Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Шутка не смешная.

Обыкновенная матрица . Бог и души людей / животных находятся в вакууме( ? ) . И Бог к душам присылает информацию :

Визуальную - то что мы видим .

Слуховую - то что мы слышим .

..........

Обыкновенный 3D фильм . Конечно это гипотеза .

Опубликовано
8 минут назад, Пепел сказал:

Шутка не смешная.

Атеисты слишком много времени уделяют Богу. В то время как этот вопрос не столь существенный как вопрос о свободе воли, и выбора. Вера в Бога есть вера в судьбу и существование высшего разума. Но разве может быть разум без тела... 

Опубликовано
14 часов назад, Пепел сказал:

Сознание -происходное от быта.
И если налажен быт: т.е. можно жить без обрыдлой войны всех со всеми и не трястись от страха, что если завтра серьезно заболеешь-дети твои пойдут на вокзал проституцией заниматься, тогда и страхи иррациональные уходят на сотый план.
А пока живем как живем-богатые и нищие в одном котле ненависти и страха, без религии не выйдет.
Ибо она-опиум народов, притупляет и мятежый разум и измученные нервы.
А поэтому религия-благо.

Можно и так относится, да. Но по-моему это гнилой костыль, от которого проблемы другие, с первого взгляда не заметные.

Опубликовано
10 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

....Вера в Бога есть вера в судьбу .... 

Не всегда.
Христианство отрицает судьбу в смысле 100% предопределения.
Хотя там противоречие-судьбы нет, а предсказания есть:hmm:

2 минуты назад, Shehin сказал:

Можно и так относится, да. Но по-моему это гнилой костыль.....

Перефразируя одного полит. деятеля: "Другого костыля у меня для вас нэт."

Опубликовано
8 минут назад, Shehin сказал:

Можно и так относится, да. Но по-моему это гнилой костыль, от которого проблемы другие, с первого взгляда не заметные.

Религия в частности христианство могло возникнуть только тогда когда появилось острая нужда. Без нужды ничего не появляется. 

В чем же проявляется эта нужда. В поиске ответов на вопрос о несправедливости жизни, и что ещё важнее на мой взгляд, тело. Тело болеет, нужно кормить и тело умирает. А смерть в религии это освобождение от оков тела. Потому и появилось надобность в духе, и загробном мире. Религию невозможно уничтожить не по причине неразумности людей, а из-за невозможности устранения нужды в религии. 

Опубликовано
35 минут назад, Пепел сказал:

Не всегда.
Христианство отрицает судьбу в смысле 100% предопределения.
Хотя там противоречие-судьбы нет, а предсказания есть:hmm:

Там их полно. Все темы касающиеся христианства об этом )

На тему судьбы есть еще одно - на все воля божья, но.. человеку дарована свобода воли.

Вот как это понять? )

24 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Религия в частности христианство могло возникнуть только тогда когда появилось острая нужда. Без нужды ничего не появляется. 

В чем же проявляется эта нужда. В поиске ответов на вопрос о несправедливости жизни, и что ещё важнее на мой взгляд, тело. Тело болеет, нужно кормить и тело умирает. А смерть в религии это освобождение от оков тела. Потому и появилось надобность в духе, и загробном мире. Религию невозможно уничтожить не по причине неразумности людей, а из-за невозможности устранения нужды в религии. 

Хорошие мысли. Если ученые создадут новое биологическое тело для людей или станут реальностью андроиды, тогда религии изменяться. 

Кстати, вам что больше нравиться, андроид, или более совершенное биотело?

Опубликовано
1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

Ни то, ни другое.:bigwink:

Хм.. а почему?

Хотите бестелесного существования, ка дух?

Опубликовано
24 минуты назад, Shehin сказал:

Хм.. а почему?

Хотите бестелесного существования, ка дух?

Нет, не хочу быть духом. Хочу остаться человеком, и встретить свою смерть, как это делали наши предки. Для меня смерть скорее благо чем зло. Я больше боюсь бессмертия.

Опубликовано
24 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Нет, не хочу быть духом. Хочу остаться человеком, и встретить свою смерть, как это делали наши предки. Для меня смерть скорее благо чем зло. Я больше боюсь бессмертия.

ааа, ну... мне не понятен ваш настрой. Но уважаю ваше мнение )

А почему все еще живете? Конечно извините, не корректно, но все таки такой явный настрой. Скорее всего, если есть другая жизнь, то отягощение которое вы испытываете сползет как одеяло с вас, после ухода от сюда. А если там нет ничего, то ваша мечта сбудется - никакого бессмертия :)

Опубликовано
13 минут назад, Shehin сказал:

ааа, ну... мне не понятен ваш настрой. Но уважаю ваше мнение )

А почему все еще живете? Конечно извините, не корректно, но все таки такой явный настрой.

Скорее всего, если есть другая жизнь, то отягощение которое вы испытываете сползет как одеяло с вас, после ухода от сюда. А если там нет ничего, то ваша мечта сбудется - никакого бессмертия :)

Что же тут не понятного?:hmm:

Вы имеете ввиду почему я не убиваю себя? У меня для этого нет необходимого волевого качества. И вижу причину своей депрессии в этом. Знаете почему сейчас много стало людей болеющих депрессией. Наивно считать что причина депресси только в нарушении химии в голове или типа того. Причина в организации быта и труда. Человек стал меньше двигаться чем в прежние времена. И вместе с принудительным характером труда движение человека тоже стал принудительным, оттого и большое количество людей с ожирением. Там где нет движения там и смерть. Движение напрямую связано с волей, и свободой. Дети они в каком то смысле дикие. Так вот, дети всегда сопротливляются когда пытаются посадить их на парты. Организм человека, его тело не создано для современной жизни. И естественно что оно будет отвечать на это не самым благоприятным образом.

Если ответить коротко на ваш вопрос, я не смогу. Приходиться ждать смерть...

Само словосочетание "жизнь после смерти" звучить как бред. Мы же не думаем что те же мухи и пчелы попадут в ад или рай после смерти. А чем человек лучше, разве что имеет разум и все. Нет уж, после смерти никакой жизни нет. 

Опубликовано
27 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Наивно считать что причина депресси только в нарушении химии в голове или типа того. Причина в организации быта и труда. Человек стал меньше двигаться чем в прежние времена.

Если ответить коротко на ваш вопрос, я не смогу. Приходиться ждать смерть...

Само словосочетание "жизнь после смерти" звучить как бред. Мы же не думаем что те же мухи и пчелы попадут в ад или рай после смерти. А чем человек лучше, разве что имеет разум и все. Нет уж, после смерти никакой жизни нет. 

Я согласна со второй причиной, она в социальной организации. Но, есть еще одна причина внутри человека. Это отсутствие цели, отсутствие мечты. Люди которые имеют мечту и идут к ней, счастливы и ни о каких смертях и слабой воле не вспоминают.

ясно.. ну если жизнь не слишком тяжела, поживите еще :bigwink:

:biggrin: логично

Опубликовано
20 минут назад, Shehin сказал:

Я согласна со второй причиной, она в социальной организации. Но, есть еще одна причина внутри человека. Это отсутствие цели, отсутствие мечты. Люди которые имеют мечту и идут к ней, счастливы и ни о каких смертях и слабой воле не вспоминают.

ясно.. ну если жизнь не слишком тяжела, поживите еще :bigwink:

Есть три типа людей, человек рациональный который все видит через причино следственные связи, человек волевой, жизнь которого проходить через волевое стремление к цели и наконец есть человек интуиция, которому не ведомо ни первое, ни второе.

Себя я отношу к третьему типу. И интуиция мне подсказывает что суицид не самый лучший выход из ситуации в которой я нахожусь сейчас. Я большую часть жизни полагаюсь на неё. И всегда она мне помогало в решении задач.

У меня нет цели который есть у людей предприимчивых. Есть ли в наше время цель которая была бы столь же благородным как наши благие намерения. А цель ради цели это глупо. Ради чего трудится не покладая рук целыми днями и ночами... Не понимаю я восхвалений труда народом. Если и есть самое жуткое что есть в нашей жизни так это труд, работа. Зло не от денег, а от труда. Труд убивает все самое лучшее что есть в человеке. Не могу сказать что я лентяй, нет. Но я и не трудолюбивый человек. Я лучше буду жить как аскет, ограничивая себе в питании чем лишний раз напрягать спину. Бедные люди те кому приходится работать каждый день на заводе, фабрике и тому подобных предприятиях. 

А мечта у меня есть. Я хочу осуществить свои творческие планы. Я не равнодушен к философии и искусству. Это единственное что доставляет мне радость. А все остальное это суета, бессмысленное и глупое.  

Детство и правда лучшее время нашей жизни, а впереди лишь мрак и безнадёга. В наше время человек влачит жалкое существование. Нет того что было у наших предков. Возможно я излишне романтизирую прежние времена, возможно что так оно и есть. Но мне кажется, кажется что мы многое потеряли стремясь к комфорту и безопасности лишив себя многого что было прежде. 

Каким же прекрасным было наше детство без всех этих информационных технологий. Живое общение, натуральная еда и досуг такой что и не снилось некоторым современным детям. Им же эти смартфоны с детства дают в руки. О чем они будут вспоминать когда вырастут... У них же нет детства, жалко мне их.

Не бывает лёгкой жизни. Отсутствие сопротивления губить также как его излишество, потому она и не лёгкая.

В последнее время я дома занимаюсь ручным трудом. Это помогает в борьбе с плохим настроением. Это лучше всяких тренировок, и физкультуры. Не знаю почему, но я негативно отношусь к физкультуре. Насквозь вижу его принудительный характер. Заставлять себя двигаться... На такое способен только человек. И я полюбил прогулки по парку. Летом я сажаю в огороде лук, помидор, огурцы. Какое это наслаждение есть плоды своего собственного труда... 

Я старомодный человек. Я слушаю старые песни, смотрю старые фильмы. Как то раз один мой знакомый в шутку сказал что я человек из другой эпохы и времени. В каждой шутке доля правды. Порой я думаю переехать жить в деревенскую глубинку. Я никогда и не был полноценным городским жителем. И жизнь в городе для меня в тягость. Но это должно быть обдуманным решением. Как бы то не было я считаю ошибкой что многие люди выбрали город вместо жизни в деревне. Как сказал один персонаж по имени Гофман, "город страшная сила".

Опубликовано
30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Себя я отношу к третьему типу. И интуиция мне подсказывает что суицид не самый лучший выход из ситуации в которой я нахожусь сейчас. Я большую часть жизни полагаюсь на неё. И всегда она мне помогало в решении задач.

Нет, нет, это просто было отступление. Ни в коем случае :bigwink:

А мечта у меня есть. Я хочу осуществить свои творческие планы. Я не равнодушен к философии и искусству. Это единственное что доставляет мне радость. А все остальное это суета, бессмысленное и глупое.  

Воот, хорошо что есть мечта. В ней и подсказка вам для чего жить. Может вы полезное что-то принесете людям через искусство. Что такое полезное? Это не обязательно материальный объект который будет служить годами. Приятная эмоция, воодушевляющая, дарящая хорошие воспоминания или полет в будущее, это тоже польза.

Каким же прекрасным было наше детство без всех этих информационных технологий. Живое общение, натуральная еда и досуг такой что и не снилось некоторым современным детям. Им же эти смартфоны с детства дают в руки. О чем они будут вспоминать когда вырастут... У них же нет детства, жалко мне их.

Ну, натуральная еда от информатизации не зависит ))

А так, да, мое детство тоже было еще в нормальный век )

Не знаю почему, но я негативно отношусь к физкультуре. Насквозь вижу его принудительный характер. Заставлять себя двигаться... На такое способен только человек.

Забавно ) но это правда

И я полюбил прогулки по парку. Летом я сажаю в огороде лук, помидор, огурцы. Какое это наслаждение есть плоды своего собственного труда... 

Я старомодный человек. Я слушаю старые песни, смотрю старые фильмы. Как то раз один мой знакомый в шутку сказал что я человек из другой эпохы и времени. В каждой шутке доля правды. Порой я думаю переехать жить в деревенскую глубинку. Я никогда и не был полноценным городским жителем. И жизнь в городе для меня в тягость. Но это должно быть обдуманным решением. Как бы то не было я считаю ошибкой что многие люди выбрали город вместо жизни в деревне. Как сказал один персонаж по имени Гофман, "город страшная сила".

Да, в городе свой стиль, своя философия. Деревня где-то противоположное, где-то вовсе новое. Но деревня имеет свои минусы, особенно в наш век ее вырождения. Если какое то село еще многолюдно то туда вполне можно переезжать. Если вам нравиться ручной труд и неспешность, то вам и временить не надо. Поезжайте, если есть возможность приобрести домик.

Но опирайтесь на свою интуицию, она поможет вам выбрать хорошее место :rolleyes:

Животных заведете, имею в виду друзей человека ) Они не дадут вам скучать.

Тишина, травка, лесок, беседочка уютная, красота. Только снег зимой чистить надо :) как, спина выдержит ваша? )

Опубликовано
3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Знаете почему сейчас много стало людей болеющих депрессией. Наивно считать что причина депресси только в нарушении химии в голове или типа того. Причина в организации быта и труда. Человек стал меньше двигаться чем в прежние времена. И вместе с принудительным характером труда движение человека тоже стал принудительным, оттого и большое количество людей с ожирением. Там где нет движения там и смерть. Движение напрямую

Увлеченный профессор вообще не двигается. Живет долго. На поверхности жизни его держит драйв открытия, драйв принесения пользы людям, да и  слава тоже не чужда одержимым.

Опубликовано
7 часов назад, Shehin сказал:

На тему судьбы есть еще одно - на все воля божья, но.. человеку дарована свобода воли.

Вот как это понять? )

Человек может выбрать любой вариант, но все варианты предварительно рассчитаны и учтены.
Что-то навроде как свобода выбора у крысы в искусственном лабиринте.
Крыса сама выбирает путь, но все пути предопределены человеком, который построил лабиринт и проводит эксперимент.

38 минут назад, игуменн сказал:

Увлеченный профессор вообще не двигается. Живет долго. На поверхности жизни его держит драйв открытия, драйв принесения пользы людям, да и  слава тоже не чужда одержимым.

На поверхности жизни его держит усиленная работа мозга.
В результате сетка кровоснабжения у него намного более развита, чем у много двигающегося курьера и при одинаковой ишемии-профессор протянет дольше.

Опубликовано
9 часов назад, Пепел сказал:

Вот как это понять? )

Это одно и тоже ( кроме криминала )

10 часов назад, игуменн сказал:

Если ты " производишь " больше , чем " потребляешь " - то к тебе прилипают ангелы ( приобретаешь свойства )  быть здоровым , быть  счастливым ,  любить .

Если ты " потребляешь " больше , чем " производишь " - то ты  приобретаешь свойства  : болеть  , пороки , скверный характер .

Опубликовано
18 часов назад, Пепел сказал:

Человек может выбрать любой вариант, но все варианты предварительно рассчитаны и учтены.
Крыса сама выбирает путь, но все пути предопределены человеком, который построил лабиринт и проводит эксперимент.

Ну да, я тоже пришла к такому выводу, только у меня был другой образ - широкое русло жизни внутри которого человек может далеко уходить влево и вправо или прямо  :)

Опубликовано
18 часов назад, Пепел сказал:

А как же дело случая? Кирпич на голову, и капут... Или это тоже судьба, как и выигрыш в лото?:hmm:

Опубликовано
25.07.2021 в 15:43, Shehin сказал:

На примере хиромантии.

На левой руке напечатана судьба по умолчанию.

На правой руке то, что выбрал человек своей силой воли. У слабовольного человека линии на обеих ладонях одинаковые.

Но есть одно "но".

Если на правой руке линия судьбы четкая, то выбора нет. Можно выбрать - чай пить с сахаром или без сахара, и то, если диабета нет :)

Ну а если линии судьбы нет, то очень легко можно менять своё будущее.

Например, линии браков очень часто меняются.

Так что, не у всех есть свобода выбора.

Опубликовано
1 час назад, Бальтазар сказал:

На правой руке то, что выбрал человек своей силой воли. У слабовольного человека линии на обеих ладонях одинаковые.

Ну а если линии судьбы нет, то очень легко можно менять своё будущее.

Есть другой такой вариант - А зачем менять судьбу если она хорошая ? :biggrin:

Ооо, у меня линии судьбы нет :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...