Wisе Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Здравствуйте, Могут ли убеждения заблокировать чувство любви (влечение) к человеку? Из определения КПТ, мысли задают чувства. Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Ничего не ойкнет, дыхание не перехватит (физиология не откликнется), не получиться влюбиться?
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Убеждения-Мысли-Эмоции. Эмоции, самые честные, но не всегда осмысленные. Убеждения, могут быть чужими и не влиять реально на ваши эмоции.
Karanya Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 любовь как дают так и забирают. разными способами...любовь на нижних чакрах. на высших чакрах ты един с любовью. ты есть любовь. половая любовь угасает. творчество может угаснуть. отношения могут угаснуть. ты просто хочешь покоя. но на уровне высших чакр всеравно любишь.
Yme Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 35 минут назад, Wisе сказал: Здравствуйте, Могут ли убеждения заблокировать чувство любви (влечение) к человеку? Из определения КПТ, мысли задают чувства. Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Ничего не ойкнет, дыхание не перехватит (физиология не откликнется), не получиться влюбиться? Может, поэтому с возрастом сложнее бывает. Но это зависит ещё от вашей роли ,ведущий-ведомый-равный.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 30 июля, 2021 Психологи Опубликовано 30 июля, 2021 Wise Нет не могут. Могут менять отношение и качество связи ,которое проявится через ощущения в теле . Чувства могут не следовать за мыслями. Чувства могут выбирать без мыслей . Чувства могут менять ход наших мыслей.
Wisе Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 24 минуты назад, mursik61 сказал: Убеждения-Мысли-Эмоции. Эмоции, самые честные, но не всегда осмысленные. Убеждения, могут быть чужими и не влиять реально на ваши эмоции. Я изучаю КПТ. То есть, я могу полагаться на свои эмоции и в какой-то мере довериться своим эмоциям, как признаку симпатии? 8 минут назад, Sasha Weiss сказал: Нет не могут. Могут менять отношение и качество связи ,которое проявится через ощущения в теле . Согласен, я тоже так подумал после, что скорее всего, мысли на интенсивность чувства повлияют. У вас лучше получилось пояснить. 10 минут назад, Sasha Weiss сказал: Чувства могут не следовать за мыслями. Чувства могут выбирать без мыслей . Чувства могут менять ход наших мыслей. С чувствами мне чуть сложнее, чем с эмоциями. Смену эмоций я лучше осознаю. Но то что вы написали, я с этим согласен. Просто я пока не научился ориентироваться в чувствах, они у меня часто меняются вместе с автоматическими мыслями.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 30 июля, 2021 Психологи Опубликовано 30 июля, 2021 Wise "С чувствами мне чуть сложнее, чем с эмоциями." Это всё характеристики своих состояний. Одно включают множество в себя. Одно состояние включает множество Эманаций. Любовь может иметь разные проявления. Как и любое другое чувство-эмоция может проявляться во множественных смыслах одновременно. Быть в чувствах ,как быть в состоянии проявляться одновременно или синхронно . Если чувства рассеяны ,то проявления попеременные : то одно ,то другое ,то третье ... Что тоже нормально во всех смыслах.
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 1 час назад, Wisе сказал: Я изучаю КПТ. То есть, я могу полагаться на свои эмоции и в какой-то мере довериться своим эмоциям, как признаку симпатии? Есть такие понятия, субъективно и объективно. Субъективно, я способен полететь махая руками, объективно, я не способен на это. Изучая КПТ, вы становитесь более объективны. Но уровень вашей объективности, нужно проверять в общении с другими. Я не знаю, на сколько вы осознали свои эмоции. Эмоции, без здоровых мыслей и убеждений, могут таить опасность.
Адлер Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, Wisе сказал: Здравствуйте, Могут ли убеждения заблокировать чувство любви (влечение) к человеку? Из определения КПТ, мысли задают чувства. Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Ничего не ойкнет, дыхание не перехватит (физиология не откликнется), не получиться влюбиться? Первоначальное влечение - можно. Созревшее чувство - нельзя. Но даже уже/ещё любя можно отказаться от отношений, если отношениЕ и отношения тебя не устраивают.
Wisе Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 5 минут назад, Адлер сказал: Первоначальное влечение - можно. Созревшее чувство - нельзя. Но даже уже/ещё любя можно отказаться от отношений, если отношениЕ и отношения тебя не устраивают. У вас лучшее объяснение про созревшее чувство. "Психическая стадия Копулятивного цикла характеризуется появлением очага возбуждения в центральной нервной системе, активизирующего восприятие сексуальных стимулов." Я так полагаю, например, некоторые фобии могут снизить количество и качество первоначального влечения. А фиксация психики на приятных/радостных сексуально-эротических впечатлениях и фантазиях может привести к гипер-влечению. Так?
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 1 час назад, Wisе сказал: Я так полагаю, например, некоторые фобии могут снизить количество и качество первоначального влечения. А фиксация психики на приятных/радостных сексуально-эротических впечатлениях и фантазиях может привести к гипер-влечению. Так? Влечение одинаково, в обоих случаях. Разница в том, как человек себе это представляет. Без опыта отношений, есть категоричность. Это если оценивать объективно. И влечение, это не эмоция.
Dante Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 6 часов назад, Wisе сказал: Могут ли убеждения заблокировать чувство любви (влечение) к человеку? Конечно могут. Ведь любовь во многом определяется тем что человек думает 6 часов назад, Wisе сказал: Из определения КПТ, мысли задают чувства А чувства мысли. Да 6 часов назад, Wisе сказал: Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Можете Например, если человек считает что-то отвратительным, у него возникнет чувство отвращения. А чувство отвращения очень легко убивает любовь. Проверено много раз. 5 часов назад, Wisе сказал: То есть, я могу полагаться на свои эмоции и в какой-то мере довериться своим эмоциям, как признаку симпатии? Не больше чем на мысли. А то и меньше 5 часов назад, Wisе сказал: С чувствами мне чуть сложнее, чем с эмоциями. Смену эмоций я лучше осознаю. А разве они отличаются?
Wisе Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 @Dante Я даже не представлял на сколько... И как одно может влиять на другое. Я с вами согласен во всём, в каждом слове. Точно и по теме. 3 часа назад, Адлер сказал: Первоначальное влечение - можно. Да, можно. Я вспомнил своё изучение-практику КПТ. Я понял каково это. Всем спасибо огромное, и лучших выходных!
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 7 часов назад, Wisе сказал: Здравствуйте, Могут ли убеждения заблокировать чувство любви (влечение) к человеку? Из определения КПТ, мысли задают чувства. Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Ничего не ойкнет, дыхание не перехватит (физиология не откликнется), не получиться влюбиться? Все зависит от силы влечения. Чем сильнее влечение, тем менее оно может быть заблокировано или ослаблено. И наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.