Кармадон Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Кто сказал, что моё определение неверное? Ну я сказал, вам полегчало? И потом, не ваше, а общепринятое, не так ли?
Оксика Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, Кармадон сказал: Ну я сказал, вам полегчало Нет, конечно)) Для Вас верно Ваше утверждение, для меня - моё. А общепринятое - это по сути, навязанное обществом.
clouds Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 17.08.2021 в 20:19, Бальтазар сказал: А зачем человеку стремиться к душе, спасать её? Человек то смертен. Умер мозг, и нет человека. Пускай уж душа сама выкручивается. Как может. Когда человек умер, душа должна прийти из точки А в точку Б, таков закон, а не выкручиваться.
Оксика Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 2 минуты назад, clouds сказал: Когда человек умер, душа должна прийти из точки А в точку Б, таков закон, а не выкручиваться. Учитывая то, что душа - это, скорее всего, энергия, то она не может просто взять и исчезнуть. Да из А в Б - логично.
Бальтазар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 3 минуты назад, clouds сказал: Когда человек умер, душа должна прийти из точки А в точку Б, таков закон, а не выкручиваться. Таки да. Я просто не пойму, какое МНЕ дело до души, если это не я, а какая-то невидимая субстанция?
Оксика Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 4 минуты назад, Бальтазар сказал: Я просто не пойму, какое МНЕ дело до души, если это не я, а какая-то невидимая субстанция? Как и до мозга, который не видим. Кто-то на форуме сказал, что мозг мы не видим, а он же есть, мне понравилась эта мысль.
clouds Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Учитывая то, что душа - это, скорее всего, энергия, то она не может просто взять и исчезнуть. Да из А в Б - логично. Интересные выводы у Вас, такие сделает только один человек из ста. Действительно, речь про энергию. Энергия это все осознание, что ты накопил за свою жизнь. Только этот мир богат и переполнен энергией, человек ее бездумно тратит, а она все равно не иссякает. Ради этого он сюда и приходит. А в мир куда идет после смерти таким количеством энергии не обладает, потому его туда и затягивает, закон физики. Если энергия, что осознал, будет просто существовать как таковая, то она просто рассеется. Но она и есть по суть он, вся его запечатленная жизнь. Поэтому энергия должна закрепиться в форме, которая есть тоже он сам, образ его же земного тела. Для чего? Не все осознание имеет ценность. Вопрос сложный, что такое духовность, но чисто материальное в человеке, например страсть с деньгам, в других, высших мирах не имеет ценности. Поэтому в этой форме идет борьба в человеке, в которой он сам отделяет в себе духовное от недуховного. Ему больно разрываться пополам, он страдает, поэтому это состояние сравнимо с адом. Но не религиозным, если его стегают какие-то черти, то это пороки, с которыми он был в единстве при жизни...
Бальтазар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 20 минут назад, Оксика сказал: Как и до мозга, который не видим. Кто-то на форуме сказал, что мозг мы не видим, а он же есть, мне понравилась эта мысль Можно фото мозга посмотреть в интернете, можно в морг сходить посмотреть и пощупать. А где душу можно посмотреть?
clouds Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 21 минуту назад, Бальтазар сказал: Я просто не пойму, какое МНЕ дело до души, если это не я, а какая-то невидимая субстанция? Я это осознание того что Вы есть, существуете и имеете особенности отличные от других. После смерти это ощущение просто не может исчезнуть, потому прочно сидела в Вас всю жизнь. Примерно до 3 дней сознание может быть не активным, а потом повторяет ту установку, что усвоил за жизнь - я есть, и определяет, что я не умер, потому что в этот момент может просмотреть всю свою жизнь от начала до конца в любой последовательности. Как тела такового у человека в этот момент нет, но он свыкся со своим земным и пытается сформировать его в тот же образ, а может и не обращать на то какой он внимания... 25 минут назад, Оксика сказал: Кто-то на форуме сказал, что мозг мы не видим, а он же есть, мне понравилась эта мысль. Мозга у человек в этот момент уже нет и он перестает мыслить логически, только теми шаблонами и установками, что усвоил за жизнь.
Бальтазар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 6 минут назад, clouds сказал: Я это осознание того что Вы есть, существуете и имеете особенности отличные от других. После смерти это ощущение просто не может исчезнуть, потому прочно сидела в Вас всю жизнь. Примерно до 3 дней сознание может быть не активным, а потом повторяет ту установку, что усвоил за жизнь - я есть, и определяет, что я не умер, потому что в этот момент может просмотреть всю свою жизнь от начала до конца в любой последовательности. Как тела такового у человека в этот момент нет, но он свыкся со своим земным и пытается сформировать его в тот же образ, а может и не обращать на то какой он внимания... Короче, склифасовский Я смертен, а душа останется в вечности с какими-то моими качествами. Так?
Оксика Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 15 минут назад, Бальтазар сказал: Можно фото мозга посмотреть в интернете, можно в морг сходить посмотреть и пощупать. А где душу можно посмотреть? Измеряли вес человека сразу после смерти, на несколько грамм 15-16, точно не помню, он меняется.
Бальтазар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Измеряли вес человека сразу после смерти, на несколько грамм 15-16, точно не помню, он меняется. не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится. Лев.17,14
clouds Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Бальтазар сказал: Короче, склифасовский Я смертен, а душа останется в вечности с какими-то моими качествами. Так? Нет, я не имею отношения к медицине.
Оксика Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 4 часа назад, clouds сказал: Интересные выводы у Вас, такие сделает только один человек из ста. Действительно, речь про энергию. Энергия это все осознание, что ты накопил за свою жизнь. Только этот мир богат и переполнен энергией, человек ее бездумно тратит, а она все равно не иссякает. Ради этого он сюда и приходит. А в мир куда идет после смерти таким количеством энергии не обладает, потому его туда и затягивает, закон физики. Если энергия, что осознал, будет просто существовать как таковая, то она просто рассеется. Но она и есть по суть он, вся его запечатленная жизнь. Поэтому энергия должна закрепиться в форме, которая есть тоже он сам, образ его же земного тела. Для чего? Не все осознание имеет ценность. Вопрос сложный, что такое духовность, но чисто материальное в человеке, например страсть с деньгам, в других, высших мирах не имеет ценности. Поэтому в этой форме идет борьба в человеке, в которой он сам отделяет в себе духовное от недуховного. Ему больно разрываться пополам, он страдает, поэтому это состояние сравнимо с адом. Но не религиозным, если его стегают какие-то черти, то это пороки, с которыми он был в единстве при жизни... Интересно расписали). Думаю балансировать между духовным и материальным довольно занятно, чтобы не погрузиться полностью только в духовный или материальный мир. Переплетаясь между собой, они образуют жизнь, и от того, какой из них потянет одеяло на себя зависит состояние души. 3 часа назад, Бальтазар сказал: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится. Лев.17,14 Вот. А Вы говорите, что душа неизмерима, а это, оказывается, просто кровь.
clouds Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 13 минут назад, Оксика сказал: Думаю балансировать между духовным и материальным довольно занятно, чтобы не погрузиться полностью только в духовный или материальный мир. Переплетаясь между собой, они образуют жизнь, и от того, какой из них потянет одеяло на себя зависит состояние души. Балансируете Вы здесь и побеждает всегда материальное. Не потому что плохая, мир этот прочно сковывает и притягивает к себе. Вплоть до того что в конце концов разрушает тело и приходится умирать. Жизнь это некая данность, которая наполняет не только человека, а все вокруг, даже межпланетное пространство. И уйдя из человека, переходит в растения на кладбище или червей, что помогают разлагаться телу.
Кармадон Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 38 минут назад, Оксика сказал: Вот. А Вы говорите, что душа неизмерима, а это, оказывается, просто кровь. Вы не внимательны. Кровь, это именно душа физического тела, как биоробота, и не более того. И она становится таковой именно в процессе жизни, напитываясь энергией души человека, которая составляет суть человека, а не его тела. Именно поэтому есть религии, последователи которых приемлют только кошерное мясо и не приемлют переливание крови от донора.
Бальтазар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 29 минут назад, Кармадон сказал: Кровь, это именно душа физического тела, как биоробота, и не более того. Вот зачем вы так? Тут с одной душой не могут разобраться, а оказывается их две
Оксика Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 42 минуты назад, Бальтазар сказал: Вот зачем вы так? Тут с одной душой не могут разобраться, а оказывается их две Вопчим, теперь знаю, что у нас две души, духовная и телесная Кстати, тело, оно вроде, как само по себе... 1 час назад, Кармадон сказал: Вы не внимательны. Кровь, это именно душа физического тела, как биоробота, и не более того. И она становится таковой именно в процессе жизни, напитываясь энергией души человека, которая составляет суть человека, а не его тела. Душа тела, становится сутью человека? А куда девается другая душа?)
Кармадон Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 9 минут назад, Оксика сказал: Вопчим, теперь знаю, что у нас две души, духовная и телесная Кстати, тело, оно вроде, как само по себе... Душа тела, становится сутью человека? А куда девается другая душа?) Душа тела, то есть кровь, впитывает в себя, со временем, как карму "управляющей", воплощенной души, так и некоторые земные особенности и привязанности человека, не говоря уже о его психическом состояниии наработанных инстинктах. Так что они вполне себе мирно сосуществуют.
Оксика Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 2 часа назад, Кармадон сказал: Душа тела, то есть кровь, впитывает в себя, со временем, как карму "управляющей", воплощенной души Интересно, а анализы это подтверждают?).
tarog Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 23 часа назад, Оксика сказал: Учитывая то, что душа - это, скорее всего, энергия, то она не может просто взять и исчезнуть. Да из А в Б - логично. Но энергия может изменить форму. Вся материя - по сути уплотненная энергия, Е=мс2. И если вы сожгли купюру, то формально вся ее энергия никуда не делась, она лишь преобразовалась в другие формы - но купюры у вас уже нет, и купить что-то за энергию вы не можете. Если ваша душа (используем этот термин) - это энергия, то это именно конкретная форма энергии, это именно вы и ваша душа - и энергия может изменить форму, перейти в нечто иное, и она перестанет быть вами. Энергия есть - а вас нет, и той осознающей себя личности, что может попасть в посмертие или переродиться уже нет, энергия есть - а вас больше не существует. Потому что "вы" были определенной формой энергии, и исчезли, когда форма изменилась. И до Б энергия дошла, а вы нет. 1
Оксика Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 21 минуту назад, tarog сказал: Энергия есть - а вас нет, и той осознающей себя личности Согласна с тем, что той личности уже нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти