Пепел Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 3 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: Каждый день / ночь Бог сотворяет мир заново .... Шутка не смешная.
Евгений Ваганович Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Пепел сказал: Шутка не смешная. Обыкновенная матрица . Бог и души людей / животных находятся в вакууме( ? ) . И Бог к душам присылает информацию : Визуальную - то что мы видим . Слуховую - то что мы слышим . .......... Обыкновенный 3D фильм . Конечно это гипотеза .
Хачиман Хикигая Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 8 минут назад, Пепел сказал: Шутка не смешная. Атеисты слишком много времени уделяют Богу. В то время как этот вопрос не столь существенный как вопрос о свободе воли, и выбора. Вера в Бога есть вера в судьбу и существование высшего разума. Но разве может быть разум без тела...
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 14 часов назад, Пепел сказал: Сознание -происходное от быта. И если налажен быт: т.е. можно жить без обрыдлой войны всех со всеми и не трястись от страха, что если завтра серьезно заболеешь-дети твои пойдут на вокзал проституцией заниматься, тогда и страхи иррациональные уходят на сотый план. А пока живем как живем-богатые и нищие в одном котле ненависти и страха, без религии не выйдет.Ибо она-опиум народов, притупляет и мятежый разум и измученные нервы. А поэтому религия-благо. Можно и так относится, да. Но по-моему это гнилой костыль, от которого проблемы другие, с первого взгляда не заметные.
Пепел Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 10 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: ....Вера в Бога есть вера в судьбу .... Не всегда. Христианство отрицает судьбу в смысле 100% предопределения. Хотя там противоречие-судьбы нет, а предсказания есть 2 минуты назад, Shehin сказал: Можно и так относится, да. Но по-моему это гнилой костыль..... Перефразируя одного полит. деятеля: "Другого костыля у меня для вас нэт."
Хачиман Хикигая Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 8 минут назад, Shehin сказал: Можно и так относится, да. Но по-моему это гнилой костыль, от которого проблемы другие, с первого взгляда не заметные. Религия в частности христианство могло возникнуть только тогда когда появилось острая нужда. Без нужды ничего не появляется. В чем же проявляется эта нужда. В поиске ответов на вопрос о несправедливости жизни, и что ещё важнее на мой взгляд, тело. Тело болеет, нужно кормить и тело умирает. А смерть в религии это освобождение от оков тела. Потому и появилось надобность в духе, и загробном мире. Религию невозможно уничтожить не по причине неразумности людей, а из-за невозможности устранения нужды в религии.
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 35 минут назад, Пепел сказал: Не всегда. Христианство отрицает судьбу в смысле 100% предопределения. Хотя там противоречие-судьбы нет, а предсказания есть Там их полно. Все темы касающиеся христианства об этом ) На тему судьбы есть еще одно - на все воля божья, но.. человеку дарована свобода воли. Вот как это понять? ) 24 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Религия в частности христианство могло возникнуть только тогда когда появилось острая нужда. Без нужды ничего не появляется. В чем же проявляется эта нужда. В поиске ответов на вопрос о несправедливости жизни, и что ещё важнее на мой взгляд, тело. Тело болеет, нужно кормить и тело умирает. А смерть в религии это освобождение от оков тела. Потому и появилось надобность в духе, и загробном мире. Религию невозможно уничтожить не по причине неразумности людей, а из-за невозможности устранения нужды в религии. Хорошие мысли. Если ученые создадут новое биологическое тело для людей или станут реальностью андроиды, тогда религии изменяться. Кстати, вам что больше нравиться, андроид, или более совершенное биотело?
Хачиман Хикигая Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 38 минут назад, Shehin сказал: Кстати, вам что больше нравиться, андроид, или более совершенное биотело? Ни то, ни другое.
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: Ни то, ни другое. Хм.. а почему? Хотите бестелесного существования, ка дух?
Хачиман Хикигая Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 24 минуты назад, Shehin сказал: Хм.. а почему? Хотите бестелесного существования, ка дух? Нет, не хочу быть духом. Хочу остаться человеком, и встретить свою смерть, как это делали наши предки. Для меня смерть скорее благо чем зло. Я больше боюсь бессмертия.
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 24 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Нет, не хочу быть духом. Хочу остаться человеком, и встретить свою смерть, как это делали наши предки. Для меня смерть скорее благо чем зло. Я больше боюсь бессмертия. ааа, ну... мне не понятен ваш настрой. Но уважаю ваше мнение ) А почему все еще живете? Конечно извините, не корректно, но все таки такой явный настрой. Скорее всего, если есть другая жизнь, то отягощение которое вы испытываете сползет как одеяло с вас, после ухода от сюда. А если там нет ничего, то ваша мечта сбудется - никакого бессмертия
Хачиман Хикигая Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 13 минут назад, Shehin сказал: ааа, ну... мне не понятен ваш настрой. Но уважаю ваше мнение ) А почему все еще живете? Конечно извините, не корректно, но все таки такой явный настрой. Скорее всего, если есть другая жизнь, то отягощение которое вы испытываете сползет как одеяло с вас, после ухода от сюда. А если там нет ничего, то ваша мечта сбудется - никакого бессмертия Что же тут не понятного? Вы имеете ввиду почему я не убиваю себя? У меня для этого нет необходимого волевого качества. И вижу причину своей депрессии в этом. Знаете почему сейчас много стало людей болеющих депрессией. Наивно считать что причина депресси только в нарушении химии в голове или типа того. Причина в организации быта и труда. Человек стал меньше двигаться чем в прежние времена. И вместе с принудительным характером труда движение человека тоже стал принудительным, оттого и большое количество людей с ожирением. Там где нет движения там и смерть. Движение напрямую связано с волей, и свободой. Дети они в каком то смысле дикие. Так вот, дети всегда сопротливляются когда пытаются посадить их на парты. Организм человека, его тело не создано для современной жизни. И естественно что оно будет отвечать на это не самым благоприятным образом. Если ответить коротко на ваш вопрос, я не смогу. Приходиться ждать смерть... Само словосочетание "жизнь после смерти" звучить как бред. Мы же не думаем что те же мухи и пчелы попадут в ад или рай после смерти. А чем человек лучше, разве что имеет разум и все. Нет уж, после смерти никакой жизни нет.
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 27 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Наивно считать что причина депресси только в нарушении химии в голове или типа того. Причина в организации быта и труда. Человек стал меньше двигаться чем в прежние времена. Если ответить коротко на ваш вопрос, я не смогу. Приходиться ждать смерть... Само словосочетание "жизнь после смерти" звучить как бред. Мы же не думаем что те же мухи и пчелы попадут в ад или рай после смерти. А чем человек лучше, разве что имеет разум и все. Нет уж, после смерти никакой жизни нет. Я согласна со второй причиной, она в социальной организации. Но, есть еще одна причина внутри человека. Это отсутствие цели, отсутствие мечты. Люди которые имеют мечту и идут к ней, счастливы и ни о каких смертях и слабой воле не вспоминают. ясно.. ну если жизнь не слишком тяжела, поживите еще логично
Хачиман Хикигая Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 20 минут назад, Shehin сказал: Я согласна со второй причиной, она в социальной организации. Но, есть еще одна причина внутри человека. Это отсутствие цели, отсутствие мечты. Люди которые имеют мечту и идут к ней, счастливы и ни о каких смертях и слабой воле не вспоминают. ясно.. ну если жизнь не слишком тяжела, поживите еще Есть три типа людей, человек рациональный который все видит через причино следственные связи, человек волевой, жизнь которого проходить через волевое стремление к цели и наконец есть человек интуиция, которому не ведомо ни первое, ни второе. Себя я отношу к третьему типу. И интуиция мне подсказывает что суицид не самый лучший выход из ситуации в которой я нахожусь сейчас. Я большую часть жизни полагаюсь на неё. И всегда она мне помогало в решении задач. У меня нет цели который есть у людей предприимчивых. Есть ли в наше время цель которая была бы столь же благородным как наши благие намерения. А цель ради цели это глупо. Ради чего трудится не покладая рук целыми днями и ночами... Не понимаю я восхвалений труда народом. Если и есть самое жуткое что есть в нашей жизни так это труд, работа. Зло не от денег, а от труда. Труд убивает все самое лучшее что есть в человеке. Не могу сказать что я лентяй, нет. Но я и не трудолюбивый человек. Я лучше буду жить как аскет, ограничивая себе в питании чем лишний раз напрягать спину. Бедные люди те кому приходится работать каждый день на заводе, фабрике и тому подобных предприятиях. А мечта у меня есть. Я хочу осуществить свои творческие планы. Я не равнодушен к философии и искусству. Это единственное что доставляет мне радость. А все остальное это суета, бессмысленное и глупое. Детство и правда лучшее время нашей жизни, а впереди лишь мрак и безнадёга. В наше время человек влачит жалкое существование. Нет того что было у наших предков. Возможно я излишне романтизирую прежние времена, возможно что так оно и есть. Но мне кажется, кажется что мы многое потеряли стремясь к комфорту и безопасности лишив себя многого что было прежде. Каким же прекрасным было наше детство без всех этих информационных технологий. Живое общение, натуральная еда и досуг такой что и не снилось некоторым современным детям. Им же эти смартфоны с детства дают в руки. О чем они будут вспоминать когда вырастут... У них же нет детства, жалко мне их. Не бывает лёгкой жизни. Отсутствие сопротивления губить также как его излишество, потому она и не лёгкая. В последнее время я дома занимаюсь ручным трудом. Это помогает в борьбе с плохим настроением. Это лучше всяких тренировок, и физкультуры. Не знаю почему, но я негативно отношусь к физкультуре. Насквозь вижу его принудительный характер. Заставлять себя двигаться... На такое способен только человек. И я полюбил прогулки по парку. Летом я сажаю в огороде лук, помидор, огурцы. Какое это наслаждение есть плоды своего собственного труда... Я старомодный человек. Я слушаю старые песни, смотрю старые фильмы. Как то раз один мой знакомый в шутку сказал что я человек из другой эпохы и времени. В каждой шутке доля правды. Порой я думаю переехать жить в деревенскую глубинку. Я никогда и не был полноценным городским жителем. И жизнь в городе для меня в тягость. Но это должно быть обдуманным решением. Как бы то не было я считаю ошибкой что многие люди выбрали город вместо жизни в деревне. Как сказал один персонаж по имени Гофман, "город страшная сила".
Shehin Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Себя я отношу к третьему типу. И интуиция мне подсказывает что суицид не самый лучший выход из ситуации в которой я нахожусь сейчас. Я большую часть жизни полагаюсь на неё. И всегда она мне помогало в решении задач. Нет, нет, это просто было отступление. Ни в коем случае 30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: А мечта у меня есть. Я хочу осуществить свои творческие планы. Я не равнодушен к философии и искусству. Это единственное что доставляет мне радость. А все остальное это суета, бессмысленное и глупое. Воот, хорошо что есть мечта. В ней и подсказка вам для чего жить. Может вы полезное что-то принесете людям через искусство. Что такое полезное? Это не обязательно материальный объект который будет служить годами. Приятная эмоция, воодушевляющая, дарящая хорошие воспоминания или полет в будущее, это тоже польза. 30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Каким же прекрасным было наше детство без всех этих информационных технологий. Живое общение, натуральная еда и досуг такой что и не снилось некоторым современным детям. Им же эти смартфоны с детства дают в руки. О чем они будут вспоминать когда вырастут... У них же нет детства, жалко мне их. Ну, натуральная еда от информатизации не зависит )) А так, да, мое детство тоже было еще в нормальный век ) 30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Не знаю почему, но я негативно отношусь к физкультуре. Насквозь вижу его принудительный характер. Заставлять себя двигаться... На такое способен только человек. Забавно ) но это правда 30 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: И я полюбил прогулки по парку. Летом я сажаю в огороде лук, помидор, огурцы. Какое это наслаждение есть плоды своего собственного труда... Я старомодный человек. Я слушаю старые песни, смотрю старые фильмы. Как то раз один мой знакомый в шутку сказал что я человек из другой эпохы и времени. В каждой шутке доля правды. Порой я думаю переехать жить в деревенскую глубинку. Я никогда и не был полноценным городским жителем. И жизнь в городе для меня в тягость. Но это должно быть обдуманным решением. Как бы то не было я считаю ошибкой что многие люди выбрали город вместо жизни в деревне. Как сказал один персонаж по имени Гофман, "город страшная сила". Да, в городе свой стиль, своя философия. Деревня где-то противоположное, где-то вовсе новое. Но деревня имеет свои минусы, особенно в наш век ее вырождения. Если какое то село еще многолюдно то туда вполне можно переезжать. Если вам нравиться ручной труд и неспешность, то вам и временить не надо. Поезжайте, если есть возможность приобрести домик. Но опирайтесь на свою интуицию, она поможет вам выбрать хорошее место Животных заведете, имею в виду друзей человека ) Они не дадут вам скучать. Тишина, травка, лесок, беседочка уютная, красота. Только снег зимой чистить надо как, спина выдержит ваша? )
игуменн Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Знаете почему сейчас много стало людей болеющих депрессией. Наивно считать что причина депресси только в нарушении химии в голове или типа того. Причина в организации быта и труда. Человек стал меньше двигаться чем в прежние времена. И вместе с принудительным характером труда движение человека тоже стал принудительным, оттого и большое количество людей с ожирением. Там где нет движения там и смерть. Движение напрямую Увлеченный профессор вообще не двигается. Живет долго. На поверхности жизни его держит драйв открытия, драйв принесения пользы людям, да и слава тоже не чужда одержимым.
Пепел Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 7 часов назад, Shehin сказал: На тему судьбы есть еще одно - на все воля божья, но.. человеку дарована свобода воли. Вот как это понять? ) Человек может выбрать любой вариант, но все варианты предварительно рассчитаны и учтены. Что-то навроде как свобода выбора у крысы в искусственном лабиринте. Крыса сама выбирает путь, но все пути предопределены человеком, который построил лабиринт и проводит эксперимент. 38 минут назад, игуменн сказал: Увлеченный профессор вообще не двигается. Живет долго. На поверхности жизни его держит драйв открытия, драйв принесения пользы людям, да и слава тоже не чужда одержимым. На поверхности жизни его держит усиленная работа мозга. В результате сетка кровоснабжения у него намного более развита, чем у много двигающегося курьера и при одинаковой ишемии-профессор протянет дольше.
Евгений Ваганович Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 9 часов назад, Пепел сказал: На тему судьбы есть еще одно - на все воля божья, но.. человеку дарована свобода воли. Вот как это понять? ) Это одно и тоже ( кроме криминала ) 10 часов назад, игуменн сказал: Увлеченный профессор вообще не двигается. Живет долго. На поверхности жизни его держит драйв открытия, драйв принесения пользы людям, да и слава тоже не чужда одержимым. Если ты " производишь " больше , чем " потребляешь " - то к тебе прилипают ангелы ( приобретаешь свойства ) быть здоровым , быть счастливым , любить . Если ты " потребляешь " больше , чем " производишь " - то ты приобретаешь свойства : болеть , пороки , скверный характер .
Shehin Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 18 часов назад, Пепел сказал: Человек может выбрать любой вариант, но все варианты предварительно рассчитаны и учтены. Что-то навроде как свобода выбора у крысы в искусственном лабиринте. Крыса сама выбирает путь, но все пути предопределены человеком, который построил лабиринт и проводит эксперимент. Ну да, я тоже пришла к такому выводу, только у меня был другой образ - широкое русло жизни внутри которого человек может далеко уходить влево и вправо или прямо
Хачиман Хикигая Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 18 часов назад, Пепел сказал: Человек может выбрать любой вариант, но все варианты предварительно рассчитаны и учтены. Что-то навроде как свобода выбора у крысы в искусственном лабиринте. Крыса сама выбирает путь, но все пути предопределены человеком, который построил лабиринт и проводит эксперимент. А как же дело случая? Кирпич на голову, и капут... Или это тоже судьба, как и выигрыш в лото?
Бальтазар Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 25.07.2021 в 15:43, Shehin сказал: На тему судьбы есть еще одно - на все воля божья, но.. человеку дарована свобода воли. На примере хиромантии. На левой руке напечатана судьба по умолчанию. На правой руке то, что выбрал человек своей силой воли. У слабовольного человека линии на обеих ладонях одинаковые. Но есть одно "но". Если на правой руке линия судьбы четкая, то выбора нет. Можно выбрать - чай пить с сахаром или без сахара, и то, если диабета нет Ну а если линии судьбы нет, то очень легко можно менять своё будущее. Например, линии браков очень часто меняются. Так что, не у всех есть свобода выбора.
Shehin Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Бальтазар сказал: На правой руке то, что выбрал человек своей силой воли. У слабовольного человека линии на обеих ладонях одинаковые. Ну а если линии судьбы нет, то очень легко можно менять своё будущее. Есть другой такой вариант - А зачем менять судьбу если она хорошая ? Ооо, у меня линии судьбы нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти