Amelie37 Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 обсудим? я так мило сейчас общаюсь с бывшим но не вижу с его стороны никаких сверх дружественных сигналов (пока?) а что если.. с ним просто дружить.. как это вообще, слишком будет сложно? дружба вроде тоже ценная штука ну, сама я инициативу не хочу проявлять я немного проявила- нужного не встретила эффекта а так- мы очень по доброму мило общаемся с небольшим даже профитом в мою сторону
Alfa Jocker Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 18 минут назад, Amelie37 сказал: обсудим? чего-то опасаешься ?
cogitation Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 С бывшими лучше поддерживать хорошие отношения во время редких случайных встреч. Для дружбы необходимо доверие, а тут - обманутые ожидания, боль... Какое уж тут доверие.
Amelie37 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 9 минут назад, cogitation сказал: С бывшими лучше поддерживать хорошие отношения во время редких случайных встреч. Для дружбы необходимо доверие, а тут - обманутые ожидания, боль... Какое уж тут доверие. ну все вроде устаканилось.. чего уже делить разве что ревность если кого то заведет..
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Полно там камней и каждый случай, способен показать разные камни.
игуменн Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, Amelie37 сказал: а так- мы очень по доброму мило общаемся с небольшим даже профитом в мою сторону Женщины прогматичнее мужчин. Если они что то делают, то всегда с выгодой. В вашей терминологии это профит. "Милое общение", это лишь прикрытие профита.
Amelie37 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 8 часов назад, игуменн сказал: Женщины прогматичнее мужчин. Если они что то делают, то всегда с выгодой. В вашей терминологии это профит. "Милое общение", это лишь прикрытие профита. Да? И какого же? Обычно (всегда) мужчины получают от меня больше чем дают. Чем меня серьезно разрушают. А те мужчины что обязаны что то давать - отец например- тоже вечно что то крал из моих вещей, портил мои вещи, и всячески нарушал границы. Я ничего от него хорошего не помню кроме вечных издевательств. Хорошего я от мужчин видела мало. А вот в отсутствии отдачи не замечена Скорее наоборот. В избыточном 8 часов назад, mursik61 сказал: Полно там камней и каждый случай, способен показать разные камни. Вот я и думаю... Что самое странное я перестала его хотеть.. Перестала как мужчину воспринимать. До этого времени было что то такое. И вдруг отключилось. Есть какое то человеческое тепло. Дружеское. И его забота. Так непривычно. Он может что то купить, сделать для меня или просто ремень поправить - который в машине. Это прикольно.. Чувствую себя немного маленькой девочкой.. Ничего другого не чувствую. Как будто у меня первый раз в жизни включились защиты против зависимости. Надолго ли? Я никогда не была замечена в самодостаточности. Всегда страдала от нехватки опоры.. И тепла.
Alek-S Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 Amelie37 1 час назад, Amelie37 сказал: Обычно (всегда) мужчины получают от меня больше чем дают. Чем меня серьезно разрушают. Учитывая это, вам лучше "дружить" с бывшим на расстоянии. Потому что 1 час назад, Amelie37 сказал: И его забота. Так непривычно. Он может что то купить, сделать для меня или просто ремень поправить - который в машине. Это прикольно.. Чувствую себя немного маленькой девочкой.. Ничего другого не чувствую. Как будто у меня первый раз в жизни включились защиты против зависимости. Надолго ли? Это нормально, и вполне неплохо, и в какой то мере сохраненное взаимодействие указывает на его (и вашу) порядочность 12 часов назад, Amelie37 сказал: а что если.. с ним просто дружить.. как это вообще, слишком будет сложно? дружба вроде тоже ценная штука Формат некой поддержки возможен, до какой то поры, что бы если у вас будет новый избранник не пересекать свое пространство встречами с бывшим. Я немало отдал бывшей для того что бы при разводе (по моей инициативе), она могла иметь понимание что её жизнь ценна. Никто не заставлял, не настаивал, я так решил и старался донести эту мысль через бури скандалов и раздрая между нами. В итоге она знает что не брошена в целом, и мы неплохо общаемся. Но так или иначе, многие моменты общения разрушены, и я стараюсь держать дистанцию. Хотя вчера все вместе катались по городу на велосипедах с сыном, у них были велосипеды, я приобрел относительно недавно. Тоже помогаю с вопросами по авто, где то по зиме приехала к сыну, и прямо во дворе сломалось авто, думали аккумулятор, оказалось сложнее. По порядку, спец на месте, не осилил, эвакуация в сервис, там поняли что заряженный аккумулятор за пол дня уходит у ноль, и уже в специализированный сервис данной марки авто, там сделали четко и быстро, но подороже. Пригнали с другом и передали ей в руки лично. Такая дружба граничит с болезненными эмоциями в итоге. Так что допустимо, и неплохо если дилалог есть и возможен, но не увлекайтесь, что бы каждый мог строить свою отдельную жизнь и новые отношения с другим партнером. 1
Amelie37 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 1 час назад, Alek-S сказал: Amelie37 Учитывая это, вам лучше "дружить" с бывшим на расстоянии. Потому что Это нормально, и вполне неплохо, и в какой то мере сохраненное взаимодействие указывает на его (и вашу) порядочность Формат некой поддержки возможен, до какой то поры, что бы если у вас будет новый избранник не пересекать свое пространство встречами с бывшим. Я немало отдал бывшей для того что бы при разводе (по моей инициативе), она могла иметь понимание что её жизнь ценна. Никто не заставлял, не настаивал, я так решил и старался донести эту мысль через бури скандалов и раздрая между нами. В итоге она знает что не брошена в целом, и мы неплохо общаемся. Но так или иначе, многие моменты общения разрушены, и я стараюсь держать дистанцию. Хотя вчера все вместе катались по городу на велосипедах с сыном, у них были велосипеды, я приобрел относительно недавно. Тоже помогаю с вопросами по авто, где то по зиме приехала к сыну, и прямо во дворе сломалось авто, думали аккумулятор, оказалось сложнее. По порядку, спец на месте, не осилил, эвакуация в сервис, там поняли что заряженный аккумулятор за пол дня уходит у ноль, и уже в специализированный сервис данной марки авто, там сделали четко и быстро, но подороже. Пригнали с другом и передали ей в руки лично. Такая дружба граничит с болезненными эмоциями в итоге. Так что допустимо, и неплохо если дилалог есть и возможен, но не увлекайтесь, что бы каждый мог строить свою отдельную жизнь и новые отношения с другим партнером. Да. Всё верно. Но в принципе какие то виды у меня на него есть. Он уже строил отношения, сейчас они перестали встречаться. Но я допускаю между ними вариант такой же дружбы. Хотя зная её характер.. вряд ли. Я как то подзависла. Не готова к серьезным действиям. Хотя наверное то что я иду на контакт и он идёт на контакт это уже какие то действия, как вы думаете? Я просто не была ни разу в подобной ситуации вот и не понимаю надо как то рулить или пустить на самотёк всё?
Конфуций Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 3 часа назад, Amelie37 сказал: Хорошего я от мужчин видела мало. А вот в отсутствии отдачи не замечена Скорее наоборот. В избыточном Что то мне напоминает это из истории про липкую пару садиста и мазохиста...
Amelie37 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 6 минут назад, Конфуций сказал: Что то мне напоминает это из истории про липкую пару садиста и мазохиста... Это ваши проблемы 1
Конфуций Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 9 минут назад, Amelie37 сказал: Это ваши проблемы У меня в семье не таких взаимоотношений. Всего доброго вам и вашей самооценке.
Amelie37 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 11 минут назад, Конфуций сказал: У меня в семье не таких взаимоотношений. Всего доброго вам и вашей самооценке. Если бы не было вы бы замечали другое
Конфуций Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 26 минут назад, Amelie37 сказал: Если бы не было вы бы замечали другое Вы очень любите спорить с мужчинами? Вы их, видимо, весьма недолюбливаете, а пытаетесь с ними общаться.
SheriL Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 17 часов назад, Amelie37 сказал: как это вообще, слишком будет сложно? дружба вроде тоже ценная штука Я думаю, что безобидно дружить с новым знакомым мужчиной, с которым просто не завязалась любовь-можно. И на свадьбе искренне радоваться, как за подругу в брюках. А вот с тем, с кем были чувства-на мой взгляд "дружба" кратковременное явление. В любом случае посидеть и искренне порадоваться на свадьбе своего бывшего не получится)
Soloka Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 А как долго было с бывшим? Я с некоторыми общаюсь, но там делить особо нечего))) 1
SheriL Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 Когда-то давно мы встречались с мужчиной 1,5 года, а после расставания ещё год дружили. Как только у него появилась новая пассия, потребность в моем присутствии в его жизни-как в друге испарилась, хотя мне его присутствие не мешало абсолютно. 1
Amelie37 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 15 минут назад, SheriL сказал: Я думаю, что безобидно дружить с новым знакомым мужчиной, с которым просто не завязалась любовь-можно. И на свадьбе искренне радоваться, как за подругу в брюках. А вот с тем, с кем были чувства-на мой взгляд "дружба" кратковременное явление. В любом случае посидеть и искренне порадоваться на свадьбе своего бывшего не получится) Я уже остыла. Нет чувств. Или замерзли. А вобще да.. надо быть совсем уж мазохистом чтоб радоваться за личное счастье бывших. Я не умею и не хочу. 15 минут назад, Soloka сказал: А как долго было с бывшим? Я с некоторыми общаюсь, но там делить особо нечего))) 5 лет. Нам вроде бы тоже нечего. Не знаю, в общем. 15 минут назад, SheriL сказал: Когда-то давно мы встречались с мужчиной 1,5 года, а после расставания ещё год дружили. Как только у него появилась новая пассия, потребность в моем присутствии в его жизни-как в друге испарилась, хотя мне его присутствие не мешало абсолютно. Мне вот тоже нравится что он есть. Это как то приятно. Ещё один родной человек в этом мире.
SheriL Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 29 минут назад, Amelie37 сказал: Ещё один родной человек в этом мире. Вообще, наверное не только дружба с бывшим, а вообще дружба в целом-тайник с сокровищем, который если уж повезло найти, следует точно оставить. С годами дружба превращается в дефицитный ресурс. 1
Конфуций Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 2 минуты назад, SheriL сказал: Вообще, наверное не только дружба с бывшим, а вообще дружба в целом-тайник с сокровищем, который если уж повезло найти, следует точно оставить. С годами дружба превращается в дефицитный ресурс. Ну да - то ли дружба, то ли ликвидация эмоционального и чувственного голода...
Amelie37 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 13 минут назад, SheriL сказал: Вообще, наверное не только дружба с бывшим, а вообще дружба в целом-тайник с сокровищем, который если уж повезло найти, следует точно оставить. С годами дружба превращается в дефицитный ресурс. Это означает что хорошая дружба редкость? Или то что друзья больше берут чем дают? Я по крупинке собираю отношения сейчас как с девочками так и с мальчиками. Стараюсь сама быть хорошим другом и другим в обиду себя не давать.. 9 минут назад, Конфуций сказал: Ну да - то ли дружба, то ли ликвидация эмоционального и чувственного голода... Я голод по весне влюбленностью утолила похоже. Сейчас мой организм требует покоя по всей видимости. Но может и встряски. Кто знает?
Конфуций Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 2 минуты назад, Amelie37 сказал: Это означает что хорошая дружба редкость? Или то что друзья больше берут чем дают? Я по крупинке собираю отношения сейчас как с девочками так и с мальчиками. Стараюсь сама быть хорошим другом и другим в обиду себя не давать.. Я голод по весне влюбленностью устроила похоже. Сейчас мой организм требует покоя по всей видимости. Но может и встряски. Кто знает? Спасибо вам, за ваши искренние размышления и сомнения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти