Перейти к содержанию

Могут ли убеждения заблокировать чувство любви к человеку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Могут ли убеждения заблокировать чувство любви (влечение) к человеку?

Из определения КПТ, мысли задают чувства. Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Ничего не ойкнет, дыхание не перехватит (физиология не откликнется), не получиться влюбиться?

Опубликовано

Убеждения-Мысли-Эмоции. Эмоции, самые честные, но не всегда осмысленные. Убеждения, могут быть чужими и не влиять реально на ваши эмоции.

Опубликовано

любовь как дают так и забирают. разными способами...любовь на нижних чакрах. на высших чакрах ты един с любовью. ты есть любовь. половая любовь угасает. творчество может угаснуть. отношения могут угаснуть. ты просто хочешь покоя. но на уровне высших чакр всеравно любишь.

Опубликовано
35 минут назад, Wisе сказал:

Здравствуйте,

Из определения КПТ, мысли задают чувства. Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь. Ничего не ойкнет, дыхание не перехватит (физиология не откликнется), не получиться влюбиться?

Может, поэтому с возрастом сложнее бывает. Но это зависит ещё от вашей роли ,ведущий-ведомый-равный.

• Психологи
Опубликовано

Wise

Нет не могут.

Могут менять отношение и качество связи ,которое проявится через ощущения в теле .

Чувства могут не следовать за мыслями.

Чувства могут выбирать без мыслей .

Чувства могут менять ход наших мыслей.

Опубликовано
24 минуты назад, mursik61 сказал:

Убеждения-Мысли-Эмоции. Эмоции, самые честные, но не всегда осмысленные. Убеждения, могут быть чужими и не влиять реально на ваши эмоции.

Я изучаю КПТ. То есть, я могу полагаться на свои эмоции и в какой-то мере довериться своим эмоциям, как признаку симпатии?

8 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Нет не могут.

Могут менять отношение и качество связи ,которое проявится через ощущения в теле .

Согласен, я тоже так подумал после, что скорее всего, мысли на интенсивность чувства повлияют. У вас лучше получилось пояснить.

10 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Чувства могут не следовать за мыслями.

Чувства могут выбирать без мыслей .

Чувства могут менять ход наших мыслей.

С чувствами мне чуть сложнее, чем с эмоциями. Смену эмоций я лучше осознаю.

Но то что вы написали, я с этим согласен. Просто я пока не научился ориентироваться в чувствах, они у меня часто меняются вместе с автоматическими мыслями.

• Психологи
Опубликовано

Wise

"С чувствами мне чуть сложнее, чем с эмоциями."

Это всё характеристики своих состояний.

Одно включают множество в себя.

Одно состояние включает множество Эманаций.

Любовь может иметь разные проявления.

Как и любое другое чувство-эмоция может проявляться во множественных смыслах одновременно.

Быть в чувствах ,как  быть в состоянии проявляться одновременно или синхронно .

Если чувства рассеяны ,то проявления попеременные : то одно ,то другое ,то третье ... Что тоже нормально во всех смыслах.

Опубликовано
1 час назад, Wisе сказал:

Я изучаю КПТ. То есть, я могу полагаться на свои эмоции и в какой-то мере довериться своим эмоциям, как признаку симпатии?

Есть такие понятия, субъективно и объективно. Субъективно, я способен полететь махая руками, объективно, я не способен на это.

Изучая КПТ, вы становитесь более объективны. Но уровень вашей объективности, нужно проверять в общении с другими.

Я не знаю, на сколько вы осознали свои эмоции. Эмоции, без здоровых мыслей и убеждений, могут таить опасность.

Опубликовано
2 часа назад, Wisе сказал:

Здравствуйте,

Первоначальное влечение - можно. Созревшее чувство - нельзя. Но даже уже/ещё любя можно отказаться от отношений, если отношениЕ и отношения тебя не устраивают.

Опубликовано
5 минут назад, Адлер сказал:

Первоначальное влечение - можно. Созревшее чувство - нельзя. Но даже уже/ещё любя можно отказаться от отношений, если отношениЕ и отношения тебя не устраивают.

У вас лучшее объяснение про созревшее чувство.

"Психическая стадия Копулятивного цикла характеризуется появлением очага возбуждения в центральной нервной системе, активизирующего восприятие сексуальных стимулов."

Я так полагаю, например, некоторые фобии могут снизить количество и качество первоначального влечения. А фиксация психики на приятных/радостных сексуально-эротических впечатлениях и фантазиях может привести к гипер-влечению. Так?

Опубликовано
1 час назад, Wisе сказал:

Я так полагаю, например, некоторые фобии могут снизить количество и качество первоначального влечения. А фиксация психики на приятных/радостных сексуально-эротических впечатлениях и фантазиях может привести к гипер-влечению. Так?

Влечение одинаково, в обоих случаях. Разница в том, как человек себе это представляет. Без опыта отношений, есть категоричность. Это если оценивать объективно.

И влечение, это не эмоция.

Опубликовано
6 часов назад, Wisе сказал:

Конечно могут. Ведь любовь во многом определяется тем что человек думает

Из определения КПТ, мысли задают чувства

А чувства мысли. Да

Получается, если у меня некоторые убеждения "левые", то они могут исказить мои чувства - влечение, любовь.

Можете

Например, если человек считает что-то отвратительным, у него возникнет чувство отвращения. А чувство отвращения очень легко убивает любовь. Проверено много раз.

5 часов назад, Wisе сказал:

То есть, я могу полагаться на свои эмоции и в какой-то мере довериться своим эмоциям, как признаку симпатии?

Не больше чем на мысли. А то и меньше

5 часов назад, Wisе сказал:

С чувствами мне чуть сложнее, чем с эмоциями. Смену эмоций я лучше осознаю.

А разве они отличаются? :) 

Опубликовано

@Dante Я даже не представлял на сколько... И как одно может влиять на другое. Я с вами согласен во всём, в каждом слове. Точно и по теме.

3 часа назад, Адлер сказал:

Первоначальное влечение - можно.

Да, можно. Я вспомнил своё изучение-практику КПТ.

Я понял каково это.

Всем спасибо огромное, и лучших выходных!

Опубликовано
7 часов назад, Wisе сказал:

Здравствуйте,

Все зависит от силы влечения. Чем сильнее влечение, тем менее оно может быть заблокировано или ослаблено. И наоборот. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...