Хачиман Хикигая Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Как вы относитесь к религии? И как думаете, нужна ли религия в современном обществе?
Suffle стукач Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 1 минуту назад, Хачиман Хикигая сказал: Как вы относитесь к религии? И как думаете, нужна ли религия в современном обществе? Трудно жить без надежды.
Пепел Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 22 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Как вы относитесь к религии? Смотря к какой. К христианству-позитивно. К макумба/вуду/саентологии-негативно. 24 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: нужна ли религия в современном обществе? Религия будет нужна всегда.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 9 минут назад, Пепел сказал: Смотря к какой. К христианству-позитивно. К макумба/вуду/саентологии-негативно. Религия будет нужна всегда. К христианству - позитивно. К исламу - негативно. Саентология это секта. Кому то нужна, мне - нет. Но я не стану навязвать другим свое мировозрение, в отличии от тех же верующих.
Нолан Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 49 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Как вы относитесь к религии? Как к средству для политических манипуляций, для разделения электората. 51 минуту назад, Хачиман Хикигая сказал: И как думаете, нужна ли религия в современном обществе? Политика во многом обусловлена религией. Заявлять, что не нужна, это означает большие политические перемены. 1
Пепел Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 16 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: я не стану навязвать другим свое мировозрение, в отличии от тех же верующих. Можно подумать, что за вами гоняются толпы верующих, желая навязать вам что-либо
---- Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Темы, что религия не нужна, навязывают атеизм. Религия, это часть культуры мира, пока происхождение мира не будет разгадано, актуальности не потеряет.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 16 минут назад, Пепел сказал: Можно подумать, что за вами гоняются толпы верующих, желая навязать вам что-либо Ну за мной никто и гонится. Я неуловимый Джо. Я же говорю про детей. Им то и навязвают религию. Будь это ислам, христианство. Я считаю что к религии человек должен идти в сознательном возрасте, а это где то 14-15 лет. 8 минут назад, mursik61 сказал: Темы, что религия не нужна, навязывают атеизм. Религия, это часть культуры мира, пока происхождение мира не будет разгадано, актуальности не потеряет. Я то знаю. Но тему про то что религия не нужна это не атеисты, а технари.
Олег Олегов Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 К религии - резко негативно. К вере отдельного человека - позитивно.
Пепел Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 17 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: к религии человек должен идти в сознательном возрасте, а это где то 14-15 лет. 14-15 лет, это период полного отсутсвия сознания. Ребенок в этом возрасте нащупал писю и теперь мечтает о других писях. 18 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Я же говорю про детей. Им то и навязвают религию. Как родите своих-воспитаете в полном религиозном вакууме. Интересно будет посмотреть на результаты.
Олег Олегов Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 6 минут назад, Пепел сказал: Как родите своих-воспитаете в полном религиозном вакууме. ну вот я воспитываю детей в религиозном вакууме - чем это плохо?
Пепел Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: ну вот я воспитываю детей в религиозном вакууме - чем это плохо? Разве я сказал, что это-плохо? Мне просто интересно. Люблю научные эксперименты.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, Пепел сказал: 14-15 лет, это период полного отсутсвия сознания. Ребенок в этом возрасте нащупал писю и теперь мечтает о других писях. Как родите своих-воспитаете в полном религиозном вакууме. Интересно будет посмотреть на результаты. Не согласен с вами насчёт интеллектуальных способностей подростков, но не буду спорить. И буду так делать. Мы как то и без религии неплохо жили. Этим разумный человек и отличается от дикарей. Дикарь пожертвует своим стадом богам, разумный же поймет что в этом нет никакой необходимости. И что человек сам в ответе за свою жизнь.
ламинария Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Практически официальная современная идеология и пропаганда в РФ-всем религиозным течениям,кроме РПЦ и ислама-жесткое НЕТ! все что вы читаете о восточных практиках и религиях и прочих духовных течениях-это официальные викистатьи,написанные чиновниками пропагандерами. В них жестко и грубо отрицается и дискридетируется ВСЕ! РПЦ отрицает официально ВСЕ религии,при том,что сама не смогла восстановить дореволюционные корни. Те есть русская православная церковь за границей и структура РПЦ не произвели слияния. Почитайте сайт официального чиновника РПЦ Андрея Кураева. Что касается буддизма,то въезд с лекциями Далай Ламы был запрещен ради дружбы с Китаем,к рый уничтожил Тибетскую автономию и отправил его в изгнание. Ци-Гун официально запрещен в Китае и его последователи брошены в концлагеря. РФ также официально запретила его и поддержала Китай,полностью похерив древнейшую духовную практику. Те умами россиян прочно правит госинтернет. И люди молятся на него,считая истиной в последней инстанции. Что касается РПЦ- то часть россиян,вступив в нее,тут же стали себя считать практически святыми,развернув военные действия против атеистов,к рые также устроили им лютую войну Про иудаизм скажу,что не зря Эйнштейн еще в 1914 категорически отказался сделать визит в страну,где так дурно обращаются с его соплеменниками.Это исторический факт. И где же тут свободный разум??? Где свобода совести??? И на какую можно рассчитывать мораль? Раньше был "кодекс строителя коммунизма" А сейчас? Можно делать все,от чего удастся избежать уголовного наказания??? Недавно чел на форуме советовался тут со всеми-как ему не платить алименты на 3 детей и избежать уголовного наказания.И все тут плакали,жалели его.
Karanya Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Как вы относитесь к религии? И как думаете, нужна ли религия в современном обществе? нужна - внерелигиозная этика как по мне...чтоб ведьм не сжигали на кострах.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 5 минут назад, ламинария сказал: Практически официальная современная идеология и пропаганда в РФ-всем религиозным течениям,кроме РПЦ и ислама-жесткое НЕТ! Я думал россияне исламофобы. В мире сейчас две господствующих религий, ислам и христианство. И естественно что они будут стремиться уничтожать остальные религии, пока не остануться оба лицом к лицу, а там и до священной войны рукой подать. 9 минут назад, ламинария сказал: Про иудаизм скажу,что не зря Эйнштейн еще в 1914 категорически отказался сделать визит в страну,где так дурно обращаются с его соплеменниками.Это исторический факт. 11 минут назад, ламинария сказал: И где же тут свободный разум??? Где свобода совести??? И на какую можно рассчитывать мораль? Раньше был "кодекс строителя коммунизма" А сейчас? Можно делать все,от чего удастся избежать уголовного наказания??? Вы считаете христианство злом? В общем вы не ответили на мой вопрос, а вопрос был простым. Что вы думаете о религии и считаете ли вы его нужным в обществе? Про иудеев ничего не могу сказать, так как их мало и не имеют влияние на человечество как христианство и ислам. Я не националист и считаю глупым ненавидеть другого человека за цвет кожу, нацию или веру. Евреев пока что в жизни не встречал, так что не могу сказать плохой этот народ или же нет. 4 минуты назад, justArsik сказал: нужна - внерелигиозная этика как по мне...чтоб ведьм не сжигали на кострах. Во всяком случае религия нужна, вопрос только - кому! Человеку нет, но судебной системе, основа которого - мораль, обоснованием которого и служить религия. Вне религии нет морали. Государству и обществу нужна чтобы обьединить людей.
Karanya Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 8 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Во всяком случае религия нужна, вопрос только - кому! Человеку нет, но судебной системе, основа которого - мораль, обоснованием которого и служить религия. Вне религии нет морали. Государству и обществу нужна чтобы обьединить людей. но вы бы предпочли жить в обществе людей с моралью, чем без нее?
ламинария Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Про то,что христианство сможет противостоять исламу??? Не смешите.Они насаждают свою религию огнем и мечом. Сейчас Кадыров поклялся в верности Путину,хотя у него достаточно радикальный ислам. Скоро и талибы поклянутся,хотя это самый жесткий вариант исламизма, а с Ираном,к рый поддерживает все террористические режимы вообще подписаны договора и поставки ядерной технологии. Так что учите суры и ищите выкройки паранджи.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 19 минут назад, justArsik сказал: но вы бы предпочли жить в обществе людей с моралью, чем без нее? Естественно с моралью, что за вопрос. 19 минут назад, ламинария сказал: Про то,что христианство сможет противостоять исламу??? Не смешите.Они насаждают свою религию огнем и мечом. Сейчас Кадыров поклялся в верности Путину,хотя у него достаточно радикальный ислам. Скоро и талибы поклянутся,хотя это самый жесткий вариант исламизма, а с Ираном,к рый поддерживает все террористические режимы вообще подписаны договора и поставки ядерной технологии. Так что учите суры и ищите выкройки паранджи. Надеюсь до такого не дойдет. Я бы не хотел жить в таком обществе.
Karanya Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 3 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Естественно с моралью, что за вопрос. анархия вообщето против морали.
Shehin Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 5 часов назад, Хачиман Хикигая сказал: Как вы относитесь к религии? И как думаете, нужна ли религия в современном обществе? Не нужна. Многие люди давно без нее живут. Да и те кто живет ею, давно не те, что еще 100 лет назад. Лучше так - человек и наука ) Настанет время без религий, просто еще не все готовы и государственный строй в странах еще не позволяет этого. Будут перемены социально-политические в мире, будет другое время. 4 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Ну за мной никто и гонится. Я неуловимый Джо. Я же говорю про детей. Им то и навязвают религию. Будь это ислам, христианство. Я считаю что к религии человек должен идти в сознательном возрасте, а это где то 14-15 лет. Нет, в 18 как минимум ) 4 часа назад, Пепел сказал: Как родите своих-воспитаете в полном религиозном вакууме.Интересно будет посмотреть на результаты. Прекрасные люди периода СССР. Ответственные, порядочные, веселые, свободные, умные, образованные, трудолюбивые. Да, не все, но этот образ был в головах, в словах, в идеологии, в книгах, в плакатах, и многие к нему стремились искренно. И был результат. Сейчас с этим возвратом к традициям да с капиталистическими ценностями - мрак будущего, что в интеллектуальном плане, что в социальном. Фантик, копни глубже - гниль. Достаточно посмотреть один день новости и проанализировать причины и общую картину.
ламинария Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Если отдать ребенка в религиозную школу,у него в 18 лет будет выбор-атеизм или религия. Если нет,то живя в жестко атеистической среде,где окружающие ненавидят и высмеивают религию и считают смыслом жизни добычу денег любой ценой?? 18 летний будет выбирать?? Это же подростковый возраст-наиболее слабый в психическом отношении. Хорошо,если он вообще выберет родителей, а не компанию сверстников и "отрыв по полной",бунт,протест и абсолютный нигилизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти