Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Про то,что христианство сможет противостоять исламу???

Не смешите.Они насаждают свою религию огнем и мечом.

Сейчас Кадыров поклялся в верности Путину,хотя у него достаточно радикальный ислам.

Скоро и талибы поклянутся,хотя это самый жесткий вариант исламизма,

а с Ираном,к рый поддерживает все террористические режимы вообще подписаны договора и поставки ядерной технологии.

Так что учите суры и ищите выкройки паранджи.

любая религия насаждает себя огнем и мечем

1 минуту назад, ламинария сказал:

Если отдать ребенка в религиозную школу,у него в 18 лет будет выбор-атеизм или религия.

Если нет,то живя в жестко атеистической среде,где окружающие ненавидят и высмеивают религию и считают смыслом жизни добычу денег любой ценой??

18 летний будет выбирать??

Это же подростковый возраст-наиболее слабый в психическом отношении.

Хорошо,если он вообще выберет родителей, а не компанию сверстников и "отрыв по полной",бунт,протест и абсолютный нигилизм.

религия так же жестко отрицает атеистическую среду, как атеистическая среда отрицает религию

Опубликовано

Это самое страшное"навязывать ребенку религию",атеисты за это растерзать всех готовы!!!

1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

любая религия насаждает себя огнем и мечем

Как я понимаю,вы в той стране,где живете,именно так и насаждаете свой атеизм,и ради этого вы туда приехали-уничтожить религию???

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Ци-Гун официально запрещен в Китае и его последователи брошены в концлагеря.

РФ также официально запретила его и поддержала Китай,полностью похерив древнейшую духовную практику.

Вы думайте что говорите. С какого это перепуга Ци гун запрещен? 

Запрещена секта с идеологией фалунгун, у которой абсолютно бредовая антинаучная картина мира, смесь всех ученый, в одной бочке. Эта секта паразитирует на древней технике цигун.

У них принципы терпение .. и еще что-то там, а чего они не терпят то?  Задолбали их приверженцы слать спам на почту об "ужасном" Китае. Секта с лидером который давно припиываючи живет в Америке и вероятно исполняет заказы Пентагона против Китая. Белыми нитками все шито, а кто-то еще верит в эту белиберду. 

Опубликовано
2 минуты назад, ламинария сказал:

Это самое страшное"навязывать ребенку религию",атеисты за это растерзать всех готовы!!!

Как я понимаю,вы в той стране,где живете,именно так и насаждаете свой атеизм,и ради этого вы туда приехали-уничтожить религию???

я ничего не насаждаю и не уничтожаю. С чего вы это взяли?

Опубликовано
7 минут назад, ламинария сказал:

Если отдать ребенка в религиозную школу,у него в 18 лет будет выбор-атеизм или религия.

Откуда у него будет выбор если ему с детства будут внушать о боге и и том что вот наша религия истинно правильная, а все другие это от беса???  Второе что годами будет внушаться - если ты выберешь атеизм, то попадешь в ад .  Вы хоть задумывайтесь что говорите. 

Выбор когда изначально нейтральное отношение. Когда вокруг и атеисты и верующие живут мирно. 

Но, верующие часто утверждают то что научно опровергнуто, поэтому нельзя спокойно относиться к некоторым вещам, и нельзя учить детей этому, чтобы у них в головах оставался ХАОС из информации. 

Опубликовано

Если из человека еб*шит сила, он найдет себе врага, не в религии, так в философии...не в философии, так в национализме.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Сейчас с этим возвратом к традициям да с капиталистическими ценностями - мрак будущего, что в интеллектуальном плане, что в социальном. Фантик, копни глубже - гниль. Достаточно посмотреть один день новости и проанализировать причины и общую картину. 

Не раскачивайте лодку!

2 часа назад, Shehin сказал:

Прекрасные люди периода СССР. Ответственные, порядочные, веселые, свободные, умные, образованные, трудолюбивые. Да, не все, но этот образ был в головах, в словах, в идеологии, в книгах, в плакатах, и многие к нему стремились искренно. И был результат.

Это не потому, что они были атеистами.
Это потому, что они были 1.свободны 2.уверены в будущем дне.

Опубликовано
7 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

И как думаете, нужна ли религия в современном обществе?

В современных обществах религия все еще полезна, поскольку плохому не учит, а наставляет как раз на хорошее. Кому не вериться, почитайте заповеди -- так называемый "декалог". Они одинаковы для иудаизма и христианства. Очень похожи и заповеди буддизма, именуемые как "восьмеричный путь". Однако, в религиях время от времени появляются течения с экстремистскими, агрессивными идеологиям -- вот, эти ответвления однозначно плохо...

Кстати, у инопланетян (тех, что научно и технически продвинуты, и обладают технологиями быстрых межзвездных перелетов) религий нет -- у них они изжиты еще миллионы лет назад. Постепенно инопланетяне разобрались, что вселенная это целый ансамбль миров с разной плотностью материй и со своими формами жизни в них в них (мироздание), и выяснили, что оно таки создано Творцом. Инопланетяне его уважают, но поклонения ему, как это организовано в земных религиях, у них нет. Кстати, инопланетяне говорят, что это они учреждали религии среди землян, когда их уровень развития уже стал для этого подходящим. Акции проводили через своих контактеров-пророков. Инопланетяне же и задиктовывали им священные тексты. Так что... :bigwink: 

Опубликовано
4 минуты назад, Дедя сказал:

В современных обществах религия все еще полезна, поскольку плохому не учит, а наставляет как раз на хорошее.

С определенными оговорками.
Некоторые религии  вполне себе призывают к насилию и консервируют родо-племенную дикость.

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Темы, что религия не нужна, навязывают атеизм. Религия, это часть культуры мира, пока происхождение мира не будет разгадано, актуальности не потеряет.

Происхождение мира разгадано не будет никогда.

Религия вечна.

И даже если разгадают, религия все равно будет. ДОказы? Пожалуйста: круглость земли доказана тысячалетия тому назад, но есть люди, верующие в плоскую землю.

Опубликовано
4 минуты назад, игуменн сказал:

Религия вечна.

И даже если разгадают, религия все равно будет. ДОказы? Пожалуйста: круглость земли доказана тысячалетия тому назад, но есть люди, верующие в плоскую землю.

а как может быть разгадано происхождение мира? Допустим, прилетят какие-то инопланетяне, которые нас создали и признаются в этом. Или бог какой-нибудь с неба возникнет и покажется людям. И что? а эти инопланетяне и этот бог откуда взялись, их кто создал?

Опубликовано
1 минуту назад, Олег Олегов сказал:

а как может быть разгадано происхождение мира? Допустим, прилетят какие-то инопланетяне, которые нас создали и признаются в этом. Или бог какой-нибудь с неба возникнет и покажется людям. И что? а эти инопланетяне и этот бог откуда взялись, их кто создал?

Да и я о том же. Никто ничего до конца не узнает.

Просто для доказательства вечности религии, я предположил полное пзнание мира.

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

До сегодняшнего дня я не уделял этой мысли должного внимания и считал не достойным моего внимания. Но я не верующий, а точнее сказать человек религии не потому что я атеист или типа того. Ведь по сути в чем похожи религии, гуманизм и его основные ценности, так это любовь к человеку. 

Я не люблю человека, и даже можно сказать что человек мне отвратителен. И пока эти мысли которые отравляют меня изнутри находится там другим людям  нечего боятся. Но когда же она выйдет наружу, хотя это уже началось. Из-за этого я не способен на любовь и дружбу. Можно сказать что я умер как человек, и от человека осталось во мне лишь оболочка. А от чувств осталось лишь страх и отвращение к человеку и к жизни. Мысли и творчество столь же безобразны и отвратительны как я сам. Цели которые рождаются во мне имеют омерзительные черты, это и навязчивое желание во чтобы то не стало осуществить мечты по легализации эвтаназии и центра по переработке трупов мертвых людей в фарш для скота. И гнетущий страх от того что кто-то узнает мои истинные цели, желания. Не способен я также на благой поступок будь это помощь бабушке перейти дорогу или же старику который упал посреди дороги от инфаркта миокарда. Самое отвратительное существо для меня оказался я сам. 

По этой причине я не гуманист, не христианин, и даже не анархист. И поэтому для меня религия более приемлимо чем то кем я являюсь на самом деле, а именно - монстром, хотя и не похожий ни на один из образов в сказках и легендах разных народов мира.

А отвращение к жизни, человеку вызваны ощущением того что я не живу, а существую. Чувств уже нет как в детстве, притуплены. И детство, а точнее состояние моего тела и разума видится мне тем самым потерянным раем которую я обменял на пустое и бессмысленное. Ощущение такое что я как будьто мертв, и что осталось только оболочка. 

23 минуты назад, Олег Олегов сказал:

Даже если и допустить вероятность того что когда нибудь люди узнают истину это не избавить их от страданий, бедности и несправедливости. И все это суета сует. 

Опубликовано
Только что, Евгений Ваганович сказал:

Религия - это там , где есть кумир .

кумир, это инсрумет религии

цель религии, дать то, чего у нас нет--бессмертие

...хотя и бессмертие, тоже инструмент

цель религии-нажива на глупцах

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

кумир

Кумир это тот кто объединяет

1 час назад, игуменн сказал:

бессмертие, тоже инструмент

Да , потому что ближе к старости многие захотят стать бессмертными .

Опубликовано
5 минут назад, игуменн сказал:

кумир, это инсрумет религии

цель религии, дать то, чего у нас нет--бессмертие

...хотя и бессмертие, тоже инструмент

Религия не может дать бессмертие. Потому что истинное бессмертие это бессмертное тело. А этого не обещает ни религия и даже трансгуманизм.

Понятное дело что религия это бизнес, и политика. Религия исчезнет по мере того как прогресс будет становится все масштабным, и охватывать все большее число людей. 

Опубликовано
Только что, Хачиман Хикигая сказал:

Понятное дело что религия это бизнес, и политика. Религия исчезнет по мере того как прогресс будет становится все масштабным, и охватывать все большее число людей. 

масштабы прогресса религию не затмят

всегда будут те, кто поленится подумать об эволюции и вместо этого поверит в чудо сотворения

Опубликовано
1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

Религия не может дать бессмертие. Потому что истинное бессмертие это бессмертное тело. А этого не обещает ни религия и даже трансгуманизм.

Истинное бессмертие это бессмертие " Я "

Опубликовано
57 минут назад, игуменн сказал:

Религия вечна.

Это интернет мем.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

масштабы прогресса религию не затмят

всегда будут те, кто поленится подумать об эволюции и вместо этого поверит в чудо сотворения

В масштабах человечества это будет статистической погрешностью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...