неплохо жили. Этим разумный человек и отличается от дикарей. Дикарь пожертвует своим стадом богам, разумный же поймет что в этом нет никакой необходимости. И что человек сам в ответе за свою жизнь. 

Опубликовано

Практически официальная современная идеология и пропаганда в РФ-всем религиозным течениям,кроме РПЦ и ислама-жесткое НЕТ!

все что вы читаете о восточных практиках и религиях и прочих духовных течениях-это официальные викистатьи,написанные чиновниками пропагандерами.

В них жестко и грубо отрицается и дискридетируется ВСЕ!

РПЦ отрицает официально ВСЕ религии,при том,что сама не смогла восстановить дореволюционные корни.

Те есть русская православная церковь за границей и структура РПЦ не произвели слияния.

Почитайте сайт официального чиновника РПЦ Андрея Кураева.

Что касается буддизма,то въезд с лекциями Далай Ламы был запрещен ради дружбы с Китаем,к рый уничтожил Тибетскую автономию и отправил его в изгнание.

Ци-Гун официально запрещен в Китае и его последователи брошены в концлагеря.

РФ также официально запретила его и поддержала Китай,полностью похерив древнейшую духовную практику.

Те умами россиян прочно правит госинтернет.

И люди молятся на него,считая истиной в последней инстанции.

Что касается РПЦ- то часть россиян,вступив в нее,тут же стали себя считать практически святыми,развернув военные действия против атеистов,к рые также устроили им лютую войну

Про иудаизм скажу,что не зря Эйнштейн  еще в 1914 категорически отказался сделать визит в страну,где так дурно обращаются с его соплеменниками.Это исторический факт.

И где же тут свободный разум???

Где свобода совести???

И на какую можно рассчитывать мораль?

Раньше был "кодекс строителя коммунизма"

А сейчас? Можно делать все,от чего удастся избежать уголовного наказания???

Недавно чел на форуме советовался тут со всеми-как ему не платить алименты на 3 детей и избежать уголовного наказания.И все тут плакали,жалели его.

Опубликовано
3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

нужна  - внерелигиозная этика как по мне...чтоб ведьм не сжигали на кострах.

Опубликовано
5 минут назад, ламинария сказал:

Практически официальная современная идеология и пропаганда в РФ-всем религиозным течениям,кроме РПЦ и ислама-жесткое НЕТ!

Я думал россияне исламофобы.

В мире сейчас две господствующих религий, ислам и христианство. И естественно что они будут стремиться уничтожать остальные религии, пока не остануться оба лицом к лицу, а там и до священной войны рукой подать.

9 минут назад, ламинария сказал:

Про иудаизм скажу,что не зря Эйнштейн  еще в 1914 категорически отказался сделать визит в страну,где так дурно обращаются с его соплеменниками.Это исторический факт.

11 минут назад, ламинария сказал:

И где же тут свободный разум???

Где свобода совести???

И на какую можно рассчитывать мораль?

Раньше был "кодекс строителя коммунизма"

А сейчас? Можно делать все,от чего удастся избежать уголовного наказания???

Вы считаете христианство злом? В общем вы не ответили на мой вопрос, а вопрос был простым. Что вы думаете о религии и считаете ли вы его нужным в обществе?

Про иудеев ничего не могу сказать, так как их мало и не имеют влияние на человечество как христианство и ислам. Я не националист и считаю глупым ненавидеть другого человека за цвет кожу, нацию или веру. Евреев пока что в жизни не встречал, так что не могу сказать плохой этот народ или же нет. 

4 минуты назад, justArsik сказал:

нужна  - внерелигиозная этика как по мне...чтоб ведьм не сжигали на кострах.

Во всяком случае религия нужна, вопрос только - кому! Человеку нет, но судебной системе, основа которого - мораль, обоснованием которого и служить религия. Вне религии нет морали. Государству и обществу нужна чтобы обьединить людей. 

Опубликовано
8 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Во всяком случае религия нужна, вопрос только - кому! Человеку нет, но судебной системе, основа которого - мораль, обоснованием которого и служить религия. Вне религии нет морали. Государству и обществу нужна чтобы обьединить людей. 

но вы бы предпочли жить в обществе людей с моралью, чем без нее?

Опубликовано

Про то,что христианство сможет противостоять исламу???

Не смешите.Они насаждают свою религию огнем и мечом.

Сейчас Кадыров поклялся в верности Путину,хотя у него достаточно радикальный ислам.

Скоро и талибы поклянутся,хотя это самый жесткий вариант исламизма,

а с Ираном,к рый поддерживает все террористические режимы вообще подписаны договора и поставки ядерной технологии.

Так что учите суры и ищите выкройки паранджи.

Опубликовано
19 минут назад, justArsik сказал:

но вы бы предпочли жить в обществе людей с моралью, чем без нее?

Естественно с моралью, что за вопрос.

19 минут назад, ламинария сказал:

Про то,что христианство сможет противостоять исламу???

Не смешите.Они насаждают свою религию огнем и мечом.

Сейчас Кадыров поклялся в верности Путину,хотя у него достаточно радикальный ислам.

Скоро и талибы поклянутся,хотя это самый жесткий вариант исламизма,

а с Ираном,к рый поддерживает все террористические режимы вообще подписаны договора и поставки ядерной технологии.

Так что учите суры и ищите выкройки паранджи.

Надеюсь до такого не дойдет. Я бы не хотел жить в таком обществе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Естественно с моралью, что за вопрос.

анархия вообщето против морали.

Опубликовано
5 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Не нужна.  Многие люди давно без нее живут. Да и те кто живет ею, давно не те, что еще 100 лет назад.

Лучше так - человек и наука ) Настанет время без религий, просто еще не все готовы и государственный строй в странах еще не позволяет этого. Будут перемены социально-политические в мире, будет другое время. 

4 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Ну за мной никто и гонится. Я неуловимый Джо.:buba: Я же говорю про детей. Им то и навязвают религию. Будь это ислам, христианство. Я считаю что к религии человек должен идти в сознательном возрасте, а это где то 14-15 лет.

Нет, в 18 как минимум )

4 часа назад, Пепел сказал:

Прекрасные люди периода СССР. Ответственные, порядочные, веселые, свободные, умные, образованные, трудолюбивые. Да, не все, но этот образ был в головах, в словах, в идеологии, в книгах, в плакатах, и многие к нему стремились искренно. И был результат. Сейчас с этим возвратом к традициям да с капиталистическими ценностями - мрак будущего, что в интеллектуальном плане, что в социальном. Фантик, копни глубже - гниль. Достаточно посмотреть один день новости и проанализировать причины и общую картину. 

Опубликовано

Если отдать ребенка в религиозную школу,у него в 18 лет будет выбор-атеизм или религия.

Если нет,то живя в жестко атеистической среде,где окружающие ненавидят и высмеивают религию и считают смыслом жизни добычу денег любой ценой??

18 летний будет выбирать??

Это же подростковый возраст-наиболее слабый в психическом отношении.

Хорошо,если он вообще выберет родителей, а не компанию сверстников и "отрыв по полной",бунт,протест и абсолютный нигилизм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...